佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 潇洒哥

歌词创作

阿牙木 该用户已被删除
各位再继续加油啦
我以前是写词的,大部分都已经外输去了我也没有留个底

不过我不会作曲,之前的那首是我唯一的101首~~~

阿牙木 于 22-1-2003 06:14 PM 写道:
圣川兄,看了你的词,觉得印象深刻的是第一首"老地方",
另外那"阴谋"写得很有新意很可爱...

有曲的话就很好玩了 ^_____^

我也想放我自己的歌,可是那歌声实在是杀死人的难听: ...

哎呀....为什么这样讲自己的呢??给自己一点信心吧!!

阿牙木 该用户已被删除
插一下讲无聊事:
圣川你的头像是中山美穗呀,
我超喜欢她的说,<<情书>>我还会看到流泪

潇洒哥:不是我不想,而是真的放上来了受罪的是你们

笑江龙 该用户已被删除

请问~

我听说现在出了一种录音笔~在这想问下是真的吗?听说还很清啊~而且也很方便~
如果有的话,可以介绍我买吗?在哪有的卖呢?-.-"大概多少钱?

阿牙木 该用户已被删除
圣川,若你有意思的话我可以借我的位子出来,你寄来我的MAILBOX
veetian@pd.jaring.my
最高给你5MB的位子,放不能超过1个星期,如何?

再不然就去申请一个BRINKSTER的帐号,再用ZIP把它的档案格式改变.

阿牙木 该用户已被删除
笑江龙 于 24-1-2003 01:10 AM 写道:
我听说现在出了一种录音笔~在这想问下是真的吗?听说还很清啊~而且也很方便~
如果有的话,可以介绍我买吗?在哪有的卖呢?-.-"大概多少钱?

我也是听说,可是不能录太久的,而且用起来不是很方便,
我在新加坡看到的价钱是新币80+.

Follow Us
shengchuan 于 24-1-2003 12:25 AM 写道:
是的,哪是中山美穗主演的“情书”的海报。
这是一部经典,一部百看不厌的经典,超一流的经典。

不过,换一换口味,让大家欣赏创作时不忘欣赏一下
疯靡的韩国及亚洲的经典爱情喜剧”我的野蛮女友“中的
野蛮 ...

你就寄EMAIL给我吧.

阿牙木,
告诉我有哪一个WEBSPACE可以免费上传文件??谢谢.

阿牙木 该用户已被删除

金盆洗手,绝迹江湖!

各位大兄们,小弟发表也发表了,分享也分享了,观摩也观摩了,
仅此宣布:金盆洗手,绝迹江湖!

谢谢大家的指教!

新年快乐!恭喜发财!

笑江龙 该用户已被删除
阿牙木 于 24-1-2003 01:25 写道:
我也是听说,可是不能录太久的,而且用起来不是很方便,
我在新加坡看到的价钱是新币80+.

偶~~~~~不过~怎么不方便呢?
80新币罢了啊~值得买啊^^

阿牙木 该用户已被删除
我看到的那种笔比实际的笔来得大一些,
要录什么声音的话还要对着那个方向,
若敏感度调到最高的话那你就会听到一堆空气的声音而已...

可能我对这种东西没辄吧

shengchuan 于 24-1-2003 08:31 PM 写道:
各位大兄们,小弟发表也发表了,分享也分享了,观摩也观摩了,
仅此宣布:金盆洗手,绝迹江湖!

谢谢大家的指教!

新年快乐!恭喜发财!

為什麼無端端金盆洗手呢??

潇洒哥 ,

这么好的文章,应该置顶啦~~~~

笑江龙 该用户已被删除
小虫 于 26-1-2003 22:59 写道:
潇洒哥 ,

这么好的文章,应该置顶啦~~~~

对~~~~我也认同你的说法~~~~不过........没新作品真的很难啊@@"
在这希望大家可以把自己的作品拿出来和大家分享分享~
也好让这页继续不断的上升-.-"
这么好的作品不应该就这样完了~~~~~很可惜@@"

天上刀 该用户已被删除
我想說的是,創作的歌曲,是不是一定要自己唱呢?如果要有一首歌的出現,應該是要做曲,然後才填詞吧,但有些詞看起來卻不像可以放上曲般,應該是說,這些是詩吧

天上刀 于 27-1-2003 01:17 AM 写道:
我想說的是,創作的歌曲,是不是一定要自己唱呢?如果要有一首歌的出現,應該是要做曲,然後才填詞吧,但有些詞看起來卻不像可以放上曲般,應該是說,這些是詩吧

创作歌曲不一定要自己唱。一首歌可以先曲后词,也可以先词后曲。
小虫对填词不大懂,作曲还可以。有时是写了词后才慢慢把曲融合在一起,有时是作曲后才慢慢把词融合在一起,但多数是曲词一起想。

阿牙木,
哇~~!!别这么台举我啦......有很多人的GUITAR编曲比我还厉害哩...

小虫,
其实你比我还不错嘛.至少你的词比我写的还要好.

笑江龙 该用户已被删除
-.-'唉...........真是羨慕你們-.-"是了啊~你們都有去網集嗎﹖可以教下我一些簡單的程式嗎......-.-"小弟真是一個電腦白痴﹐請不要見怪-.-"

阿牙木 该用户已被删除
潇洒哥请到笑话论坛那里的置顶贴子寻找一篇有"网聚"字眼的文章...
有点长,可以从后面看起

江龙兄:简单的还是复杂的也好,如果你要往电脑编曲这方面走的话最好还是要买一台MIDI KEYBOARD (最便宜的大概也要整RM700++),酱子作曲和编曲都会比较容易. 方法可以慢慢学. 如果是吉他编曲,像我这种半捅水是用"屡败屡试"的方法来作的

一些心得分享。

一如主题,也是上次我曾提过的,我对创作的看法是, 生活的记录及情感的收集,刚刚在论坛看到陳穎見的词,我个人认为写词,应该是这样的,不晓的各位大哥认同吗?

『熬夜』-陳穎見

就在最近這幾天
我總是發呆老半天
盤旋在腦海中不去的是
你的話語和難忘的笑臉

就在最近這幾天
離開學校的日子很空閑
我總是有事沒事就溫習過去
還有重看我們的照片

飛呀 時間為何那么快的不見
一起歡笑一起流淚的日子
將這幾年點綴成美麗的畫面