佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

*** 水野客栈 *** 巴厘岛、柬、越、泰、港、澳(含迪士尼)。

那只烧猪乍看下很恐怖涅~~~
加上饭卖相还不错~~

好用心的游记~ 谢谢你,看了你的游记感觉好像去了一趟回来~
(好怀念BALI呀!!!!

你住的那Green Field 一晚多少RP呀?
很想去住那TEGAL SARI~希望以后有机会去住住~~

jesstan_10 该用户已被删除
水耶阿美,

你好, 我打算明年1月去柬埔寨自由行, 有几个问题想问你

(1) 去柬埔寨需要先 apply visa 吗?

(2) 听朋友说, 去柬埔寨前需要做身体检查和报告, 不然过关时会被罚款500B, 有这回事吗?

(3) 从金边坐巴士去暹粒会很辛苦吗? 路途遥远吗? 通常巴士最早几点出发? 几点到达暹粒? 如果到达暹粒后才找旅馆, 会难吗? 有什么建议吗?

(4) 在柬埔寨需要特别注意些什么吗? 请提点

(5) 你在柬埔寨旅游时有什么特别难忘的经验吗?

暂时这么多, 谢谢你

原帖由 风灵 于 13-10-2005 12:42 AM 发表
那只烧猪乍看下很恐怖涅~~~
加上饭卖相还不错~~

你又换头像了~~~
这那来的孩子呀?
对、对、对,当时我要是看见那只猪,那顿饭肯定吃不成。。。
照片是吃完才照地。。。
短短一个小时,这一条烤猪就被消灭掉了,紧接着另一只烤猪又被端上桌。。。
饭里面还有很多配料,照片看不出来。有炒的很香辣的野菜还有炸得酥脆的猪大肠啦、猪耳朵之类的,还有一小段血肠,那个我不敢吃,哈比人咬了一口,脸都绿了。。。哈哈!

原帖由 雨神 于 13-10-2005 09:54 AM 发表
好用心的游记~ 谢谢你,看了你的游记感觉好像去了一趟回来~
(好怀念BALI呀!!!!

你住的那Green Field 一晚多少RP呀?
很想去住那TEGAL SARI~希望以后有机会去住住~~

我也很怀念巴厘呀!看见AIR ASIA免费5,000个机位,还真有点冲动再去一次!
以下是GREEN FIELD的价格:
STANDARD ROOM (FAN)- RP 150,000
STANDARD ROOM (AC)- RP 250,000
DELUXE ROOM (AC)- RP 350,000
GREEN FIELD另外还有其他的房间,但价格我不是很清楚,可以EMAIL给他们询问。
Green Field Bali

TEGAL SARI的价格可以参考以下网址。
Tegal Sari Ubud
价格可以尝试和他们联络顺便议价。

本来我也打算住TEGAL SARI的,可惜客满了。
下次有机会再到UBUD的话,我还是会选择GREEN FIELD,因为那里的人太亲切了,让我在UBUD游的那几天像回家一样舒服!

原帖由 jesstan_10 于 13-10-2005 10:05 AM 发表

我的回答如下:(因为本人健忘,有些事情不是记得太清楚, 以下建议谨供参考。)

水耶阿美,

你好, 我打算明年1月去柬埔寨自由行, 有几个问题想问你

(1) 去柬埔寨需要先 apply visa 吗?

大马公民出入东南亚国家无须申请特别签证,在入境的时候无须什么额外手续就可以享有30天的落地签证。

(2) 听朋友说, 去柬埔寨前需要做身体检查和报告, 不然过关时会被罚款500B, 有这回事吗?

这个我没听说过,本身当时也没有做什么身体检查。当时入境柬埔寨就只是排队办理手续过关,什么费用、额外的手续都没有,很顺利地就在PASSPORT上得到上盖章了。
我记得我从金边由陆路入境越南的时候就必须要健康证明。但所谓的健康证明只是一张收据,有付钱就有证明;所有人都必须买的,就像机场税一样,变相的收费而已。

(3) 从金边坐巴士去暹粒会很辛苦吗? 路途遥远吗? 通常巴士最早几点出发? 几点到达暹粒? 如果到达暹粒后才找旅馆, 会难吗? 有什么建议吗?

我只尝试过从暹粒坐巴士去金边,过程还蛮辛苦的;因为巴士的冷气很逊,热得大家汗流浃背。
是5个小时的车程,中途会有一、两次的中途休息。
我从暹粒出发最早的是8点,从金边出发不太清楚。
基本上暹粒的旅馆很多,但质数参差不齐;预先预定旅馆可以避免在经历长途车程之后还得挨家挨户地寻找适合的旅馆。
如果担心旅馆和网络上所说的差太多而要在到达后才找旅馆的话,最好先从网络上找定几家旅馆的资料(如地点、价格等等),到时候才不会手忙脚乱。
我只住过MEKONG ANGKOR PALACE,没有必要就不必考虑,因为老板十分奸诈。。。

(4) 在柬埔寨需要特别注意些什么吗? 请提点

还是老话一句,钱财不要露眼吧!
晚上也不要独自外出,那里的治安还是不太让人放心。
买卖议价是一定要的,如果是买东西就要先检查东西的好坏,如果是租车、司机、旅馆就要小心仔细地谈好买卖的细节,千万别耳跟软不好意思拒绝,保护自己最重要。
如果没有意思购买,就不必询价啦。免得问了又不想买又不好意思拒绝,然后就心软地买些根本不需要的东西。。。阿美的朋友就酱子把旅费花光啦,还超出预算。。。

(5) 你在柬埔寨旅游时有什么特别难忘的经验吗?

难忘的事有很多涅!
比较特别的是在吴哥窟里遇见的小贩吧!全都是12岁以下的小童工,但说话的口吻就像是小大人一样;只管做生意。。。想说和他们闲聊几句,他们却说要跟他们买东西才肯回答!
还有一位7、8岁的姑娘,在知道我的女性朋友跟她的男性同伴(也是11-12岁而已)买了明信片以后;竟然说我的朋友太坏了,只喜欢男生,还说:"I don't want to talk to you! You only like man!"  T_T

暂时这么多, 谢谢你

不用谢啦,举手之劳。^O^
可以参考这个帖,也许有你想要的资讯。

【2006年2月中印半岛背包行】

今晚将到著名的BEBEK BENGIL吃DIRTY DUCK DINNER,必须提醒大家如果要吃这个脏鸭套餐,一定要24小时之前预定。BEBEK BENGIL在UBUD有两家店,一家在JLN。MONKEY FOREST,一家就在GREEN FIELD附近不到5分钟的路程。
Bebek Bengil

眼见还有1小时才到晚餐时间,便趁着这个空档请GREEN FIELD开车送我们去DELTA DEWATA SUPERMARKET逛一逛。
这间超级市场算是UBUD数一数二的超市,东西十分齐全且价钱公道。我买了BUTTERFLY BRAND的巴厘咖啡、GOOD的AVOCADO CREAM BATH、ABC的SAMBAL辣椒酱、STARBUCKS的瓶装FRAPPUCINO还有印尼的COKE等等。
买完之后,又请GREEN FIELD送我们去BEBEK BENGIL。

BEBEK BENGIL的店面十分漂亮,有很多木雕的鸭子作为装饰。当地人习惯称呼成鸭叫ITIK,乳鸭叫BEBEK。

这个脏鸭套餐(BEBEK TUTU)所包含的东西有:
MIXED FRUIT JUICE两杯
脏鸭一只
白饭任装
炒野菜一碟
沙爹一碟
Total = RP 145,000不含销售税。

期望太高,反而有些失望。这顿饭变成我们在巴厘最难吃的一顿饭,那只脏鸭味道真的不敢恭维,超难吃的,卖相很差,好象是捡回来的,还有一点乳鸭特有的的骚味。炒野菜也是冷的,沙爹就普通而已,我只吃了几口就吃不下了。。。哈比人也是。
这是我们在BALI吃得最贵的一顿饭,也是最难吃的。。。
还好有餐厅的气氛搭救,草草吃了几口饭,就躺在我们的座位哈啦起来;听着潺潺的流水声,差点会周公。。。

那晚回去GREEN FIELD以后,我们向柜台要了热水,煮了在DELTA DEWATA买的杯面;在露台一面享受星光,一面吃面安抚我们那未能在刚才那顿DIRTY DUCK DINNER满足的胃。。。

Follow Us
看了阿美在巴厘的照片,实在狠不的马上飞去了...
我会在12月中重游巴厘(两人),这次是北上去Ubud了,现有几个问题:
1.我也想住GREEN FIELD,我应该先email做reserve呢?还是walk-in(可以象你酱杀价,但怕没房)
2.你游Ubud时常叫GREEN FIELD接送,须要给小费吗?多少?
你的巴厘游记接下来怎样了呢?它给了我很大的帮助,谢谢你...

原帖由 L@puta 于 14-10-2005 12:50 PM 发表
看了阿美在巴厘的照片,实在狠不的马上飞去了...
我会在12月中重游巴厘(两人),这次是北上去Ubud了,现有几个问题:

巴厘现在绝对需要我们的帮助,我有问过当地人,UBUD比KUTA安全,民风纯朴,放心好了。
要提醒你的是11-12月在巴厘是雨季,行李里面应该准备雨具。
以下是我的回答,希望能帮上忙。

1.我也想住GREEN FIELD,我应该先email做reserve呢?还是walk-in(可以象你酱杀价,但怕没房)

我不是抵达的时候才订房的,我是定了出发日期就立刻EMAIL给GREEN FIELD询问价钱,稍微杀价谈妥价钱后就以GREEN FIELD的REPLY作为BOKING CONFIRMATION,入住了之后CHECK-OUT的时候才付钱。GREEN FIELD 只有16间房,最好不要WALK-IN。

2.你游Ubud时常叫GREEN FIELD接送,须要给小费吗?多少?

游记上有提到RP 200,000/DOUBLE ROOM (WITH AC)/NIGHT是包含住宿、两人的早餐及UBUD市区的免费接送。
小费我是在CHECK-OUT的时候多给一些而已,没办法,我是TRAVELLER,不是 TOURIST。I'M ON BUDGET TRIP。

希望你有个快乐的旅程!

原帖由 水野阿美 于 14-10-2005 12:38 PM 发表
今晚将到著名的BEBEK BENGIL吃DIRTY DUCK DINNER,必须提醒大家如果要吃这个脏鸭套餐,一定要24小时之前预定。BEBEK BENGIL在UBUD有两家店,一家在JLN。MONKEY FOREST,一家就在GREEN FIELD附近不到5分钟的路程。 ...

哈哈~ 我也是有买BUTTERFLY BRAND的巴厘咖啡和STARBUCKS的瓶装FRAPPUCINO~~~

STARBUCKS的瓶装FRAPPUCINO蛮好喝的哦!一盒子有六罐~本来想买一盒,可是,想到很重又多东西就打消念头带回MALAYSIA!只买了2罐~ 回到这才知道很好喝~已经慢了!不过,一路上带回来,担心打破和在飞机上的气压。。。。哈哈。。。我还买STARBUCKS 店买STARBUCKS T-SHIRT,人人都赞好看!哈哈。。。

印尼的COKE我也有买!! 玻璃小罐装!!一罐不到RM0.60!真便宜!!!!

真想BALI 哦!!

原帖由 雨神 于 14-10-2005 02:33 PM 发表
哈哈~ 我也是有买BUTTERFLY BRAND的巴厘咖啡和STARBUCKS的瓶装FRAPPUCINO~~~

STARBUCKS的瓶装FRAPPUCINO蛮好喝的哦!一盒子有六罐~本来想买一盒,可是,想到很重又多东西就打消念头带回 ...

我的FRAPPUCINO是HAND CARRY回来地~~~
所有东西都寄仓,只有木雕、纪念品&各式各样的饮料陪伴在我左右。。。一路砰砰碰碰上机下机,呵呵!那个咖啡在那里觉得比较好喝,回来味道差了,也许我不会泡吧。。。觉得越南咖啡比较好喝。
游记的尾端我会PO我买的东西上来,敬请期待!

我也很想念巴厘~~~

Day 4

今天是我们留在UBUD的最后一个上午了,赶在12PM CHECK-OUT之前到离开UBUD市区有25分钟车程的SUKAWATI大卖场去购物。我们走在街上不到5分钟,就有人问我们要不要车。费了一番唇舌议价之后,以RP 70,000成交,包含来回接送及在那里等候我们购物2小时。本来以为很近,谁知道SUKAWATI离开UBUD市区真的蛮远的,我们一直问司机到了没有,问了好几次还是还没到达。看来这RM30还真不容易赚哟!
这里的风格类似本地的CENTRAL MARKET一样,所卖的东西应有尽有,而且价格比UBUD TRADITIONAL MARKET和TEGALLALANG还要便宜!如果阁下是做批发生意的,来这里买准没错。顾客大多数是当地人,很少游客。阿美太过兴奋了,大肆购买,哈比人也被这里的价格吸引了,杀价杀上瘾了。。。再加上时间有限,结果忘了拍照。。。呵呵!

楼主,你的住宿都是在Ubud-Green Field吗?
其他地方呢?你是背包者吗?(可以装下酱多东西)
我在想要拿背包去还是旅行箱..

不知不觉竟然逛到11点多,连忙叫司机飞车回去GREEN FIELD,因为GREEN FIELD要准时CHECK-OUT的。跟柜台拗多15分钟,还冲了个澡才匆忙CHECK-OUT。
我们把行李寄放在GREEN FIELD的柜台,然后徒步到附近的PIZZA BAGUS吃午餐。

Pizza Bagus

PIZZA BAGUS是一家小小的批萨店,我们去的时候竟然一个顾客都没有。

这里的食物很好吃,价钱也很便宜。
所有饮料都很便宜,包括BINTANG。

热腾腾又好好吃的PIZZA SALAMI & PEPERRONI。

服务员一点也不吝啬,给了好多CHEESE POWDER和CHILI POWDER。

TIRAMISU做得不错。

哈比人点的CHOCOLATE MOUSSE,好吃到停不了口!

为了杀时间,我们又徒步去附近的MONKEY FOREST看猴子。刚才吃了甜品意犹未尽,再买一个花儿雪糕吃。
外形很好看,但是很难吃,迫哈比人吃掉了。。。

沿途经过许多商店。
这家卖风筝的店一点也不便宜,这家卖凉鞋的也是。

所谓猴子森林,当然是看猴子咯!

抢了游客的香烟,撕个破烂!

原帖由 L@puta 于 14-10-2005 03:28 PM 发表
楼主,你的住宿都是在Ubud-Green Field吗?
其他地方呢?你是背包者吗?(可以装下酱多东西)
我在想要拿背包去还是旅行箱..

对呀!我在UBUD只是住GREEN FIELD,到了KUTA住另外的旅馆,容后在说。我的背包很大的,还有手提包;我们2人有5个包包,厉害吧?!呵呵!看情形咯!如果你的行程不赶,行李箱也OK的。像我们要搭巴士的又常换旅馆,背包方便很多,要不然把行李箱拖来拖去的,轮子也坏掉啦!而且,I'm traveller, not tourist...呵呵!Backpacker当然backpack咯!
顺便一提,我们带的衣服非常少,那里LAUNDRY很便宜。

我也在SUKAWATI疯狂购物。 但是QUALITY都不好。 只有3种下场,一,脱色, 二脱线, 三,缩水。 一件T-SHIRT大概是RM5,本地的PATIK衣也只是RM8吧。

无端端,家中多了很多地布。。

原帖由 白色非洲鱼 于 17-10-2005 01:19 PM 发表
我也在SUKAWATI疯狂购物。 但是QUALITY都不好。 只有3种下场,一,脱色, 二脱线, 三,缩水。 一件T-SHIRT大概是RM5,本地的PATIK衣也只是RM8吧。

无端端,家中多了很多地布。。

呵呵!前车可鉴,所以我完全没有买衣服,所有的钱都拿来买手工艺品了。一堆的木雕、石雕、藤制品、编织品,品质还好,不太坏。

原帖由 风灵 于 18-10-2005 08:43 AM 发表
大姐,一路吃吃喝喝,风景照很少勒~~
我来催贴了~~

跟哈比人在一起,没什么拍照,忙着录DV,说实在还蛮少照片地。。。
其实是很多风景照都有我们的猫样,不好意思帖上来倒大家的胃口。。。
我本来就鼓吹吃喝玩乐,看中那里的风景,心中早已按下快门。。。呵呵!
大脑仍在便秘中。。。快了快了。。。

从MONKEY FOREST出来大概2点45分了,我们回到GREEN FIELD拿行李,然后到对面的PERAMA SHUTTLE BUS的办事处等待3点开车下KUTA的巴士。
PERAMA SHUTTLE BUS的收费合理,是背包客的恩物。如果想要乘搭SHUTTLE BUS,建议先从他们的网站确定出发时间和票价;到了峇厘后直接到他们的办事处买票,当然他们也接受预购。

Perama Travel Club

说明是SHUTTLE BUS,条件当然不是那么好。RP30,000/人,没冷气。乘客全都是外国人,只有我们和2位日本MM是亚洲人。司机先到SANUR和机场,然后才停在JLN。LEGIAN的KUTA办事处。
汗流浃背。。。但沿途的风光美不盛收。总觉得自己的技术照出来的照片远远比不上用眼睛看的。。。干脆把DC收起,静心欣赏。
原本打算请司机载我们到与PERAMA办事处只有咫尺距离的POPPIES LANE II,但司机不肯,原因是那里已经改成单程路,必须绕一个大圈才能进去我们的旅馆。没办法,只好坐11号车前进。
走了大概10分钟,终于到达这间位于POPPIES LANE II的AP INN。

AP INN一晚双人住宿是RP150,000,有冷气、浴缸,含早餐,便宜、干净又靠近KUTA BEACH,所以很受外国人欢迎。

AP Inn

果然是不错的旅店,房间很干净,还有送上迎宾饮料哩!

房间外面的小阳台,可以一面聊天,一面欣赏日落。

肚子打鼓,从AP INN走5分钟的路就可以到达KUTA BEACH,临近的HOTEL是大家都熟悉的HARD ROCK和MERCURE,附近有24小时营业的麦当劳和便利店CIRCLE K,十分方便。

Mercure Kuta

决定试一试巴厘的麦当劳,其实是饿得不愿意走远路。。。

RONALD MCDONALD入乡随俗,也得SURFING了。

本地没有的MENU,鸡饭和意粉。

这个CHILI SAUCE很辣的。。。

麦当劳对面就是KUTA BEACH,入夜海滩涨潮了,有时浪大得差不多会拍打到人行道上;这个连当地人也难预测的海浪,要小心。
KUTA和UBUD是南辕北辙的2个地方,UBUD恬静、KUTA热情。大多数旅客只到KUTA冲浪、颓废,为什么说是颓废呢?因为很多人会在这里待很久,每天的指定动作只是冲浪、吃和睡。行李也省了,根本无须多余的衣服;男的打赤膊、女的穿BIKINI,有些人甚至觉得衣服是多余的。。。
虽然麦当劳的食物没有惊喜,但坐在那里看看街上的红男绿女、还有听听海浪拍打岸边的声音,这。。。又是一个写意的晚上。
祭了五脏庙之后,便徒步到附近的MATAHARI逛一逛。也许大家对MATAHARI不会陌生,因为它就在刚发生大爆炸的RAJA餐厅100M的地方。。。
MATAHARI只是一间普通的SHOPPING COMPLEX,没什么特别。

Matahari Shopping Complex

今次KUTA爆炸的地方,RAJA餐厅,每一晚几乎都爆满,座无虚席,而且外国人真的很多。
在RAJA隔壁看见这可以做TEMPERARY TATOO的摊子,二话不说连忙付钱试一试。
哈比人很俗,竟然在左右手画龙&虎,左青龙右白虎,笑死人!
我比较低调,只是在手背划画一只蝴蝶&脚画一个图案而已。

图岸依据大小来定价,可以维持大约2个星期,染料是天然的;但皮肤敏感的人还是需要注意一下比较好。
过后,我们就带着这些TATOO在附近走走到处炫耀。。。
TOYOTA VIOS在巴厘只是的士。。。

经过一个卖玩具的摊子,老板缠着我们玩这个积木;如果拼凑成功就免费送给我们。。。

结果,当然是不成功啦。
发觉巴厘人都很随和,乐天知命,很快就可以闲聊起来。
累了,便回去旅馆。休息?!不!是躺在旅馆的游泳池旁的躺椅看电影!刚好播映的是SHANGHAI NOON。。。

巴厘人大多数是做旅游业为生,如果没有游客;这里就会变成一个鸟不生蛋、狗不拉屎的地方。。。所有的人都可以是生意人,只要有生意,任何一个巴厘人都可以成为大家旅游的向导。
我们入住AP INN的那个晚上,就有一个的士司机来拍我们的房门。。。原来他是来找生意的,如果我们要车可以找他。当时我们拿不定主义,只和他交换电话以后再打算。