佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sad_ppl

家有恶弟媳 (回忆续)

用了2天终于看完LZ 的帖....
只能说LZ 还是太好人了~ 屋子是LZ 独自供的,却还要搬出来~
如果是我, 我就把家里的锁全换了,他们的东西直接丢出门外,然后房门都锁起来~ 顺便看能不能报警申请什么保护令的让他们不能靠近家~

楼主,新年快乐~~~
用了1天多追看帖子!  
真的觉得像楼主的恶弟媳那样的人,真的多得去了!
有时不去发发威,她还以为妳好欺负呢!
期待楼主的更新~~ ^^

难为你了。自己人住一起都会吵架何况是外人。

HappyWW 发表于 17-2-2015 09:55 AM
之前我家的也是有只酱的东西
自己搞小动作弄我家人
我的家人忍不住反击骂它

我很奇怪为什么大小事不论好事坏事都要post FB?

sad_ppl 发表于 12-2-2015 04:47 PM
第九十回 最小侄儿出世了
(人老了, 记忆差了, 在搬以前小侄儿出世了, 又再漏掉)
那条死的从怀了第二胎以 ...

搂住的妈妈太心软了。。。BO BIAN

天空蓝 发表于 2-3-2015 08:29 AM
我很奇怪为什么大小事不论好事坏事都要post FB?

最可怕的是一大堆不懂来龙去脉,不分青红皂白的人在那边为了撑自己的朋友,就乱乱帮朋友乱骂一通
所以在fb的东西,我都是看看就好
我也很黑心的希望那群人有一天,也会被人好好的冤枉一番 尝一尝他们被人乱骂的滋味

Follow Us
没有更新了? 后续如何。。。。

评分

sad_ppl + 2 PROJECT START, 超级忙, 尽量会抽时间写的..

第九十一回 第一眼的小侄儿

说真的因为有了大侄儿的经验, 也了解了祸不及小孩. 但是心里还是有那不爽, 也担心小侄儿会又再和那条死的一个样. 有了大侄儿这典型的例子, 说真的, 我是真的怕了. 虽然大侄儿至今都还是一样的很粘我. 別问我为什么? 很多人都不解, 因为我自问没有因为那条死的而去虐待或欺负大侄儿. 就算开打也和教训妹妹的儿子一样, 一打就是全部都打, 因为全部都有错. 这就是我给他们的教育. 不要狡猾推卸责任, 玩闹一起, 被打也要一起.

只是想不到, 第一眼见到小侄儿, 那条死的基因还真的强, 两个都象一个模纸印的一样. 但小BABY还不足月, 是小的让人怜爱. 我看他的时候, 老妈在忙着泡奶, 我变成临时保姆. 当我把我的手指一伸给小BABY时, 他马上捉着也不再哭了. 虽然他不是我的孩子, 但我却觉得和他超有缘, 特別是那紧紧捉着我手指的感觉, 心都被溶了一半. 我就只能静静躺在他旁边, 让他一直捉着我的手指, 等到老妈忙好了奶. 一看到时吓了一跳, 赶到半死, 结果BABY捉着我的手指睡着了, 也不哭了, 白忙.

我只回了老妈, 可能他根本不饿, 是太小了, 要安全感. 我让他捉着手指, 他有了安全感就睡咯. 但问题是我的手拿不开了, 他捉得很紧, 一要用力拿开, 感觉他又要哭了. 真的是难啊. 也才了解到有些人说的, 小生命会溶化一个人的心. 但我真的不明白那条死的可以生了之后当他不存在. 完全不理不睬. 好象成了是老妈生的一样. 当然, 小BABY紧握着睡了近半小时, 又再要哭了, 老妈才弄给他喝, 而我也才能解脱. 而我也教老妈, 把尾指让他捉, 可能会容易一点喂奶, 而尽然让我蒙对了.

老妈当然也没放过机会, 又再旧事重提, 要我快快想办法去生一个. 但我的精子量有问题, 不是要就有的, 算了吧看天命, 是我想说的. 有缘就会来, 无缘去强求, 可能会害了人. 当然, 因为小侄儿又丟了给老妈, 变成老妈的新责任, 老妈又是不用睡觉的要照顾小BABY了. 而大儿子, 当然, 我是铁了心一直吗的赶, 不让他们放在我家也丟给老妈. 大儿子被宠坏了, 是顽皮到有时我都怕我会失控猛打. 虽然每一次失控的都是他老爸, 那动物对自已的儿子开打.

当然, 老妈除了要照顾小BABY, 也要照顾那条死的, 而我就是骂骂骂, 一个小的不够, 又塞了一个大的, 现在还要加多一个特大的死人过来. 三顿要赶老妈煮, 每天要为两个小的衣不懂洗多少, 弄多少给他们吃. 那人就装死装白痴, 每一天拼了命的骂老妈, 如果慢一点都骂... 而老妈就是太纵他了, 虽然老妈一直在那里自责说人家生这个不容易, 又子宫瘤又动手朮. 但可能我对那条死的没好感, 所有的一切, 我只能说是她自找的. 因为连医生都骂过, 为何有孕了还去台湾爬山做激烈运动? 才会让瘤恶化, 好采没伤到小孩.

而小BABY的出现, 也让老婆气到饱. 原本每天一大早就那动物过来吵死人的骂老妈快煮给那条死的吃, 现在又加多一个每晚哭到吓死人的小BABY吵奶, 真的是不用睡了...但我又能怎样? 那时屋子又还没装修好, 也不能搬, 只能继续的忍一天, 是一天. 当然也几乎天天带老婆吃外面, 不想放工就回去, 就是一个字吵. 两个侄儿都丟在我家, 大的不甘愿婆婆抱小的, 闹吵故意做乱. 那动物又不过来带, 每天说忙, 直到晚上近10点才来带回去, 早上七点就又丟过来. 周末也一样, 才让我不得不再发火一次.

感觉每一次都把我的忍当必然的, 不出声就变本加历. 当然自从小BABY出生以后, 也加快了我追装修的力度, 要赶在过年之前搞定搬家. 当然, 晚上回去, 我都变成保姆, 否则老妈怎样能休息? 大侄儿一看到我回去, 我好象变他爸一样的, 他一定是粘着我, 直到他爸来了, 他才会去找他爸. 但我所看到的却是一个害怕失去爱的大侄儿, 怕我会去疼小侄儿而拼了命的粘我. 有时候也问了自已, 到底该不该去帮人教儿子, "不要妒, 要爱护; 不要厌, 要疼惜; 不要怕, 要无惧".

那条死的, 真的是让人恶到心坎里. 真的是考验我忍朮的最佳对象.

待续...

oldpenguin 发表于 18-2-2015 02:37 PM
楼主其实还有最后一个狠招没有出。。。那就是不肯不能公开告知的弟媳秘密。。。准备带到下辈子的秘密。。。 ...

公开的话,
家破人亡都会有可能,
我为何要去做这样折福的事?
我讨厌那条死的, 但我也不想因为她而让自已折福,
那还要年年祈福干嘛?

那条死的债, 迟早有一天她要还的, 我就看她还能霸道多久,
反正越把她当成陌生人,
我的气就会慢慢小了, 甚至当看不到, 只要別动到我老妈.
这就是我现在的生活方式.

sad_ppl 发表于 3-3-2015 04:45 PM
公开的话,
家破人亡都会有可能,

早都应该当她事陌路人了。

sad_ppl 发表于 3-3-2015 04:41 PM
第九十一回 第一眼的小侄儿

说真的因为有了大侄儿的经验, 也了解了祸不及小孩. 但是心里还是有那不爽,  ...

不好帮别人教孩子。这是吃力不讨好的事。尤其你们的关系本来就不好。
老实说,这么喜欢小孩不如自己花点钱去生一个自己的。你的问题不是什么大问题,还蛮普遍的。去找个医生吧。 好过把时间心血放在闲杂人等身上。

公开的话,
家破人亡都会有可能,

直接当她透明人啦。

虽说要“家和万事兴”,可是如果有一个人不配合,再怎么努力都没有作用的咯。

我妈妈说,以后我哥哥和弟弟结婚后最好自己外面住,孩子自己找人顾,她说顾了我们四个都已经够了,不要老了还要顾小孩。有时看到别人家有这些婆媳问题,婆孙问题的,也觉得我妈说的也是对的,至少减少了摩擦。

在我小时候,我们一家和伯伯一家都住在公公的家,后来我堂哥堂姐还有我哥哥慢慢长大(那时我还是小baby),小孩子闹事的时候,大人们之间的摩擦也越来越多,最后伯伯一家就搬出去住了。或许也是有大人之间也有一些摩擦什么的。

有时看大家表面是和和气气的,可是当听到他们的成年往事,误会什么的也是一箩箩啦!只是因为还有老人家在,所以大家都还是会和和气气的聚在一起,可是到哪天老人家不在了,这家庭也不知会变成什么样啦!小孩子之间是没有问题的,都是从小一起玩到大的。

每个家庭相信都会有这些问题,只是看大家是怎么处理,处理得好的,就可以和和气气的,处理不好的就大家板着脸,甚至家破人亡。

楼主的这事件貌似有一方面的人想和气,却有一方面的人想生事,所以到头来怎么也解决不了的。如果我是楼主,我的决定也会是跟楼主的一样,别人想怎样就怎么样,最重要的就是保护好自己爱的那些人就好。

我相信,不是每个人的一生都是赢家,也不是每个人的一生都是输家。

我看帖看了好久,总算看完了!!
家家真的有本难念的经,但楼主的故事实在是太精彩了。
不是我歧视,但我觉得老师通常都是计较,小心眼,自以为是。

你家的动物要等失去你妈才会清醒的,可是,你又岂能让这事情发生?

终于爬完了!!!
楼主,辛苦你了!!

没有了?楼主不写了?

公开的话,
家破人亡都会有可能,

楼主你好久没更新了。。。

评分

sad_ppl + 2 天天开会....直到8/4, 有时间才能写....每.

楼主怎么了吗?

请问你说她全母乳6个月。那么你妈妈帮她喂小宝也是母乳?她是全挤妈妈?以前大宝也是?
因为看完你的贴,觉得她真的是极品。不过一看到全母乳导致孩子缺铁我就吓到了。因为母乳妈妈需要很多的毅力,特别是全挤的会比全亲喂的来得辛苦。半夜也需要起身pump奶。所以你说到她这么懒,这么不负责任,她倒可以直接喂奶粉,真的不明白为何是母乳?会喂母乳的妈妈肯定是很爱自己的孩子,才会比人家更加辛苦的走哺乳的路。
然后正确的哺乳知识不是因为母乳害孩子缺铁,而是孩子6个月以后本来都必须补充副食来索取额外的营养。这一点我必须纠正。