佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

裝修日记-厨房橱柜 (2014-01-04)

2013年3月将开始装修,之前真的对装修一窍不通,幸亏有佳礼一班高手指教,加上一直都在潜水苦练,终于可以下山历练历练一下了。
开这个帖,是希望可以帮到一些即将装修的朋友,当然也希望各位高手们可以不吝赐教。

房价:300K(2010年7月买的)
位置:吧生加浦

平面图 (20x70)
Floor Plan.jpg
先分享屋子的照片:-
客厅
Living Hall 2.jpg Living Hall 1.jpg
厨房

主卧
Master Bedroom 1.jpg

接着是分享扩建准证申请流程:- (因我家后方有5尺空地,会扩大厨房)

申请人:最好是屋主本身
申请地点:Jabatan Bangunan  (13:00~14:00午餐时间- 别选这段时间)

申请所需文件如下:-
1)身份证副本- 前面,背面 -A4纸
2)S & P 合同副本
3)CF 副本
4)Cukai Taksiran 副本 - 最新的,和需屋主名字
5)Cukai Tanah 副本 - 最新的,和需屋主名字
6)  屋子前后照片 - 彩色,需有日期(3天内)

费用:RM910 (一般装修), 24小时候后可领准证了。
紧记- RM310 (现金或信用卡),另外RM600给AlamFlora的只收支票或Bank in (害我跑两趟)

装修前已买:-
欧琳304不锈钢水槽
浴室太空铝毛巾浴巾架挂件置物架壁挂套装
西门子开关插座
不锈钢浴室柜
(淘宝代购

Hob GFG 86201 + Hood EH10BQ - Fotile
防盗门 - 前后门 (5 x 7) & (3 x 7) - Top Security Door - RM 3,688
冷气机 (Non Inverter) - GF 18VC 2.0HP x 1
                                  GH 13VC 1.5HP x 1
                                  GH 10VC 1.0HP x 2
                                 (all Mitsubishi Model)
门- 饭厅和厨房之间的Sliding door - Reliance Home - RM 650/unit
厕所 Bi-Fold Door - RM 350/unit
风扇 - F-M14C8 GY x 2 - Top Ten Lighting - RM 235/unit
       - K14X8-GY x 5 - RM 234/unit
房间木门 (Nyatoh B Grade) - GM Door Trading - RM 545/unit
Osmo 户外滤水器 RM 1,600
太阳能灯 56LED - RM 150

厨房橱柜- Golden Carpentry KimD@ngD@ng
费用 - RM 10K++

评分

白兰迪 + 5 谢谢分享
coco_angel + 5 精品文章

屋子的原貌 (很脏)

Kitchen 3.jpg

Kitchen 2.jpg

M Room 22.jpg

屋后厨房扩建的工程开始了:- (03-03-2013)
IMG_1453.jpg IMG_1454.jpg IMG_1456.jpg
打地基 (05-03-2013)
IMG_1462.jpg IMG_1469.jpg IMG_1472.jpg
上砖了,起围墙 (08-03-2013)
IMG_1483.jpg IMG_1482.jpg IMG_1486.jpg
厨房扩建部份封顶了。(15-03-13)
IMG_1505.jpg IMG_1506.jpg
2楼看下去
IMG_1516.jpg IMG_1515.jpg
(24-03-13)上洋灰了。
屋子前面本来是青色蓠巴,拆掉起围墙。
IMG_1484.jpg IMG_1485.jpg IMG_1507.jpg IMG_1510.jpg IMG_1595.jpg
2013-03-18 防盗门安装了。(客厅大门部份扩建出去)
IMG_1550.jpg IMG_1642.jpg
2013-04-08 洋灰(第2层) 看起来比较好看。
Picture 003.jpg Picture 002.jpg Picture 009.jpg
2楼看下来(厨房的顶部)
Picture 011.jpg
2013-04-27 油漆+装上窗口
Picture 008.jpg

厨房部份:瓷砖全换 - 装修花最多钱就是这边
IMG_1513.jpg IMG_1514.jpg
IMG_1545.jpg IMG_1544.jpg
2013-03-29开始粘厨房的瓷砖
IMG_1629.jpg IMG_1630.jpg IMG_1632.jpg IMG_1633.jpg IMG_1645.jpg IMG_1662.jpg
Picture 006.jpg
2013-04-05 铺地砖了
Picture 007.jpg Picture 003.jpg
2013-04-07 地砖铺好了,Table top 也好了。
Picture 006.jpg Picture 012.jpg Picture 013.jpg Picture 014.jpg Picture 008.jpg
厨房的石膏:-
Picture 002.jpg Picture 004.jpg
2013-04-13 厨房石膏部份好了。
Picture 009.jpg Picture 012.jpg

2013-04-05 客厅,饭厅的石膏。
Picture 005.jpg Picture 001.jpg Picture 002.jpg

Picture 018.jpg Picture 001.jpg Picture 003.jpg
Picture 006.jpg Picture 007.jpg 本帖最后由 Kudo2012 于 29-4-2013 04:04 PM 编辑

灯饰篇:-
屋子大多数都用这种6寸筒灯:-
在 Puchong Top Ten 买的,一套RM12.50
Picture 001.jpg Picture 002.jpg
2013-04-27 灯饰装上了,不过还没在晚上试灯
Picture 002.jpg Picture 003.jpg Picture 005.jpg
2013-05-04 窗口的铁花好了。
Picture 006.jpg Picture 013.jpg
2013-05-11 先装上门,然后上漆。
Picture 004.jpg Picture 013.jpg
Reliance home Bi-Fold Door
Picture 017.jpg Picture 016.jpg photo1.JPG
厨房和饭厅之间的sliding door
photo3.JPG photo4.JPG photo2.JPG 本帖最后由 Kudo2012 于 26-5-2013 10:23 AM 编辑

Follow Us
2013-06-06 今天来装冷气了。 清一色 Mitsubishi Mr.Slim 的冷气。
2013-06-15 买了很冷门的户外滤水器 (OSMO),过滤 0.1微米, 自动排脏水。(20分钟一次)
太阳能灯 (2013-10-05)- 由于2楼忘了安装灯饰,所以上淘宝买了太阳能灯。晚上19:30就自动亮了,直到凌晨04:30。(大热天太阳太猛的缘故)
Picture 01.jpg Picture 02.jpg Picture 03.jpg 本帖最后由 Kudo2012 于 8-10-2013 05:49 PM 编辑

2013年12月8号正式入伙
由于很忙,现在才来分享厨房橱柜(4G)的照片。来看看吧。
1.jpg 2.jpg
我是找 Golden Carpentry 做的,手工和品质不错,服务也 OK。
价钱嘛,刚好符合我的预算。

保留待会更新

保留待会更新

需要画图吗??

西边一条毛 发表于 13-2-2013 02:50 PM
需要画图吗??

您大装修吗?比如扩建二楼?或拆建车房?- 这就需要画图了
我只是扩建厨房而已,没盖2楼,所以不需画图。

谢谢大大分享。买'

哪里的屋孑呢?

kinomee 发表于 13-2-2013 04:08 PM
谢谢大大分享。买'

哪里的屋孑呢?

吧生加浦。

恭喜! 没有真实照?

天秤座的我 发表于 13-2-2013 05:04 PM
恭喜! 没有真实照?

哈哈,真实照片下星期才放。
(因屋子内很脏)

恭喜楼主

评分

Kudo2012 + 2 感谢来坐坐

一看就覺得醬美quality醬好好像 3D
結果真的不是真實照

恭喜買新屋!!!

请勿冷藏 发表于 13-2-2013 06:59 PM
一看就覺得醬美quality醬好好像 3D
結果真的不是真實照

不好意思让您误会。
真实照待装修前会亮相- 献丑

恭喜楼主有自己的楼房了。。可喜可嘉。。

评分

Kudo2012 + 2 欢迎您经常来,并时常提供意见。另外,您的.