佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mkwing

alternator坏了,battery没电,车死在红绿灯前~

谢谢。答对了有 5 分。可惜,她不给我回她家。

OrcLu88 发表于 29-11-2012 11:26 PM
i mean 水表那边,安全带等那排~你可以注意

算了吧~4g91有很多款,你的有,我朋友的没有。

melayu02 发表于 29-11-2012 11:28 PM
谢谢。答对了有 5 分。可惜,她不给我回她家。

还想上楼的说~

mkwing 发表于 29-11-2012 11:30 PM
还想上楼的说~

教一下嘛...很难咩?

评分

mkwing + 1 去nsc fb club,我教你~

Alternator坏,dashboard那边,battery灯会亮。。。

建议加一个volt meter在车内。。。

还没启动引擎,battery volt大概在12.5。。。
如果少过12,就是battery就快挂。。。

启动引擎后,volt reading 大概在13.8-14.4。。。
如果启动引擎,reading还在12左右,就是alternator坏。。。

评分

cycad + 3 谢谢分享
soldren + 5
mkwing + 3 谢谢提议~~

华探长 发表于 30-11-2012 08:43 AM
Alternator坏,dashboard那边,battery灯会亮。。。

好建议~ 不懂女生要不要罢了~

Follow Us
楼主, 我感同身受咯,我的老弱残兵sonata在白天车来车往的bukit bintang死火,check battery发现省下好像少过10v, 就傻傻买一个battery来换,结果到了晚上又是在bukit bintang死火多一次,check battery又发现省下几volt而已, 才发现应该不是battery 问题, 给了rm20叫taxi 来jump start顺便用它的车来帮我battery charge半个小时, 然后快快驾回家。 第二天去workshop diagnose才知道是alternotor瓜了。。

mkwing 发表于 29-11-2012 09:42 PM
alternator一下子坏,battery半个钟就没电了,meter怎样看?

和我的case一样,bandar utama去bukit bintang半路时才发现不对劲,meter 灯变暗,冷气变不冷,结果到bukit bintang 塞车时直接死火

scooter 发表于 30-11-2012 09:27 AM
楼主, 我感同身受咯,我的老弱残兵sonata在白天车来车往的bukit bintang死火,check battery发现省下好像少 ...

所以要学一招半式防身咯~知道问题所在,不会走冤枉路。
不过battery没白买啦~可以用的。

scooter 发表于 30-11-2012 09:33 AM
和我的case一样,bandar utama去bukit bintang半路时才发现不对劲,meter 灯变暗,冷气变不冷,结果到buk ...

突然坏的话也没办法~除非你定期换零件~哈哈哈~

奇怪的是。 车子 start了 照理是不会死火的

华探长 发表于 30-11-2012 08:43 AM

请问楼主那个Volt meter去那里买?多少钱?会装在车的那个部分?想装,谢谢

BigD 发表于 30-11-2012 09:44 AM
奇怪的是。 车子 start了 照理是不会死火的

没问题~让你试一次就好了~
照理是死不了人的。

逆光 发表于 30-11-2012 10:02 AM
请问楼主那个Volt meter去那里买?多少钱?会装在车的那个部分?想装,谢谢

accessories店一大堆,还很多款式给你选~贵的便宜的都有~ plug n play 的也有~

scooter 发表于 30-11-2012 09:33 AM
和我的case一样,bandar utama去bukit bintang半路时才发现不对劲,meter 灯变暗,冷气变不冷,结果到buk ...

其实你应该直接把 电子 冷气 全关掉。。。。车子应该不会死火

楼主,请问在你的alternator还没有坏之前,车子可有任何的不寻常!如车子里面的电池的指示灯一直亮着呢?

cck06 发表于 30-11-2012 10:07 AM
楼主,请问在你的alternator还没有坏之前,车子可有任何的不寻常!如车子里面的电池的指示灯一直亮着呢?

看清楚帖,半路坏的,你能怎样?亮了你也没法吧~

vinjovin 发表于 29-11-2012 10:45 PM
1年后
预备买个battery放在boot~

如果是alternator坏了,有battery也派不上用场啊!

cck06 发表于 30-11-2012 10:09 AM
如果是alternator坏了,有battery也派不上用场啊!

最少可以走多一下,可能家在附近还能回到家,不然也可以驾到附近的workshop.好过你在路边等~

mkwing 发表于 30-11-2012 10:04 AM
accessories店一大堆,还很多款式给你选~贵的便宜的都有~ plug n play 的也有~

想请教volt meter比较好还是amp meter比较好!
因很多次车子的batterty在别处坏了,需要找人来换新一粒battery!