佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mkwing

alternator坏了,battery没电,车死在红绿灯前~

cck06 发表于 30-11-2012 10:17 AM
想请教volt meter比较好还是amp meter比较好!
因很多次车子的batterty在别处坏了,需要找人来换新一粒b ...

都可以,一样的。只是一个量ampere,一个量voltage。只要你知道正常的数值是多少和不正常的数值就可以了。
你常坏battery?搞什么哦?酱惨?

逆光 发表于 30-11-2012 10:02 AM
请问楼主那个Volt meter去那里买?多少钱?会装在车的那个部分?想装,谢谢

Accessories店都有卖。。。

我的车有两个。。。

一个在dashboard里面,看驾驶时的volt。。。

一个是在引擎里。。。

(照片改天拍)

华探长 发表于 30-11-2012 10:21 AM

我的车有两个。。。

请问你的Volt mete是叫Accessries安装的吗?自己可以安装吗?
你说有两粒,是否一粒是安装在battery, 另外一架就安装在Alternator呢?

华探长 发表于 30-11-2012 10:21 AM

我的车有两个。。。

请问楼主一定要装两个volt meter吗?多少钱?怕太贵。。。 去Accessories店跟他们说我要装volt meter就可以了吗?谢谢

mkwing 发表于 30-11-2012 10:20 AM
都可以,一样的。只是一个量ampere,一个量voltage。只要你知道正常的数值是多少和不正常的数值就可以了。 ...

哈哈。。我对车的零件完全不懂。。
我车的电池大约只能耐一年左右,每次换电池,也不懂对方是换好的、还是不好的电池给我!
总是车可以开动就行了。。

逆光 发表于 30-11-2012 10:27 AM
请问楼主一定要装两个volt meter吗?多少钱?怕太贵。。。 去Accessories店跟他们说我要装volt meter就 ...

我也想安装!
只是不同自己安装可以吗?

Follow Us
逆光 发表于 30-11-2012 10:27 AM
请问楼主一定要装两个volt meter吗?多少钱?怕太贵。。。 去Accessories店跟他们说我要装volt meter就 ...

一个就够了。。。
我之前装一个在引擎室里。。。
但是我不知道驾驶时,如果alternator坏,amp太高,会弄坏车的电子零件,所以又在车内装多一个。。。

引擎室的。。。

这个是我改装用的。。。

华探长 发表于 30-11-2012 10:31 AM
一个就够了。。。
我之前装一个在引擎室里。。。
但是我不知道驾驶时,如果alternator坏,amp太高,会弄 ...

楼主可以让我知道装这个东西多少钱吗?谢谢你热心的解答

cck06 发表于 30-11-2012 10:25 AM
请问你的Volt mete是叫Accessries安装的吗?自己可以安装吗?
你说有两粒,是否一粒是安装在battery, 另 ...

一个是在引擎室,电池那边。。。

车内的,你可以选择以下两种。。。

评分

cycad + 3 谢谢分享

BigD 发表于 30-11-2012 09:44 AM
奇怪的是。 车子 start了 照理是不会死火的

很多engine room里面的东东都要用到电,alternator是替battery charge电的,坏了就没办法charge咯, 所以当battery的电力用完埋死火咯

cck06 发表于 30-11-2012 10:25 AM
你说有两粒,是否一粒是安装在battery, 另 ...

一个是在引擎室,电池那边。。。

车内的,你可以选择以下两种。。。

cck06 发表于 30-11-2012 10:30 AM
我也想安装!
只是不同自己安装可以吗?

楼主是汽车技工吗?要怎样安装哦?我也是不大懂零件的

mkwing 发表于 30-11-2012 09:34 AM
所以要学一招半式防身咯~知道问题所在,不会走冤枉路。
不过battery没白买啦~可以用的。

battery不便宜咧。。

我也有这个经验,00年的satria我自己一个人推到旁边。

逆光 发表于 30-11-2012 10:33 AM
楼主可以让我知道装这个东西多少钱吗?谢谢你热心的解答

这个是我改装的。。。
在电池positive,接一条电线去alternator。。。
让你的电池charge到比较充满。。。
有时候当电池电力不足时,你车的动力会有影响。。。装了之后,你的车的动力也会提升。。。

如果你有兴趣,我们桌子下谈。。。

service车顺便check埋battery咯!

BigD 发表于 30-11-2012 09:44 AM
奇怪的是。 车子 start了 照理是不会死火的

旧车,carburator的就不会。。。

新车,那些ECU的也需要用电的。。。
alternator无法负荷。。。
还是需要电池来support。。。

华探长 发表于 30-11-2012 10:57 AM
旧车,carburator的就不会。。。

新车,那些ECU的也需要用电的。。。

所以说, 及时把耗电的通通关掉
应该可以跑上 一段距离  但是如果晚上没开灯就危险了。
但是alternator 要坏 。。也是没人懂的

scooter 发表于 30-11-2012 10:37 AM
battery不便宜咧。。

不好意思,我买century ns60干或湿的都是180。算贵吗?

逆光 发表于 30-11-2012 10:37 AM
楼主是汽车技工吗?要怎样安装哦?我也是不大懂零件的

买plug n play的咯。很简单~