佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于 Sibu 黑橄榄

大家好,有谁吃过诗巫Sibu的黑橄榄吗?

可以告诉我是什么味道的吗?还有大概什么价钱,除了诗巫,砂捞越哪里还能买到呢?

谢谢谢谢

昨晚在Stutong Market有買到。
是古晉本地的,1公斤 8元,又平又靚。

看你是挑剔的还是有的吃就好。古晋的橄榄一般上比较贵。诗巫买5块的货色,古晋可以卖到10-15,而且还不是好吃的。好吃的橄榄一般我们看它的黄色眼睛。眼睛越大越好,(偶尔有例外),身体一定要饱满光滑,不可以有一层白色的在皮面(老了,不好吃)。好的橄榄,比较没有酸味,肉是干的,很粘的。
橄榄大概就诗巫、kapit,Song,mukah都有吧!会比较便宜。目前大概rm5-10。古晋也有,比较少,比较贵。Batu niah 应该也有

美里区, 有些卖RM6, 还可以

谢谢。

希望我朋友下个月去托他买一点。
听说对身体很好, 有很高的抗氧化成份。

美里也是有的呀, 之前我老家那边, 有采收差不多20-30kg。

Follow Us
怎样吃的呢?就这样吃还是要煮过 ?

这是我老妈的做法,
就是把黑橄榄洗干净后,
放进一盘铁盘子里,
倒一些黑生抽酱油和撒一些糖在上面,
在把盘子盖住放在太阳底下晒几个钟头(尤其是中午时)
闷到软软时再撒一些适量的白糖就可以拿来吃了

我不懂我老妈的做饭特不特殊,不过估计他这种吃法已经吃了一二十年多了...

无名人物 发表于 7-12-2012 11:57 AM
这是我老妈的做法,
就是把黑橄榄洗干净后,
放进一盘铁盘子里,

真是很有特色哦~  

你有听过别的吃法吗?

没有味道的~

很喜欢吃黑橄榄…… 配酱油和糖… 不然没味道… 还有,如果把黑橄榄弄得太软很难吃… 时间要掌握好…

要吃上等的黑橄榄,你就要去加帛一趟咯~

夏雪宜 发表于 7-12-2012 01:35 PM
真是很有特色哦~  

你有听过别的吃法吗?

不懂也,基本上我不吃也不喜欢吃黑橄榄

全砂應該都會有黑橄欖吧。黑橄欖本身是沒什麽味道。一般的做法是把橄欖放入熱水裏浸泡幾分鈡或幾十分鈡吧(不確定,只要橄欖變軟了就可以吃了)然後把水倒掉倒入醬油和糖攪拌均勻就可以吃了。我認爲這是最好的吃法了。那可是我的最愛呀~~~

Yeah 我终于买到黑橄榄咯。
我用沸腾的热水倒进去,浸泡3分钟拿出来,刚刚好,不会太软太硬。
加一些糖进去,非常好吃。

很喜欢那种橄榄特别的清香味。

听说是沙巴南部种的,产量不多,只有每年年尾10月到1月才有。 砂劳越也是这个季节吗?

黑灰白007 发表于 7-12-2012 05:11 PM
要吃上等的黑橄榄,你就要去加帛一趟咯~

听说在加帛省,来自song 那里的品种最好… 看报纸是这么写……

夏雪宜 发表于 10-12-2012 09:06 AM
Yeah 我终于买到黑橄榄咯。
我用沸腾的热水倒进去,浸泡3分钟拿出来,刚刚好,不会太软太硬。
...

很怀疑~用沸腾的热水浸泡出来的橄榄还能吃吗? 哈哈哈~朋友,是用温水啦~在温水慢慢烫熟下的黑橄榄才是原汁原味的~

黑灰白007 发表于 10-12-2012 03:25 PM
很怀疑~用沸腾的热水浸泡出来的橄榄还能吃吗? 哈哈哈~朋友,是用温水啦~在温水慢慢烫熟下的黑橄榄才是 ...

哦?温水浸比较原汁原味啊?  ok 我回去试下,是多热的温水呢?烫手还是不烫手的呢?
大概烫多久? 请不吝指教哦

谢谢

我们家都是泡热水(不是滚烫的那种, 就有点白烟的那种)
然后拿起来起肉, 然后拿来炒肥猪肉, 下一点盐。。。