佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alaves23

哀悼:513事件 (内含報告事件始末)

tanjt之无间道 该用户已被删除
原帖由 Summer_kaze 于 7-5-2007 02:45 AM 发表
謝謝樓主大公無私的分享
好讓我們這年輕一代重新認識歷史與過去
而且網上搜索到的中文資料幾乎沒有
在一本書拍到513的照片遲些再POST上來

可惜你沒有看到真相

沒有看到這個貼的真相

沒有看到這個社會的真相

沒有看到這個版主的真相

這里不只有513死難者的冤魂
還有cari政經殉難者的冤魂

原帖由 cc.tan 于 4-12-2006 03:51 PM 发表
走马观花一读,觉得,没有谈到要害。

CC。TAN。

很少會認同你啊 cc

這些都是一些抄文

自封精華或許沒錯

但是都是一些日本教科書式的東西

變相說明華人“罪惡”

卻放過真正的犯罪

這才是最大的罪惡啊

絕不可恕!!!:@

我觉得楼主用意是好, 可是两个论调我无法认同...
1.
QUETE 一下,
"不料,五月四日,投票之前六天,勞工黨在首都地區發動示威遊行,呼籲人民杯葛選舉,隊伍中出現支持共產主義的口號和標語,並與警方發生衝突,一名勞工黨黨員在混亂中遭警方擊斃。左翼黨派立即藉機採取擴大事件的行動,於五月九日抬出「烈士」屍體舉行大規模的出殯遊行。遊行隊伍長達八英哩,人數一萬人以上,沿途呼喊左傾口號,號召民眾杯葛普選,並向路旁的馬來人挑釁,隊伍中出現毛澤東畫像及共產主義標語。這件群眾運動給予執政黨很大的警惕,認識到華人社會的偏激,以及華人反對陣營的群眾號召力。 "
"十一日傍晚,民主行動黨和民政黨分別發動群眾,在吉隆坡市區內組成機車隊、汽車隊和卡車隊,展開浩浩蕩蕩的「勝利遊行」,參與的民眾情緒激烈高亢,興奮忘形,整個遊行隊伍充滿了華人對馬來人輕藐嘲笑與自大挑釁的動作與口號,甚至在經過州長官邸時,也不稍事收歛。路邊旁觀的群眾中,華人隨著隊伍跳躍歡呼,馬來人則氣得摩拳擦掌,有人抓起地上的石子往隊伍裡丟去"
“起先我告訴隻合群眾某些不愉快的事可能發生而勸使他們放棄舉行勝利遊行。但當我被保証遊行將是和平及守秩序,同時也能獲得警方的准証後,我同意舉行勝利遊行,不過在遊行開始前我覺得有必要給予忠告,我告訴他們參加者應在我的官邸草場集中,這樣我也可以利用機會告訴馬來人我準備組織雪州政府,藉以消除他們對這個問題的任何擔心。''
这是第一个论调, 华人偏激, 发表不当言论, 挑衅行为, 造成事件发生...
第二个论调...
"其他的華團也作相類似的話求和建議。由此可見,華人在投票時雖然在比較上是“拒絕了馬華公會”,但當災難發生後,在無更適當的政黨足以取代馬華在聯盟及政府中的地位時,他們又表現出對馬華的支持,希望華人不致沒有代表在政府中。"
当意识到华人必须和马来人合作这个政治现实时...关于马华, 有一段提到..
"聯盟領袖一而再的強調指出,只绸R來人公會為華人代表,絕對不承認其他反對黨。所以我相信,如果馬華公會決定參加內閣,巫統及國大黨必定歡迎。是故我建議要求馬華議員入閣。不過是在國會開始時才參加內閣。此外,我亦建議致函政府感謝政府在全國行動理事會內,邀講馬華議員陳修信及許啟謨參加工作。"
这个把马华的角色定位, 觉得可笑....

我小结一下,
当时联盟的失败, 原因有两个...
1. 马来人不满政府对华人"让步",
从当时巫统还能赢取51个国会议席来看, 这个不满不是明显,
2. 华人不满政府的政策偏袒,
这主要处于经济政治政策的施行, 以及最重要的, 文化教育上马华的无能和态度.
而从当时的情形来看, 选民就是在这点否决马华, 连陈修信先生也承认了这一点...

当时的另一问题, 是联盟的代表性和政府的组成,
我们看到, 政府除了马华外不承认其他华基政党的代表, 哪怕马华已经被否决了..
华商被逼要求马华出来...
同时, DAP 和民政不能齐心建立联合政府,
当时的情势, 巫统不可能单独执政, 可是其它议席却由马华, DAP, 民政和回教党前身分割, 而这些政党更不可能合作...
同时, 就算双方议席相当或相差, 苏丹已表明会委任自己属意的政党头头出任首席部长...
因此实际上, 只要联盟/巫统表现不太差, DAP 根本不可能组成政府....

第三个问题, 是暴动的起因...
前上所述, 华人的胜利游行刺激了马来人, 于是马来人拿刀砍人...
华人为什么会胜利游行, 为什么会出现在马来人耳中挑衅的话, 主因在于联盟的施政不公,
而联盟在检讨原因时, 得出的结论竟是
1. 共产党影响,
2. 马来人弱势.
鲜少提及华人方面...
而只是以, 政府的让步刺激了沙文主义者的胃口....
到底是"让步" 还是还一个公道, 甚至当时政府有让步吗? 都是一个很令人深思的疑惑...
如果说沙文主义者炫耀胜利成果, 那么那些造成这局面的联盟, 甚至是拿刀砍人的, 不也该负点责任吗?

在看看事后处理,
我们看到, 那些要求民族权益的华人, 多数成为做牢/死亡/失踪的对象,
马来人这个主要发动者反而较少被对付...
再看看,
联盟在暴动发生的那一天反应不来,
是反应不来, 还是蓄意不反应?

最后回到前因的处理,
联盟令人失望的原因, 在于他们一方面忽视了马来人的经济诉求, 一方面忽视了华人对教育文化的诉求,
而双方在这两者之间的矛盾, 是造成族群分裂的主因,
联盟的事后处理手法, 是完全满足马来人的经济诉求( 新经济政策), 压制华人的文化诉求( 教育政策),
并通过反其道而行的方式来压一边拉另一边,

回头再看,
当初联盟成立时的协商, 种族契约, 是否把马来人较有可能退让的母语教育, 同时施行国语, 并在政策上公平对待各校,
把新经济政策的部分条款, 如成立中小型企业补助马来人, 设立马来人专属的奖学金, 适当的固打, 并定下帮助期限...
会不会当时大家都能接受.?

我同意种族暴动时大家都输了,
可是暴动之后, 华人明显的是最大输家,

我们看到,
政治上, 华人代表政党第一次面对马来人将永远主导政府的政治现实, 任何反抗将徒劳无益.
除了委曲求全以争取或难听点讨一些本来应有的公民权益外, 不管是马华, 民政, 甚至行动党都无法可施...
经济上, 随着新经济政策的推行, 华人的经济利益被避让出,
文化和教育上,
513后确立了国语至上的政策, 华校受打压被合理化,
我们看到长期以来教育拨款的严重不公,
我们看到一些从地名, 称呼, 历史, 文章上的一些被避更改...

华人在政经文教上都输的彻底, 而马来人终于可以确立他们的主导地位...

未来?
华人恐怕已经明白到, 马来人主导是个政治现实.因此.
不管大选时多支持马华民政, 他们在内部也无法再争取什么...
投票给反对党, 至少让他们知道, 我们不赞同你的政策...
要改变现状, 惟有改变种族政治,
而这, 单靠以种族政治起家的国阵, 是不可能的,
我们能做的, 是协助否决那些玩弄种族主义的政客, 然后和友族沟通, 让他们明白为什么我们要坚持母语教育, 为什么新经济政策帮不了他们不是华人的错...

Follow Us
敏感课题,
民主政治,
封杀你!!
政府到如今还没公开513事件的真相,还存方在ARKIB NEGARA. TOP TOP TOP SECRET

如果没记错的话,印尼排华事件也发生在五月十三日。但愿这样的事情不要再重演。。。

好不要脸的帖。

我们的帖被人灌水就永远封帖。
23的,自己洗干净了,就开回。

呸。。。

还要不要脸的。

原帖由 钩魂使者 于 8-5-2007 12:36 PM 发表
好不要脸的帖。

呸。。。

还要不要脸的。

呸了你又可以怎样????

陈东海竟然哀悼513

人间奇迹

原帖由 tanjt之无间道 于 9-5-2007 03:34 PM 发表
陈东海竟然哀悼513

人间奇迹

他不就是传说中的大汗奸吗?

原帖由 钩魂使者 于 8-5-2007 12:36 PM 发表
好不要脸的帖。

呸。。。

还要不要脸的。

本來想在那個帖子回復
但是被超人封了
你來這裡說
也好
回你就是了

帖子被封精華不是我的決定
帖子被封精華的時候我只是一名普通網友
所以濫用權力控訴一不成立

精華帖本身的定義就是精華
大掃除的時候都不會被清除的帖子
會被一些無聊人灌水導致關閉?
各位的抗議行動需要更加有意義
關閉清除水樓重開是我會對任何一個精華帖做的行爲

要不要臉的應該是各位吧?
有見過他人蓄意攻擊別人帖子還大言不慚的說
“爲什麽不關閉帖子?”
“爲什麽濫權?”
“呸”
加上幾位的前科都曾有人身攻擊版主被禁言
如果要談道德幾位可能不太合適

如果各位時間很多我奉勸各位好好利用
不要成天躲在電腦後面干這些事情
去看看一些好書
到處都有的
如果沒有什麽頭緒我可以介紹一些
george orwell, mitch albom,arthur clarke, john grisham甚至david gemmel都行
把生活豐富起來
也總好過在這裡玩灌水,攻擊

回复 #133 alaves23 的帖子

大家看啦

人家饱读诗书,几厉害

啊 错了错了

全部是洋人的。。。

比别人高级的哦,太厉害了

不愧是版主

佩服佩服

所以说啦,你们这些人。。。唉。。。不说了

好不要脸的帖。

呸。。。

还要不要脸的。

想请问一下,版主只是解封自己的精华贴?还有其他的精华贴被封后现在还未被解封?

回复 #135 MAN.UNITED 的帖子

这个就不知道了

反正没有请吃西餐的

基本上“很难”得到精华——过一阵子就被删除——大扫除干掉了

勾魂说的是一些贴,因为不顺眼,就以“太多灌水”的理由来封掉——哪个贴没有水??

基本上这一招呆呆相传的

最近用的最厉害的就是 假面超人 和 〇檬 了 ,他们基本已得到真传

出师自立门户了

原帖由 MAN.UNITED 于 9-5-2007 05:15 PM 发表

想请问一下,版主只是解封自己的精华贴?还有其他的精华贴被封后现在还未被解封?

我剛才去看了一下

現在本版沒有任何精華帖被封
如果你看到有可以讓我知道
我檢查一下

謝謝

原帖由 alaves23 于 9-5-2007 04:25 PM 发表

本來想在那個帖子回復
但是被超人封了
你來這裡說
也好
回你就是了

帖子被封精華不是我的決定
帖子被封精華的時候我只是一名普通網友
所以濫用權力控訴一不成立

要不要臉的應該是各位吧?
有見過他人蓄意攻擊別人帖子還大言不慚的說
“爲什麽不關閉帖子?”
“爲什麽濫權?”
“呸”
加上幾位的前科都曾有人身攻擊版主被禁言
如果要談道德幾位可能不太合適

如果各位時間很多我奉勸各位好好利用
去看看一些好書
到處都有的
george orwell, mitch albom,arthur clarke, john grisham甚至david gemmel都行
把生活豐富起來
也總好過在這裡玩灌水,攻擊

本來没有什么mood想回答你
但是你的高傲pattern又犯了
你來這裡說
也好
回你就是了

只要一句,
以上的文章是我私人珍藏
出處無法考量了

这帖子被封精華,如何服人
帖子被封精華的時候你只是一名普通網友
所以濫用權力控訴一不成立,这个勉强接受

要不要臉的應該是你吧?
有見過班主0檬参与大家讨论而你一参与,就是扣分
“呸”
加上你的前科都是专门扣敌对人士
如果要談道德你更加不太合適

如果你時間很多我奉勸你好好利用
去看看一些好書
到處都有的
南京大屠杀,大马华小的未来,汉奸走狗的下场,甚至林梧桐的自传 都行
把生活豐富起來
也總好過在這裡扣分,封帖

回复 #138 壮士二去不复返 的帖子

粗哥出手了

建议:用颜色区别一下,你的文字和23的搞在一起。。。 看不出谁是谁

原帖由 壮士二去不复返 于 9-5-2007 06:01 PM 发表

本來没有什么mood想回答你
但是你的高傲pattern又犯了
你來這裡說
也好
回你就是了

只要一句,

这帖子被封精華,如何服人
帖子被封精華的時候你只是一名普通網友
所以濫用權力控訴一不成立 ...

想發表意見最好請發表自己的文章
copy他人稍作修改不是一個好方法

樓上的tanjt網友就明示了