佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新币换馬币的方式。

如题,關于换钱。。
各位大大是每个月或者是2-3月,大概几千块,换馬币出去,還是存2-3年换/汇马币出去,大概几十千吧?

請问那个比较好,理想和可以换得比较多?

谢谢各位!   

應該是儲起來,高的時候才去換吧

dismean 发表于 31-12-2012 11:35 PM
應該是儲起來,高的時候才去換吧

就是一次过换会比较好嘛?可是,如果太多钱,新加坡银行会让我们拿嘛?

魔界小雨点 发表于 31-12-2012 11:58 PM
就是一次过换会比较好嘛?可是,如果太多钱,新加坡银行会让我们拿嘛?

atm按出来就有限定哦。。
拿passbook进去银行拿。。。就ok

D|No7787 发表于 1-1-2013 01:24 AM
atm按出来就有限定哦。。
拿passbook进去银行拿。。。就ok

可是,多少我不是很清楚,就是几十千。
这么多钱,银行会让拿?

其实,我最主要想问的是,存一月或者是2-3月就换出去,还是存一个最少两年,一次过換出去。
請问那个会比较好? 谢谢

要看你的未来方向Lo。如果你没打算在新加坡买房,买车或打算做多一两年就回马,那你可以考虑一两个月对换率高就换。银行方面应该不是大问题。

Follow Us
我呢是每個月都去money changer匯錢去大馬的戶口的,因爲家裏有大有小等我開飯。

blueblue2012 发表于 1-1-2013 10:54 AM
要看你的未来方向Lo。如果你没打算在新加坡买房,买车或打算做多一两年就回马,那你可以考虑一两个月对换率 ...

謝謝你,我是打算长期在小新上班,没回去。
没能力在小新買房子和车子,所以会回去買。

只是,還不懂那个会換得比较多和方便而已。。

魔界小雨点 发表于 1-1-2013 10:26 AM
这么多钱,银行会让拿?

你要拿完几百万也是可以的...几十千对银行来说只是微尘...

binson 发表于 1-1-2013 05:34 PM
你要拿完几百万也是可以的...几十千对银行来说只是微尘...

很可惜,我現在连几十千都没有,要開始赚,可能2-3 年后会有吧。

我每个月月头都会换一点带过去JB进 Public Bank & Maybank。
Public Bank 是给父母亲的,Maybank 也随便进 RM100 意思意思。
这银行户口除了 top up Digi Prepaid 也没有什么用处。罢了。。。

话说我人在小新,在柔佛没亲人没负担,所以都把钱存在小新。
房子车子什么都没有。。。就是两手空空。

农历新年要到了,兑换率不会太好。
等一阵子再换咯。

先存在银行,等到汇率好时,才一次过换回马币。。

月因天 发表于 1-1-2013 12:00 PM
我呢是每個月都去money changer匯錢去大馬的戶口的,因爲家裏有大有小等我開飯。

要如何汇钱去马来西亚的户口啊?? 在哪里呢??可以相信的吗。

雪游魂 发表于 20-1-2013 06:29 PM
要如何汇钱去马来西亚的户口啊?? 在哪里呢??可以相信的吗。

我是去raffles money changer那裏匯款的,總行在raffles place,還有分行在jurong point,絕對信得過!我已經匯款很多個月了,都是要感謝這裡的網友介紹,不然我都不知道要怎樣去匯款。

月因天 发表于 20-1-2013 07:32 PM
我是去raffles money changer那裏匯款的,總行在raffles place,還有分行在jurong point,絕對信得過!我 ...

请问下,charges怎么算?
谢谢!

china town 长城汇款也不错,汇率高,效率快~ 我每次都是在那边汇~ 汇费每次10快~

花心大萝卜 发表于 20-1-2013 08:44 PM
请问下,charges怎么算?
谢谢!

他們會charge$10。你可以去他們的網頁看看他們給的價錢--〉http://raffles1.net/currency.asp

Pay2Home也不错,好像只charge新币9块,还可以银行转账,不用特地下去counter还钱

其实有时候 钱多了 自然有去向的。。。。

存一点在小新 , 以防万一 , 比如你三个月的薪水

然后,有多余的就换或汇回去大马户口,既然你说你想在大马买车买房
在大马的银行有些定期的存款也是好事来的

再再再多钱一点了,建议把钱转成马币放定期,因为利息比小新高一点。

再再再再再有钱没有地方花了,就做些投资,建议在小新做
因为你人在这里,比较方便做一些投资上的决定
而这里的效率,也是相对的高一些 通常上网或一个电话确认就可以了

魔界小雨点 发表于 1-1-2013 10:26 AM
这么多钱,银行会让拿?

不让拿,直接发飙骂人。。。

我自己拿过。。。然后Tt 回去本地银行。2。501。。。最高。