佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

能量补充包

想问各位大大,有人比赛时用能量补充包吗?
该如何使用?

我都有食用补充包的,我通常骑了路程的3分1就食用持久力补充包,骑了3分2路程就食用爆发力补充包来做最后冲刺

骑之前不需要吃吗? 有何副作用?

脚车店老板送我的 recover pack
冲水喝,但是我还没喝过...也不懂要怎样用,是踏前喝还是踏到一半才喝.

AGT 发表于 6-1-2013 01:04 PM
冲水喝,但是我还没喝过...也不懂要怎样用,是踏前喝还是踏到一半才喝.

老板送的时候不是应该问一下的吗?

B6CT 发表于 6-1-2013 10:34 AM
我都有食用补充包的,我通常骑了路程的3分1就食用持久力补充包,骑了3分2路程就食用爆发力补充包来做最后冲刺

可以试着用你这个方式看看。

Follow Us
jim913 发表于 6-1-2013 10:44 AM
骑之前不需要吃吗? 有何副作用?

骑前都体力满满,所以没吃,没副作用的

是容易吸收的碳水化合物(葡萄糖等) ,盐份加点维他命的东西。 就是人体消耗了大量能量和盐分后,暂时代替吃饭的东西。  要知道什么时候应该吃, 最好是平常训练的时候,体力消耗到什么时候需要补充能量 (开始想吃饭那种), 那你就可以估计参加活动的时候,在还没消耗到那个时段之前补充。 本帖最后由 moot 于 6-1-2013 03:23 PM 编辑

评分

jim913 + 5 我很赞同

有这样的东西?!还以为是PoWer GeL

B6CT 发表于 6-1-2013 02:57 PM
骑前都体力满满,所以没吃,没副作用的

下个礼拜,batu anam jamboree 想试一下。

鲁乃义务消防员 发表于 6-1-2013 03:25 PM
有这样的东西?!还以为是PoWer GeL

恭喜破四万积分!脚车应该换不到,问问坛主,power gel 换几包来试试?

jim913 发表于 6-1-2013 03:50 PM
恭喜破四万积分!脚车应该换不到,问问坛主,power gel 换几包来试试?

谢谢你。。。。我会冲向58万分的。 PoWer GeL不好喝。。。 Geli

鲁乃义务消防员 发表于 6-1-2013 03:51 PM
谢谢你。。。。我会冲向58万分的。 PoWer GeL不好喝。。。 Geli

小弟还没试过。既然是gel,在想会不会从冰箱拿出来比较好喝呢?

jim913 发表于 6-1-2013 03:46 PM
下个礼拜,batu anam jamboree 想试一下。

加油~吃了那个能量包,当效果来的时候,你会感觉不同的

jim913 发表于 6-1-2013 03:58 PM
小弟还没试过。既然是gel,在想会不会从冰箱拿出来比较好喝呢?

学大米哥说的,我们EngIne烧烧,水滚着。把冷水淋下去的话。说然很爽。。。但是很伤

AGT 发表于 6-1-2013 01:04 PM

这是身理盐。。。对长途骑乘比较好。。。喝起来不会那么胀。。。而且防止抽筋。。。我们RB比较常用tablet式的。。。口味比较多。。。GNC又卖。。。

Power gel是充饥用的。。。骑车会不断消耗我们的体力,如果不适当的补充会没力。。。通常骑长途的event话,我们每40km就会吃一包。。。但是如果你训练有素的话,可以60-70km才吃一包。。。在event的时候,我们都会比平时骑快许多,因为被大队拉着走。。。所以建议在你还没感觉饿前就吃。。。然后喝点水,你就会感觉体力恢复了。。。要注意喝水的分量。。。喝多的话会容易抽筋和呕吐。。。

评分

liloek + 5
jim913 + 5

moot 发表于 6-1-2013 03:20 PM
是容易吸收的碳水化合物(葡萄糖等) ,盐份加点维他命的东西。 就是人体消耗了大量能量和盐分后,暂时代替吃 ...

Endurox R4是属于运动后的恢复饮品。。。它并不能想Power Gel那样。。。这里边有BCAA,这可以帮助恢复你肌肉的消耗。。。在骑车时还是补充Power Gel类似的补充品比较好。。。

jim913 发表于 6-1-2013 03:58 PM

冷就没试过。。。你骑车时怎么找到冷的呢?

鲁乃义务消防员 发表于 6-1-2013 07:03 PM
学大米哥说的,我们EngIne烧烧,水滚着。把冷水淋下去的话。说然很爽。。。但是很伤

一个人骑车的时候发出的能量等于80watt。 如何冷却人体是运动训练重要的课题。 如果喝太冷的冷饮,可能会导致肠胃不适, 所以现在有”金“的运动队伍做法就是, 穿”冷却衣“。 至于说什么感冒的, 只要附近没有人带感冒病毒,就不会有问题。

同样的,在马来西亚雨中骑车会很舒服。只要呼吸的时候没把雨水吸入肺内,那就不会得肺炎。如果骑车完后去人多的地方,一两个伤风感冒的人哈秋几下, 你就中招了。 然后大家都赖是淋到雨的问题。

cj1768 发表于 6-1-2013 10:23 PM
冷就没试过。。。你骑车时怎么找到冷的呢?

鲁乃义务消防员说GELI,小弟我就突发奇想的说冰的会不会没这么GELI。。
比赛时应该也不适合吃冰的吧。。