佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

邻居投诉自来猫

最近家里来了只自来猫,每天早上都会缠着我的脚,要食物
过后我就去买了猫粮给它,还给它系上条猫链
这几天猫有些腹泻
刚才隔壁家的太太跑来,很生气的跟我说,猫跑去他们家大便,还有在他们新车睡觉,留下毛发
她老公说要打死它
我说,这是自来猫,我只是给它食物,它也在我家大便啊
她叫我至少,晚上将它关起来,我说它是野生的,你要我怎样关它起来呢?
过后她走了,我听到她先生在家里吵
我真的很懊恼,很怕猫猫就这样被打死
过后猫猫来了,我好像平时这样给它食物,将它的猫链脱了
然后过后用个笼子将它关起来
它叫了两声,很受伤的叫法,我很心痛,好不容易建立起的信任
过后它很出力的跳出来逃走了,过后就抓不到它了,其实它真的不容易信任人,也不容易抓到的
我不知道要怎样做,只好将自己的车开进家里park,希望猫猫可以在我车上睡觉,不要去隔壁
请问大家有什么建议吗?谢谢。

可能可以给你的邻居建议如何避免猫过去,比如在车上抹肥皂水等等的。。不知有没有效
我家外的野猫也时常溜进家里,无孔不入。。不可能全家都抹

不过既然那只猫酱厉害跳,应该不容易被你邻居抓到吧

worriedsick 发表于 17-12-2012 02:33 AM
可能可以给你的邻居建议如何避免猫过去,比如在车上抹肥皂水等等的。。不知有没有效
我家外的野猫也时常溜 ...

谢谢你的建议
邻居是印度人,平时我们都没有讲话的,昨天过来说的语气很恶劣
昨晚睡得很不好,担心猫咪早上会被打
今天早上看到它好好的,只不过眼睛好像哭过
可能我强将它关进笼子伤害了它

原本家人叫我买条链绑它,但是我想流浪猫如果强绑可能会弄死它
询问了养猫的朋友,建议我弄个窝给猫睡觉
也许是因为最近天气冷,所以它跑到人家车去睡
今晚试看,希望它听话

很抱歉,看到你的帖我忍不住想说出心里话,我住公寓,那里也是有马来人养猫,如果讲他们,他们就说自来猫,他们只是好心喂养,问题是那些猫四处大小便,环境很不卫生,什么方法我们都试过了,还出动票白水洗地。

我想说做好事很好但也请考虑住在那里附近的人,送佛送到西,领养它吧。

messrs 发表于 17-12-2012 10:47 AM
很抱歉,看到你的帖我忍不住想说出心里话,我住公寓,那里也是有马来人养猫,如果讲他们,他们就说自来猫, ...

我是可以收养它,我可以准备睡窝还有毛砂给它,清洁它
但是我不能将它绑起来,或者关起来,毕竟它已经是大猫了
更无奈的是,我无法阻止它过去人家家里...

renee333 发表于 17-12-2012 10:52 AM
我是可以收养它,我可以准备睡窝还有毛砂给它,清洁它
但是我不能将它绑起来,或者关起来,毕竟它已经是大猫 ...

我无知,请告诉我为什么不能养在屋里

Follow Us
我的邻居本身也养了几只自来猫,养得肥肥圆圆。
但是经常喜欢跑进我家睡觉大小便,还传染了猫虱子给我的狗狗
的确会造成邻居的困扰。。。

邻居家是买菜的,其实是他们将杀了的鱼丢出去才引来那么多猫
这只因为时常被其他猫欺负,所以躲进我们家
看它瘦瘦的所以我就买食物给它
没有想到,这成为了我的问题

renee333 发表于 17-12-2012 11:33 AM
邻居家是买菜的,其实是他们将杀了的鱼丢出去才引来那么多猫
这只因为时常被其他猫欺负,所以躲进我们家
看 ...

所以做好心是不容易的,不可以只做一半的好心

messrs 发表于 17-12-2012 12:18 PM
所以做好心是不容易的,不可以只做一半的好心

谢谢,我尽力.