佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cabal666

身体练到不平衡

之前爬帖时有看到,应该是你们习惯造成的(习用右手发力的就右边发达,反之亦然)

如果觉得有一边小的话....就用一个dumbell多练1 to 2 set ...

infernoliang911 发表于 14-8-2013 08:14 PM
有图?大小不一?还是一边比较结实?

weekend 才丄图。 家里镜子蒙

Justcal999 发表于 15-8-2013 01:01 AM
我的也是这样, 我是左手的, 可以感觉左边的胸肌比较厚, 另一边就比较扁...哈哈....

我是右手写字左胸大。
左边形状和肉都比较美很圆

quan880801 发表于 15-8-2013 09:50 AM
如果觉得有一边小的话....就用一个dumbell多练1 to 2 set ...

该连什么 workout? 一个 dumbell身体会很难balance吗?

FrancisSCY 发表于 15-8-2013 12:22 PM
该连什么 workout? 一个 dumbell身体会很难balance吗?

会。。。说以要adjust一下。。。。

one arm dumbell bench press - 2 sets 就可以了。。。。

Follow Us
谢谢你的教导。怎样adjust?左手也拿着 dumbell不过之用来平衡身体,左手不做 workout?

尽量用 哑铃 练习 。 如果用机械 可 造成 你用较有力的肌肉推的比较弱的肌肉多。 这样下来较有力的肌肉就更有力。 而较弱的就进展不大。
要乐观, 一开始不平衡是正常的, 持续练下去就会看到更好的结果

- -楼主男的还是女的,女的当然就多捏了。。。

评分

junchiang -10 违规内容

身体肌肉比例不均衡 (Muscle imbalance)

请教大大,如何解决身体肌肉比例不均衡???

胸腔大小,肩膀高低等等........

有谁面对以上的问题吗?

怎样都会有一边是比较敏感,肌肉线条比较明显,
但大小高低这些就不会太显眼,
你练多久了 ???

天浪星-简 发表于 13-10-2013 09:35 AM
怎样都会有一边是比较敏感,肌肉线条比较明显,
但大小高低这些就不会太显眼,
你练多久了 ???

以前,有练过一阵子。。。应该是说玩玩3-4月吧。

之前我是一名瘦子,175 50kg 左右。。。。。所以为了身材好看一些就去健身中心玩。

我的右边的胸明显比左边大。。。。。而且左边的trapezius比右边的大造成站立的时候有高低的差别........

大大,以你看要如何解决??

我也有这个问题。。。。 左边大过右边。。。。 现在可以的话,尽量用dumbbell,希望有帮助

litlenotiegg 发表于 13-10-2013 05:19 PM
我也有这个问题。。。。 左边大过右边。。。。 现在可以的话,尽量用dumbbell,希望有帮助

use the dumbbell at the SAME weights??

A2Z 发表于 13-10-2013 04:20 PM
以前,有练过一阵子。。。应该是说玩玩3-4月吧。

之前我是一名瘦子,175 50kg 左右。。。。。所以为了 ...

练久自己自动会解决的 .............

A2Z 发表于 13-10-2013 06:47 PM
use the dumbbell at the SAME weights??

same weight.....2 set .....

肩膀不平衡是因为肌肉大小不一呢?还是高低肩?
因为我们一出生就是不对称的,再加上上学时喜欢用一边的肩膀背书包,所以导致肩膀高度不一。这个没办法改变。
如果是肌肉大小不一,那还是有救的
建议一:减少重量,因为很多人觉得拿越重越有面子【纯粹是要hao lian】 所以拿weight时没注意到力量使用错误了。建议减少重量,动作放慢,做每个动作时都要感觉的自己要练的肌肉群有在动,而自己不要练的没有用力。
建议二:别依赖machine,因为我们时常会比较习惯用某边身体的力量,而导致大小边。
建议三:肌肉小的那边多做/加重。也可以是只做一边。
建议四:这个解释起来比较抽象,简单来说就是用集中力,列:当你在做胸部时把注意力放在胸部,如果左边比较小,注意力放在左胸多些。然后用力推时尽量把力量集中在想要练的部位。每次做完后会觉得超级酸痛的。个人特别喜欢这种方式,之前胸部大小不一是也是这么练回。
建议五:要求朋友帮忙,在你拿weight时要求一个朋友在旁看,如果动作不协调,或者错了就要求他改正你。通常我们只能对着镜子看见自己的前方,而看不到侧面和背面,朋友看到的角度不同,也可以看见自己没有注意到得错误

bear_ryan 发表于 17-10-2013 03:51 PM
肩膀不平衡是因为肌肉大小不一呢?还是高低肩?
因为我们一出生就是不对称的,再加上上学时喜欢用一边的肩 ...

我的右手肩膀会比左手低~ 之前还没有这么明显,过后gym 久了,就很明显了。不过现在解决了啦~

cabal666 发表于 17-10-2013 04:17 PM
我的右手肩膀会比左手低~ 之前还没有这么明显,过后gym 久了,就很明显了。不过现在解决了啦~

解决了就好

两手力量不对称该如何?

想问下大大的高见,。。。
比如练 Dumbbell curl时右手还有力但左手投降了该如何?
一起停? 或右手继续?