佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Memories.xiiao

你曾经有过回教男/女朋友吗?【大结局,已不再是求助帖】

靓仪 发表于 24-2-2013 03:56 PM
你的家乡在哪里?
那些华人女子的家人没有反对吗?

sarawak...在我那边跨种族宗教结婚很普遍的,而且回教徒也跟西马的有分别,她们也会说如果女生去好像吉州肯定不习惯,最普遍的就是不爱包头了,我最近回去过年就搞错了5-6位,买东西时看明明是华人脸,跟对方说华语才发现不是华人,有些跟他说马来语,他回我华语,我都混淆了,连我那么明显的华人脸在东马都时常会被问是什么种族。。。那边年轻的一代很多是混血儿,再混下去就真是一个马来西亚了。。。

Chivaz 发表于 24-2-2013 08:43 PM
sarawak...在我那边跨种族宗教结婚很普遍的,而且回教徒也跟西马的有分别,她们也会说如果女生去好像吉州 ...

沙捞越。。原来如此。。。
除了样貌比较好看,听说也比较聪明。

但是那些华人家族的对自己的子女convert进回教而放弃华族没有反对没有意见的吗?

靓仪 发表于 24-2-2013 11:16 PM
沙捞越。。原来如此。。。
除了样貌比较好看,听说也比较聪明。

当然有,我好友的哥哥开始时搞到他妈妈不认他,不过现在也和好如初了,因为我看到我好友哥哥都一样吃猪肉。。。
那边有很多回教徒都不介意去华人茶室喝茶的,我以前也都会在马来同学的家过夜。。。
当然混比较多的还是华人跟当地土族(基督教),大多数家人不会有意见。。。

lz,你要想清楚,你一进入回教,如果你离婚(谁敢担保他不会变心)/丧偶,你生生世世都是回教徒,死了要葬在回教墓地,永远不能脱离回教~
华人传统美德和节日,都没有你的份,而且马来人很不上进,900块可以养一头家,而且马来人缺少一种教养,就是道德,他们没有跟你讲情的,今天死老婆/离婚,明天就再娶新老婆,这是相当普遍普遍的事,我们华人是做不出这样的事情囖~别被这刻的爱情冲昏你的头脑,清醒吧~忠言是逆耳的!

cocolslim 发表于 25-2-2013 03:35 PM
lz,你要想清楚,你一进入回教,如果你离婚(谁敢担保他不会变心)/丧偶,你生生世世都是回教徒,死了要葬在 ...
要你主观一些,撇开宗教和种族来看。。。很多人说穆斯林老公可以打老婆,但现实社会很多马来女人都是有暴力倾向会在吵架的时候打老公。。
很多人说穆斯林老公可以拥有四个老婆,但现实社会能做到又有多少人?
你说华人不会怎样怎样,穆斯林或马来人会怎样怎样,那是因为你没有站在各个角度去想。。。什么人都可能做什么事,不关乎宗教或宗族。。
很多人说马来人穆斯林很讨厌狗甚至憎恨,但不知道最近你有没有看过一篇报道是关于一对马来穆斯林夫妻收养了600只流浪狗;多少被上传的影片是关于虐畜甚至死的,里面很多也是华人。。。

我不否认他影响我不少,但我学到的是不要以貌或宗教或种族取人。。。
我以前吃饭有时候会剩一点,但自从我和他在一起后我再也没有浪费过一粒米。。即使不好吃。。因为他说多少人饿着肚子没饭吃。。我们怎么可以浪费食物。。等等等等。。。
别人说穆斯林很麻烦,一天要拜5次。。。我也觉得麻烦,我就说:你不会觉得很麻烦吗?一天拜5次。。而且你说你们都很虔诚。。我就回驳,拜神多不代表你们就是都好人。。他说这是对的。。不是拜神多的人就是好人。。但他觉得遵守每天拜5次的确不容易。。我就想,多少华人连每个月的初一或十五都会拜拜或吃素。。多少华人连一个都做不到。。
我不是要攻击还是什么。。而是站在多个角度去想。。
多少华人每天无肉不欢,但多少印度人都在吃素。。。
我不再因为对方或什么人是马来人而一开始就对他们有偏见,相反地我对什么宗族的人都会很有礼貌。。因为我明白了一种米养白种人的道理。。

不过你说的进了回教就不能回头的确是事实,而我也会很慎重的考虑。。

不过。。。他不是马来人。。他是英国长大的英国人。。。只不过是穆斯林

Chivaz 发表于 25-2-2013 09:40 AM
当然有,我好友的哥哥开始时搞到他妈妈不认他,不过现在也和好如初了,因为我看到我好友哥哥都一样吃猪肉 ...

看来Sarawak的人比我们城市人还要open minded。。。。

评分

Chivaz + 1 很多sarawakian比城市人更城市。。。

Follow Us
Memories.xiiao 发表于 9-2-2013 11:20 AM
我的也是,他是英国穆斯林。。

在外国的话基督教和穆斯林是可以成婚的,但在马来西亚法律规定无论你是 ...

他是英国穆斯林

你男友不是Malaysian?酱是不是代表说只要你不是在大马注册,你在本地就不算是回教徒?

老实说,我觉得有宗教信仰和有没有遵守教义是两回事

我前老板是本地马来人 (超级有钱,在英国长大),他老婆是外国人

他老婆嫁给他后convert去回教,不过没有放弃本身国籍

两公婆还常常带我们出去喝酒

不过我老板他长得不像马来人啦,而且英文好过国文

anyway,只要两情相悦,为什么不能在一起?

评分

Memories.xiiao + 1 我很赞同

选择放弃。。。

要考虑下一代,小孩以后只能和回教徒通婚,去到学校读书,女生一定要包头,中学时只能拿宗教科,不能上华文,因为是同时段上课,简单说就是变成马来人。嫁马来人要牺牲很多,值得吗?我有些朋友也和马来人恋爱过,现在和华人结婚很幸福,婚姻是一辈子的事,要理性点,别说感情是不能控制的,以后后悔就来不及。老实说,结婚几年后感情就会归于平淡,能不能在走下去,就要看彼此的性格,能否互相迁就,不能容忍,再多的爱都会消失。感情平淡之后,你可能就开始觉得牺牲太多,男人结婚后态度会改变,不可能再殷勤追求你,那时可能会后悔。婚姻和爱情真的是两回事,爱情是浪漫的,婚姻是生活,和回教徒结婚不单单是不吃猪肉的问题,还有文化习俗,他的家人等等,你现在是看不到的。

评分

原来他是英国人,那你们不要在马来西亚结婚,去英国不就没问题吗?只要留在马来西亚,你的孩子就会面对我提的情况。

进回教=浪费生命。

Memories.xiiao 发表于 28-2-2013 06:50 PM
要你主观一些,撇开宗教和种族来看。。。很多人说穆斯林老公可以打老婆,但现实社会很多马来女人都是有暴力 ...

"很多人说穆斯林老公可以拥有四个老婆,但现实社会能做到又有多少人?"

你是说得对, 但背后有多少个穆斯林老公和老婆说"如你不给我出去找女人我就会娶多个老婆回来, 你知道我是可以的哦!". 最终都是看你自己吧! 我只是觉得为了穆斯林的伴侣真的牺牲太多了, 就算离婚后孩子大多数都是跟爸爸, 而且妳还不能脱离穆斯林. 两头不到岸.

非常受不了!!!
穆斯林不代表是马来人!!!

请不要误导其他人,马来人是马来人,伊斯兰宗教并非是他们的全部!

评分

夏日兔 发表于 10-2-2013 11:35 AM
其实我也是挺矛盾就是了,当然身边也是很多人都会说的很难听,因为我的他是巴基斯坦籍,就说怎么好选不选 ...

容易的事情。问他离开伊斯兰教. convert to other religion

嫁马来人要牺牲很多,值得吗?

哦,我说的话都是讽刺,他说的话都是赞美?那你说的话都是歧视
您之前的回覆:‘这句话,由很华人化的你来说,不通不通,多了错字与语法错误。’
歧視,我承認有,每個人多少都會有,被我歧視的包括推崇和實行不平等理念(對女性,對言論。。。)還合理化的人。
华人传统文化吗?我敢说你也未必比我保留得更好。
那也只是你的片面之詞,而且是誰說要比較了?什麽時候吃豬肉喝酒的說成是華人傳統文化?德國人也喜歡啤酒和豬肉啊!

PM .. 给我你的Facebook..i pikat U ^^

夏日兔 发表于 10-2-2013 11:35 AM
其实我也是挺矛盾就是了,当然身边也是很多人都会说的很难听,因为我的他是巴基斯坦籍,就说怎么好选不选 ...

你好,看到你的他也是巴基斯坦国家就特别的亲切。我的他也是,我们在一起3年半了。他们真的比较有担待,也是有少数的坏榜样。不过给我看到的多数都ok的。。。那你们打算几时结婚呢?或者我们可以私下聊

哈哈,家里反对是一定的......我妈早说你找个马来人当男女朋友我就不要你这儿子了,,不要什么什么...
额......之后有些刹上我的马来人我也三两下打发了去......唉...( ̄. ̄)

想清楚前因后果,是否真的义无反顾,今生非此人不可。
希望楼主可以做出不让自己后悔的决定哦。 祝福你