佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

爸爸。。妈妈。。

我是个不爱和别人表露心事的人~所以借着在论坛这个没人认识我的地方说说心事~

我爸爸从小对我们几兄弟姐妹就很严肃,很凶,小时候到长大了,都不敢牵他的手,不敢看他的眼说话~(他眼睛很大粒^^瞪起来很凶的哦!)现在他老了~55岁了咯~变得很好玩,我洗澡洗得一半会把热水器啊,灯啊~全关掉来吓我~喜欢听我在厕所WI WA 鬼叫的声音吧~哈哈~象个老顽童一样~他爱吃饼干吃得满地都是饼碎~很气人但看久了又觉得很可爱~

我妈妈呢~真是个贤妻良母,她真的把我们照顾得很好,从小时候就爱黏着她~每天都要看到她,现在长大了也一样,休息日睡醒看不到她1定会猛打电话找她~妈妈每天早上,在我起床前会冲好MILO在桌子给我,涂好面包给我带回公司吃,手表放在面包旁边好让我不用花时间去找(我很大头虾,时常把东西弄丢)~其实她真的不必这样做,我长大了~我会照顾自己的~我将在明年1月就当新娘了~现在我怀孕了~现在是怀孕初期,感觉很辛苦~吃不下咽,作呕~她时常问我"有特别想吃的东西吗?有的话和我说哦"我妈妈真的很好。。可是她身体不健康了~糖尿很严重,地中海贫血,现在血压也慢慢变高~时常觉得头晕头痛~

我薪水不高,给不到他们很好的物质享受~唯有他们爱吃哪家的板面,叻沙面我就常带他们去吃~爱吃什么水果啊,小食啊~我偶尔会买给他们吃~还没怀孕前常有和姐姐SHARE SHARE带他们到本地玩玩走走~他们都很爱旅行,只是以前我们家很穷~没钱去玩~现在我长大了我曾经答应自己一定要尽我所能带爸妈四处游玩~但现在怀孕了,怕以后很少机会能带他们走走,他们一年一年老了~爸爸在年轻的时候工作跌断过几次脚骨~妈妈身体也越来越差~我怕日子越来越长,他们行动不便很难旅游~给不到他们快乐时光~

我希望。。老天可以给我爸妈健康的身体~以后我宝宝出世后,就可以连同我侄儿,我姐,我嫂~3代同堂一起去游玩~还有希望。。我不孝的3哥。。在我结婚时会回来看看爸妈,三哥是我爸妈的小儿子,也是最疼的儿子~但因为之前吵大架。。我已经年多没看过他了~小时候,我三哥很疼爱我的。。为什么他现在会变成这样~完全不要我们似的~

我真希望。。我爸妈有不会离开的一天~我真的想象不到。。万一他们离开了。。我会怎样~~

树欲静而风不止,子欲养而亲不在。 行孝是不能迟的~迟了。。就后悔了~~

楼主,看完你的文章,你真的很孝顺噢!

加油。。。。。珍惜眼前人。。。。没有爸妈就没有你!!尽所能带快乐给他们!!!就像你照顾孩子一样对父母,不然以后就会后悔了!!!

楼主, 加油~!!!!

得寸進尺的心
不止會把所以的好事都變成“心事”
還會讓你看不到享受不到  當下在你身邊的幸福

孝顺不是用金钱去衡量的啊!
你们能一家人开开心心的在一起就是gei父母最好的礼物了,
加油啊!

Follow Us
樓主, 加油! 继续保持妳的這份孝心。 孝心不是用金钱来衡量的

至于你3哥, 这不是妳竜控制的。妳也别操心。。。。 作好你自己就是对父母最大的孝心。

【我妈妈呢~真是个贤妻良母,她真的把我们照顾得很好,从小时候就爱黏着她~每天都要看到她,现在长大了也一样,休息日睡醒看不到她一定会猛打电话找她~妈妈每天早上,在我起床前会冲好MILO在桌子给我,涂好面包给我带回公司吃】

看到你这段。。。想起以前我妈妈也是这样。。。如今,我妈妈已经。。。唉。。。

elng 发表于 26-11-2012 08:56 AM
樓主, 加油! 继续保持妳的這份孝心。 孝心不是用金钱来衡量的

至于你3哥, 这不是妳竜控制的。妳也别操 ...

对,要是我能控制他多好~要是我能绑他回来多好~
爸妈还有多少年命让我们看,让我们孝顺。。我们真的不知道。。但他却一走了之~回也不回来看爸妈~爸妈虽没说出口他们想念3哥,但可以感觉到他们真的想念。。例如时常说侄儿某些动作,某些眼神象3哥~
听了很心痛~

cumii 发表于 26-11-2012 12:17 PM
【我妈妈呢~真是个贤妻良母,她真的把我们照顾得很好,从小时候就爱黏着她~每天都要看到她,现在长大了也 ...

人总有走的一天,我无法想象要是我父母永远离开了我。。我会不会疯掉~很肯定我会时常唱:
家乡的茶园开满花,妈妈的心肝在天崖;
夜夜想起妈妈的话~闪闪的泪光鲁冰花~(我妈妈很爱哼的歌)
CUMI 你爸爸还健全你可以好好孝顺他~ 不要让自己有遗憾~一旦错过了孝顺。。这辈子不可能再有TAKE 2 ~
看得出你很爱你妈妈~我相信你妈妈这辈子已经很欣慰了~

flyingfeeling 发表于 25-11-2012 11:40 PM
孝顺不是用金钱去衡量的啊!
你们能一家人开开心心的在一起就是gei父母最好的礼物了,
加油啊!

不是1家人。。少了个成员~妈妈最想拍的全家福也拍不成~

评分

cumii + 5 我很赞同

er1314edward 发表于 26-11-2012 04:03 PM
人总有走的一天,我无法想象要是我父母永远离开了我。。我会不会疯掉~很肯定我会时常唱:
家乡的茶园开 ...

每当我唱这鲁冰花给我孩子听时,我眼眶总是有泪光,脑里想的全是我母亲。。。
三年了。。。我在想。。。如果当初我们没放弃,结局会不会不一样呢?【因为我妈妈是患上癌症,他不要打kimor】
我很粘我妈。。。很亲很亲的那种。当时,有妈妈疼,有男朋友疼【当时还没结婚】,我觉得自己是全天下最幸福的人了!
可是他和我的缘分却如此的短!很可惜。。。很遗憾。。。我妈来不及看我和我两个哥哥的婚礼。。。来不及看到他三个可爱的孙出世!
很无奈。。。真的。。。而我。。。再也感觉不到被妈妈疼的感觉了。。。没有长辈疼我。。。有娘家=没娘家【哥哥都在外坡】,受到委屈,找不到对象诉说了。。。没错,我比起从前,我独立了很多,但我也是人,我也会累的一天。。。
老公说,有他疼我就够了。我知道,但我也想有个长辈疼我。。。
今年,我孩子出世了,我才慢慢放下这个痛。把精神都寄托在孩子身上。
人,真的是要自己亲身体验过,才知道从心里发出的痛是怎样的。我那时瘦到很够力!剩下37-38kg罢了。我在百日内完婚,所以我做新娘时根本不美。瘦干干。
许多人看在眼里,痛在心里。但能怎样?我就是很心痛啊。结婚后,和老公来到陌生的城市,一切自己和老公去面对。开始时也一直哭,哭到老公也跟着我哭。慢慢的。。。学会放下。。。加上孩子也在今年出世了。我把心思都放在孩子身上。但这并不代表我忘了我妈妈。无时无刻,我都在想他。。。我希望,他在他的世界,也过得很好。。。很好。。。

cumii 发表于 26-11-2012 05:02 PM
每当我唱这鲁冰花给我孩子听时,我眼眶总是有泪光,脑里想的全是我母亲。。。
三年了。。。我在想。。。 ...

怀孕了才知道当妈的辛苦。。每天不舒服~现在的我们生活还可以,能吃好的~吃补的补身体,在妈妈的那个年代。。吃都成问题了更别说怀孕补身体~可想而之,怀孕我们的那个时候她多难挨~

看了你的贴子~真的可以感受到你和妈妈的亲密度~
妈妈有病了~而且是癌症,在治疗过程中安弟的身体一定很痛很辛苦,有时侯离开也是一种解脱~现在安弟的身体不再痛了~她很安祥的在天国看着你和你的孩子健健康康的生活~安弟还暗地里派了一位男天使照顾你,守护你呢~CUMII ,人走了~把那美好的回忆永远的留在心中。不要哭了哦~你永远是你妈咪的宝贝女儿~这是改变不了的事实~加油!把安弟给你的爱传给你的孩子~让他们也象你一样,因为有个好妈妈而感到自豪~加油!

er1314edward 发表于 26-11-2012 05:21 PM
怀孕了才知道当妈的辛苦。。每天不舒服~现在的我们生活还可以,能吃好的~吃补的补身体,在妈妈的那个年 ...

谢谢你!我也祝福你一家幸福快乐!
我妈妈没接受治疗。到最后要离开了,才很辛苦。
我顾他,我不怕辛苦。他说我又要做家务,又要煮给他,他怕我辛苦。我说我顾你根本不辛苦。我愿意顾你一辈子。当时,我拿unpaid leave两个月顾我妈妈。幸好我公司很好。叫我不要辞职先。他们愿意等我。
我妈妈动手术出来我就开始拿leave顾他了。三个月后就离开了。。。他去世的前一天,他不能起身了,但还要上厕所。我们唯有扶他起来。但他已没力气大出来了【老人家说,一个人要离开,会放到干干净净才上路】,我问他好了吗?要帮他洗屁股。但他已经不清醒了。我就伸手要洗,哪里知道,我妈妈的排泄物卡在肛门【因为他不能用自己的力气去弄出来了】。我唯有帮他一一地弄出来。那时,我的心有多痛啊。
我同事还说:你没穿手套吗?你不怕吗?给我我就不敢了咯。bla bla bla一大堆!
什么鬼屁话!什么情况了还去找手套???太脏??我们小时候妈妈还不是这样顾我们??我真的懒得和他解释这么多。。。

祝福你们幸福快樂