佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

天生就会跑

纯粹分享。
Born to Run 天生就会跑

昨天在summit的大众书局sales看见这本书在70%大减价。
还不到RM13...
听说12月大众书局还会有大减价,要买到时要快了。

天啊 我买贵了...

今天在ampang point centre 又有sales了,不要错过了。

书的内容讲什么?

RunJzFun 发表于 22-11-2012 02:35 PM
书的内容讲什么?

大约内容,作者是190cm高的人,加上并不是廋,所以跑步时腿部都会很容易受伤,看过很多医生,医生对他最好的建议就是不要跑步,人的身体构造并不适合跑步。

故事内容是作者对跑步的寻根之旅,故事中,作者将介绍近年代比较出色的跑者,每个背景都不同。然后将他们描述得非常厉害(他们的确厉害),然后在故事最后是这一些跑者都被一个传说中很会跑的种族打败。而这号称最会跑的种族是不穿跑步鞋的,他们只是穿拖鞋。

读后感是作者通过引用不同的理据及一些生物学的理论来将所有医生的理论推翻,人体构造不适合跑步及推畅Barefoot running(不穿鞋跑)是最适当的跑步方式。并且还拿了一些理论来说穿了有cushion的鞋子才是照成跑步者时常受伤的原因。

阅读过程不错,但是我还是觉得比较商业化(毕竟这样才能卖钱),整个故事经过很好的编排已将最后一战(一跑)塑造成整个故事的卖点,但是故事的最后结果不是让我影像最深刻的地方,反而是比赛前的一些可能从来没有人提过出来的理论。

值得看。

RunJzFun 发表于 22-11-2012 02:35 PM
书的内容讲什么?

还在看,sorry我还没有看完....

Follow Us
stanz1984 发表于 26-11-2012 02:00 PM
大约内容,作者是190cm高的人,加上并不是廋,所以跑步时腿部都会很容易受伤,看过很多医生,医生对他最好 ...

谢谢你浪费你宝贵时间解说。很详细!
书,你看完了?要卖吗?

RunJzFun 发表于 27-11-2012 09:18 PM
谢谢你浪费你宝贵时间解说。很详细!
书,你看完了?要卖吗?

卖的话就不会了,平常喜欢看书及收集,如果你有兴趣的话,我可以借你看,但是一定要换,呵呵。不然唱衰你。呵呵。我在klang Valley住。我的是英文版本的。

看完了详细解说内容,我有兴趣书的内容.

看过了,很好看而且紧张。还有另外一本值得推荐的是村上春树的"关于跑步,我想说的其实是。。。"。