佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Memories.xiiao

你曾经有过回教男/女朋友吗?【大结局,已不再是求助帖】

看样子,LZ是很喜欢穆斯林BF啦。。无所谓咯。。你不试试,是不知道的。你也很肯定他是一个好的穆斯林。那就继续发展咯。嫁给他,因该是很COLORFUL的LIFE吧,其实你整篇文章都是在赞他的。。。。总而言之。。老公是自己选的,路是自己挑的。。结婚后,好与不好,自己都要接受。嫁的好,别人没话说。有什么事,人家都是在你背后笑。。不过,你的文字给我的感觉,你是不介意,也不在乎的吧。。

会不会说,人家越反对,你越对他更是疼惜? 不过,我还是希望你会用你明亮的眼睛看清楚吧。。。。。。一踏下去,可能就是一辈子的穆斯林。。你的小孩也是。。。除非,你也想你的小孩找穆斯林吧。。。以后你整个家族50%都是穆斯林了。。离不开穆斯林的TOPIC。加油吧。。

**其实我很佩服你。。。,我是比较理智型的。。。给我他是外国人,可是是穆斯林。。。我也不太能接受。。。因为可能生活方式不一样。。。,还有很多未来意想不到的因素。这点我佩服你的。。

**我从整篇文章看到,你的总结:你的穆斯林男友是好人。
不用管任何人怎么想,敢敢去。幸福给他们看咯。证明你是对的。
祝福你。 本帖最后由 Carrat 于 11-4-2013 09:10 PM 编辑

pinchboyz 发表于 11-4-2013 12:08 PM
这个嘛,不清楚呢。。。。

至于压力,不要怪我泼冷水

很好,无神论。。。。跟我一样。。不过我的另一半是信佛的。不过不是很深那种。。。。是拜观音的。。幸好我没找到个CHRISTIAN的。。我也不是很喜欢他们那种有自己的神,没有他人说的那样。也曾经听过,他们是不拿香拜他人祖先的。。哈哈。。。霸道?

Carrat 发表于 11-4-2013 09:00 PM
看样子,LZ是很喜欢穆斯林BF啦。。无所谓咯。。你不试试,是不知道的。你也很肯定他是一个好的穆斯林。那就 ...

我是真的很喜欢他,但我一直都保持清醒,网友给的意见我都会接纳和想办法解决。。。
我不否认爱情是盲目的,当你很喜欢很喜欢一个人的时候你会成天护着他。。。虽然我也是这样,但很多很多时候我都会一直想以后的生活要怎么办,我要怎样帮自己留一条后路。。。
不怕坦白说,现在这种世界,什么人都有,没有事情是有一百八仙保证的。。。为什么有的人可以一辈子幸福而有些人却不可以。。一来是缘分,二来也是相处之道。。。
我也害怕自己的老公会出去鬼混,重重家庭通常会发生的我也会想过也担心,但是这已经不是种族问题。。。婚姻不是一张纸就可以保障一辈子。。
我的current ex,我们相识3年多。。在一起三个多月后来就分开,原因是他觉得我们还是朋友的时候我很开朗活泼,在一起后我边的小女人,有什么开不开心都告诉他。。我担忧的我也告诉他。。。他觉得我变了。相反的,现在这个男朋友,无论我诉苦也好分享也好,他都会一直听我说,然后想办法替我解决。。我要去面试了,他就请假陪我去,教我怎么应付。。我的人很紧张很性急,可是他一在身边我就不会容易紧张。。

外国有law如果你是基督教,你嫁给穆斯林不需要入教。。如果可以,我就会用这个办法。。
他是一个明理人,他说他不阻止我,如果方法行得通他也让我去。。至于孩子问题,他说在他的宗教如果他不尽责任raise the child to be a muslim是一种罪过。。我自己也有自己本身的宗教,我也觉得自己的是很好。。嫁鸡随鸡。。。就让他这样抚养,可是孩子长大后不想成为回民那就让他自己选择。。。他自己也觉得穆斯林也会有很多不好的人,佛教、基督教也会有。。所以最终是灌输孩子心地要善良等等。。。而且他也愿意为我吃素。。。

还有。。。我刚认识他的时候并不知道他是muslim。。。他说他不说是因为马来西亚人都会有种观念穆斯林就是马来人,马来人就是穆斯林。。就因为这样的原因有时候还是会受到异样的眼光。。他想交真心朋友而不是因为你不是穆斯林才和你做朋友。。这样很不公平。。可是日久生情。。。而且那时我觉得这个人真的很心地善良。。why not。。。可能会分手叻。。lol。。。可是后来越爱越深。。有更多深入的探讨和话题。。我真的从来没有遇过一个和我有这么共同的想法。。。张小娴说爱一个人不是把他困在自己的世界,自私。而是带领他去看世界,体验世界。。认识他之后我真的有所改变。。。公事上,语言上,知识方面都有很大的改变。。。

anyway,谢谢你的祝福的意见。。。

他早不向你说他是穆斯林等于骗你, 好的穆斯林根本不可以骗人。 他和你的关系是不是男女朋友? 如果是男女朋友 有牵手拥抱 和 接吻。 他根本是不好的穆斯林因为在占你的便宜。  我 也有 很多 穆斯林 男人约我, 但我 判断他们不是好 穆斯林 ,因为 穆斯林 男人不能 和女生出去 玩的。

好的穆斯林 会 送 礼物 给 女生会 帮她 ,但 绝对不会和她出去玩,如果要 和她出去玩 ,他一定会向她求婚 ,这是 我 穆斯林 朋友告诉我的。

我 知道他们的 一切都是好 穆斯林告诉我的。 我朋友女的也曾经 受到他们男人的帮忙,给她 几千块钱呢 ,但 不是 想和她结婚只是 单纯的帮她而已。 他们的文化常常 送礼物 的。

如果你不 进回教 ,以后离婚 你 不能 得到孩子的抚养权力。这个就是 为什么报纸上很多和 穆斯林 离婚了 孩子都判给丈夫 。

他们 女人对待男人必须三得四重的,你不 入教要怎么知道 要 怎样对待 丈夫呢?  如果 女人没对他们 很 顺从的 他们 会不满 。

我 不少朋友 结婚之前都会想好孩子抚养权 ,比如 和外国人结婚也 坚持放自己 的国籍 以免 以后 离婚没有 得到孩子的抚养权 。虽然他们目前和丈夫关系很好 但 也 在 考虑这个问题。

而且 以上 几点 ,他都没告诉你,很肯定他 回教知识 不太 懂 ,或者他 不想告诉你 因为他要留下 以后什么 后来。

我想你也应该到了 结婚年龄 ,也 不想过着 那种玩玩心态 的 恋爱 吧。 本帖最后由 k750i_sonny 于 12-4-2013 11:16 PM 编辑

k750i_sonny 发表于 12-4-2013 11:07 PM
他早不向你说他是穆斯林等于骗你, 好的穆斯林根本不可以骗人。 他和你的关系是不是男女朋友? 如果是男女朋 ...

他们对女生一点了解都没有就送钱送礼物,他们应该是想要上你的朋友吧?别忘了穆斯林重男轻女,遇到好的还好,遇到不好的,娶了你上了你再和你说要离婚还是再娶也不难~你这样拼命以那些别人说的观点直接判断一个人并不是很好哦。。太偏激不好。。。你应该冷静用你的头脑去想象。。而不是开口闭口都他们说他们说。。。 sabar sabar bint~

他也说过先订婚,只不过我还不想。。其实我还很年轻啦。。不过我真的想和这个男人过很长远的路。。如果毫无意外的话啦。。但是家庭方面也不能忽略。。。什么宗教里都会有好人坏人。。。就看缘分咯。。。如果对方是好的话,谁不想就这样一辈子一起。。有时候意外很难说。。。缘分天注定。。 本帖最后由 Memories.xiiao 于 13-4-2013 02:08 AM 编辑

Follow Us
k750i_sonny 发表于 10-4-2013 10:38 AM
你对伊斯兰教不了解 ,怎么判断他是好的 人?他们真的是婚后培养感情的 婚前不能有任何关系,这是好穆斯林告 ...

不好意思,我不大认同你说的几点。。。
你还有看过盲婚哑嫁的islam婚姻吗? 就算没有盲婚哑嫁他们男的就真的不好吗?在外国和在马来西亚的islam教是很多不一样的,就说我的老公的父母。是外国的一个回教国家,他们当年也是也是各自对双方有意思才经过父母结婚。很幸福吧?错了,我老告诉我几年后他爸爸就再娶。而他爸爸也不负责养他们几母子,都是靠外公那边养他们。。这好吗?
我老公的朋友也是在他国家结婚了,孩子两个。老婆漂亮,儿子也很帅。而且他老婆是他喜欢的对象也是告诉妈妈才叫媒婆去提亲的,几年后他来了这里。女朋友多到我自己都闲了,这里一个那边一个。有时候他告诉我他女朋友我还会取笑他哪一位女朋友?不过他告诉我最爱还是老婆?wtf?原来这种才叫爱哦?
我和我的老公也是认识对方后觉得不错才一起,他也告诉我在他们国家不容许有这些事发生。就是没有所谓的拍拖那些。。不过我的他也是入乡随祖学了这里的先上车后补票,我们在一起3年多。我对他放一百个心,不是我笨而是我们是人我们知道一个人对你是否真心或玩弄。在这期间我们一起同居,他也好像我的老公酱负责家里的费用和一切。怎么说呢?
我也明白一样东西,一种养百种人。也会有一些坏的islam教徒可是不代表全部都是啊。。对吗?

k750i_sonny 发表于 12-4-2013 11:07 PM
他早不向你说他是穆斯林等于骗你, 好的穆斯林根本不可以骗人。 他和你的关系是不是男女朋友? 如果是男女朋 ...

在马来西亚要跟回教徒结婚而不进回教能结婚吗?不结婚何来离婚?不结婚怎么弄bb报生纸?

Memories.xiiao 发表于 12-4-2013 09:39 AM
我是真的很喜欢他,但我一直都保持清醒,网友给的意见我都会接纳和想办法解决。。。
我不否认爱情是盲目 ...

楼主,我是离过婚的人
当我身边一些朋友知道后问我为什么不选选个那么远的?还是回教徒?等等之类的话
我就告诉他们,当初我选个马来西亚的华人的。家里有点钱的,也很顾家的。对我也好的,可是他还是在外面搞三搞四。就算本地人又怎样?他要走我留的住吗?他要玩的话我控制的住吗?
那我为什么还要担心这些呢?如果他真的是这样那也是自己有眼无珠吧。。。

我和我的老公也是认识对方后觉得不错才一起,他也告诉我在他们国家不容许有这些事发生。就是没有所谓的拍拖那些。。不过我的他也是入乡随祖学了这里的先上车后补票,我们在一起3年多。我对他放一百个心,不是我笨而是我们是人我们知道一个人对你是否真心或玩弄。在这期间我们一起同居,他也好像我的老公酱负责家里的费用和一切。怎么说呢?

你不是结婚了很幸福吗?

你不是 同居几年后 结婚了 很幸福吗?

baboo 发表于 13-4-2013 06:40 AM
楼主,我是离过婚的人
当我身边一些朋友知道后问我为什么不选选个那么远的?还是回教徒?等等之类的话
...

你不是结婚了很幸福吗?

baboo 发表于 13-4-2013 06:28 AM
不好意思,我不大认同你说的几点。。。
你还有看过盲婚哑嫁的islam婚姻吗? 就算没有盲婚哑嫁他们男的就 ...

他们是 那样 给女生送吃的 。 比如邻居 给他送吃的 。 他们 不会为了 要和她做爱 而 结婚, 做爱只是结婚的一种理由 。 把 婚姻当做 游戏的 还是很少 ,把恋爱当游戏的 很多 。 因为他们 男人结婚的费用是 全自己付的 不得 由 女方 付钱 。  

k750i_sonny 发表于 13-4-2013 08:23 AM
你不是结婚了很幸福吗?

是啊!我们同居了几年因为怀孕所以结婚了, 很幸福很幸福我不敢说。最低限度我自己觉得幸福就够了。

k750i_sonny 发表于 13-4-2013 08:52 AM
他们是 那样 给女生送吃的 。 比如邻居 给他送吃的 。 他们 不会为了 要和她做爱 而 结婚, 做爱只是结婚 ...

你上面说的我看不懂。。。

评分

Memories.xiiao + 1 我很赞同

baboo 发表于 13-4-2013 09:20 AM

同居 很少 人 会结婚的 幸福的更少了 ,所以你这样的例子很少的 。  
同居已经像个夫妻了 再结婚 有什么意思呢? 而且 结婚也要很多费用 。 结婚 多数为了要和对方一起生活 或者要绑着对方 。

有的人 有了孩子 男人都不和她结婚,何况这时代外遇也很普遍,如果同居期间他遇上 另个 女生 ,会更容易抛弃她。

但结婚了 遇到 别的女人 ,有那么容易因为情人要 和她分开吗? 多数是因为妻子知道了哭哭闹闹才和她离婚的。

因为妻子是他已经觉得 和她度过一生的人了. 因为结婚太久失去 新鲜感。他只要从情人那里得到新鲜感。

他 怎么 会那么容易因为情人 结婚生子? 所以结婚和同居还是不同。

baboo 发表于 13-4-2013 09:20 AM

给人家送东西 为了表示 自己 是好人。

怎么这里提到的都只是“好的穆斯林”和“坏的穆斯林”?
你们所说的“好的穆斯林”应该是对回教很虔诚的回教徒吧?
每天准时膜拜五次,不吃猪肉不喝酒不赌博等。。
就好像相等于那些虔诚的佛教徒,兴都教徒,基督教徒等的。。

但说到找另一半的,要结婚的,不应该是找个“好人”吗?
怎么一直都是好的穆斯林和坏穆斯林罢了?好的穆斯林不代表好人,也不代表有好的人格
坏的穆斯林也不一定是不好的人。。
这宗教大于结婚了,这还是两个人的婚姻而已吗? 本帖最后由 靓仪 于 13-4-2013 05:49 PM 编辑

评分

Memories.xiiao + 5 我很赞同

靓仪 发表于 13-4-2013 05:44 PM
怎么这里提到的都只是“好的穆斯林”和“坏的穆斯林”?
你们所说的“好的穆斯林”应该是对回教很虔诚的回 ...

你完全说出了我的心声。。。。我开贴只是纯粹抒发和希望借此找到什么好方法。。。可是大部分人都是在说穆斯林怎么不好怎么不好。。就算我说人格很重要,却有人觉得跟随宗教才是好人。。。完全不顾别人的本性。。。

Memories.xiiao 发表于 13-4-2013 08:21 PM
你完全说出了我的心声。。。。我开贴只是纯粹抒发和希望借此找到什么好方法。。。可是大部分人都是在说穆 ...

他们宗教不同 ,有很多规定 比如丈夫的责任 必须养妻儿和 如果妻子的家穷 ,丈夫也有责任养她 父母。 如果是华人 要 养你 和 你父母 还是比较少人愿意的。

认为你 嫁了了 就是 和家人没关系。 所以 他们 跟着 那样的规定对待妻子 ,对你来说 是 很大的好处 。女人的责任 是不需要养家,只是负责 做家务就好了。女人的责任相对来比较轻。

那么多问题和答案涌现都还是解决不了问题.还问什么?
直接一点,要嫁就嫁,不要就算.
简单一点不就好?
迁就来迁就去都不是自己想要的,要来干什么?