佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果有50億的馬幣,大家會如何應用,而本金不會不見,反而更多。談談給人民的救濟金。

如果有50億的馬幣,如果是定期 (每個月)還是一年的利息,大致會多錢,有人知嗎 ?
政府第二次動用了50億資金給了人民,這樣這50億就沒了,為何政府不會用另外一種方法,50億又不會不見,但是卻能給人民救濟金,而且這50億的錢還是有存在,不會不見。

就像很多政府的良好基金一樣 ,不斷的生利息,而且每一年還給了利息,為何不用此方法,這樣子,就不用每一次都拿未來錢出來,那國家的財務也不會出現危機。

比喻種植的原理是一樣的,生生不息,種植了植物,留下第一個種子,再種下去,種植第二棵再拿第一個種子,再種另一棵,這樣不斷用這種方法來種植,那麼這種子就不用去和別人買了,這樣就省了買種子的錢了,而且還有多於的種子可以分給別人。

所以救濟金也是如此用這種原理來運作,本金不會不見,反而還會生利息,而人民又可以受用到政府的救援金,而且又不會不斷動用了國家的資金。

雖然這是我笨的想法,不過好過不斷拿出錢來用,如果拿了 100億的話,那這 100億,倒不如用錢生錢的方法來運作,這樣子,這救濟金就可以不斷的用,也不擔心一直想從那里找資金了。

上市公司,為何要上市,上市公司之所以會倒,就是欠用銀行的錢,借錢去做生意,不斷還息錢,所以有些上市公司會利用附加股,而不會去向銀行借錢,就算不賺錢,也不擔心每月要還利息,所以反過來看看這救濟金,如果給了人民的救濟金,本金不會不見,這才是明智的做法。

國債已經破了 五千多億了,講多嗎 ? 人家講不多,真的不多嗎 ? 五千多億,去算一下利息多少錢,這可不是開玩笑。

別在只會亂開水,而不會想辨法去集水,一但水源乾涸了,水源乾旱的話,就算下雨下去,也很快就乾了,意思就是還利息的錢,再如何還,也是還不清,因為利上加利,最終結果 ...... 去想想看吧。

所以成立一個人民救濟金基金,好過本金用了會不見,一下20億,一下又50億,天天都是億億的錢,看看那些政府的良好基金集團,為何不會學習他們的做法,而用自生自滅的方法呢 ?

救濟金並不是救濟金而已,而是要找到永無止盡的救濟金財源,方可永久下去給人民,否則就像美國的救濟金是危害國家的主根。

人民交的所得稅一千多億,這應該並不是為了救濟金,救濟金也可以成立基金,而所得稅得到的資金,要會去利用,而不是覺的多,國家不會出現財務危機,如果國債不斷上升,看看看利息都可怕了,人民為何會破產,就是負擔不起利息的錢還給銀行,所以國債不減少,就算人民交的所得稅,最後也還不清國債的利息的錢了。

重點 : 減少國債為先。

以上是提議個人的想法~ 謝謝~

评分

beckham7 + 5 我很赞同

应注重在发展开销而非补贴开销。。。

我不是学经济的
但当我看到“派钱”这事儿
我让我想起一个故事
“给人鱼吃不如教人钓鱼”

bkk123 发表于 3-2-2013 12:40 PM
我不是学经济的
但当我看到“派钱”这事儿
我让我想起一个故事

教人钓鱼可以买选票咩?

yame 发表于 3-2-2013 12:52 PM
教人钓鱼可以买选票咩?

教人钓鱼是长线的
给人鱼吃是短线的

这就要看“人”的智慧了!

bkk123 发表于 3-2-2013 12:59 PM
教人钓鱼是长线的
给人鱼吃是短线的

现在是火烧眉毛了啊。。。

Follow Us
發貼標題必須清楚,不可錯字太多!

yame 发表于 3-2-2013 01:01 PM
现在是火烧眉毛了啊。。。

早知今日
何必当初

你是说停掉部份发展来搞救济基金吗?

应该纠正‘买贵了不是贪污’的迷思,就连滥权也不算贪污罪行,那反贪污委员会要来干嘛!

Royston.Y 发表于 3-2-2013 01:03 PM
發貼標題必須清楚,不可錯字太多!

我太大意了,沒看清楚字體錯了。
謝謝~提醒

Boilwater 发表于 3-2-2013 01:50 PM
你是说停掉部份发展来搞救济基金吗?

不是,我是講救濟金並不是如此做法,這種做法,近看是對人民好,遠看則危害國家財務,一但形成了,人民每一年就會問,到底今年的救濟金會多少,幾時會分救濟金,而國債卻不斷上升,如果以他們講,人民的所得稅有千多億,那是不負責人的說法,要了解,人民負起還所得稅,就是希望這所得稅是能幫助國家的經濟,而不是建造華麗的所得稅埸所,所以重點並不是多還是少,主要是減少國債,不要小看利息的問題,國家之所以會破產,也就是無法負擔債務,還利息也還不清。

如果以每年 rm 500 講,要 50億,那如果上到 rm 1000 來講就等於 100億,再下去,多少億呢 ?
所以這種拿錢出來,倒不如像武裝部隊基金那樣子,有良好的管理,資金不斷上漲,不過看看好了,有幾個基金能像他們一樣為武裝部隊賺錢的人才呢 ?
講是容易,做時難,看別人賺錢,並不見的自已賺錢,所以一切在於那個人的用心和良心而已。

khokhokho 发表于 3-2-2013 02:30 PM
所以一切在於那個人的用心和良心而已。

BN没被换掉,你的最后一句等于白讲。

建多點學校。
尤其是提供給那些原住民的。