佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

野风信子,
嗯.......請給我一點點時間去整理那首歌吧。因為我最近比較忙于工作,所以沒有時間整理它。
至於YAHOO BRIEFCASE我已經試過了,還是不能公開音樂檔案。不過,YAHOO GROUP我卻沒有試過。試試看吧.......

野风信子 ,
嗯~~~~也一样给点时间吧,因为最近比较忙。

我認為一首好詞,不是一堆看得讓人莫名奇妙的形容詞和令人百思不解的名詞.然而,過份通俗也未必是件好事.
一首好詞, 可令人產生畫面, 哪怕是用淺白易懂的詞句, 可是帶著很深內涵.

zencep 于 10-2-2003 01:51 AM 写道:
我認為一首好詞,不是一堆看得讓人莫名奇妙的形容詞和令人百思不解的名詞.然而,過份通俗也未必是件好事.
一首好詞, 可令人產生畫面, 哪怕是用淺白易懂的詞句, 可是帶著很深內涵.

最重要可以让听众有共鸣。

阿牙木 该用户已被删除
野风信子姐,那首歌的曲不是我写的,我只是负责做词而已

小虫 于 10-2-2003 02:48 写道:
最重要可以让听众有共鸣。

或許我要求的是比較具體的東西.
誰聽過五月天的"擁抱"?
好有氣氛的一首歌.

Follow Us
阿牙木 该用户已被删除
zencep 于 10-2-2003 09:22 PM 写道:
或許我要求的是比較具體的東西.
誰聽過五月天的"擁抱"?
好有氣氛的一首歌.

我觉得<<纯真>>在音乐上的惊喜会带给我更多
(抱歉句子结构有些离奇)

回:野风信子

天帆,你写的词很有水准噢,职业写词人??

--不晓得天帆来不来得及上来看,因为她即将要出国了,希望他
日后能常常上来。让我们祝福他吧。

(天帆,想必你很高兴有人很欣赏你的作品,
  看来你真的进步很多了,加油,继续收集情感吧。)

--天帆是一个很漂亮可爱及很聪明的女孩,并且很年轻喔;
他是一位多产的写词人,特别是写感情方面很会掌握。

圣川的曲,我也是找不到…你好没找到空间上载吗?

--本来已找到网页,并以将歌曲录成MP3格式;后来因为一些
版权问题,唯有向大家金盆洗手;将停止上载分享歌曲及取消
已上载分享的9首歌词。因为部分歌词及歌曲在2000年与朋友的DIY专辑
中已经发表并注册版权,我的录音师朋友劝我避免在公开
网络/场合发表,(Even 还有些未发表但正在收集和投稿中的
作品。)所以唯有绝迹江湖金盆洗手了,希望大家不要见怪。

--然而与天帆合作的作品则另当别论,只要天帆点头,录音弄好了
  就可以上菜共享,但不晓得何年何月

无论如何,这个论坛,这个题目开始有越来越多的写词人出现了;
砖越抛得多,就越来越多玉,抛砖引玉嘛。 实在是一件可贺可喜的事情,
毕竟在我开始创作的那个年代,(哎呀,透露我多老了。 )并不多勇于
写词作曲的后起之秀。

好啦,废话太多了,大家加油喔!

注:阿木牙,爱情学徒还有小虫所作的的词都蛮不错的。加油!

Pitney 该用户已被删除
哇。。。想不到佳礼的人才这么多,还会作歌呢!! 佩服佩服!!

阿牙木 该用户已被删除
amazonriver7 于 13-2-2003 01:29 AM 写道:
不 知 不 觉 又 到 了 白 色 季 节
节 上 情 侣 护 相 添 满 手 指 间 的 缝 虚
寒 风 白 雪 不 能 入 侵
呵 护 对 方 不 受 风 寒 如 此 的 甜 蜜
不 知 不 觉 让 我 看 到 你
现 在 的 你 不 在 哭 泣 ...

结尾部分写得比较好,可能是副歌吧?写得比较有感情,
再来就是错字别字应当注意,老毛病又犯啦

tekchee 该用户已被删除

请问。。。

请问各位老手,

该怎么作才能把这主题的文章,在画面显示时顺序的从最新发表的排到最旧的。

我觉得您这首歌的文字描写应该还可以再加强的,歌词段落有点不够明显咧。

嗯。。。我是从市场上流行曲的格式为依归来作比较,当然如果是写爽的,能爽就够了,得罪莫怪。

我是阿火。

爱情学徒 于 15-2-2003 07:15 AM 写道:
陌生的城市  连风吹都寒冷
就象我给的爱  越给越近冬天
痴情的海浪  一直想爱大树
就象我给的爱  只能拍打海岸
爱不到你的美  就象摘不到星空的美
你的美太遥远
我的爱始终到不了
你的美太遥远  能不能象流 ...

回 : 阿火

阿火 于 15-2-2003 03:59 PM 写道:
请问这首歌有没有版权限制?如果没有的话,请问我可以尝试谱曲吗?Alternative 的 rhythm zenyang? 因为我觉得这首歌词很有自我的味道!适合alternative 的曲风。

我是阿火。

注:我是指你刚刚彻底的“爽 ...

没版权限制啦!只要保持原貌,尊重作者,加加减减不重要;
只要不去卖钱就好。
〈有价吗?I don't think so!, 喂,阿火, 如果卖得好价钱,走!
  吃餐饱的去! 〉--‘发个春秋大梦,我梦到了项少龙。’
反正要爽,不如大家一起爽吧!随你发挥。
对了,如果编好了弄上来让大家爽一爽,如何?
还有,几时有机会让大家分享你上面的那首作品?《词+曲》  

--------------------------------------------------------------------------------

[ 本贴由 shengchuan 于 15-2-2003 10:09 PM 最后编辑 ]

回圣川。。。

啊哈!卖钱?你太看得起我了,拿来爽还可以,卖钱嘛。。。大家自求多福吧!谱好曲子后会上传来大家研究研究啦。。。。

至于“追问”这首歌的曲嘛,我试了八年,还写不出来,我的曲非常靠不住,要有你所谓的“灵光一闪”,才能“写下满纸荒唐”,哈哈哈。。。

你可以帮忙吗?

shengchuan 于 15-2-2003 09:59 PM 写道:

没版权限制啦!只要保持原貌,尊重作者,加加减减不重要;
只要不去卖钱就好。
〈有价吗?I don't think so!, 喂,阿火, 如果卖得好价钱,走!
  吃餐饱的去! 〉--‘发个春秋大梦,我梦 ...

你真的爱得好苦。。。。。。

amazonriver7 于 19-2-2003 01:19 AM 写道:
你 说 过 不 管 怎 样 你 都 不 会 给 我 机 会
我 却 苦 苦 等 待 了 一 整 年
不 管 几 点 我 都 在 你 身 边
你 流 泪 是 我 送 上 手 帕
你 生 气 时 我 当 沙 包 任 你 宰 割
有 麻 烦 时 我 为 你 ...

here i hv a 歌词
need some body help me make a song lo.....
plz........

原来这就是爱

从来没有人会想过我们会在一起,
原来爱就是这么奇妙,
我的心就象小羊乱撞,撞倒你的心里去.
虽是美丽的日子, 终会有结束的一天.
爱没有对和错, 只有痛苦与快乐.
爱人与被爱也是一线之差,
彼此也曾经付出过,没有什么好伤心
或许你就是我这一生所要遇见的人, 爱情就像电影般有开始也有结束
只是每部戏都有不同的结局.
爱真的需要勇气,原来这就是爱。
我很想开心让你走,但我不想离开你。
我很想诚心祝福你,但我办不到。
到底有多少爱可以重来, 我希望自己是那一个。

对不起,因为一些很私人的原因,这首歌必须删掉。

不便之处,还请多多包涵。。。

阿火向大家鞠躬致欠。

[ 本贴由 阿火 于 19-2-2003 08:37 PM 最后编辑 ]

阿牙木 该用户已被删除
dragonboyz 于 19-2-2003 12:00 PM 写道:
here i hv a 歌词
need some body help me make a song lo.....
plz........

原来这就是爱

从来没有人会想过我们会在一起,
原来爱就是这么奇妙,
我的心就象小羊乱撞,撞倒你的 ...

像散文多过像歌词咧
我不会谱曲,不过写到不错,只是应该很难谱...

阿牙木 该用户已被删除
阿火兄:
是用女生的角度来写的歌吗?
很不错很不错

阿牙木 于 19-2-2003 03:42 PM 写道:
像散文多过像歌词咧
我不会谱曲,不过写到不错,只是应该很难谱...

actually i wrote to my ex 1.....
cos i broke with her liao mar!
n i first time wrote lo....
thank Q for u.....