佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油性肌肤要怎么护理呢?

油性肌肤总是满脸油光。刚洗完脸,没多久又油油的。那对于这种油性肌肤的人要如何护理呢?有哪些护理的方法呢?下面就来具体的了解一下。
      1、油光重灾区要重点清洁
  一般,面部T区可以说是油性肌肤的重灾区,往往T区油脂腺多,油脂分泌超级旺盛,所以,洁面时一定要把重点放在额头,两侧鼻翼及下巴部位。

2、注重肌肤补水
  对于油性肌肤,给肌肤补水很重要。无论是对肌肤还是体内,都要注意补水。日常可以使用一些比较清爽的爽肤水,平日多喝水。

3、重点油腻肌肤重点养护
  假如你经常油光满面,则需加大控油力度了。夜间需使用清爽控油晚霜,充分使科技成分渗透到毛孔中,抑制皮脂腺分泌高峰。日间也要配合使用清爽保湿产品,这样才能有效清洁阻塞毛孔、净化肌肤。

4、用控油护肤品前先打底
  在用控油保湿品前,先来点化妆水吧,它能给肌肤有效排毒,让肌肤呼吸得更加顺畅。

5、洗脸无需非常按摩
  洗脸的次数不宜过多,一天以2-3次为宜,无需非常按摩脸颊,那样只会令你的脸颊变得更干燥。

6、去角质收毛孔
  选对了去角质产品,不仅能促进老化肌肤肌肤,还能保持肌肤清爽舒适,轻易就可离别油脂。收敛毛孔在夏季也非常必要,能起到抑制油脂分泌的作用。不过在此要注意,去角质不易太频繁,对于角质比较后的人来说一般一周可以去2~3次,相对较薄者一周一次就可,对于角质比较薄者就不适宜去角质了,随着时间与肌肤改善的推移,适当的减少去角质次数。

7、注意饮食
  对于油性肌肤,在饮食上尽量以清淡为主,不适宜食过于油腻、辛辣等刺激性食物,同时还尽量少吸烟、饮酒,多食蔬菜、水果。

8、保证充足的睡眠
  保证充足的睡眠,避免熬夜,这对肌肤的美容保养很重要。

谢谢 LZ 分享, !

超讨厌我皮肤的性质。

我的刘海,每到4~点时,就开始油腻了,你们也会有这问题吗?

我有问过发型师,她说是因为脸部的油脂导致。

谢谢LZ分享,本人也是油性的。。脸油油,有点郁闷~

joy10 发表于 4-1-2013 11:18 AM
超讨厌我皮肤的性质。

不會耶,看來你的膚質真的很油。
額頭出油你都沒有抹一抹?

谢谢分享...

Follow Us
joy10 发表于 4-1-2013 11:18 AM
超讨厌我皮肤的性质。

我的浏海一到中午就会跟着油去

sleepinfairy 发表于 6-1-2013 11:24 AM
不會耶,看來你的膚質真的很油。
額頭出油你都沒有抹一抹?

有啊,我用吸油面纸去拭它

油性皮肤很懊恼,谢谢楼主分享。

1、油光重灾区要重点清洁
我是男性,对美容是门外汉,凭个人经验稍微补充分享。
一直以来,只是冲凉洗脸,用护肤品,没有做Facial Treatment的习惯,效果不佳。
一次偶然,尝试做Facial Treatment,听讲解,改正之前自觉错误心态,效果不错。
其实青春痘不该挤压,但不代表不做深层洁净,以我为例,油性,毛孔容易堆积阻塞,其实护肤品,不容易被吸收。
相反,定期给专业人士做Facial Treatment,再使用适合自己肌肤的产品,暂时感觉不错。

2、注重肌肤补水
根据检测,我属油性缺水,所以我不适合控油系列,但不适合Hydrating系列。

3、重点油腻肌肤重点养护
基本上我会洗脸,上Shaving Lotion,Toning,Serum,Antishine再来是Sunblock。
Sunblock和Serum很重要,必须适合自己,不然反而出现油腻反效果。

5、洗脸无需非常按摩
揉的顺序,产品使用方法,使用量,重要。

谢谢分享...

谢谢分享~~