佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rasmenn

马铃薯

原帖由 blackfish84 于 7-11-2007 12:56 AM 发表

前面的帖也有写到...
可是发芽一点点罢了
偶会切掉那发芽的部分

但还是带有毒素的噢~~~~~

原帖由 rasmenn 于 8-11-2007 09:06 PM 发表

可以,适量自己口味就好~

我看过书本说马零蜀加牛奶就等于摄取了所有人体需要的矿物质和vitamin,完全不用担心不够营养,但..我还没试过这方法.听到这么多人有用.也要试了.我158,48kg骨架小的,想在圣诞节时瘦到45kg,能穿美美贴身连身裙那种.不想太瘦,要健美型的,现在每天努力运动和常去住家减肥推脂调整身型和控制饮食.希望蜀蜀帮到我,越快达成目标,我就能更努力运动让肌肉结实有美感,不然,减肥肉比较软,不好看..

楼主好
最近我也在积极找减肥秘方

谢谢你的帖子,让我有了减肥的动力

我看了很想试试看。。对于一个只要减例如5-10kg的妹妹来说是有效的。。可是好像我。。要减30+ 公斤的人来说。。work 吗??

原帖由 小~Nic 于 9-1-2008 11:42 AM 发表
我看了很想试试看。。对于一个只要减例如5-10kg的妹妹来说是有效的。。可是好像我。。要减30+ 公斤的人来说。。work 吗??

你不妨试一试吧 不试下 又怎能知道work 不work呢
祝你成功唷

除了cheese和低脂肪牛油,还可以放什么?

Follow Us
之前看了这帖过后就很心动却迟迟都没有行动,但现在又被激发了,打算明或后天就开始这个餐单,如果等下买不到材料的话就后天才开始咯!有没有效会再上来根各位报告,多多支持我喔!

原帖由 rasmenn 于 20-5-2005 10:00 AM 发表
试吃我的自创配方吧!
但是,希望你们可以真正的持久至少一个星期。。。
如果可以配合运动,效果会更佳。
效果如何请告诉我,但胖了别赖我噢!

每天三餐,至少用两餐。。。
喜欢吃零食和宵夜的人,可以当零食 ...

瓦~第一次听过呢!谢谢分享~

有谁知道如果我放H奶粉在马铃薯泥里边
可以吗?

减肥指导之将马铃薯列进减肥食谱吧!

大家认为如何呢?

http://food.yaotiao.net/6604.html

让无脂肪,高膳食纤维,高维生素,高矿物质含量的马铃薯成为减肥食品,把它列进你的“减肥食谱”吧!

眼下国际上正流行一种“马铃薯法”减肥。

为什么要选择马铃薯?马铃薯素来有“地下苹果”的美誉。据美国食品药品管理局报告显示,马铃薯含有丰富的有益健康的膳食纤维。一个148克(近3两)重的带皮马铃薯含有3克膳食纤维,这个数量能够满足人们日需求量的12%。这与苹果中膳食纤维含量非常相近。

除了膳食纤维,马铃薯还富含保持健康生活所必需的维生素和矿物质。一个148克重的马铃薯可提供人体维生素C日需求的45%以及B6日需求的10%。由于生长在土壤中,马铃薯自然富含矿物质,能够提供人体日所需钾元素的21%,以及磷元素的6%。

体重增加是由于人体摄入的热量超过了其消耗的热量。富含膳食纤维的马铃薯不仅能使人有饱腹感而且产生很少的热量:每148克马铃薯产生的热量仅为100个卡路里,而且不含脂肪。福州大学生物科学与工程院院长营养学专家饶平凡教授研究后也发现,马铃薯是富含膳食纤维的食物中比较少见的同时含有大量维生素、矿物质的食物。它还是热量小不含脂肪的食物,能有效的控制人们日常饮食中脂肪总量的摄入。因而,马铃薯是理想的控制体重的食物

当然,适度锻炼对消耗热量,保持身材苗条也很重要,不过锻炼需要能量。让大多数爱美女性高兴的是,马铃薯中含有为人体每天活动提供能量的重要的碳水化合物。专家给女性的建议是食物中50%至60%的热量应该来自碳水化合物,而且其中大部分应该是复合碳水化合物(即马铃薯中所含的碳水化合物),因为复合碳水化合物中含大量的膳食纤维,维生素和矿物质。让无脂肪,高膳食纤维,高维生素,高矿物质含量的马铃薯成为减肥食品,把它列进你的“减肥食谱”吧!

原帖由 Wrigleys 于 25-3-2009 01:18 PM 发表
大家认为如何呢?

http://food.yaotiao.net/6604.html

让无脂肪,高膳食纤维,高维生素,高矿物质含量的马铃薯成为减肥食品,把它列进你的“减肥食谱”吧!

眼下国际上正流行一种“马铃薯法”减肥。

为什 ...

又来一个单一食物减肥法。。。

马铃薯本身并没有什么不妥,在食物金字塔里,它处于最下一层(跟米饭一样,是碳水化合物来源,需要摄取最多的)。它本来就是欧美国家的碳水化合物来源之一,就像我们的饭一样。其实认真算起来,它虽然比白米的营养价值高,但是糙米在很多方面确实比马铃薯的营养价值高(所以我们是非常鼓励吃糙米的)。

就如以上的说法,乍看一下是没有问题的,但是深层想一想,真的是这样的吗?就如之前的苹果减肥法,香蕉减肥法等单一食物减肥法,很多人听了后就一天三餐就只吃它,这样就会弄巧反拙了。就如我之前说的,没有一种食物是完美的,我们需要以均衡的饮食来提供我们身体所需的营养。如果你愿意,把一两餐的碳水化合物来源换成马铃薯,也是不错的选择。不过同时也要摄取其他的食物。

这种似是而非的手段,商家们是非常的熟练的。

typical one fact diet

马铃薯是好, 可是不可以完全替代其他食物的
均匀的饮食才最重要.

ps: 别吃薯条!

原帖由 tonic8080 于 25-3-2009 04:14 PM 发表

ps: 别吃薯条!

肥死你。。。

马铃薯真的能减肥吗

http://cforum4.cari.com.my/post.php?action=reply&fid=97&tid=1551511&extra=

马铃薯,俗称土豆,通常被减肥人士划分到食品的禁食区。但是,现在国外有研究表明,它是减肥者的最佳食品。

减肥是个“永恒”的话题,各种各样的减肥方式更是层出不穷。马铃薯可以减肥的观念的主要依据是,马铃薯中含极少量的脂肪,而且它提供的热量是同等重量粮食的四分之一。所以用它来代替主食,可以减少脂肪和能量的摄入。

这个观点是否可以在科学界引起共鸣呢?食用马铃薯真的能减肥吗?记者采访了协和医院营养科主任于康和武警总医院营养科主任吕利。

食用马铃薯减肥的可行性很小

众所周知,马铃薯中有很高的淀粉含量,但用它来代替主食进行减肥,专家认为可行性不大,对减肥人群来说,这种观点更多的是一种误导。

马铃薯所含的淀粉含量比较高,提供的能量与其他绿叶蔬菜相比也是高的。用马铃薯代替主食的减肥方法可以考虑,但绝不能完全替代主食。因为主食中的一些营养素是它提供不了的。若用这种方法减肥的话,必须保持摄入量不能过多,大量的食用同样会提供多余的能量。但是,马铃薯带来的饱胀感不如主食明显,因此需要食用更多的马铃薯才能拥有“吃饱”的感觉。

于康认为,减肥是一个综合的过程,要着眼于所有的食品。认定一种食品有减肥的效果,就鼓励用它来替代其他食物,这显然不是一个长期的合理的减肥方案。而且马铃薯中不含维生素A,也没有胆固醇,很容易导致营养素不均衡。

中国的家庭一直以来都是把马铃薯当作菜来食用的,用它来替代主食达到减肥目的,在现实生活中不太可行。

另外,根据医学研究证明,食用马铃薯后人体的血糖升高得很快,并产生大量的胰岛素,而且它的纤维含量并不高,所以非常容易被人体吸收,从这个角度看也是不利于减肥的。

马铃薯的合理烹调方式

其实马铃薯是个很好的食品,但要注意烹调方式。于康说,通过煎和炸做出的马铃薯都是不利于健康的,比较好的方法是煮食。

不光是马铃薯,很多食物煎和炸都会破坏它的营养成分。最理想的烹调方式是蒸,这样能够保存更多的营养,在削皮之前整个煮的话也还可以。

减肥的关键在于健康的生活方式

于康告诉记者,减肥的根本原理就是控制让身体每天都达到热量负平衡,也就是摄入的能量小于消耗的能量,只有这样,才能动员人体体内储存的脂肪供能。  

其实,减肥并没有什么诀窍,唯有健康合理的生活方式才是关键。这包括两方面:低能量的平衡膳食和合理科学的运动。另外,还要控制减肥的速度,还有日常的减肥检测也是必不可少的。

专家告诫减肥的人们,减肥不要单看体重,平衡膳食,合理营养,才能促进健康。单一长期地食用某一种食品都是不科学,不健康的。因为每一种食物中所含的营养素多少都是不一样的,而且很多都是互补互辅的,只有合理的搭配,同时控制总的能量摄入才能科学合理地减肥。

来源:北京科技报

自言自语的楼主

回复 6# tonic8080 的帖子

俺問大家的意见,并沒有认同,怎说自言自语呢?

回复 8# Wrigleys 的帖子

你自己跟自己讲话呵呵....
那到底好不好啊?

回复 9# tonic8080 的帖子

从反面看問題,不一定要正面去看,這是另一种看問題的方式,不知你懂吗?

这贴好像沉很久了。。。
到底前些阵子说以身试餐,到底效果如何了?

打算明天就开始这个餐单,有没有效会再上来报告各位,多多支持我喔!