佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

配置电脑(最后买了A10)

小弟先说下电脑的用处,上网,玩on9 Game和单机游戏
比较少玩大型游戏,就算玩也不会开到High setting.
打算用3年以上。以下3套,那个比较适合我
小弟有几个问题
1. G860 和 i3-3220 性能会相差很大吗 ?
2. GC 6670 和 7750 效果相差大吗 ?
3. 22"-24" LCD/LED 有好介绍吗 ?最重要是价钱便宜,我看中ViewSonic 24” VX2450WM(LED) RM350

最后买了
AMD A10 5800k FM2 - RM450
GIGABYTE F2A85XM-D3H - RM280
CORSAIR 4GB DDR3 1600 - RM59
CM 120MM SILENT FAN - RM20
LG 24X SATA DVD ROM - RM55
EMBOSS ATX TOWER CADE(witch PSU) - RM75
Dell 23" ST2320L - RM469

TOTAL : 1578

在这里要谢谢各位大大给的宝贵意见

没人给意见吗 ^~^"

@sky@ 发表于 13-12-2012 04:18 PM
没人给意见吗 ^~^"

G860 和 i3-3220 性能会相差很大吗 ?
i3 胜过 G860很多。。

GC 6670 和 7750 效果相差大吗 ?
7750 肯定 比6670 优胜很多
http://www.hwcompare.com/11734/r ... -vs-radeon-hd-7750/

spec 1有点不对称。。
spec 2 6670 不是很好。。

spec 3 比较平均。。
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/FM2_APU_Review/
而且 a10-5600k 有 7560D ,7560D 比 7750 差点

有 4 core

LZ你想说的是A10 5800K吧?
5600K是A8

jkey 发表于 13-12-2012 05:13 PM
G860 和 i3-3220 性能会相差很大吗 ?
i3 胜过 G860很多。。

如果我打算用3年以上spec 1 就不用考虑咯!
i3 + 7750 和spec 3 那个适合我?
A10 5800k onboard gc 玩游戏会lag 吗?

nVidia 发表于 13-12-2012 05:58 PM
LZ你想说的是A10 5800K吧?
5600K是A8

写错了,是A10 5800k 才对  

Follow Us
@sky@ 发表于 13-12-2012 07:03 PM
A10 5800k onboard gc 玩游 ...

如果是说 A10-5800K 这的是很不错的processor onboard graphic 其实是用processor's graphic 的。。
A10-5800k 玩game 不会lag..

其实两者都适合你。。 看你的budget 咯。。 买spec 3 就剩了整百块。。

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:03 PM
A10 5800k onboard gc 玩游 ...

7750 是比 A10-5800K 的 build in GC 比较强。

至于会不会 Lag, 就要看 LZ 要玩什么 Game。 Game 的 Graphic Setting 需要 adjust adjust

评分

jkey + 3 我很赞同..都是skyfire 老大比较厉害。。

A10 的 gc 和 7750 不会相差很大吗? 虽然说是7560 ,但是onboard gc 的性能应该比较底吧!如果我是用24" led 玩游戏不会卡吧?
A10 的 u 会强过i3-3220 吗?

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:05 PM
写错了,是A10 5800k 才对

你看到的是jayacom的价钱表吧?

VX2450WM,这款已经推出蛮久了*2010~ 看过实物色差满严重的(以现在的montior来比较,如果找到新的viewsonic就另当别论)
你可以考虑HP的22寸 2211F/23寸 Pavilion X2301
LG E2441V也不错~(现在有新的E2442V,不过售价比较昂贵)
也可以考虑看看 philips的23” 234CL2SB

skyfire 发表于 13-12-2012 07:12 PM
7750 是比 A10-5800K 的 build in GC 比较强。

至于会不会 Lag, 就要看 LZ 要玩什么 Game。 Game 的  ...

skyfire 老大。。哪里有得看 a10-5800k compare standalone graphic card performance, 网站还是什么的? 想研究下。。

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:24 PM
A10 的 gc 和 7750 不会相差很大吗? 虽然说是7560 ,但是onboard gc 的性能应该比较底吧!如果我是用24" led  ...

A10是7660D基本效能可以完胜 nvidia的GT630
==============================
FM2的架构算是从推土机跟打桩机演变而来~
单核效能在无超频情形下会输给I3(5800K很能超,不过要注意耗能)
多核情形下因为2m4c的原因~多核项目比I3 HT更有优势~

skyfire 发表于 13-12-2012 07:12 PM

至于会不会 Lag, 就要看 LZ 要玩什么 Game。 Game 的  ...

我是比较少玩大型游戏的,就算玩也不会调high setting, 我是怕过2-3年就很多游戏玩不到。如果到时在加或还个gc ,A10 和 i3 那个好?

nVidia 发表于 13-12-2012 07:29 PM
A10是7660D基本效能可以完胜 nvidia的GT630
==============================
FM2的架构算是从推土机跟打 ...

只是上网和玩游戏A10 就很够用了吧?
Fm2 的妈妈板有好介绍吗?

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:43 PM
只是上网和玩游戏A10 就很够用了吧?
Fm2 的妈妈板有好介绍吗?
上网,玩游戏都Ok~不过跟skyfire讲的一样,某些游戏需要调graphic setting

劝你直接买A85
Gigabyte A85XM-D3H-299 (m-atx)
MSI A85XA-G65-429

价钱来讲可以考虑GIGA的板

nVidia 发表于 13-12-2012 07:49 PM
上网,玩游戏都Ok~不过跟skyfire讲的一样,某些游戏需要调graphic setting

劝你直接买A85

A55,A75, A85 有什么分别?

jkey 发表于 13-12-2012 07:25 PM
skyfire 老大。。哪里有得看 a10-5800k compare standalone graphic card performance, 网站还 ...

我有时去香港和中国 forum 看人家的分享

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:32 PM
我是比较少玩大型游戏的,就算玩也不会调high setting, 我是怕过2-3年就很多游戏玩不到。如果到时在加或还 ...

如果你已经有这样的安排, A10 的你的首选  

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:58 PM

详情可看这里~

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/FM2_APU_Review/2.html

@sky@ 发表于 13-12-2012 07:58 PM

From Google ;

A75相比于A55多了SATA3和原生USB3,

A85比A75多了对PCIE3.0的支持