佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沙巴水果Tarap

请问如果把Tarap的种子拿去西马Cameron Highlands种,各位觉得能够种得成功吗?因为听很多人说Tarap只出现在北婆罗州而已?谢谢各位。

西马马六甲有

你export会不会给警察抓?

听说西马的打蜡树拿来做官柴,所以认为不吉利,没有人拿来吃……

我还喜欢吃它。西马很少见到。

好象不能随便带植物的,怕会影响其他地区的生态,最好问下农业部或环境部。

Follow Us
带种子去种咯……

我只是知道LDP highway toll那边有一棵,
我看他7-8年了, 有开过花, 但是从来没有结果。。

cellowei 发表于 26-1-2013 04:25 PM
我只是知道LDP highway toll那边有一棵,
我看他7-8年了, 有开过花, 但是从来没有结果。。

酱你都会注意到……真厉害……

syhuang 发表于 26-1-2013 09:46 AM
听说西马的打蜡树拿来做官柴,所以认为不吉利,没有人拿来吃……

西马Tarap树都不多那来砍来做棺材,Tarap树又不是硬木科,
我看你是人云亦云吧?????

我是在Tarap树底下长大的,从来都没听说过.........

Tarap性寒凉,热底的人生产期可当饭来吃,我是热底
的人,Tarap生产期回老家每天都拿它当三餐,我的弟弟
就不可以,因他寒底,吃多了就会气喘发作............

.

沙巴仔 发表于 27-1-2013 10:34 AM
西马Tarap树都不多那来砍来做棺材,Tarap树又不是硬木科,

我是听说。。。所以当然人云亦云咯。。。只是来凑热闹而已。。。

评分

alexsuen + 5 答得好

syhuang 发表于 27-1-2013 09:43 AM
酱你都会注意到……真厉害……

因为我很喜欢吃tarap的。。。
小时候很常跟老爸去採Tarap的。。。

沙巴仔 发表于 27-1-2013 10:34 AM

做不做棺材我不知道啦。。。
但是根据我老爸的说法, Tarap树好像可以做占板的ler,
还是我记错了是cempedak树才对?
等下要call 老豆问问的咯。。

cellowei 发表于 28-1-2013 10:15 AM
做不做棺材我不知道啦。。。
但是根据我老爸的说法, Tarap树好像可以做占板的ler,
还是我记错了是c ...

我敢肯定不是Tarap树,因为我们的芭种了有十几二十颗,很大颗
都没有人来收购去做什么的,大慨是cempedek树吧。。。。。

记得小时候Tarap产期很喜欢爬上Tarap 树採Tarap, 带个小蓝子爬上
树将大大的Tarap採了放进蓝子后将它慢慢吊下来,有些在树上熟了
按下它的皮已软了那真的好吃。。。。。。

但大部分是够水,其皮还没软的要放二三天才开来吃也一样好吃。。。。

以前Tarap产期时,因家里种太多,卖没价钱,一粒才五角钱,
所以我们小时就叫同学,好友来家去採来吃,现在在市场看到
Tarap卖五,六令吉一个,真可惜当年老爸将芭地转去做房屋
发展而砍掉。。。。。

。。。

沙巴仔 发表于 28-1-2013 11:43 AM
我敢肯定不是Tarap树,因为我们的芭种了有十几二十颗,很大颗
都没有人来收购去做什么的,大慨是cempe ...

Tarap树我爬不上, 功力不够深厚。。。 还是我老豆比较厉害的咯。。
小时候都是他上树採, 然后丢下来, 我们小瓜接的。。
如果接不对的话, 后果很惨烈一下(Tarap的皮毛很利一下)
跌散的就直接拿来吃, 很豪爽的ler。。
现在Tarap身价不菲, 很难可以像以前那样大吃了。。。
我老爸的小果园还有的,只是附近油棕发展太厉害,
猴子都跑来果园找吃。
他有的吃, 我们就很难有吃的咯。。

cellowei 发表于 28-1-2013 11:59 AM
Tarap树我爬不上, 功力不够深厚。。。 还是我老豆比较厉害的咯。。
小时候都是他上树採, 然后丢下来 ...

没有啦,Tarap那里可以树上掉下地上,不是开花就是掉在
地上的那边里面的tarap会黄了的不好了,我们一定要用
蓝子吊下来才豪发无损的tarap,它的树很好爬的,除非你
是女孩子咯。。。。。

。。

沙巴仔 发表于 28-1-2013 01:44 PM
没有啦,Tarap那里可以树上掉下地上,不是开花就是掉在
地上的那边里面的tarap会黄了的不好了,我们一 ...

哈哈哈, 看来我的用词不对, 让你误解了。。
都是我老爸上树採了“丢”下来, 我们要用“巧妙”的手势来接着Tarap的。。。
不可以让它跌地上, 如果一个不小心没有接到的,
也就只好当场吃掉了(当然是跌到开花的那种啦)
我的确是女生啦, 但是是野猴子一个,
红毛丹树是爬不少, Tarap树就上不到, 可能是老树的关系, 太高太直,
没有着力点。。

不知道你有没有听过, Tarap用脚踢过就不会熟的咯。。
小时候公公说的哦。。。

cellowei 发表于 28-1-2013 02:02 PM
哈哈哈, 看来我的用词不对, 让你误解了。。
都是我老爸上树採了“丢”下来, 我们要用“巧妙”的手势来 ...

妳的老爸没我的老爸想得那么那么周到,我们小时看他就是
拿蓝子爬上树去採,我们从小看到大,到我们会爬树了就跟咯。。。。。

用脚踢tarap树不会结果,我就没听说过,做什么要踢它,脚不痛嚒??????

我很可惜芭里的tarap全被砍掉,如果留着到现在有便宜tarap好吃,可能还可卖
好几千令吉呢。但附近的芭地都起来屋花园了,你也要随环境变化咯。。。。

我记得我们种的tarap子很大,不是子小小密密的那种,又大粒,现在如果
还在拿出来卖一定卖到好价钱。。。。。。

跟妳谈这么多tarap的事故,使我想起很多儿时的快乐时光。。。。。

。。

小时候家里也是有种一棵Tarap! 从Sabah 带过来的。 然后这树的树叶长的很大片,又会掉很多叶子在地上!

pitseng 发表于 28-1-2013 03:09 PM
小时候家里也是有种一棵Tarap! 从Sabah 带过来的。 然后这树的树叶长的很大片,又会掉很多叶子在地上!

它的树叶是很大,我们沙巴友族有些收集了拿去包nasi lamma之类,
跟香蕉也没二样,没浪费掉。。。。。