佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

水出了什么问题?

如果鱼儿在水缸里的身型是向斜倾的,是不是水出了什么问题?
如何纠正?

谢谢。

ADVERTISEMENT

我曾经遇过的是靠 SPM 其间,太久没换水,珍珠龙鱼这样游了一段时间,就沉底了。。。

我没有任何仪器来检查水质,心里猜是水的毒素太重了,鱼都不想在里面游,要逃离水面,同时毒素可能也伤害到器官,导致鱼调节不到自己。

江夏 发表于 14-1-2013 02:26 PM
我曾经遇过的是靠 SPM 其间,太久没换水,珍珠龙鱼这样游了一段时间,就沉底了。。。

我没有任何仪器来检 ...

水刚换2天哦。

如果是毒素,如何解救?

csloh2k 发表于 14-1-2013 03:54 PM
水刚换2天哦。

如果是毒素,如何解救?

惨,anti-chlorine 不够?会不会被严重吓到?

什么鱼?如果是金鱼,可以取出来放在浅水面盆,放些盐,或者还能救。

斜倾游是翻肚的前兆。。。希望你鱼儿能熬过来。

魚本來正常現在歪一邊對嗎 ? 檢查看魚鰭有沒白色東西在上面,
應該是細菌感染,用黃藥粉倏藥浴,也可以把黃藥粉塗在魚鰭上,
曾經有人的金魚也是這樣歪一邊,也是用黃藥粉醫好的

Jascha 发表于 14-1-2013 11:40 PM
魚本來正常現在歪一邊對嗎 ? 檢查看魚鰭有沒白色東西在上面,
應該是細菌感染,用黃藥粉倏藥浴,也可以把黃 ...

其实这情况已经很久了,鱼儿没事。
从鱼店里买的时候是游恣的身型比较正常,不过一放进我的水族箱,身型就微斜(不是很多,不过可以看出来)。

上次有阅读过是水有问题,不过忘了是什么问题。
ph?

Follow Us
如果是金鱼就要注意看身上有没白色的粉状物体,
我已经牺牲了两小队的兰寿了。。。还真是“难受”。。。