佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 水野阿美

*** 水野客栈 *** 巴厘岛、柬、越、泰、港、澳(含迪士尼)。

风灵 于 20-5-2005 01:13 PM  说 :

那你真的错过了一个蛮不错的景点。
那边的骨骸情景让我毕生难忘~~~
但羡慕你可以在siam reap坐热气球,我去的时候都没看到。。。

可以和我分享KILLING FIELD 的照片吗?:sp:

水野阿美 于 20-5-2005 01:35 PM  说 :

可以和我分享KILLING FIELD 的照片吗?:sp:

现在没办法上传照片。人不在家乡。。
有机会一定上传。
坐车去金边一定是个很好的经验吧? 那时我选择了水路,坐了五个小时的船从金边去angkor,也是蛮不错的体验

风灵 于 20-5-2005 01:45 PM  说 :
现在没办法上传照片。人不在家乡。。
有机会一定上传。
坐车去金边一定是个很好的经验吧? 那时我选择了水路,坐了五个小时的船从金边去angkor,也是蛮不错的体验

本来也是打算坐船的,但当时是旱季;水位偏低,船程相对地加长。陆路巴士费才$3(但被人骗钱给了双倍价钱。。。),坐船是$22吧?
的确是很好的经验,像被卖猪仔那样。。。
还好沿途的风景弥补了在闷热的天气赶路的拙境。

很详细的游记,加上楼主帮网友回答了很多的问题,所以设此贴为精华。
希望楼主继续提供多一些柬越旅程的资料

all 于 20-5-2005 04:34 PM  说 :
很详细的游记,加上楼主帮网友回答了很多的问题,所以设此贴为精华。
希望楼主继续提供多一些柬越旅程的资料

谢谢~   呵呵!

Day 7
今天的行程是CAO DAI TEMPLE和古芝地道一日游,只需花$4就可以了。
早餐在玉将解决。

玉将卖的是越式牛肉河粉,入口处可见斗大的字写着"NO DELICIOUS, NO PAY!"由此可见老板对自家的出品简直是信心爆棚。

老板是古董收藏家,底层的面店也是用古董来作装饰;二楼则摆放了他多年来的收获,如果喜欢的话当然可以买回家慢慢的欣赏。

点了越式牛肉河粉和越南冻咖啡,之前听过电视上的介绍;还特地选了PHO WITH RAW BEEF,把生牛肉片用粉汤稍微川烫一下就可以吃了。

[ Last edited by 水野阿美 on 26-5-2005 at 12:15 PM ]

Follow Us
恭喜楼主的帖子升精华了~~~
越南倒是没去过,期待你能提供更详细的资料~~

风灵 于 25-5-2005 09:30 AM  说 :
恭喜楼主的帖子升精华了~~~
越南倒是没去过,期待你能提供更详细的资料~~

谢谢!都是坛主给面子啦~

今天的行程不包括午餐,各位团员友如果不想在SINH CAFE安排的餐室用餐,就效仿阿美打包呗!

选了LOTTERIA,因为SINH CAFE附近就有一间。

20,000VND一个BURGER,折合马币RM5一个,不算便宜。

我买了BULGOGI,味道不错,值得一试。当时我们很赶时间,因为车快要开了;但店刚开始营业,只好不停吩咐店员动作快些。结果劳烦全店总动员帮我们准备食物,在此不得不称赞他们一流的服务态度!

在路上惊见越南人在车水马龙的路旁烤猪,这一幕若换作在大马实属难得一见;话不多说,赶紧照下来慢慢欣赏。

导游是一位曾经旅美的越南人,不用介绍旅游点时他喜欢和我们讨论娶越南女人的好处;亏他才想到像推销商品般赞美越南女人;说什么GOOD QUALITY、HIGH PRODUCTIVITY & CHEAP?!这番话听在我们几位女士耳朵里真是刺耳,额头直冒斜线。。。=_=|||
越南HCMC郊外还是可以看到这些木屋。

土地也比柬埔寨肥沃。

途中休息时惊见APSARA的浮雕,弥补我错过买APSARA纪念品的遗憾。

[ Last edited by 水野阿美 on 26-5-2005 at 09:47 AM ]

老天啊!又是另一轮难熬的路程。导游说其实路途并不遥远,只是不平坦路面增加了驾驶的困难。说得也是,巴士保持着时速60KM/HR,在颠簸的路上爬行;感觉上像是坐在宫崎骏动画片龙猫里面的猫巴士一样,十分滑稽。

美国朋友CHRIS选择坐在巴士最后的一排位子正中间的位置,司机的一个急刹车差点把CHRIS从巴士的后面摔去前面,还好喜欢研究易经及学过功夫的CHRIS扎稳马步,才不至于酿成悲剧。
CHRIS未摔之前的酷模样。。。苍蝇超由导游盛情赞助。

大概两个小时后,我们终于抵达坐落在TAY NINH的CAO DAI TEMPLE。

TAY NINH离开HCMC大约96KM,CAO DAI TEMPLE是在TAY NINH东面的4KM。

它是一座揉和了传统与现代设计的建筑物,色彩鲜艳;在蓝天底下显得特别耀眼。

CAODAISM始于1920年代,发源地是越南,FOUNDER为NGO MINH CHIEU。这是一个融合了东、西方宗教元素的一个很UNIQUE的宗教,集合佛教、孔教、道教、基督教、回教及越南神灵于一身。
这座参拜教堂建于1933至1955年之间。文人雨果也是CAODAISM崇拜的西方元素之一,想不到吧?!

庙堂的窗口都雕刻了这个称为THE HOLY SEE的眼睛,十分漂亮。

必须脱鞋进门,庙里的塑雕十分精致;令人叹为观止。

地面形成一个宽大的梯级,每高一级代表着信徒在教里的地位。

每天有两次参拜仪式,即中午及下午。
在等待仪式开始的祭司与信徒。

仪式开始之前,底层禁止游客参观,游客们必须登上二楼观礼。

栏杆旁挤满了游客,令人不禁担心年过半百的柱子是否能够承受大家的重量。。。

仪式在乐团现场演奏的乐曲的带领下掀开序幕,信徒们不必经过预先彩排也能够列出整齐的队伍。

[ Last edited by 水野阿美 on 14-6-2005 at 11:01 AM ]

中午时分,肚子打鼓;旅游大巴停在指定的餐室用餐。
由于时间的关系,我们已经预先准备了便当--
~LOTTERIA BULGOGI BURGER~
美国文化入侵,汉堡包与可口可乐!

看见同行的日本朋友在啃着无味的午饭,这就是幸福。。。
肚子饱了,立刻有尿意。走在最前头的女子突然在厕所尖叫了起来,当大家还在以为是否出现色狼还是大便的时候;谜底终于解开了,答案是TOILET BOWL旁边有一只狗!越南的动物奇观。。。

认识了一位日本女子,崛绫子小姐。个性化的她侧面有点像滨崎步,但她却说最近胖了变得不太像;滨崎步的脂肪度是零呢,现时只有骨瘦如柴的JOLIN最像了。发觉日本人挺有趣的,之前看见桑村诚先生旅游不带相机已经觉得不可思议;崛绫子小姐竟然还在用她爷爷的CANON EOS,她说DC拍的照片不真实,还是用ANALOG比较有质感。她明明是和另一位朋友一起同行,但却坚持互不说话也不走在一起。她的解释是两人希望彼此拥有自己的旅游经验与享受独自的时光。她的朋友更离谱,一对情侣分别报名参加不同的旅游配套,可是出发的时间与地点却是一样的。呵呵!

[ Last edited by 水野阿美 on 1-7-2005 at 10:58 PM ]

下午参观古芝地道。位于HCMC西北约40KM,是越南战争时愚弄美军的南越南开放战线(越共)的作战本部。
长达约250KM的地下隧道,被挖掘得如蚂蚁窝般;比想象中的还要狭窄且热,所以参观时最好是穿一些脏了也无所谓的衣服。
请来见证象棋的魅力。

导游与坦克。。。

导游在讲解地洞的构造与用途。

导游说只有苗条的越南人才能钻进地道。

用来杀害美军的陷阱,触目惊心。

[ Last edited by 水野阿美 on 26-5-2005 at 06:08 PM ]

导游吩咐我们不要乖离走道,因为相信还有很多地雷还没被挖掘出来。

用来对付美军的枪械,这里有真枪可供游客体验开枪的经验。$6有5颗子弹,朋友都嫌贵没参与;我倒是二话不说掏腰包准备当越共的滋味。
那是电视剧常见到的长枪,后坐力十分利害;就算工作人员在后面撑着我的肩膀,身子还是会往后。而且他们没有准备耳塞,我就在耳朵嗡嗡作响的情况下开了5枪,全部OFF TARGET,还好没有人中靶,我也不至于太难堪。
可以在此订制一双越共拖鞋,可是没有人要吧?

当局开放一条长约100M的地道供游客实际参观,一共有三个出口。最初的60M是有小灯照明的,后段就完全没有灯光了,伸手不见五指。地道的高度只有三岁小孩的身高,而且有些潮湿空间的味道;除了看见爬在前面友人的八月十五,就什么也看不见。我患有严重的怕黑症,爬了大概30M后,就在我见到曙光的那一刻投降了。。。成功爬完100M的全都是亚洲人,我是第一个投降的ASIAN,之后有个印度人也步我后尘,惭愧惭愧。
实在很难想象高峰时期这里曾经住了将近1,6000,每天象这样爬进爬出。。。

之后导游带我们参观当时的设施,还可以享受一顿COMBAT MEAL;就是木薯沾黄糖+越南热茶。同行的八国联军对这些COMBAT MEAL 可是一点兴趣都没有,甚至露出厌恶的表情。

当时伤兵的医疗室。

越共自制武器对抗美军,每一样都是致命的杀人兵器。
太阳下山才看完整个古芝地道,真不明白当时为何美军执意要攻打越南;死伤无数换来的是世人的耻笑及受害者一生的遗憾。
PEACE AND LOVE! NO WAR!

[ Last edited by 水野阿美 on 27-5-2005 at 11:11 AM ]

与绫子小姐相约吃晚饭,越南朋友今晚带我们吃越式家常菜。店子的名字叫NAM AN,是一间可轻松品尝越南一定有的料理的店。店面宽敞,摆设也很费心思。

炒空心菜在越南是一道最受欢迎的菜肴。做法是只吃空洞的茎,叶子必须去掉,蒜头的香味令人食欲大增。土锅炖甜辣鱼也是MUST TRY的佳肴之一。
这是一种类似海螺的菜,先把螺肉取出并调味,再酿回螺壳加热蒸熟。

[ Last edited by 水野阿美 on 27-5-2005 at 11:14 AM ]

其间美国朋友和北京朋友不知怎么聊到异族通婚的话题来,北京朋友以坚定的口吻表示她不可能接受黑人为结婚对象;就此掀起一场唇枪舌战,因为CHRIS觉得这是十分无理。这真是一个十分令人值得深思的话题,向来肤色的问题是全球性敏感话题;奉劝各位在这些课题发言之前请表明这只是个人看法,不要把整个民族牵扯在自己的想法里面,毕竟一样米饲百样人,不然就会象北京朋友般让美国朋友误会所有黄皮肤的人都有种族歧视。。。
须知道旅游在外,你不仅代表民族,更是代表国家,务必谨言慎行,为自己的言论负责啊。。。

饭后大伙儿决定续摊喝酒去,缓和一下刚才僵冷的气氛。地点是在全HCMC最高的地方,DIAMOND DEPARTMENTAL STORE;可饱览HCMC的夜景。

[ Last edited by 水野阿美 on 27-5-2005 at 11:18 AM ]

Day 8
(HCMC)胡志明市内值得观光的地方有很多,为了不浪费时间;我们大早就出发游览观光。
早餐是在一间叫PARIS DELI的面包店解决,风格类似大马的DELI FRANCE,卖的东西大致上都一样,但他们比大马人勤快多了,6时45分已开始营业。
由旧的PARIS DELI OPAR改装而成,并在2002年中新开幕。充满小巴黎气氛的亮丽店内,几乎令人忘记正身在越南;很受居住在当地的外国人喜爱,所以价钱从15000起跳。

本人实在无法接受大清早就啃僵硬的法式面包,坚持要点可松面包。CHICKEN MAYO,HMM,YUMMY!
店里桌面上都有鲜花摆设,令人心情为之一振。

身穿越南传统服饰的越南美女。放心,她不是鬼,她只是纸片人。

[ Last edited by 水野阿美 on 1-6-2005 at 04:46 PM ]

第一个观光的地方是战争证迹博物馆,BAO TANG TOI AC CHIEN TRANH。馆内展示着在越战中实际所使用的战车、大炮与战争的遗物和照片等,是一处可以让人体会战争是多么愚蠢的地方。入场券10,000VND,开放时间是早上7时30分~11时45分&下午13时30分~16时45分。
越战中实际所使用的大炮。

美国人与当时用的军机。

橙色炸弹与它所带来的伤害。

战争受害者饱受橙色炸弹所带来的后遗症。

当年曾引起国际关注的一张照片。

战后爱好和平者所做的立体素雕赤裸裸地诉说着战争的愚蠢。。。

请看当年美军如何残害越南人。。。把布块覆盖在他的脸上并浇水,使之窒息而死。

用来囚禁反战烈士的虎笼及处决犯人的刑具。

失踪与牺牲的战地记者,我向你们致敬!

[ Last edited by 水野阿美 on 28-5-2005 at 01:17 PM ]

4月30日是解放日。

当时的战机。
谢谢朋友盛情演出。

异样品味的纪念品,爬虫类浸酒!

博物馆屋顶的设计。

[ Last edited by 水野阿美 on 30-5-2005 at 05:46 PM ]

参观完毕,心情变得沉重,就用吃来解决压力吧!
这次要尝的是顺化的河粉,顺化是越南的古都,在那里可以参观很多古迹及尝到宫廷美食。
现在不必到顺化,也可以在HCMC尝到顺化河粉的美味。

干净的店面及典雅的摆设。

河粉一律只收8000VND,折合马币才RM2。

看不懂的MENU。。。

我们吃的人间美味就是在这里煮出来的。

它的味道比较清淡,朋友随手倒了一些辣椒末调味,结果辣得头顶冒烟,连灌了两大杯越南冰茶。

[ Last edited by 水野阿美 on 1-6-2005 at 12:48 PM ]