佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

1st Month/1st 1000KM Service的质疑!

你们有怀疑过,第一次回去原厂的maintain service吗?

通常1st Month/1st 1000KM service是换engine oil, oil filter, drain gasket & ATF。

曾经听过一个在P2 service centre工作的马来顾客说,他们很常1st service都没有换任何东西,只是做下检查就当作换了,然后东西就他们拿回去用或卖……尤其是那些等电话,然后才回来拿车的顾客……

因为听过这样的话,昨天我开了老婆的新车去公司附近的P2 S/C做1st service,他们说大概一个多小时就可以交车了,原本就是想要在那里等车,因为那个休息室就在他们的工作室旁边,我们是看得到他们做工的!可是公司有点事情call了我回去……隔了两个小时,得空了我就回去拿车,看了单给了钱就走了!看到车里有胶袋装着一桶用省的engine oil,就心想应该是没问题……

晚上下班啦!回到家,打开胶袋,把那桶油拿出来,要收进store room时,发现怎么油桶上写着7708,不是我的车牌哦!这时候我就开始怀疑了!

今天早上我就检查下机油,发现机油好像不是很清咧……那么昨天他们到底有没有换呢?可是又没有证据!就只好安慰下自己!算了!下次booking礼拜的,在那里等车好了!

应该不会啦! 楼主你多心了?

"他们很常1st service都没有换任何东西,只是做下检查就当作换了,然后东西就他们拿回去用或卖"
他们是拿什么去卖呢?

只能讲的小心吧~
也是有4man们帮人换黑油然后有剩点到近自己的黑油桶~然后剩一点才给回顾客~

terdit 发表于 21-12-2012 11:15 AM
"他们很常1st service都没有换任何东西,只是做下检查就当作换了,然后东西就他们拿回去用或卖"
他们是拿什 ...

机油和油网……不一定拿去卖,自己用也可以啊……反正机油是通用的,油网全部P2的车款都用同样的……
所以P2时常有很多原装康头货……

香奈儿 发表于 21-12-2012 11:21 AM
机油和油网……所以P2时常有很多原装康头货……

但是你说他们什么都没换。。。
意思是拿那些原本要换给人的去卖?

Follow Us
对!通常都是1st service,因为1st service是头一个月或头一千KM……
其实不要换也没怎样的,就是因为保家,只好乖乖回去做……

大家可以学之前的网友,oil filter做remark,有没有换就知道。

visdesign 发表于 21-12-2012 11:18 AM
只能讲的小心吧~
也是有4man们帮人换黑油然后有剩点到近自己的黑油桶~然后剩一点才给回顾客~

这是正常的,环保嘛……哈哈哈……
起码有换到,都是新油,好过付了钱又没有换才悲……

vincelyw 发表于 21-12-2012 11:33 AM
大家可以学之前的网友,oil filter做remark,有没有换就知道。

我也想过……哈哈哈……可是在车底,很麻烦做

话说维修中心星期日是没有开的吧

香奈儿 发表于 21-12-2012 11:30 AM
对!通常都是1st service,因为1st service是头一个月或头一千KM……
其实不要换也没怎样的,就是因为保家 ...

我听朋友说
1k km service其实是因为新车,引擎里可能有灰尘
所以第一次的黑油只用1k km就换掉
不过现在很多Conti车都没有这种1k km service了
关于那来卖掉。。。可以赚多余的钱,所以难免人家会贪的

p2 油 跑4k 就黑掉 和無力,跑大概3k km 買一桶好的semi自己換(建議用吸),反正你有賣.

,oil filter 不用換,到7-8k 才回去SC換。  目前我偷換5w30 gf4 penzoil

如果是酱。。楼主不如去试下其他的 SC 看看。。
我这里就只有一间,没得选。。不过没有类似的事情发生。。

楼主~请问你去那一间?我去CHERAS那间服务很好~给我进去里面参观~而且还教怎样我换黑油呢~

第1000km service,通常都不会帮你换黑油,只是黑油不够,帮你加一点罢了。。。

这个是朋友以前在service center做工时,和我讲的。。。

所以他建议如果买新车,直接5000km才去service。。。

舞猫猫 发表于 21-12-2012 11:47 AM
话说维修中心星期日是没有开的吧

P2的有开半天,只做booking的……
而且还是做maintain service而已……
没有做claim或维修……

香奈儿 发表于 21-12-2012 01:44 PM
P2的有开半天,只做booking的……
而且还是做maintain service而已……
没有做claim或维修……

每一间都有吗?

我的honda city 1st 1k service 什麽都沒換 只是inspection 而已,P2 就不知道.每間的SC system 不同走法吧,問問別間的P2 SC 看看囖

舞猫猫 发表于 21-12-2012 03:05 PM
每一间都有吗?

是不是全部就不知道,在我家和公司附近的都有……
你可以拨电去问下……