佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

天上刀 该用户已被删除
.....忙著趕工,,現況:超赶學校assignment.
歌名:.....(未定)
進度: chorus 而已..
SSOOORRRYYYYY

潇洒哥 于 18-1-2003 05:04 PM 写道:
对不起哦....我最近没有上网了,所以现在才上来回复你.
嗯....这确实是安妮的歌词.只是她拜托我不要把她的名字公布出来.但是,现在不要紧了吧,毕竟我也希望大家都知道这是她的作品.
我的男生版???呵呵呵... 慢一 ...

呵呵。。。潇洒哥,有没有男生版的??

蓝色影子 该用户已被删除
请多多指教,如觉得不好请您可以给以批评

我有一个故事想他成为一首歌:

在一个蓝色屋顶的小屋里,
住这一位等爱的女人,
每天都坐在他蓝色的落地窗旁,
等待着他渴望的幸福.

沙发上的泼丝猫看着主人忧郁的脸神
墙壁上的人面像仿佛也在面着他叹气

他等待的爱
就像迟了的班车一样
但仍想要赶上
一直的希望着他的未来

她的爱,让人忘了时间,
忘了自己,忘了一切.

她对他的爱就像烙印一班
一生也除不去,洗不净
她思念着他,虽他以不在人世.
但她对他的渴望的爱,渴望的幸福
一直在她的世界里,永不止息.

然后,也帮我写个曲.我喜欢用钢琴声来表达.谢谢!如有需要更改,请给以指教!

想想用hiphop也不错

蓝色影子:hiphop好象带不出那种寂寞、渴望爱、幽怨…的感觉…

阿火:有没有尝试写一些歌,反映社会的一些状态?(像beyond的)

创作试听的link只开放给tripod的会员而已吗?小弟我听不到也~

[ 本贴由 孤单旅行家 于 5-3-2003 04:08 PM 最后编辑 ]

Follow Us
孤单旅行家 于 5-3-2003 03:22 PM 写道:
蓝色影子:hiphop好象带不出那种寂寞、渴望爱、幽怨…的感觉…

阿火:有没有尝试写一些歌,反映社会的一些状态?(像beyond的)

创作试听的link只开放给tripod的会员而已吗?小弟我听不到 ...

不试试哪里知道叻?
社会不是在乱吗?唱来唱去也不是一些烦啊!,哪里不好啊!,埋怨啊!
不是让人跟怕社会吗?写一些给以鼓励的歌倒是不错,像YANZI的勇气!!

我觉得YANZI的歌好听,有些都是反者则希望的含义

孤单旅行家 于 5-3-2003 03:22 PM 写道:

嗯。。。那首天开了洞算不算?写环保的呢。。。。。

还有一首反战的,叫<<声音>>,但现在美国说要大伊拉克,我觉得该打,所以不太适合现在就贴出来。。。。迟一些吧。。。

天上刀 该用户已被删除
火哥的詞是for hip hop 的嗎﹖還是 r& b?
藍色影子的詞也可是 hip hop , 只是 詞太少了點

蓝色影子:小弟乃歌曲创作/音乐门外汉。就拿画画来说(小弟以前念商业美术的),虽然我们可以天马行空地将自己的思想发挥得淋漓尽致,有些最基本的“因素”/“原则”我们还是必须遵守的。好比“红色”代表“热”、“危险”等,“青”色则令人比较舒服…怎样颠覆,其原则还存在。因为太过于为了颠覆而颠覆,所以市面上很多“寿命”很短的歌在充斥着。见笑了。(hiphop是燕姿那类型的吗?还是Eminem的那一种?)

阿火:棒!大概可以尝试Kurt Cobain那种嘶声竭力、爆发式的呐喊…前阵子想写911世贸遭恐怖袭击,想写人类的今天的心、明天的希望跟着钢筋水泥一起粉碎,想写人类之间的仇恨…但是文字造诣有限,又不会玩摇滚乐,所以到今天还只是想想罢了。 (说不定你写了该打仗的词后,我就写不该打的歌词寄放于此,

[ 本贴由 孤单旅行家 于 6-3-2003 02:36 PM 最后编辑 ]

蓝色影子 于 4-3-2003 10:12 PM 写道:
请多多指教,如觉得不好请您可以给以批评

我有一个故事想他成为一首歌:

在一个蓝色屋顶的小屋里,
住这一位等爱的女人,
每天都坐在他蓝色的落地窗旁,
等待着他渴望的幸福.

沙发上的泼丝猫 ...

你有很好的相像力,却少了音韵。看过你很多词,好像都是没音韵的。不是一定要押韵,只是我认为(纯属个人意见)如果词有韵的话,写曲方面会较易着手咯。我也是不太懂创作,只是我个人那么认为而已。别见怪哦,也别生气。很好的尝试,继续加油。

天上刀 于 6-3-2003 11:05 AM 写道:
火哥的詞是for hip hop 的嗎﹖還是 r& b?
藍色影子的詞也可是 hip hop , 只是 詞太少了點

不,可以试试 Alternative 或 rock 或Heavy metal 或 new age。

hip hop 的话会音符听起来比较跳跃,和词的意境不符。R&B的话就会变成很周杰伦。

孤单旅行家 于 6-3-2003 02:10 PM 写道:
蓝色影子:小弟乃歌曲创作/音乐门外汉。就拿画画来说(小弟以前念商业美术的),虽然我们可以天马行空地将自己的思想发挥得淋漓尽致,有些最基本的“因素”/“原则”我们还是必须遵守的。好比“红 ...

对!就是这种feel!但太Kurt Cobain的话很难卖,rod steward 或bryan adam
的feel会更好。

突然想到,用craig david的那种节奏(3 step)配的话,会有另一种风味。

[ 本贴由 阿火 于 7-3-2003 07:10 PM 最后编辑 ]

刘伟康 该用户已被删除
潇洒哥 于 20、1、200 08:58 AM 写道:
有兴趣创作歌曲吗??来这里发表吧.

我是个很音乐的人可是没什么会作曲会写词吧了!
以下是我的第一个创作。。。。

[fly]Adison tell me why[/fly]
给我个答安 你是我的得骄傲 只能说给你听
只能看只能写 不能听见你的声音 天天上网ICQ.Com
是我的最爱 看见你我她上网的招牌 想聊天不见面
24小时耐心等待 Happy 2003 Adison tell me why
看见这么多招牌 只怕谁怕谁被拒绝了谁
偶而是默契没说清楚 Yeah
想在慢慢try 不要在依赖 Oh no 自己继续来
Adison tell me why 不到最后才看不出来

~佳礼的大哥大姐请多多指教!
有什么意见也可以提出。。。。。。

唉...最近小弟寫了一首歌.
可是沒有信心把歌詞POST上來, 又害怕被別人笑.
Well, 請問各位有被嘲笑過的經驗嗎?那麼你們又是如何克服的呢?

Caterine 于 7-3-2003 16:57 写道:
你有很好的相像力,却少了音韵。看过你很多词,好像都是没音韵的。不是一定要押韵,只是我认为(纯属个人意见)如果词有韵的话,写曲方面会较易着手咯。我也是不太懂创作,只是我个人那么认为而已。别见怪哦,也别生 ...

我也是那麼覺得~可是張震嶽就是可以寫得出.而且去還很不錯.

刘伟康 该用户已被删除
刘伟康 于 20、1、200 03:00 PM 写道:
我是个很音乐的人可是没什么会作曲会写词吧了!
以下是我的第一个创作。。。。

[fly]Adison tell me why[/fly]
给我个答安 你是我的得骄傲 只能说给你听
只能看只能写 ...

继续自己的创作:
[fly]Someone[/fly]
看见他的所做所为  好像我认得的人他和他一样
不知他网那去了  去了  人还在台湾吗  还纯在吗
喂喂你好不好  你在那里  我还纯在
我就是那个他  于给人的色彩感觉不一样如何
难道没人认得我  Someone  没人理  没有道理
自己另个Someone  全给自己新生活的色彩
忘了烦恼忘了一切  从做个Someone  
给自己一个新开始

[fly]Connecting Internet[/fly]
手痒感觉来了  有快有慢  我不耐烦   还是耐心等待
Connecting Internet  是我的最爱  
从早到晚上网对着电脑说取消话  能感受你的感觉
以你能聊不能见  听你的故事听我的故事一起分享
仿佛我在环游世界  天上的星星一颗两颗数不完代表我多想你
电脑毛病又来了  电脑毛病又来了  战时失去联络丫
回头看天上的星星多有魅力闪着发光与我在说情绪话
回头看当时的夜景  让人念念不忘

刘伟康 于 9-3-2003 12:34 AM 写道:
继续自己的创作:
Someone
看见他的所做所为  好像我认得的人他和他一样
不知他网那去了  去了  人还在台湾吗  还纯在吗
喂喂你好不好  你在那里  我还纯在
我 ...

嗯。。。請問這首歌有有曲子了嗎?

如果還沒有曲子的話,不妨參考參考我在第八頁所發表的“歌詞的基本格式”,那樣做的話會比較容易譜曲。。。。

大家一起加油!!!!

刘伟康 该用户已被删除
阿火 于 20、1、200 10:04 AM 写道:
嗯。。。請問這首歌有有曲子了嗎?

如果還沒有曲子的話,不妨參考參考我在第八頁所發表的“歌詞的基本格式”,那樣做的話會比較容易譜曲。。。。

大家一起加油!!!!

[fly]你会作曲的呀!那太好了!我写了好多的词都没曲!只会写词吧了![/fly]