佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲米-莱雷湾终生难忘的蜜月之旅!!!

忙完了12月的婚礼,上佳礼看了看东南亚游记有什么地方适合蜜月旅行,最后在甲米,koh samui和巴厘岛中选择了甲米。上亚航订了2张来回机票+行李+skybus,一共RM550左右。老婆说蜜月旅行要住好一点的酒店,就在agoda.com找啊找,不是太贵就是评语不太好,最终订了 Railay Bay Resort & Spa因为评语不错,价钱也ok奇怪的发现该网站用马来语订同一间房竟然可以拿到75% 折扣(Rm280一晚)而用英语就只有50%折扣(RM350) @@ 不管三七二十一,就订了4天3夜的房间。  出发前,询问关于酒店位置,才发现车子是不能进入莱雷湾的。他们的机场接送服务单程就要1200THB,晚上5点过后要1500THB,我们觉得太贵所以拒绝了,决定去时就搭机场shuttle bus去Ao Nang再坐long tail boat去酒店,回程就在前一天租车自驾去甲米夜市,Big C和Tesco Lotus扫货,过后第二天一早就去机场还车。酒店说能把车子停在他们一个叫Ao Num Mao的码头附近,就在http://www.economycarrentals.com/ 租了一天的车子(1480THB左右 + 提供GPS)。出发前一天,老婆已经有点发烧但机票,酒店和车子都给钱了,唯有先去了再打算!

Railay Bay Resort map

Railay Bay Resort map

就这样,我们就傻傻的出发了。下了甲米机场,就去买了2张shuttle bus的票(150THB一张)。巴士服务很好,还会记录每个游客居住的酒店,到站就会停下给与提醒,但就是英语不太好。哈哈。。。基本都不懂他在说什么,要慢慢重复才猜到。

甲米机场

甲米机场

巴士会先去甲米市,所以到Ao Nang大概是45分钟左右

甲米市下车的地方

甲米市下车的地方

到了甲米市,一半的人已经下车。很多是住在甲米市或直接出海岛(Phi Phi Island, Ko Lan Ta)居住。
到了Ao Nang,司机告诉住在莱雷湾的可以下车了,买了船票后,跟着船夫走,才让我们吓呆了原来是没有码头上船的,要自己在沙滩上走出海爬上船!大家可以看看下图上船的位置海水还蛮深的,看来是我们的资料收集做不够,一起上船的外国朋友们全都背着包包,只有我们俩用这种手拖行李箱,在沙滩上也很难拉着走。

写这游记最大的原因也是发现佳礼的游记各位大大都是住在Ao Nang的所以想提醒各位,如果要住在莱雷湾(Railay)一定要注意以下几点:
1.可以的话,尽量用背包不然就用小个的行李箱(太大个或太重的手拖行李箱拿着上船会很辛苦,我就手都痛了2天)
2.穿短裤去,手机和钱包都要放在衣袋或手提防水包包(我就是把手机放在裤袋,好彩手机和钱包只是外面有点湿了)
3.如果是坐亚航早机回LCCT的话,强烈建议回去的前一晚住在Ao Nang(我的航班是8.20AM回KL,但4.45AM就在酒店check out了,如果住在Ao Nang,6AM出发都还ok的)

4.要搭船去Ao Nang是在莱雷西湾,莱雷东湾是去Ao Num Mao的。别搞错哦!另外建议6PM前出发,因为6PM后每人要另加50THB,没人和你一起搭船的话你还要付更高的费用包船!

吓呆了的2人

吓呆了的2人

言归正传,几经努力终于把行李给提到船上后,要大约20分钟才能到达莱雷湾。到了莱雷湾,也是没有个码头可以下船。一样要提着行李上沙滩!
到了莱雷大概11AM(泰国时间),赶紧找Railay Bay Resort check in,被告知要一个小时后才可以入住。行李先放在酒店就出来吃个早餐和跑跑。莱雷湾的风景还真美!
下图是莱雷西湾(Railay west beach)的风景,东湾可是不一样的景色。再往下看你就知道。

莱雷西湾(Railay west beach)的风景

这是去莱雷东湾的路径和景色,一路上有蛮多猴子。东湾几乎没有美丽的海滩,都是粗粗的黄沙或树林。

前往莱雷东湾路径

前往莱雷东湾路径

莱雷东湾的船吧

莱雷东湾的船吧

莱雷东湾的黄沙

莱雷东湾的黄沙

莱雷东湾的黄沙

莱雷东湾的黄沙

不怕人的猴子

不怕人的猴子

好多猴子

好多猴子

莱雷东湾的小路,一旁都是餐厅,酒吧,旅行社和宾馆

莱雷东湾的小路,一旁都是餐厅,酒吧,旅行社和宾馆

学泰拳的外国女生

学泰拳的外国女生

在莱雷东湾吃了个早餐就回去酒店。东西还ok,价格相宜哦。

英式早餐

英式早餐

健康的乳酪

健康的乳酪

可以check in了。房间还不错!

酒店的外观

酒店的外观

酒店的golf 车

酒店的golf 车

房间外面的走廊

房间外面的走廊

房间外面

房间外面

房里的outdoor jacuzzi

房里的outdoor jacuzzi

房里的小庭院

房里的小庭院

房间布置

房间布置

房间

房间

因为老婆身体还是不舒服所以就没有出去,老婆在房间睡觉,我就在莱雷走走看看。原本打算第二天拿Phi Phi Island配套出海的但唯有先取消掉。到了晚上6PM左右,老婆睡醒后身体好点,为了不想扫兴,我们决定搭船去Ao Nang吃晚餐。不用说又是湿着脚出去Ao Nang。之前在一本台湾的旅行书里看到一间叫Bernie's Place的餐馆介绍得不错就去试试。果然是250THB吃到饱,老板是丹麦人所以食物是泰式和西式的。食物是ok的就是有一些太咸,超多外国朋友在这里用餐。这餐我们花了600THB包括饮料。吃完后就随便走走,看到有人方孔明灯。到了9PM坐船回去莱雷。就这样结束甲米的第一天...

P1090024.jpg P1090026.jpg P1090025.jpg

Ao Nang街

Ao Nang街

放孔明灯

放孔明灯

第二天,睡醒后老婆还是有一点不舒服,今天就打算一整天呆在莱雷。先吃酒店包的早餐,对着海边食物都觉得好好吃哦~
20130117_094256.jpg P1090106.jpg P1090109.jpg
吃完后,在海滩走走...下午就在莱雷西湾玩水,在酒店泳池游泳和回房间泡jacuzzi,晚餐也留在酒店里吃,但没想到竟然会爆满!?食物很不错,用AMEX卡付帐还有15%折扣!这餐既然可以在1000THB以下~haha
吃完晚餐,又环这个半岛游一圈。

On the rock

On the rock

攀石的山

攀石的山
20130117_104429.jpg 20130117_104211.jpg

酒店泳池

酒店泳池

美丽的晚霞

美丽的晚霞
P1090101.jpg P1090100.jpg P1090102.jpg P1090099.jpg P1090097.jpg

莱雷西湾一间餐馆的布置

莱雷西湾一间餐馆的布置

莱雷西湾的夜观

莱雷西湾的夜观

来到第三天,吃完酒店提供的早餐后,回房间收拾了一个小的行李箱就拿着去莱雷东湾搭船出去Ao Num Mao拿车 (明天回家时不用拿太重)。要到时,看到Ao Num Mao有个码头,终于不用湿脚就可以直接上岸!好高兴哦~
上岸后,原以为酒店的parking office就在码头边而已。。。哪知又错了,要步行10分钟!好猛的太阳啊~~~~好彩走到一半遇到酒店的golf car,立刻招手喊停他载我们去parking office。一到那里,租车服务的已经在那里等了。搞定后,立刻上车就去寻找朋友介绍的boat noodle,之前已经问清楚在Ao Nang Mc D附近,GPS就直接找 Ao Nang Mc D,轻轻松松就找到了。立即点了2碗 pork boat noodle和泰式木瓜沙拉,boat noodle好好吃哦,就是分量很少,沙拉就太辣了!

莱雷东湾去Ao Num Mao

莱雷东湾去Ao Num Mao

Ao Num Mao码头

Ao Num Mao码头

泊在Ao Num Mao的长尾船

泊在Ao Num Mao的长尾船

一定要租GPS

一定要租GPS

boat noodle

boat noodle
P1090152.jpg P1090154.jpg

boat noodle

boat noodle

泰式木瓜沙拉

泰式木瓜沙拉

吃完午餐后,是时候去super market扫货了!!! 在GPS找了Big C和Tesco Lotus后,就出发咯!(本想去温泉,但问人后知道不好找就放弃了)Big C 和Tesco Lotus其实就在去机场的路上,Ao Nang过去要30分钟吧。
在Big C和Tesco狂扫货后,大概4点左右就去krabi town跑跑,看看。原想在krabi town按摩的,但奇怪的是在夜市附近转啊转都没看到有按摩店...5点夜市就陆陆续续开了,由于炎热的天气看到很多煎炸食物都不太想吃就买了一客pad thai和芒果糯米饭。夜市是正方形的,中间有很多桌子可以买了食物坐在那里慢慢吃。在我们在夜市巡街时,突然大家都站定不动,原来奏国歌了...看来泰国人都很爱国!逛完夜市后,我俩就想着来到泰国怎能不去按摩!在不甘心下就驱车去Ao Nang的sunshine massage做脚底按摩!还不错~按摩后又在Ao Nang买些纪念品才回Ao Num Mao park车然后搭船回莱雷东湾。大家要注意一下Ao Num Mao晚上没什么船去莱雷湾Railay不像Ao Nang,我们好彩是约定了今早送我们出来的船夫才有船回去,但一趟就要500THB!也约了他明天一早5.30AM载我们出来Ao Num Mao拿车然后自驾去机场还车。还好他没放我们鸽子...但我们还是要在早上5.30AM湿着脚提着行李爬上船才能出去,只是涨潮了不用走太远
就这样,我们4天3夜的蜜月旅行就结束了...谢谢大家支持!!!

Big C

Big C

Krabi town

Krabi town

Krabi town人猿交通灯

Krabi town夜市

小朋友在奏乐

小朋友在奏乐

听到国歌,大家都不动,立正!

听到国歌,大家都不动,立正!

Pad Thai

Pad Thai

芒果糯米饭

芒果糯米饭

sunshine massage

sunshine massage
最后附上一张我们的战利品~

战利品

战利品

保留。。。。。。。。

保留。。。。。。。。

甲米真的是很不错的地方!

MYee123 发表于 21-1-2013 04:53 PM
甲米真的是很不错的地方!

嗯嗯,一个蛮relax的地方!你也去过?

almond_li 发表于 22-1-2013 08:37 PM
嗯嗯,一个蛮relax的地方!你也去过?

嗯,之前去过渡周年庆

Follow Us
十补 十补~

游记一开始,第一张照片。

我就想像,你是用头顶住17KGS行李去搭船。

谢谢分享

期待你的游记,我也在做功课准备我的甲米游...

请问你是定那种房间?

谢谢支持!

我没有用头顶行李箱啦,颈没受过特殊训练怕会扭伤~呵呵
我是住在Railay bay 的privacy cottage。不错的!

我3月就要去了~可是我是在aonang 哦 ~ 你的照片很漂亮哦~

baobei2012 发表于 29-1-2013 01:25 PM
我3月就要去了~可是我是在aonang 哦 ~ 你的照片很漂亮哦~

Aonang 较热闹(按摩,酒吧,购物...)!Railay就好像private beach酱。。。可以的话,railay住一晚也是不错的体验~~谢谢,景色美随便拍都美的~哈哈

nic90 发表于 28-1-2013 11:38 PM
期待你的游记,我也在做功课准备我的甲米游...

谢谢,希望能帮到你!

对了,看到你有买bikini 是在那买的?多少?有杀价吗?

baobei2012 发表于 30-1-2013 12:49 AM
对了,看到你有买bikini 是在那买的?多少?有杀价吗?

老婆在莱雷买的,300THB一件开价400THB,一定要杀价!

almond_li 发表于 30-1-2013 12:31 PM
老婆在莱雷买的,300THB一件开价400THB,一定要杀价!

好漂亮哦~~ 哈~~哈~ 對了樓主,你用什么相机?

baobei2012 发表于 30-1-2013 01:40 PM
好漂亮哦~~ 哈~~哈~ 對了樓主,你用什么相机?

那里每个女的都穿bikini,所以我老婆也要买。呵呵~就一部手机Galaxy Note 和一部普通的Panasonic Digi camera拍的而已。没钱买DSLR@@