佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

6655 该用户已被删除

歌曲创作

這是小弟的作品,希望大家多多指教….   

Title: 沒有下雨的天氣
我躺在床上,  感解好不無聊
桌上的食物, 都被我吃完.
打開了窗口, 聽到小鳥在歌唱.

懶洋洋的下午, 我 打開了衣櫥
在衣櫥裡面, 沒有我最愛的衣服.
看看了口袋, 發現沒有半分錢

沒有下雨的天氣, 我該到那裡去
沒有金錢和衣服, 只能乖乖待在家里.
這時候的我, 只想跑出去.
看一看外面的天空, 感受那微風吹向我的身體.

沒有下雨的天氣, 我的心情很不平靜.
看了一下手机, 且沒有人 CALL IN
街道上的積水, 是否已經蒸發去
而我心里的空虛, 又有誰可以抹去

p/s: 很希望有人幫忙為這首歌譜曲, 不知誰願意???

[ Last edited by 6655 on 15-6-2003 at 03:03 PM ]

好歌介绍!!
这是一位博大音乐系毕业的女生作的歌,DIY 的哦!!
希望大家喜欢!!

《不是一切》
http://asia.geocities.com/hengchai57/track2.zip

to download:
right click the link 然后选择"save target as"
是zip file,所以要unzip 了才能听……

skyey 于 15-6-2003 03:32 PM 写道 :
好歌介绍!!
这是一位博大音乐系毕业的女生作的歌,DIY 的哦!!
希望大家喜欢!!

《不是一切》
http://asia.geocities.com/hengchai57/track2.zip

to download:
right click the link 然 ...

這是之前你寄給我的作品嗎?

skyey 于 18-6-2003 09:35 PM 写道 :
是~~

哇靠~~~放那麼好的作品上來~~~

很多人會被嚇死的!

自己人 该用户已被删除
怎么最近大家都没有发表作品?都在聊一些有的没的,唉。。。。

小魚儿 于 13-5-2003 05:26 AM 写道 :
好了。。已經為天帆的詞重新錄音。。。
因為。。錄音不順利。。。。近視又加深了~~
也由于我不會分開來錄。再mix...所以。。
要同時兼顧唱歌,吉他,及看歌詞~~
快精神分裂的。。。
因此。。造成歌唱不好。。 ...

如何cut & paste,不明白。。。

Follow Us
我喜欢音乐!可是。。。创作不大会。。。想向大家学习学习!

yin 于 28-6-2003 11:33 PM 写道 :
我喜欢音乐!可是。。。创作不大会。。。想向大家学习学习!

欢迎~~~你喜欢作曲还是作词呢?这里可是高手如云啊~~~~嘎嘎嘎

呵呵~都还好,作词不很会(语文差),作曲也不很会,不过想试试。
就知道这里高手如云,来这里学习学习,拜师。。。。。
可以的话请教请教高手们~~~~呵呵
不如干脆在这里开班交我们作词作曲好了!!:P

beariebearie 该用户已被删除
你走了,
我散了一地。
身心变成流沙……
没有你的寂寞
就如深嵌在胸膛里的断刃,
冰凉的刀面挡住血液喷涌,
不能拔出,
因我生命会从伤口里飞快逝去。
疼痛的心跳,
总被时间治愈。
过去,
一点一滴还给你,
象拔去心头的毒刺,
不知,
是解脱还是苦刑。
我不敢去比较也不能承受,
过去的款款温存
换作如今冰凉眼神。
我们的老歌
如今听剩我一人,
上演的字字句句,
是作弄还是注定……
爱绝,痛绝,
我们的宿命!
不是我不能忘了你
我,
害怕自己会忘记你!
---------
我不懂这是词或曲或诗。
请指教。

lwssom 该用户已被删除

Fr EW Music Publishing (M)Sdn. Bhd.

try to send this address:
EW Music Publishing (M) Sdn. Bhd.
Lee Wei Song School Of Music, Malaysia
129-131, 1st Floor 2nd Floor,
Jalan Imbi ,
55100 Kuala Lumpur,
Malaysia

Tel60 3)21488793
Fax60 3)21488796

6655 于 15-6-2003 03:01 PM 写道 :
Title: 沒有下雨的天氣
我躺在床上,  感解好不無聊
桌上的食物, 都被我吃完.
打開了窗口, 聽到小鳥在歌唱.

懶洋洋的下午, 我 打開了衣櫥
...

以下是應你所邀對你這篇作品所作的分析:就格式上看來,這篇文字不能歸類為詞。至於詞的基本格式,請參考我在第八頁的留言。

其實我一再的強調“詞的格式”這個名詞可能會對一些人造成困擾。或許大家會問:詞有格式的嗎?什麼是詞的格式?怎樣才算一首詞?

我覺得有必要講解一下。

一篇文字在還沒有被譜上旋律之前就只是一篇文字,它可以是詩可以是散文可以是小品可以是笑話還是什麼的,就是還不能稱之為詞。但是當它被譜上旋律後,不管它原來是什麼文體,它就變成詞了。所以嚴格說來,一篇缺乏了旋律的文字不能稱之為詞,因此也沒有所謂的譜曲這個詞彙了。然而從宋朝開始到現在,很多歌還是現有文字再有旋律的,為什麼在那些文字還沒被譜上旋律之前就被人歸類為詞呢?這就牽涉到剛才所說的“格式”問題了。

由於一首詞的基本條件就是要可以和旋律相配,所以它在格式方面看起來會有某種程度的音樂性。所以在還沒有旋律以前,一篇文字要寫得讓人容易譜曲,才能算是詞,這就是詞的格式。

那麼要怎樣才會讓人容易譜曲呢?這就牽涉到旋律的架構了,雖然不同類型的旋律有不同的架構,但百變不離其宗,它還是有跡可尋的。比如說以四行為一小段,文字的間斷在一定的程度上要整齊,平仄音要和旋律的起伏相配等等都和旋律的架構有關,這些東西要詳細解說的話會花上很長的時間,阿火單單打字也會打到手指斷,而且用講的比用打的容易讓人吸收的多,所以這裡就不多說了。

有機會聊天時再說吧。

ah^JaCk 该用户已被删除

hello...

文字can u teach me how to  upload  the song go to the internet  like ur song 'fang shou' ???? thankQ~!!!!

星宇 该用户已被删除

诚徵谱曲及指教。

各位大哥大姐,看了你们的作品,我也忍不住想分享了;
希望可以得到大家的指教和批评。谢谢。

一扇窗

打开一扇窗
我看见一片江湖
一片纠纷熙攘
以及滚滚黄沙和尘土

关上一扇窗
我坐在宇宙中央
细细的怀想
每一个你们的每一种模样

打开一扇窗
我伫立尘世的某一个地方
擦身而过的每一张陌生
的心情和脚步都失去方向

再次关上这一扇窗
我荡漾在子宫的温暖大床
渔船靠岸的避风港
体会了见山还是山的力量

一扇窗
繁华红绿的天堂
一扇窗
闭目养神的开关

Wow.. u guys are very GREAT !!!!!!!!!

how u guys compose??
how u guys write the lyrics??
pls pls...

Walkerz 该用户已被删除
beariebearie 于 30-6-2003 03:12 PM 写道 :
你走了,
我散了一地。
身心变成流沙……
没有你的寂寞
就如深嵌在胸膛里的断刃,
冰凉的刀面挡住血液喷涌,
不能拔出,
因我生命会从伤口里飞快逝去。
疼痛的心跳,
总被时间治愈。
过去,
一点一滴还 ...

好长哦。。。简单来说,这算是散文诗吧?
就是没有那种让人想用来哼哼唱唱的感觉。。。
有待加油

Walkerz 该用户已被删除
星宇 于 4-7-2003 06:29 PM 写道 :
各位大哥大姐,看了你们的作品,我也忍不住想分享了;
希望可以得到大家的指教和批评。谢谢。

一扇窗

打开一扇窗
我看见一片江湖
一片纠纷熙攘
以及滚滚黄沙和尘土

关上一扇窗
我坐在宇宙中 ...

其实有几句还可以。。
看完了。。。却整体上看不到你的词的发挥。。。
就是没有意思的词哦(上句不接下句)

加油咯

rling 于 5-7-2003 01:44 AM 写道 :
Wow.. u guys are very GREAT !!!!!!!!!

how u guys compose??
how u guys write the lyrics??
pls pls...

阿火是高手!!
他已提供很多有用的资料.

ok

^BaByFood^ 该用户已被删除
我也要填詞~!!!对不起大家,因为这首歌很不formal~!毕竟我年纪还小,不会填词嘛~!
PS:看完了以后别打我哦~!

原装版《我有一只小毛鹿》

我有一只小毛驴
我从来也不骑
有一天我心血来潮
骑着去赶机
我手里拿着小皮鞭
我心里真得意
不只什么哗啦啦啦啦
我甩了一声鹿

改版 《我有一只大公鸡》填词:当然是我咯~!

我有一只大公鸡
它从来也不啼
有一天我很生气
拿它煮咖哩
我手里拿着fork and spoon
我心里真欢喜
不知怎么妈咪飞来
吃掉我的鸡

[ Last edited by ^BaByFood^ on 7-7-2003 at 11:37 PM ]