佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样升级是否有把我的电脑发挥优势?

想问问个为电脑达人,我想加RAM在我的电脑,想问下我的spec如过加到16gb的RAM能充足的运用吗?还是8gb就够了?

Spec如下:
妈妈板 :Asus P5Q3
Proc : Core 2 Extreme QX6800
显示卡 :Gigabyte 9800GT OC edition
PSU : CM 850m
RAM : Corsair XMS3 2 x2gb (想加到满 16gb,可以吗?)

我想加ram是一来现在RAM下价了,二来觉得memory不够,常常lag

电脑普通用的话,Ram通常不会用多过8GB的。

觉得电脑lag,有时候并不是ram的问题,hardisk及motherboard也是因素之一。

想要加ram,还得看自己用着的windows是 32bit 还是 64bit的,及是什么版本的windows。

看了你motherboard的资料后,如果是我要换ram,我会买2条 PC1600 的 4GB ram 来替换现有的 2条 2GB ram。

评分

aarontan + 2 我很赞同

skyfire 发表于 26-11-2012 12:06 PM
你的主板只能 max support 到 16GB

http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5Q3/#specific ...

我知道可以支付16gb,我想知道如果我这样的setup放16gb会不会很多余?

ScooterGun 发表于 26-11-2012 12:20 PM
电脑普通用的话,Ram通常不会用多过8GB的。

觉得电脑lag,有时候并不是ram的问题,hardisk及motherboard ...

windows 7 64bit 照你这么=说是上8gb就可以了? 16gb呢?

jim_teoh 发表于 26-11-2012 12:22 PM
我知道可以支付16gb,我想知道如果我这样的setup放16gb会不会很多余?

如果你是做 Audit, photo , rendering 的话, 16G RAM 是有用的。我朋友用 Autodesk 3Dx Max, 16GB 比 8GB 来得好。

不然 8G 已经是有余了。
我上网, 打 三国无双7, 我查到我的 MAX RAM usage 不超过 40%  (我的 PC 的 8G RAM) 。

Follow Us
jim_teoh 发表于 26-11-2012 12:25 PM
windows 7 64bit 照你这么=说是上8gb就可以了? 16gb呢?

这就要看你的电脑是怎么用的了。普通玩game的话,单开基本上不会用超过8GB ram的。

skyfire 发表于 26-11-2012 12:28 PM
如果你是做 Audit, photo , rendering 的话, 16G RAM 是有用的。我朋友用 Autodesk 3Dx Max, 16GB 比 ...

对我是用来drafting的Revit,3ds max, photoshop

jim_teoh 发表于 26-11-2012 12:30 PM
对我是用来drafting的Revit,3ds max, photoshop

你的 windows 是 64bit window 7 Basic/Home/Proffesional/Ultimate ?

ScooterGun 发表于 26-11-2012 12:30 PM
这就要看你的电脑是怎么用的了。普通玩game的话,单开基本上不会用超过8GB ram的。

谢谢你的建议

还有我想问,我现在这架机还能顶吗?还是觉得我买多架机好?

我在看的spec如下:
Proc: Intel i7 3820 / 3770
妈妈版: Intel DH77KC
显示卡: Nvidia GTX650系列 (想弄SLi不知道好吗)
HDD: Intel SSD 520 120gb

ScooterGun 发表于 26-11-2012 12:38 PM
你的 windows 是 64bit window 7 Basic/Home/Proffesional/Ultimate ?

我的 windows 是 64bit window 7 Proffesional

jim_teoh 发表于 26-11-2012 12:39 PM
谢谢你的建议

还有我想问,我现在这架机还能顶吗?还是觉得我买多架机好?

你现有的电脑的processor是4个core的,还不至于被淘汰。

如果你的电脑是用在工作上,我个人认为你可以考虑买多一架新的电脑。

假设买新电脑,以你的用法来看,我个人会比较倾向于 Intel i7 3770K + Z77 的motherboard。

至于graphic card,以其拿2张 GTX 650 跑 SLI,还不如直接拿一张 GTX 670。

SSD方面,我个人没意见。

ScooterGun 发表于 26-11-2012 12:51 PM
你现有的电脑的processor是4个core的,还不至于被淘汰。

如果你的电脑是用在工作上,我个人认为你可以 ...

z77的mb有什么好呢?
670的gc还贵过2张650做sli呢
如果用sli难道效果就不会好过一张670吗?

jim_teoh 发表于 26-11-2012 01:05 PM
z77的mb有什么好呢?
670的gc还贵过2张650做sli呢
如果用sli难道效果就不会好过一张670吗? ...

3dx  max , 我朋友是用quadro 卡, 你可以考露

skyfire 发表于 26-11-2012 01:23 PM
3dx  max , 我朋友是用quadro 卡, 你可以考露

我有用过,不过价钱太高了,quadro 6000要十几钱勒

还有顺便问下,没有OC需不需要拿K?

jim_teoh 发表于 26-11-2012 01:44 PM
还有顺便问下,没有OC需不需要拿K?

因为你是用来3DMax photoshop之类的,我个人觉得 processor 原厂的 core speed 或许满足不了你的需求,把processor overclock 一些上到 4~4.2Ghz 应该能为你带来一些性能上的跃进。

Processor 拿到 i7 这个层次这个价格,如果不拿 K 系列 来OC,实在有些可惜。i7 3770K 也只是比 i7 3770 贵少少而已。

Z77 的 motherboard 可以允许 processor overclock,B75 及 H77 的motherboard 则不允许processor OC。除此之外,Z77 motherboard 的 SATA III 的 port 也比较多。

至于 graphic card,我个人不肯定 2张 GTX 650 SLI 能不能为 3DMax Photoshop 带来性能上的提升。既然graphic card方面你有这个budget,那么还是考虑直接一张 GTX 670 会是比较好的选择。

ScooterGun 发表于 26-11-2012 02:03 PM
因为你是用来3DMax photoshop之类的,我个人觉得 processor 原厂的 core speed 或许满足不了你的需求,把 ...

Intel DH77KC也是Z77 chipset的不是吗?
我怕OC了很多麻烦,我要稳定的电脑,不要有问题多多的电脑

jim_teoh 发表于 26-11-2012 01:30 PM
我有用过,不过价钱太高了,quadro 6000要十几钱勒

我朋友是用 Quadro FX600 (1GB 128Bits),  RM699

jim_teoh 发表于 26-11-2012 02:17 PM
Intel DH77KC也是Z77 chipset的不是吗?
我怕OC了很多麻烦,我要稳定的电脑,不要有问题多多的电脑

Intel DH77KC 这块motherboard 是属于 H77 的 chipset,也就是说processor及ram都不能超频的。这块motherboard并不支援 SLI 或 CFX。而且Ram也只支援到 PC1600 Mhz 而已。

没有人希望买到问题多多的电脑。Overclock是有一定的风险,也许会为电脑带来一些麻烦。如果你觉得你不会让processor OC,那么选择 i7 3770 也是ok的。