佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Memories.xiiao

你曾经有过回教男/女朋友吗?【大结局,已不再是求助帖】

cs_sales 发表于 9-4-2013 01:08 AM
想清楚前因后果,是否真的义无反顾,今生非此人不可。
希望楼主可以做出不让自己后悔的决定哦。 祝 ...

谢谢你

baboo 发表于 8-4-2013 07:35 AM
你好,看到你的他也是巴基斯坦国家就特别的亲切。我的他也是,我们在一起3年半了。他们真的比较有担待,也 ...

我的是巴基斯坦mixed英国。。。要不一起私了好不?

你好,我不晓得你的问题解决了没有,但我这里有个小小的经验想要与你分享~
大概在5年前,我的其中一位堂姐爱上了穆斯林,然后为了不顾家人的反对,我的堂姐怀孕来逼家人同意他们之前的婚姻~
我的堂姐夫是没有选择的,因为他的父亲是穆斯林,然后自从他出世开始,他也注定了只能是穆斯林~
幸福不幸福,是婚后的事,你先要考虑的,是一定会发生的:

1 )换名字,换身份证~ 你的原来的名字,将会被抛弃,也必须包着头巾拍身份证照片。这也是大多家里人发对的主要因素~因为名字换了,所以所有和身份有关的文件也必须再处理,例如银行,保险等等~

2 ) 嫁了以后,宗教无可避免的一定要进伊斯兰教~然后赌场啊,酒啊,万字票之类的玩意,可以去但是要很小心,例如说,赢钱了不可以自己去拿~我堂姐夫就曾经受过这样的教训~

3)所有的事情,其实是看你的丈夫怎样看待~我的堂姐嫁了以后,猪肉照吃,酒照喝,也没有去教堂,puasa也没有进行~因为是华人的样子,基本上很难会出事~

4)最后也最重要必须考虑的就是下一代~你知道,你们所生下的小孩,也没有选择必须是穆斯林?如果生男生还好,还是会有女生,就像你和我堂姐一样的例子,会不顾一切~但如果生女儿呢?很多男生,以后会因为这个原因,而却步~ 因为男孩背负着传种接代的使命~家人反对的几率也会更高~ 我有很多朋友,最后因为这个原因,只可以嫁给马来人~

5)还有一点,根据伊斯兰教的条规,如果女方嫁给了男方,3年内没有生下小孩,男生可以不用经过女方的同意就可以娶第二个老婆,而原本的大婆,是没有权力反对的~

以上几点都是必需考虑到的,如果你觉得你可以接受,其实问题是不大的~ 就好像我堂姐那样,其实现在也是很幸福快乐~

加油~

Memories.xiiao 发表于 9-4-2013 09:34 AM
我的是巴基斯坦mixed英国。。。要不一起私了好不?

好的,我们私下聊吧。。。

你写得长篇大论的, 我告诉你 穆斯林 是不能婚前 和 女人牵手拥抱的,如果他对你这么做了没和你提起要 和你 结婚 ,他可以说是不好的穆斯林。

穆斯林 男人 更注重 结婚 给 女人幸福 比如 养你 和 帮你做家务。

他们的爱情价值观是 ,婚后培养 感情,婚后才有真正的爱情。

如果他婚前 和你出去玩 ,代表他 只是玩弄你的感情罢了 ,他们 的好男人 如果和女性出去吃饭 一定会向她求婚。

他们 是没有男女朋友的概念的 ,所以 他可能是不好的 穆斯林如果和你谈恋爱。

如果他是好的穆斯林 ,你很值得 和他结婚 因为他们人 好的是 非常好的 咯。相信你婚后一定很幸福。

如果他不是虔诚的 也 没有 那种 穆斯林的伦理道德 ,劝你离开他。

他们的爱情价值观是 恋爱代表互相利用欺骗对方,婚后才是 真正的享受爱情。他们的男人很注重女人的道理行为的,比如 肯定不会娶个不好的 女孩子结婚,他们娶不好的女孩子多数都是 本身不好的男人。

评分

shengwei95 + 4 谢谢分享

k750i_sonny 发表于 10-4-2013 09:29 AM
你写得长篇大论的, 我告诉你 穆斯林 是不能婚前 和 女人牵手拥抱的,如果他对你这么做了没和你提起要 和你 ...

你说的我也明白,可是不可以一支竹竿打翻成船的人。我很肯定他是一个好的穆斯林,只是对于婚姻还是必须慎重。

我们很早以前就已经谈过结婚的事了,一来他还在念大学根本不可能现在负担得起一个家庭,再来我是华人,我还是依然相信要选一个好的老公必须对他有一定的了解,人生观,性格等等等等的东西才可以和他结婚。

我觉得婚后培养感情才是真爱情是一种很不理智的逻辑,我不否认有人还是会因为这样很幸福,但两个人在一起最重要是互相体谅,迁就和学习,不是说在一起马上就一定要结婚,如果婚后发觉性格不合怎么办?如果觉得对方是一种很可恶,没有爱心的人,你会想和这样的人共度你的余生?不理会后果,盲目遵从规则去结婚的,结了婚生了小孩才叫孝顺,才算是个好的穆斯林?这是盲婚哑嫁,是一种非常不理智的想法。
以前的人都这样是因为他们没有的选择,就算不喜欢对方也必须尊崇父母的旨意。后来有的人很幸福,有的人也很悲惨。

自由恋爱的定义不是可以随便发生性关系,而是利用所谓的自由恋爱来找一个适合自己的人。只是现代人混肴了。

btw, 很谢谢你的建议,让我有更多思考的空间

Follow Us
你对伊斯兰教不了解 ,怎么判断他是好的 人?他们真的是婚后培养感情的 婚前不能有任何关系,这是好穆斯林告诉我的。 我认识的阿拉伯人也是 朋友介绍她 对象然后见一次 两次面就结婚了。
对他们来说不算盲婚哑嫁,他们只要对方跟着古兰经的道德伦理和 遵守规定的行为做人 就好了。
他们不好的男人很会用结婚的 事骗你,我 有个朋友的男朋友就是穆斯林 开始 和她说结婚,她以为他对她很认真 ,谈了 恋爱后来 不和她结婚 ,根本是骗她的感情。
总之他们的男人谈了恋爱就一定不会结婚因为女朋友是拿来睡觉的,老婆拿来养的。

他们的思想完全 和 我们不同的。所以你想的未必是 本帖最后由 k750i_sonny 于 10-4-2013 10:52 AM 编辑

我也不是一竹竿打到整船人,他们回教的文化的确是这样的,也是他们宗教的规矩的一部分。他们生活方式都是跟随宗教的规定的,比如左手洗屁股右手吃饭。

k750i_sonny 发表于 10-4-2013 11:30 AM
我也不是一竹竿打到整船人,他们回教的文化的确是这样的,也是他们宗教的规矩的一部分。他们生活方式都是跟 ...

你说的也是对的,只不过islam是来自阿拉伯,可是每个国家会有不同的文化和生活环境。并不是所有的穆斯林都是一样婚后才开始培养感情,多数是来自阿拉伯文化。
但你说的确实是对的,muslim婚前是不应该和女生有任何接触。。。
The Prophet Muhammad (S.AW)说:你有三个理由去娶这个女生:她的宗教、她的personality (actions)、她的财富。
第一个是最好的原因,而第三个也是最糟糕的。
可是你不和她相处过,怎么知道他是怎么样的人?虽然说他们觉得只要跟着经文做人就对了,可是人是会思想的动物,就算明白经文所说的,头脑还是会运作,还是会分是非对错也会有自己的想法。。就像你在一间公司上班,你只会跟着别人所说的做,不管青红皂白都跟,那你和行尸走肉有什么分别?
来自阿拉伯的女生大部分都是会穿全黑然后都会用黑纱蒙面。它真正的意义是不让别人看到自己的样貌,保护自己,也留给自己喜欢的人,可是很多很多的阿拉伯女生蒙了黑纱之后还是露出一双眼而且还是一双化了浓妆的眼。。
宗教的旨意是好的,但有些人还是会想有一点不同的变化,但并不代表他们就不是好人了。

和尚吃素,但很多很多的佛教徒都吃肉,难道他们就不是好人?
华人在很久以前也是都应该以结婚为前提,但是现在都变了,难道他们又不是好人了?

如果真的要跟着阿拉伯文化来对比,或许他并不是一个这么完美的穆斯林,但如果你都用别人的想法和眼光去判断自己喜欢的人,那你为什么还要和他在一起?对方是否爱自己,真的只有自己才知道。如果真的有太多质疑干脆分开好了。

Memories.xiiao 发表于 10-4-2013 11:36 AM
你说的也是对的,只不过islam是来自阿拉伯,可是每个国家会有不同的文化和生活环境。并不是所有的穆斯林都 ...

对于回教徒 不遵守 宗教的 就不是好人,因为古兰经就是 教导怎么做为好人 , 回教是有教规的和佛教不同,而且他们必须遵守。

他们的文化还是学 阿拉伯人的,我曾经问过马来人 阿拉伯人文化 和 他们相同吗?他说的确相同 他也是 见过 妻子一面,也知道她是宗教虔诚的 女生才结婚 。

他们不考虑 和对方相处 因为人为性格 是 不会 知道的。不像 西方人 需要 相处了解得彻底 但是离婚比率非常高 ,所以他们回教思想还是不学西方人的。

是因为他们害怕相处过了会失去新鲜,结婚就不那么 有激情了。我不是别人的眼光 看 人,是以他们本身的文化 和古兰经的 知识看他好不好。

所以他们同居 了 相处了 就算那女的 再好 也不会和她结婚的,我朋友就是一个例子 对他 非常好 结果 也不娶她。 非回教 很多同居了 结婚,或者 婚前有关系也结婚 一样 没问题。但是 回教徒 是 不会 这样的 对于他们好像有一种迷信 认为 2人 婚前有什么会不吉利 。

华人 以前以 结婚为前提 现在 变了 是因为  从来没有 任何 规定 给我们 或者  约束给我们所以我们 变了 ,所以回教徒是不会改变的。

但是我希望是 结婚为前提的 ,那些不是结婚为理由靠近我的男人 我都把他当不好人。 本帖最后由 k750i_sonny 于 10-4-2013 04:41 PM 编辑

其实回教包头也没什么不好,对头发 很好 ,我现在出门都戴帽子 头发 非常靓丽 因为没受到紫外线的伤害。 他们的宗教也没什么 不可以 接受的 理论, 重要的是他 的为人怎样? 重要是找个好男人。

其实 也有中国人结婚了阿拉伯人 ,对她 也蛮不错的。  如果你去了解回教 他们有很多 理论和 基督教相同 ,他们也相信耶稣 比 基督教更详细的。

k750i_sonny 发表于 10-4-2013 08:13 PM
其实回教包头也没什么不好,对头发 很好 ,我现在出门都戴帽子 头发 非常靓丽 因为没受到紫外线的伤害。 他 ...

你还是有你的道理,但并不代表所有的穆斯林只要不守一条规条就一定是坏人。这样的评论有点。。。hmm....
而且规则都是由人订和改得,不足以直接判断一个人的好坏。

Memories.xiiao 发表于 10-4-2013 09:24 PM
你还是有你的道理,但并不代表所有的穆斯林只要不守一条规条就一定是坏人。这样的评论有点。。。hmm....  ...
因为我问过他们怎样是好的穆斯林她说是做5次礼拜和遵守一切规定 。

但他们认为他们的规则不是由人定的,是有上帝 吩咐人去定的,所以是根据上苍的意思去做。所以不能改的,永远一样 一夫四妻。

k750i_sonny 发表于 10-4-2013 09:44 PM
因为我问过他们怎样是好的穆斯林她说是做5次礼拜和遵守一切规定 。

但他们认为他们的规则不是由人定的, ...

他有一天礼拜5次,即使我们在外,他也很准时,有时候我也会迁就他的时间。

那是他们认为,但每个人心中都有一把尺,还是不能够以别人标准去衡量另一个人。

如果一个人一天礼拜五次,不吃大肉,不喝酒吸烟赌博,但杀人放火。。是好人?

古兰经说,你要拥有多过一位以上的老婆就必须对他们有一样的爱和待遇,不然是不被允许的。

古兰经也说只要那个女人并不是在月经期间,你是可以替她进行口交,但在佛学角度,这样的行为被视为违反自然生态的。那到底谁是对的?
佛学角度也说,真爱应该是一对一,多于一位叫做不忠。

里面说如果你的女人做了一些事(我忘了是什么事),你可以打她,但只能从一定的角度和位置,而且你不能打她能够别人看得见的地方。。所以你个人觉得大女人也是对的?

很多人都说回教可以娶四个老婆,坦白说一下,难道那些非回教的,出去包二奶的,那又怎么讲??
大家要知道,回民,不一定是马来人。。。
其实,宗教这个话题,被我们政府利用了。。。
1)灌输回教徒=马来人
2)强逼化的规定非回教徒一定要convert,才能和回教徒结婚(也许是因为回教国吧)
比方说,如果在非回教国 (singapore for example),他们没有一个政策规定

据我了解,回教本身的规矩
若两个人要结婚,必须都是同一个信仰
回教(因该)不鼓励/允许回教徒退出回教
没办法下,另一伴(非回教)必须归于回教
马来西亚(所谓的回教国)把这个规矩enforce罢了
其实,不只是回教,我本身经历过的,christian的规矩也不是这样嘛。。。。

剩下的,就要看楼主自己咯。。。
准备好面对种种压力了吗??
社会的压力 - 谁管得了。。
朋友的压力 - 需要考虑哦。。
亲戚的压力,家庭的压力 - 分分钟会把你弄得透不过气哦。。。。。

我只想说,每个宗教的基本都是好的 (不包括邪教)

Memories.xiiao 发表于 10-4-2013 10:25 PM
他有一天礼拜5次,即使我们在外,他也很准时,有时候我也会迁就他的时间。

那是他们认为,但每个人心中 ...
古兰经也说只要那个女人并不是在月经期间,你是可以替她进行口交

有必要咩这样来compare。。。

pinchboyz 发表于 11-4-2013 10:57 AM
有必要咩这样来compare。。。

终于有个站中间的了。。。

可是我听说如果你们不是在会回教国注册的话,只要女方是基督教的话就不需要进回教。。。是真的吗?

以上两个都已经准备好了。
社会基本上是管不了了,你做什么,都会有是非。
至于朋友,我相信只要我的朋友是真心对待我,明白事理的话不会是问题。我朋友不多,有一个知己,至少她是从一开始都在我身边支持我的人。
如果朋友因为我嫁了回民而不希望在和我联络,我会和他解释,但如果他们坚决要带有色眼镜和种族歧视,那这种朋友不要也罢了。
至于亲戚和家庭,基本上来说,我的爸爸和姐姐都不反对,因为他们都见过了我的男朋友,爸爸说他看起来很不错,斯文有礼,相学来看不会是坏人。
姐姐只是希望我可以多小心不要被人骗了。
亲戚方面。。。也管不了了。如果家人支持,亲戚来说我不在乎。婚姻是两个人的事,虽然说不获得的别人的祝福很赞同是一件伤心事,但我还是会想办法保持自己原有的,即使有一天不行离婚了,我还会有自己的宗教和身份,有自己的私己钱和事业,不至于要求任何人的帮助。
而且我相信,明白事理,有智慧的人,应该能够体会我的感受而不是盲目打压。

如果你们不是在会回教国注册的话,只要女方是基督教的话就不需要进回教

这个嘛,不清楚呢。。。。

至于压力,不要怪我泼冷水
不只你要面对,你双亲也要面对其他亲戚给于他们的压力。。。。
只可劝你,凡是三思,还有好好的跟家人沟通。。

像我,是个传统型的华族。。。
虽说本身无神论(我相信神的存在,但是不相信被人制造出来的神明),但祭拜祖先是一个必要的传统文化。。。
对我来说,为了另一伴而进行christian洗礼,只不过是形式上配合她。。。
但那时侯我有个条件,祭拜祖先一定要上香。。。
因为这件事,吵了满多次。。。
最终不合。。。。

他们的打老婆是指轻轻的 拍打 虐待是 指重重的打 。他们的 宗教思想 包括性关系 啦 卫生啦 ,是其他宗教没有 的 。 所以比较 完善,他们的宗教思想并不难 接受,只重要是 你认为他 人 好不好呢? 是玩弄的还是 对你认真的。他们也有规定不能杀人放火的,不只是 规定不能喝酒吃猪肉。也规定每天必须洗5次屁股。所以烦了杀人也是不好的人,对于他们来说 。你还是需要多多去向他们了解他们的宗教。

应该以结婚前提交往,如果你认为他会和你结婚,你们是有机会结婚的那么 你 才和他在一起,不要那些父母反对根本没可能性的交往,最后还是分手。对于女生来说早婚也是 幸福的,如果找到好男人。

我认识的阿拉伯女孩子他们认识对方就订婚了 然后 慢慢筹备 婚礼 1年 或者 1个月考虑对方 结婚。或者不和就找下一个。 他们18岁都 以结婚为前提的,因为 他们不分年龄结婚 ,几岁都可以结婚。

我同屋就是西方人她不喜欢西方那种 谈恋爱因为她被人利用很多次 也被骗很多次,男人都向她谈浪漫 最后要结婚就不聊聊之了。 她成为了回教 以后都是 结婚为前提的 ,男人都给她打电话求婚 。 本帖最后由 k750i_sonny 于 11-4-2013 02:48 PM 编辑