佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Memories.xiiao

你曾经有过回教男/女朋友吗?【大结局,已不再是求助帖】

楼主你好,我有一些问题解决不了,不知道你能不能帮帮我!

我的女朋友是印尼穆斯林,前几天刚检查到怀孕了,我们打算结婚。可是我不想convert去穆斯林,应为我是家中唯一一个独生子,父母年纪已老,有很多病痛,怕把他们给气死!
当初想得很容易,大不了就进回教,没什么大不了,只不过是宗教罢了,但是当要结婚的时候,才发现到自己没那么伟大,顾虑很多东西,失眠了好多天!

我听我朋友说,如果在泰国注册结婚的话,是可以convert宗教的,我的女朋友说如果真的行,她愿意convert去佛教,尽管他的家人很反对,我听了非常感动!

所以想请问楼主,是否知道能在泰国结婚能convert宗教呢?

gymkhana 发表于 23-5-2013 06:49 PM
楼主你好,我有一些问题解决不了,不知道你能不能帮帮我!

我的女朋友是印尼穆斯林,前几天刚检查到怀孕 ...

这个我不大清楚,我男朋友只是提过在英国结婚的话,如果我是基督徒就不需要convert。。

老兄。。。婚前性行为不妥当咯!而且你的女朋友是穆斯林,this is what happens当你们没有想清楚就乱乱来。。。
我和男朋友到现在都还是规规矩矩的。。。
不过我也明白你没有勇气告诉家人。尽管我不是独生女但我都怕我会把我的奶奶气死。所以我的方法就是在一起久了,有了足够“证据”证明他是好人,我在用充足的理由去说服我的家人。而且我们都有结婚的念头。可是你给我的感觉就像是普通情侣,什么都没打算就xx了 在你还没有有对你和她以后的人生的打算前都不应该轻易发生性关系,这是一种不负责任的行为
而且我从没有听说过穆斯林可以convert。在穆斯林国家处理不好的话还可能还会招来杀身之祸,因为在回教来说,你相信他们的神你才会成为回教徒,不相信的话一开始就不应成为回教徒。我男朋友说不一定在回教家庭长大的都一定是穆斯林,小孩长大后还是有选择权的在他还没做洗礼之类的东西。再说,一个虔诚的穆斯林是不可能轻易脱教的。。就好比如果我要我男朋友脱教他会比死更难受-.-

Memories.xiiao 发表于 24-5-2013 02:05 PM
这个我不大清楚,我男朋友只是提过在英国结婚的话,如果我是基督徒就不需要convert。。

老兄。。。婚前 ...

感觉上我的情况跟您的很相似,我们可以私聊吗?谢谢。

StephChoy 发表于 9-9-2014 09:55 PM
感觉上我的情况跟您的很相似,我们可以私聊吗?谢谢。

可以啊

Memories.xiiao 发表于 19-9-2014 07:14 PM
可以啊

Thank you, 我已 PM 您了。

我并没有不喜欢任何宗教,我赞成你说的,每个宗教的教义都是教人向善的,只是有些人把它扭曲了罢了
只是我很不赞同要利用法律来迫使一个人转教
宗教这件事本来就是应该让人有自由选择的权利,而不是利用法律来限制一个人必须信奉该宗教

Follow Us
Memories.xiiao 发表于 24-5-2013 02:05 PM

老兄。。。婚前 ...

我朋友是马来西亚出生的穆斯林
可是她本身就不是虔诚的教徒,也只是一出世就被冠上穆斯林的身份
后来她和华人男友到澳洲定居结婚了,现在已经转成佛教徒了
最近那个雪州苏丹之子不是才转成基督徒吗?都没有人敢去说他的不是

johannalee82 发表于 21-9-2014 12:53 AM
我朋友是马来西亚出生的穆斯林
可是她本身就不是虔诚的教徒,也只是一出世就被冠上穆斯林的身份
后来她 ...

是哦?报纸有写吗?

我好奇的是你的朋友是自己“认为”已经成了佛教徒还是真的在外国的法律下转角成了佛教徒?

Memories.xiiao 发表于 21-9-2014 09:54 AM
是哦?报纸有写吗?

我好奇的是你的朋友是自己“认为”已经成了佛教徒还是真的在外国的法律下转角成了 ...

法律上已转。他说其实有很多马来人也是转了,是我们不知道罢了。
雪州苏丹子那个报纸有写,你去找找。今年的不过忘了几月的事了。

johannalee82 发表于 21-9-2014 10:14 AM
法律上已转。他说其实有很多马来人也是转了,是我们不知道罢了。
雪州苏丹子那个报纸有写,你去找找。今 ...

谢谢你 )

lz 你说的可以跟christian 结婚是 因为他们都是 ahlu kitab, 也就是向你男朋友说的一样,这套在马来西亚并不被引用。

有网友提到佛教,那么可以说不可以,因为佛教徒不再ahlu kitab里面。

K750i 的point写出来后让我觉得他对伊斯兰真的很了解下,但是某些地方并不完全对。

看了很多人的分享,有反对的也有赞成的。反对的那些point其实很久以前一直有在解释那些都是误解,只是当你选择性的只是接受你要的答案就没有办法咯。
就如:你进了伊斯兰就要换名字。《-这个早在几年前已经没有这个哥仔唱,只要你的朋友没有宗教元素或不好的元素那么你的名字是不需要改的。 等等。。。。。
然后你可能说,但是我听说 (我说就是你‘听’说而已),或我的朋友改了(问题是你的朋友懂伊斯兰吗? 就连很多友族同胞都不懂皈依伊斯兰是不需要改名的, 那么你确定你的朋友‘懂’吗?)

每个人都是自由的发表但是可以不用‘听说’来做你的最终观点吗? 其实多了解一个宗教可以为你解决很多误解与不满,你认为一个人的负面思想多的时候真的可以开心的生活吗?

Memories.xiiao 发表于 13-4-2013 08:21 PM
你完全说出了我的心声。。。。我开贴只是纯粹抒发和希望借此找到什么好方法。。。可是大部分人都是在说穆 ...

LZ 现在的最佳方法是?
可以私聊吗?
我有这样的问题

hi , memories xxio,

我是马来西亚人,同样我也是有同样的问题,男友是巴基斯坦人,我也是不想convert去伊斯兰,有什么办法吗?

hi,

可以和你们私聊吗?我也是有同样的问题,看到信息的话请信息amberfu0610@gmail.com

chia787454215 发表于 15-3-2015 04:52 PM
LZ 现在的最佳方法是?
可以私聊吗?
我有这样的问题

我也是有这个问题,信息我可以吗? amberfu0610[url=]@gmail.com[/url], 谢谢

发现一种很奇怪现象
那些所谓很虔诚回教徒,一天5次Sembayang,每个星期5去回教堂的就是很好的回教徒?
那些所谓很虔诚基督徒,每个星期日去做礼拜的就是很好的基督徒?
那些所谓很虔诚佛教徒,每天念经,初一十五吃素就是很好的佛教徒?
那些所谓很虔诚道教徒,每天烧香拜佛,就是很好的道教徒?

什么鬼LOGIC! 那里可以用虔诚不虔诚去订一个人是好是坏, 都可以装出来的啊
我的LOGIC不看你是什么宗教, 虔诚还是不虔诚
你本身性格脾气有问题就是人格问题! 不要拿宗教来掩饰自己的缺点, 看到听到都显

我眼前发生的事情, 我家乡有个沙巴原主民, 原本是基督徒
嫁给回教徒老婆后就convert去回教
过后麻不是和我表姐搭上, 还搞大肚子
男的已经4个女儿,事情发生最小女儿才几个月大罢了
是回教徒问题? 还是男人问题?
当然我表姐是肯定有错, 她明知男的有老婆孩子还green light

我所认识的佛教基督教徒
也不是会对老婆孩子动手,不然就是口花花,玩弄别人家孩子

所以, 是宗教问题? 还是人格问题?

家庭教养最重要, 当然宗教也扮演着很重要的角色
但一路以来很多人是以宗教虔诚去定一个人好坏
但无可否认, 马来西亚回教徒是很多离婚Cases

卡贴!

卡贴!

卡贴!

卡贴!