佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你曾经有过回教男/女朋友吗?【大结局,已不再是求助帖】

那一天他问我,你怪我吗?我问他,为了什么?他说,尽管我已经都知道这些事可是我还是爱上你了。

我男朋友是穆斯林,我是信奉天道的。我有时候会想或许跟本就不应该开始,但命中注定我会遇到这样的一个人。和他在一起之后我认识了更多关于伊斯兰教的文化和规矩,但我不品论,因为我终究相信所有宗教最初都是怀着善意出现的。

我个人觉得宗教大多完美,只是人不完美,人不是圣人,总会有做错事和出现坏念头的时候。

我不会说他有多好,因为别人一定会说那是因为我们正在热恋,情人眼里出西施。只能说经过那么多,从未有过这么被爱护的感受。

他也算不错,和我有很多一样的想法,也和我一样喜欢吃素,而且基于宗教问题他也不抽烟不喝酒不赌博,而且我有时还会觉得我们挺适合,因为他吃什么都要注意有没有halal,那就刚好适合我,我是素食者,所以通常有halal的地方就算没有真正的素食我也还是可以吃些零食之类的,因为一定不会有猪油。

我们在一起刚满三个月,可能穆斯林大多早婚所以很快我们也谈到未来,现在问题就出现了。

我本来没有早婚的打算因为觉得还没有玩够,可能真的在热恋吧,而且有种找到对的人了,可是却又宗教问题。

曾经在网上搜索过有没有什么建议,其中有一个人说了很长的意见,其中一句话是:其中一定要放弃一些东西,如果双方都不肯就不是真爱“
坦白说我真的不同意,宗教大多是伴随着我们从我们出生以来,爱上不同宗族和宗教并不是我们故意的,一旦两人又结婚的念头,那”爱情“这件事就不再是两个人的事了,是两个家族的事。

我也曾想过如果我真的要嫁给这个人,那我结婚的时候就不会有伴娘玩伴郎这些游戏,不会有开门利是等等等等的这些美好回忆。。所以我一直都很谨慎,从不许承诺,我们大多都只是讨论和商量,正在尝试有没有方法可以解决我们的问题。。因为我们都不想放弃。

我总是想着没关系,船到桥头自然直,会有办法的。

但日子久了,相爱的两个人不能不开始寻找解决的方法。。总不能一直什么都不做,拖下去。。

曾经有朋友告诉我,如果要结婚你就要包头,但其实要不要是自己选择的;也有人说,你想被老公打吗?那你就嫁吧!但其实真相是老婆不忠才可以被打,但在现今社会大多都不会发生这样的事。。。

我很高兴的事爸爸并没有坚决反对只是对我说了这样的一句话:”只要那个人爱你对你好,幸福当然是你自己去选择。但他毕竟是穆斯林,你很大机会要convert去穆斯林,婚姻才会被承认。你能接受自己进回家吗?“
爸爸对他印象也很好,觉得他很有礼貌。。但除了爸爸,家里其他成员都非常不赞成。当然我知道他们都是在乎我。

但当事情越来越浮上面,我们都不断寻找方法时才发现除了女方放弃自己的宗教,别无选择。
我个人并不讨厌回教,但我毕竟是华人,不想进回教。

我们都很爱对方,也不想放弃。。可是他知道我不想进回教。。他也不会变。。

谁有过经验,是否能指点一下?

更新2013.09.04
前阵子我们谈到了如果我们过得了定下来的日子,我们就订婚。

刚开始的时候宗教总是一个难题和烦恼,可是时间久了,我就开始觉得爱一个人,总要有点牺牲。

朋友说,伊斯兰教啊?不好啦!你要包头又要怎样怎样!离婚了也还是穆斯林!他们也可以娶很多老婆。。。

其实要被问到的问题我都被问过了,只是现在一时之间想不起来。

我不是因为自己爱上了一个穆斯林所以就伴着伊斯兰教,你要知道的是所有时候都有两面,不一定穆斯林就是恐怖分子,不一定穆斯林就会做坏事等等等等。。。
我不是被洗脑了,只是我站在很多个角度去分析不同的宗教,伊斯兰教本身的旨意是圣洁的,如同佛教、基督教、天道。它们本来应该是一体的。

时间上没有一定有保障的事情,这些都是因人而异,不代表宗教。

其实包头的这种东西,要不要是你自己决定的。再说,多少个男人真的可以负担得起多过一个妻子?如果你对每个人的待遇不一样,老婆是可以告它们的。
你说,一天拜五次,你看到都烦。我只能说,不一定拜五次就一定是好人,但能遵守这样的约定和规条,就已经不平凡。多少所谓佛教徒,连一个月一次斋戒都做不到,一天一起膜拜都做不到?

佛教徒不吃牛肉和穆斯林不吃猪肉一样,但穆斯林不可以吸烟不可以喝酒,索然很多人做不到,但我的他做得到。
太多比例了,一时之间说不来。只能说两个人相处,只有两个人才懂。

我从未遇过一个如此真心和懂得珍惜的人,如果真的要因为宗教而分开,对他不公平,我也抹杀了自己的机会。
不一定嫁给同一个宗族的人才会幸福,世界上也有很多意外的奇迹。

我不敢说我会一辈子幸福,但如果我就因为担心以后会怎么样怎么样我就放弃了这么好的一个人,我就真的会后悔一辈子。

两个人在一起不一定要有共同的语言,你们可以互相学习。如果是宗教问题,可以和他坦诚相见,甚至对比你们之间的不同然后再互相学习。他不吃猪肉,我吃素,刚好就可以互相迁就,和我在一起多了,他吃素的次数也多了。

在一起之后,我不在戴有色眼镜看人,大部分马来西亚人最错误的观点就是认为马来人等与穆斯林,穆斯林的与马来人。其实这样的观念是错的。全世界有很多很多的穆斯林,每个人做人的方式不一样。只是马来人在马来西亚太幸福有太多的福利才会偏远的了他们自己宗教的宗旨这么多。

看着他有时候被别人不屑因为是穆斯林我就觉得心疼。一个这么好的人,得到这样的待遇,太不公平了。

我也大概了解过伊斯兰教里一些规条,其实都还可以接受。我们曾经谈过如果有了孩子。或许有些人觉得很多余,但如果你们是真心相爱,而且又是不同宗族,想要走远一点,就一定一开始就说好。

我觉得用伊斯兰经所教的来抚养孩子绝对不没有问题,里面都是教你如何做人,穆斯林甚至不可以买保险或保险之类的投资,因为当你付一千块给别人,可是你的回抽是多于一千块,这样就变成了对别人不公平。所以他们家就算有做保险储蓄,所赚到的利润大部分都会给charity。虽然听起来有点多余,我也觉得有点不是很好,因为在我生活的环境和人群了,一直都提醒着我赚钱最重要。

他爸爸妈妈教他做人最重要的是心态而不是外貌。所以他也教了我这件事。

他是英国人,所以特别注重礼貌,所以渐渐我也学会了这件事,无论是买还是卖都不要忘了说thank you和please。虽然这种是基本礼貌,但我相信很多人也和我一样曾经知道但做不到或时常忘了。

我最近做了投资,听他这么一说,我才突然觉得如果赚到的profit不少真的要感谢自己的上帝,而且也应该捐一点去charity,多少也好。
有些人说穆斯林的人不好,但我交往过的人里,没有一个是会在路上看到别人拿着的多东西需要帮助的时候是会自动自发地去帮忙。甚至从很高的楼梯托着一个又大又重的行李走下来。

我相信很多人过马路都会闯红灯,但他从来不让我这么做,一来是不好的习惯,二来也会容易发生危险,不应该让这种成为一种习惯。

我相信很多人也是很喜欢在monorail,lrt,ktm排队的时候排中间,门还没开就全部挤在中间,门开了里面的人都未必走出来。是他告诉我这样是一种非常不礼貌和不好的习惯,你应该等别人都出了你才进去,这样你才不会发生冲撞。他这么一说,我们在一起五个月了,就算我是一个人出去,我都再也没有做过这样的事。
但我也会告诉他,马来西亚交通比较不好,所以大部分人都搭公共交通,我很能够体会那种很想快点回家的心情所以难免会这样。他也能够体会所以他也不再因为这种而有太大反应。

我想说的其实是,如果你们真心相爱,何必在乎别人的眼光?宗教这种问题,只要他不是邪教,有什么是不可以平衡的?

我是一个相信因果报应的人,我本身是天道,可是我觉得每个宗教都有不一样的新事物可以学习,所以有空我也会去佛堂或是教堂。我觉得比较各个宗教不同的观点然后再学习和吸收没有什么不好。我做人的总之很简单,因果报应。

他说有一个方法不需要做回教,就是convert去christian,然后再回到英国结婚,我就不需要成为回教徒。

虽然听起来有点矛盾,但毕竟我从小生活环境就不曾接触伊斯兰教,所以还是依然想要当“自由身”。这并不代表我不相信,只是做女人还是要学会为自己留一条后路,即使现在你很爱这个人,你觉得这个人很好,做女人还是有点心机就比较不会吃亏。

更新2013.06.08
今天是我们第七个月了。经过多番努力和折腾都希望得到的东西。。。
我终于可以堂堂正正牵着你的手回家,和我的家人一起分享喜悦。经过多番努力的艰难时刻才得到的东西才是最珍贵,最让人感恩的。这是我这么多年来受到最好的生日礼物。感谢你一直在身边的陪伴,感谢家人的体谅。我或许不比别人更幸福,但在我的心中我已经是无比的幸福。我有一份安稳的工作,一家包容我、爱护我的家人,一个非常疼惜我的男朋友。这其实不是一种炫耀而是一种想要一起分享的喜悦。我很感恩上天把最好的赐了给我。
昨天晚上奶奶说她最近觉得很累恐怕时间不长,我抱着她哭了好久,到最后忍不住说,你不是答应要等我结婚生子吗?哪里可以不守信用。
就这样一点一点我就想奶奶坦白了。多个月以来我都告诉他我有一个这样的朋友(说他的优点),后来我就说其实他就是7个月前你非常反对的“鬼仔”,在我一点一点的诉说之下,奶奶终于接受了他。
我的生日快要到了,这是我收到最好的生日礼物。我不知道我们能不能一辈子但谢谢那些支持过我给过我意见的人。你们好人有好报,一定会事事顺心。

本帖最后由Memories.xiiao 于 8-6-2013 09:26 AM 编辑

更新2019.01
我向来睡前都会习惯把电话调去静音,可就是今天没有。半夜三点电话响起,信息打开一看:“嗨,你最近还好吗?我想了好久不知道该不该告诉你可是如果我什么都不说的话感觉不太礼貌。我想说,如果毫无意外的话,我下个月就要结婚了。我希望你幸福快乐。”

我当时的心情复杂到无法形容。看了信息之后我就无法入睡,工作也无法专心,我当下哭不出来也高兴不起来。这和我编排的和幻想过的情节完全不一样,我幻想的是我会非常开心地祝福他,因为能被他爱上的人一定是一个非常善良非常好的人。可是,现实却截然不同。我晃神了一天,吃不下睡不着哭不出也不想和任何人说话,信息我也无法及时回复。我的脑海里满满都是以前美好的回忆。直到回到家,一个人思考的时候才能放声大哭。撕心裂肺地哭着,因为我这才发现我还没放下。

截至今天,我还是依然收到很多朋友们的私信,关心我们的后续。可是我觉得是时候给这个童话故事画上一个句点了。

2014年初的时候我们开始商量订婚的事情,也商量着结婚后是否要留在马来西亚还是跟他回去英国;就在这个时候,来了一个无可避免的问题。就像我以前说的,他是一个非常虔诚的穆斯林,我也试着想要为他改变所以我开始慢慢地去阅读古兰经,其实古兰经很多道理和我们佛教或是基督教都是相似的,就是导人向善。那时候他特别感动,我遇到不会的我也会向他要解释。就在我以为我们真的准备好步入婚姻的时候,他问是否真的能全心全意相信真神。我犹豫了。

我这才发现原来我们内心都曾经默默地希望大家会为大家改变,但显然“决定权”在我手里。

我说,我尊重所有宗教,也相信所有教人向善的神佛但我无法像你一样。

爱使人糊涂;到国外结婚吧,那我就不需要进入回教;别要孩子吧,那我们就不需要烦恼如何教导孩子;我们搬出去住吧,那就不用管世俗的眼光。那天下着倾盆大雨,我们在车里商量着,为彼此找着各种不需要分手的藉口。我们抱着彼此哭得好厉害,我愿意为他进教可是我没有办法答应是否真的会变得和他一样地虔诚。看到这里,可能有些人会说很幼稚,爱得不够深或是这些本来就是预料之中的事。所以我说,爱使人糊涂,我们都曾经以为桥到船头自然直。婚姻是一辈子的事,我怎么可能随便敷衍他说我可以。当时雨越下越大,我们知道我们都过不到自己的那关,只能哭着接受这段关系必须结束,已经无法前行。

分开后的日子,无论悲喜,担忧或困扰,他都一直陪着我,所有时间依然都花在我身上。我原本坚决不再联系,但他坚持留在我身边,直到2016年,他即将大学毕业,接下来就会搬回去英国,我当时候不禁地想,到底会有谁会像他一样可以让我毫无保留的分享一切,甚至日常的大小事务都会一起讨论,而他总是不厌其烦地听着,一直悉心照顾我,栽培我。有谁会像他一样,把我捧在手心地爱着。下着雨,车子和门口明明只有几步路,谁会像他一样执意为我撑伞,十年如一日。我还记得有一次地铁坏了,碰巧我肚子痛,可是厕所太肮脏我只好忍着,他看着我心疼,就双手拿着纸巾为我清掉厕所里无法形容的肮脏物体。有谁会像他一样比起自己的清真食物,更在乎有没有我适合的素食。可能太年轻,所以当时的爱非常纯洁,没有心机,没有利益,没有杂质,只有两颗相爱的心想着如何为彼此付出一切。名校出身的他不但没有介意我的身份,还把心思都花在我身上,栽培我,为我补习英语,鼓励我不该因为自己成绩不好就放弃成为更好的人。没有他,就没有今天成就的我。我多想告诉他:亲爱的,我多么幸运可以在人海中遇见你。我多么感恩你曾是我生命中的一部分。我多么感恩你让我成为更好的人。你是多么地独一无二,无可取代,我多么希望你未来的伴侣比我对你更好,更好。你是多么地值得。

我们曾经商量过要不要就不再更新这个贴,好让其他有着相同情境的人怀有一个美好结局的幻想。但我觉得我有责任给大家一个结局。这一个更新不是要破灭你们的期待,只是我觉得,我有责任。我没有办法给你任何的忠告,因为爱情是你自己的,这个人是否值得你改变或是你是否真的可以真心真意地改变都是看你自己。或许也是太爱,所以无法敷衍了事?我不知道。

2016年他离开之后,他曾经回来两次探亲,我们都见面了。就在第二次,他问我是否还单身,我说:Yea, i don't want to settle for less. 你曾经给我这么多,没有遇到比你好的,我怎么能全心全意地爱。他说他也是。一个人在国外很多时候都会寂寞,但,真的不愿意Settle for less. 当晚结束送他回家,他还坚持让我进屋里和他家人打招呼。我想,成人的世界就是这样?即使分开了,还可以和平相处,平心静气地坐下来吃饭,闲聊。

2019年,就在我以为自己已经完全放下,可以重新去爱,我就收到他要结婚的消息。我当时的感受特别复杂,我笑不出,哭不出,只有满脑子的为什么。这种电视剧般的情节,我在脑海里上演过无数次,可是当事情发生了,才知道这些都预料不了,都会让人措手不及。除了满脑子为什么,就只剩下“这个陪伴我七年的人,很快就不是我的了。”而我也突然意识到自己站的位置多遥远。我在人生年华19的时候遇见他,成长,相爱,分开;然后在26的时候才能真正接受他不再属于我的这个事实。

我谈过不少恋爱,但没有试过有那么一个人,在这么多年后还可以让我留下交集着感激和不舍的眼泪。分开后,我尝试过交往,可是我才发现,无论对方如何,我都没有办法毫无保留,毫无杂质地爱他。不是不爱,是没有办法给这么大分量的爱,做不到。或许这就是人家说的,一个人一生只能真正地深爱一次。但我希望这不是真的。

内心经过一天的波涛汹涌,我只说了一句:“我真心真意地希望你幸福快乐。”

这就是我今天要告诉大家的更新。无论你现在处于什么情况,我衷心祝福你们有情人终成眷属。

评分

liangkuah + 5 没入回教就是好事,下一个更好.
唔话你知 + 5 谢谢分享

其实本身现在野仔面临同样的矛盾……我和我的他在一起已经有2年了,不过我的他并不是马来西亚的穆斯林,而是巴基斯坦的。其实在进一步了解穆斯林的世界后,有蛮多东西是我本身觉得是可以接受的,也许是因为我本身对宗教就不是很在意的关系吧?习俗方面的东西,我是觉得习惯就好。至于要不要包头,我的他倒也没有规定我要包就是了,只是有说明不喜欢女生穿太暴露的衣服(这个也和我没冲突,因为我本身原本就穿的挺密实的)如果你真的有考虑要进一步和他发展的话,有一点是你一定要先和你的他沟通的,就是以后他会不会再娶的问题,其他我倒觉得都还不是很大的问题。

夏日兔 发表于 8-2-2013 11:58 PM
其实本身现在野仔面临同样的矛盾……我和我的他在一起已经有2年了,不过我的他并不是马来西亚的穆斯林,而是 ...

我的也是,他是英国穆斯林。。

在外国的话基督教和穆斯林是可以成婚的,但在马来西亚法律规定无论你是什么你都必须convert去穆斯林

我也不会太过于迷信宗教,只是相信,我也觉得他们多东西我都可以接受但我真的接受不了就是,可兰经里有规定,你娶的女人必须诚心信奉于伊斯兰,同样相信世界上只有一个真神,不可以信奉别的,不然你不可以娶她。
我觉得这个很自私。。我们华人和什么宗教的人结婚都不需要强迫别人。。可是他们的却又说是,你convert去穆斯林必须是因为你相信,不可以只是为了婚姻。。即使离婚了,你一辈子都实穆斯林。。。
他们还说那个人必须是真心真意相信才能convert去穆斯林,我们绝对不可以强迫。。。这不就是在强迫吗?不爱都爱了,我们还可以怎么样?就算答应convert,我们还是会相信别的东西啊。。宗教这种事是伴随我们很多年的。。

你们在一起两年了,有真的考虑过以后该怎么办吗?现在能想起的问题可能只有那么多,但要走的更远的话一定会出现更多更多我们没有想象过的。。。
我现在也很矛盾,因为每次的讨论和商量都没有得到结果。我们都说以后一定会有办法的,但我知道办法只会有一个。,
就算我真的接受穆斯林,但我可以联想我的家人和亲戚和朋友一定会对我渐行渐远。。。因为他们不能够接受,就算能接受,他们也不会热络。。。

我知道穆斯林有个法律就是可以拥有四个老婆。。。但他给我的回答是,你可以拥有四个老婆但你必须对四个一样爱护,不可以有一点的偏心,要不然你是不被允许再娶,而且更重要的是,你必须有一定的经济能承担所有老婆的费用,买衣服等等等等。。
但他说他不能够100巴仙肯定因为世事难料,但他说他的爱不会变,只要我也没变的话。 本帖最后由 Memories.xiiao 于 9-2-2013 11:25 AM 编辑

评分

綺琦 + 5 男人的话信一半就好,10年恩爱后来也出轨了

回教朋友我就有很多,男/女朋友我就没有了

Memories.xiiao 发表于 9-2-2013 11:20 AM

在外国的话基督教和穆斯林是可以成婚的,但在马来西亚法律规定无论你是 ...

我知道穆斯林有个法律就是可以拥有四个老婆。。。但他给我的回答是,你可以拥有四个老婆但你必须对四个一样爱护,不可以有一点的偏心,要不然你是不被允许再娶,而且更重要的是,你必须有一定的经济能承担所有老婆的费用,买衣服等等等等。。
=======

如果你认为很爱他,愿意为他改变宗教信仰,生活习惯,华人朋友减少等等,也可以接受自己万一做大老婆的身份(马来人几个老婆很平常),不可能离婚,那么结婚还有可能幸福。

4个老婆一样爱护,25% 一样爱???人的感情可以做算术算准准?不可能的事,别那么天真了。他现在爱你,如果当他爱上第二个女人,肯定分给你的爱减少了。你有没有看到大概一两年前的马来人的家庭研究报告?生活在大家庭几个老婆的孩子们不太满意,认为父亲常常缺席,老婆也不太满意,老公轮流睡,分给她们的时间资源不充足。可是,相对之下,讽刺的是,拥有几个老婆的男人自认是好爸爸好丈夫。。。。

Memories.xiiao 发表于 9-2-2013 11:20 AM

在外国的话基督教和穆斯林是可以成婚的,但在马来西亚法律规定无论你是 ...

据我的他给我所解释的,其实如果不是在马来西亚结婚的话,是不强迫你convert去回教的,我在认识他之前也有别的穆斯林是这样给我说过,说如果是非穆斯林女嫁给穆斯林男就不一定要convert,如果是非穆斯林男娶穆斯林女就需要convert。而我们这边的law不一样其实是因为这样规定要这样而已(我私下想是因为他们要增加穆斯林的国民所定下的law)
之所以我们在一起已经2年都还是拍拖阶段倒不是说不想结婚,而是我家人真的不能接受,说明要嘛我就选他而断绝家里关系,要嘛就只是拍散拖算了……所以现在其实算是走一步算一步吧?而且其实我是离过婚的,婚姻对于我而言其实也就有张纸和没张纸的差别……不过对于我的他,我真的很感激他对待我的方式,比起很多我遇过的男人,他算是很有担当,他也很珍惜我,所以其实是有点打算以时间来证明一切,我们现在的打算是再走多2年,如果2年后我家人还是不接受的话,再做决定吧。
不过说真的,如果你真的和他有打算走到结婚那一步的话,还是先小人后君子,把话说清楚吧,如果他不能承诺你以后不再娶别的老婆的话,那你要先问过你自己,自己是否对他的爱有到达包容那么多的地步。虽然说他过后要娶别的老婆是要先经过大老婆的同意才可以娶的,但是当他真的到时因为你一直不肯点头而跟你闹的时候,你可以顶的了吗?还是干脆离婚?但是万一你真的为他舍弃了家人朋友,甚至乎也许为他convert了,你会甘愿离吗?还是宁愿他娶多一个来分享他?那是一个很大的问题。我本身就见过很多是这样的情况,华人妇女convert了,马来老公多10年娶了印尼妹,而且是在泰国注册的,连问她都不问,结果她愤而离婚,离了过后又不能脱离回教,就只能以回教徒的身份继续生活。

Follow Us
感情是沒有理智的

最後的選擇還是要你自己做

夏日兔 发表于 9-2-2013 10:38 PM
据我的他给我所解释的,其实如果不是在马来西亚结婚的话,是不强迫你convert去回教的,我在认识他之前也有 ...

是真的吗?可是我听说除非你是Jew或Christian,那就不需要convert,因为回教觉得christian和jew本来是他们一体的只不过后来分裂。。
如果你们能够结婚,有没有想过你想要怎么raise你们的孩子?是回教呢还是你自己的宗教。。坦白说,大家都是华人,爱是真的很爱,但我觉得我没有完全真心真意去爱他们的宗教,不会讨厌也不是不接受,但是我们有自己的坚持。。。感觉很不公平。。每次说到这种话题我都会和他说我真的觉得很不公平。。。这样的婚姻法律完全无法保护我们女生。。。
我现在是和你一样。。。见一步走一步。。但身边的朋友都会催促我不要拖。。怕爱得深了可是最后却不能有结果。。每次听到这些我都会觉得很头痛。。他们说的我们都懂。。只是真的只能见一步走一步,别无选择。。。
可是要怎么答应?难道要黑字白纸?有用吗?如果他反悔怎么办?

oldpenguin 发表于 9-2-2013 09:45 PM
我知道穆斯林有个法律就是可以拥有四个老婆。。。但他给我的回答是,你可以拥有四个老婆但你必须对四个一 ...

可是他不是马来人。。。。

1.可兰经里有规定,你娶的女人必须诚心信奉于伊斯兰,同样相信世界上只有一个真神,不可以信奉别的.
2.离了过后又不能脱离回教,就只能以回教徒的身份继续生活。
3.穆斯林有个法律就是可以拥有四个老婆。
4.在马来西亚就必须要包头。

华人圈子没有你可以选择了的吗??
你爸爸不是不反对,是他太爱你了。。宁愿自己难过

评分

liangkuah + 5 我很赞同

黄志权 发表于 10-2-2013 10:05 AM
1.可兰经里有规定,你娶的女人必须诚心信奉于伊斯兰,同样相信世界上只有一个真神,不可以信奉别的.
2.离了 ...

不说伊斯兰教和可兰经,难道就一定要华人?
我遇过很多华人,一直以来交往的对象都是华人,但老实说,没有一个能比得上我的现任男友,虽然说人不是完美,总会犯错。。谁能够保证华人就一定好?不要说习俗和背景。。伊斯兰教里虽然说老婆不忠可以打他,但现实社会很大机会华人打老婆多过于其他宗族。。

我 觉 得 还 是 不 要 的 好 啦 ~据 说 他 们 娶 到 华 人 的 妻 子 ,
然 后 等 他 们 过 世 的 时 候 他  们 会 上 天 堂 ~ 【娶华人妻子,是上天堂的票。】
别 忘 了 他 们 可 以 娶 3 个 妻 子 。如 果 娶 了 你,可 以 再 娶 别 的 妻 子,你 也 不 能 违 抗 ,
还 有 行 房 的 事 情 ,他 们 政 府 会 告 诉 你 ,如 果 你 的 丈 夫 【要】 你 更 不 能 违 抗 ,
除 非 你 的 生 理 期 来 到 , 不 然 你 不 肯 都 要 肯 。【这点有点让我觉得很勉强咯!】
还 有 你 的 身 家 不 管 是 你 的 家 庭 还 是 你 的 财 产 都 是 属 于 他 们 的 ~ 【这点好像是必然的吧~】

以上我都是听我的马来同事讲的~

三思!三思!再三思!

Memories.xiiao 发表于 10-2-2013 09:45 AM
是真的吗?可是我听说除非你是Jew或Christian,那就不需要convert,因为回教觉得christian和jew本来是他们 ...

其实我也是挺矛盾就是了,当然身边也是很多人都会说的很难听,因为我的他是巴基斯坦籍,就说怎么好选不选选个外劳……但比起我见过的那么多个华人男里,在佳礼认识的,在现实生活认识的,甚至乎是中国的,都尝试过去谈,但都还是现在这个感觉对我最好,最呵护最让我感觉被爱的就是这个,只能说有一好没有二好吧?

若是真的走到结婚那一步的话,老实说,我会以他的生活方式来抚养我们的孩子。但我的他是比较open minded的那一种啦,即使他是穆斯林,但他也会跟我庆祝农历新年,情人节甚至乎中秋和七夕,也许我是对于宗教并不是那么执着的关系吧,过这些节日就单纯是庆祝而已,并没有以宗教的角度去看。当然当他fasting的时候我也会陪他fasting就是了,当作减肥,他aidifitri那天也会陪他去回教堂,只是我在外面等他祈祷完就走咯。对于我而言,我尊重他的宗教和生活方式,因为这个就是他所成长的方式和环境,而我不能否定他的过去,我所做到的事包容和尊重而已。至于我自己本身对于他的配合,我是在我能接受的范围里能做到的就做,而他也不会特意强迫我去做些什么。对于我而言,宗教和生活方式是可以慢慢调和的,我配合他的同时,他何尝不也是在配合我?

感情是两个人的相处契合不,现在你刚开始拍拖就觉得不能接受的话,而那个又刚好是你的底线,你就要先想清楚这个是不是一个deal breaker,若你本身对于本身宗教是比较虔诚的,那我觉得你还是提早放手比较好,除非你们不打算在马来西亚定居,在国外定居的话,应该是可以保持你本身的宗教的,我的他就说过在印度和巴基斯坦很多都是这样,妻子也许是基督或兴都教的,老公是穆斯林,但都还是相处的好好的。以前一个美国籍的穆斯林也是说过类似这样的情况。

世事难料? 他这样说楼主还有安全感吗?能保证他可以给你要的幸福? 我听一个穆斯林朋友说, 若要娶二老婆,那么大老婆必须答应才可以娶, 否则就不能娶了

责任。。。责任。。。责任。。。。自己要负责任。。。。

这里有很多来自网友的点让我感到很奇怪:

1。在马来西亚的马来女人一定要包头。
- 我们每天走在街上,虽说看到很多马来女人是包头的,但也有不少马来女人没有包头的。怎么这里的网友说到就好像全部马来女人都是包头的?
2。马来男人可以娶4个女人。
- 这个是事实,也是在这个回教和政府允许下被认同的。但看看我们四周围的已婚的马来男性朋友,有多少个拥有超过1个老婆的?
其实是有这个允许,但不容易实现,因为在钱提还有其他能力极大容许下才能发生。
3。楼主所提及的非华人而在结婚的时候就不会有伴娘玩伴郎等这些游戏,不会有开门利是等等等等的这些美好回忆。。
- 其实如果你要也可以的吧。。视乎你的马来老公和家人的意愿。
我有位马来男同事当时娶华人女子时也有进行华人的结婚礼仪,而同时也进行马来人的结婚礼仪。。没有冲突的说
听说他们在一起很久了。。应该超过10年了。。
4。伊斯兰教里虽然说老婆不忠可以打他。
- 暂时还没听到真的有马来男人因为老婆不忠而毒打妻子,但就听到蛮多马来妻子有暴力倾向,常在吵架时会使用暴力对待老公。

本身觉得如果真的要找个马来族的另一半,也不要是那种typical思想和行为的马来族就是了。

评分

Memories.xiiao + 1

夏日兔 发表于 9-2-2013 10:38 PM
据我的他给我所解释的,其实如果不是在马来西亚结婚的话,是不强迫你convert去回教的,我在认识他之前也有 ...

据我的他给我所解释的,其实如果不是在马来西亚结婚的话,是不强迫你convert去回教的,我在认识他之前也有别的穆斯林是这样给我说过,说如果是非穆斯林女嫁给穆斯林男就不一定要convert,如果是非穆斯林男娶穆斯林女就需要convert。而我们这边的law不一样其实是因为这样规定要这样而已(我私下想是因为他们要增加穆斯林的国民所定下的law)

我也是从其他的论坛读到这个,好像是从我们的第四任PM开始下定的法律。

在我國,非穆斯林跟穆斯林結婚,不管男女,一律要convert,就那麼直接簡單

去最靠近的新国生活咯,不用那么麻烦,以前我也有位PUPPY LOVE的回教女友,多年后我们还差点在回一起了,可是我真的放不下我目前的一切,只能做回普通朋友,不过回教徒及华人通婚在我家乡比比皆是,可以80%肯定的是你的下一代会很好看。。。

评分

Memories.xiiao + 1

Chivaz 发表于 21-2-2013 06:31 PM
去最靠近的新国生活咯,不用那么麻烦,以前我也有位PUPPY LOVE的回教女友,多年后我们还差点在回一起了,可 ...

你的家乡在哪里?
那些华人女子的家人没有反对吗?