佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

(摩托机友聊天室)之让各位吹水吹到乱的乌托邦。

为了让摩托论坛的各方机友们有更进一步的交流平台,小弟我因此特地开了这一个吹水楼

因为有些话题不可能在别人的楼那边继续吹水免得文不对题,所以就设立了这个平台让大家继续吹到天南地北。

这里除了让大家讨论有关于摩托话题、日常生活聊天式的回复之外。。。某品牌机车的拥趸们的个人私人恩怨、或是不满之处都可以在这里当面说清楚,毫无限制

当然如果大家平常有任何的意见想要发表、或是有任何建议的话都可以在这里提出

小灌怡情,大灌联络感情,强灌产生机情。

绝大部分开场白是取之于足坛(超黑版主)所设立的【足坛聊天室】凡事以和为贵~rf那儿。

何为吹水?
  所谓“吹水”,粤语俗语之一,大致可以理解为侃侃而谈之意,形象地表现了口水花四喷的情景,哈哈。和吹牛不同,吹水基本不含感情色彩,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、更亲切一点。
  乜野叫「吹水」?吹水系指「闲聊」,系「聊天」既意思,香港人叫「打牙较」。
  广东话指人家「口水多过茶」,意思就如时下所指的「吹水唔抹嘴」。
  有人误解「吹水」等同「发噏风」,其实唔同,发噏风在江湖口吻中叫「尻噏」。
  吹水一词亦系源于江湖口吻,日常生活中,好多词语本来就系蛊惑仔口吻,
  但系随著电映对白;戏行中人及警界中人的谈吐,江湖口吻在不知不觉间已深入社会各阶层;而令人习以为常甚而故作模仿,
  例如:老屈、爆江、爆响口、挂彩、吹水、收风、著草、跑山、吹鸡、筹旗…等等言词,社交场合或播音节目中,照讲如仪,完全不顾性质或对象。
  当然!吹水一词在今时今日已经变成好正统及斯文之措辞,并无唔妥

http://cforum2.cari.com.my/forum ... tra=page%3D1&page=1

超版已封了那个贴。。。他说开始工作了。。。

我也已经pm OPO超版如有什么进展可以上来这个平台。

无论如何,特此开个楼来继续交流吹水。

谢谢各位大大随时进来死命吹咯~~~ 本帖最后由 hcseng 于 28-11-2012 07:00 PM 编辑

新楼开张!顶一下~

maxchua 发表于 28-11-2012 07:00 PM
新楼开张!顶一下~

欢迎光临

老实讲,这个政策要不得(x府也是),路上的mat rempit已经够多了,我也不觉得我们的执照有多难考,这么简单的考试都过不了,上路不是害人害己么?

P/S:大家请小心措词以避免不必要的麻烦

alvanyap版主叫大家请小心措词以避免不必要的麻烦 本帖最后由 steveseow99 于 28-11-2012 07:52 PM 编辑

这版还有言论自由吗?这楼会有吗?

Follow Us
steveseow99 发表于 28-11-2012 07:53 PM
这版还有言论自由吗?这楼会有吗?

吹水楼可以文不对题

评分

maxchua + 5 文不对题

steveseow99 发表于 28-11-2012 07:51 PM
老实讲,这个政策要不得(x府也是),路上的mat rempit已经够多了,我也不觉得我们的执照有多难考,这么简单 ...

那个楼觉得迟早变危楼

何为吹水?
所谓“吹水”,粤语俗语之一,大致可以理解为侃侃而谈之意,形象地表现了口水花四喷的情景,哈哈。和吹牛不同,吹水基本不含感情色彩,可以说是联络感情、交流思想的渠道,比聊天一词又更市井、更亲切一点。   
乜野叫「吹水」?吹水系指「闲聊」,系「聊天」既意思,香港人叫「打牙较」。   
广东话指人家「口水多过茶」,意思就如时下所指的「吹水唔抹嘴」。   
有人误解「吹水」等同「发噏风」,其实唔同,发噏风在江湖口吻中叫「尻噏」。
吹水一词亦系源于江湖口吻,日常生活中,好多词语本来就系蛊惑仔口吻,但系随著电映对白;戏行中人及警界中人的谈吐,江湖口吻在不知不觉间已深入社会各阶层;而令人习以为常甚而故作模仿, 例如:老屈、爆江、爆响口、挂彩、吹水、收风、著草、跑山、吹鸡、筹旗…等等言词,社交场合或播音节目中,照讲如仪,完全不顾性质或对象。
当然!吹水一词在今时今日已经变成好正统及斯文之措辞,并无唔妥。

评分

CCC88 + 5 好个吹水!顶!

支持,支持!

恭喜,祝生意兴隆
(吹水无托邦!)每次回帖请加上主题,以免卑人话文不对题扣60分!

评分

hcseng + 3 CCC好样!!!
大明明 + 5 嘻嘻,三条c 就是不忿这条水!

多谢楼上两位versys大大唧大大力支持

小弟也来支持!

hcseng 发表于 28-11-2012 08:04 PM
何为吹水?
所谓“吹水”,粤语俗语之一,大致可以理解为侃侃而谈之意,形象地表现了口水花四喷的情景,哈 ...

我们是将想罢了,但是那些高高在上的版大会这样想吗?这这里开贴或回复是不是要先问版大呢?哈哈哈,不然就灌水,人身攻击,吵架,恶化,争议,挑衅 等等..等等..

大力支持 多多关照

steveseow99 发表于 28-11-2012 08:20 PM
我们是将想罢了,但是那些高高在上的版大会这样想吗?这这里开贴或回复是不是要先问版大呢?哈哈哈,不然就灌 ...

都已注明是吹水了。。。当然吹水不要吹到粗言谓语啦。。。我们懂规矩地嘛,对不。。。

如果还要被禁言,那他们自己来玩了。。。

一言堂,家长制?不要笑瓜人啦

当然!吹水一词在今时今日已经变成好正统及斯文之措辞,并无唔妥 本帖最后由 hcseng 于 28-11-2012 08:41 PM 编辑

生意新荣

哈哈,大大力文持。

评分

hcseng + 1 thank you。

无敌死神 发表于 28-11-2012 08:44 PM
生意新荣

记得时不时来捧场哦,er6f车主。

大明明 发表于 28-11-2012 08:04 PM
支持,支持!

朋友,请系回帖时加上吹到乱的乌托邦。咪条由又话文不对题扣你60分,你无几多分卑你扣哦......