佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sad_ppl

家有恶弟媳 (回忆续)

我一直在等着看你更新故事叻,你的弟媳很过分咯
是我早就给我骂走了

life 发表于 22-11-2012 09:54 AM
我以为我家有"级品"而已, 你的也不输我家的. 我家的就是我弟弟的老婆, 她的行为也是让人忍无可忍:

1.  ...

5. 每次霸占客厅看电视, 有人回来时(我家的门口是在电视机隔臂而已)从来都不打招呼就连笑笑都没有, 当人透明的继续看电视.
其实我也是在烦着这件事,不过我就是那个所谓“不打招呼”的人

我家
姐姐 - 住着的时候回家没故意打招呼,嫁了后回娘家会叫:爸妈我来了
哥哥 - 回家没故意打招呼
弟弟 - 回家没故意打招呼
我 - 住着的时候回家没故意打招呼,现在回娘家会叫:外婆,baby来了

老公家
老公 - 回家没故意打招呼
大伯 - 回家没故意打招呼
大嫂 - 嫁之前会打招呼, 嫁入婆家后,如果家婆有在客厅,有时会说:mummy 我回来了
我 - 嫁之前会打招呼, 嫁入婆家后,回家没故意打招呼

不过吃晚餐时,如果有和家婆家公一起吃的话,我会叫daddy mummy吃饭,大嫂就没有
可是大嫂出门,回来,如果我们在客厅,都会和我们打招呼,当然我们也会和她
所以,我是不是不对呢?
我问过我老公,我是不是每次回家都要故意去打招呼(因为怪怪的,好像很生疏酱)
老公说不用,他们(老公/大伯)也是不会故意打招呼的
不过,有时就是会feel到家婆不爽

哀。。。有时也很难做人啊,一直笑,人家又讲你莫名其妙,傻大姐。。不笑又脸臭。。。
@rotikaya 同感,您对我以上的情况有什么看法呢?想找人讨论讨论

楼主,你是说你弟媳去年5月已经生了第一胎?
意思是这故事是几年前的事了?

喵喵大战 发表于 23-11-2012 08:35 AM

我家

回家是不用故意打招呼, 如果已经嫁进来了.   但我弟弟的老婆, 是结婚前和后都不曾和我们打招呼, 就连我的妹妹连笑也没笑过, 这样过分了吧!   结婚前, 在家看到我妈都没有叫声Aunty, 你能接受吗? 就连我爸爸都说"我看人很准, 第一眼看她就知道你弟弟以后的生活会很辛苦".  我想她嫁进来都有三年多, 叫我爸爸为"爸爸"的次数不超过10次, 你相信吗?

CT.Yoong 发表于 23-11-2012 07:10 AM
我万分敬佩你的肚量来装下这些怨气
虽然不是你想要的,但以我的立场来看

长相不会让人痴迷。。。但在你受伤时俘虏了你的心就会让你无发自拔。

人不是常说趁虚而入。

楼主的故事是过去和现在掺杂读到有点晕。

浴血天使 发表于 23-11-2012 01:16 AM
这样的极品我还真的遇过一个,每次没抱起来也就算了,反正垃圾丢下丢下,遮着就当没看到,谁知道有一次垃 ...

对阿~ 我们就是跟那斗忍耐度咯,看她会不会受不了自己 zap 一下or 打包起来~
结果? 放到生虫了她都无动于衷~ 结果还是我们这班室友帮他收拾手尾(一房5个人)
同住了2年半她的不卫生事迹我可以讲很久~ 遇到她之后我才知道原来不是每个女生都是爱干净的,而且有人是可以邋遢成这个样子的~

评分

舞猫猫 + 1 真的,遇过才知道

Follow Us

我家

看情况咯。

你也会说你feel到家婆有点不爽了,你不就回家是叫叫她咯,反正也不会少块肉,老人家心理也舒服,何乐而不为?

我的情况呢,回到娘家看到老豆老妈我都会叫,就算他们从外边回来我也会叫。老公那里呢,看到大哥大嫂二哥二嫂大姐大姐夫二姐二姐夫,每一次看到我都会叫。

想想如果你的后辈们来到你家都不叫你当你透明的,你也会不舒服吧?

当然以上只是我个人见解而已啦。

不过楼主啊,那个卫生棉的case不要说男人,我是女的我都顶不顺这样的人。给到我如果我家有这样邋遢的女人,我一定开骂了

明白你的心情,如果我兄弟的老婆敢把我妈当工人使,我一定会有所行动及表态!

不过奇怪楼主的妹妹对这些事情都没意见没反应的吗

不过楼主啊,那个卫生棉的case不要说男人,我是女的我都顶不顺这样的人。给到我如果我家有这样邋遢的女人,我一定开骂了

明白你的心情,如果我兄弟的老婆敢把我妈当工人使,我一定会有所行动及表态!

不过奇怪楼主的妹妹对这些事情都没意见没反应的吗

我家

就每次回家就说“哈罗”咯。

我娘家没有这个习惯,可是我老公有,所以现在我们的小家庭都会每次回到家都会说哈罗,即使只有老公/弟弟,所以变成回娘家也会说哈罗了。

回到夫家就很恭恭敬敬的喊“爸爸”,“妈妈”,而且一定要大声,因为老人家听力不好。

开始说“哈罗”可能会有一点别扭,可习惯就好,又不用担心长辈不开心。

aquarius@ 发表于 23-11-2012 10:00 AM
不过楼主啊,那个卫生棉的case不要说男人,我是女的我都顶不顺这样的人。给到我如果我家有这样邋遢的女人, ...

没搞错的话,应该是弟弟和楼主共用一间厕所,妹妹则没有吧。

life 发表于 23-11-2012 08:55 AM
回家是不用故意打招呼, 如果已经嫁进来了.   但我弟弟的老婆, 是结婚前和后都不曾和我们打招呼, 就连我的 ...

我的未来大嫂(我哥哥的女友)也是没有叫我爸爸妈妈的。他们在一起大概有两三年了吧,一开始来我家,不打招呼,不叫人,完全没有眼神交流(全家一起吃火锅),就只和我哥哥说话,回家也没和我父母说再见,而且说话满粗鲁的(讲电话/和我哥哥说话)。那时我们都很生气,为什么她酱子的。妈妈就一直劝哥哥再找别个女朋友,哥哥都静静地不出声。
如果你说她不喜欢我们,过时过节的时候,就算是去我外婆家庆祝外婆的生日,她都会出席,然后静静坐在我哥哥旁边,也不笑,有点类似王菲cool cool那种。
然后慢慢地,她出国时会买手信给我们。可是就是不叫人,不谈天。既然是哥哥选择的,我们也就算了。
有一次吃火锅(我们家就爱吃火锅),她是那种如果对我们家人谈天的课题有兴趣,她会发表她的意见给我哥哥(完全是看着哥哥讲,不过大家都能听到),如果大家没注意,哥哥就会变身成为传话筒。她发表意见后(虽然是哥哥代传),我的临时反应就是直接看着她,问她另一个问题。然后你猜看她是什么反应?
我看到她很匆忙地别开眼神,有一点尴尬,一点不知所措。我看了,心里觉得很好笑,就觉得,其实她不坏,也许她就是不知道如何跟我们沟通,相处。
直到现在,她还是一样,不过妈妈也开始对她改观了,觉得她还不错,至少对我哥哥还蛮好。你说她变了吗?其实没有。变的是我们对她的看法,和对她的要求(以前潜意识里就是认为为人女朋友应该怎样怎样)
然后,偶尔她也会叫我父母了(带着一点尴尬)

这招我已经试过了, 还是不行. 那女的比我还聪明, 有次偷听到那女的说"不用供屋子真好, 不然就没钱买这买那了".   
看到这个,相信她是对你弟弟说的吧。你弟弟的反应呢?
我一直都很相信,两个人会走在一起,他们一定是同一类型的人。我哥哥是那种静静不计较的人,所以她的女友也静静()和不计较(大方)。

騷夫人 发表于 21-11-2012 07:02 PM
不要在廁所放垃圾桶就好啦!
我們家都沒放垃圾桶的

我家小房之前租给两个小姐住,她们的卫生棉包了丢满厨房的垃圾桶后,就丢在阳台的两个垃圾桶里,还丢到满到掉在地上。。

我记得那时我刚过年回来,看到这样的场面和闻到血腥味,气到半死。。马上把阳台的两个垃圾桶打包收起来,只留厨房的一个垃圾桶。。

我自己也是女生,我觉得做女人做到连卫生棉都不能处理好,真的是很丢脸!!!

浴血天使 发表于 23-11-2012 10:16 AM
就每次回家就说“哈罗”咯。

我娘家没有这个习惯,可是我老公有,所以现在我们的小家庭都会每次回到家 ...

你的夫家有这种习惯,所以你继续他们的习惯,这个我可以。
我的夫家没有这种习惯,然后觉得酱子叫,好像变成只有媳妇必须叫,怪怪地 不会觉得自己还是一个?半个?外人吗?

aquarius@ 发表于 23-11-2012 09:47 AM
看情况咯。

你也会说你feel到家婆有点不爽了,你不就回家是叫叫她咯,反正也不会少块肉,老人家心理也 ...

想问问您,通常你回家后,如果老人家不在客厅,是在房里或厨房,您会故意去打招呼吗?
还是先回自己房间,然后吃晚饭遇到时再叫?(不过那可能是半小时后的事情了,会不会怪怪?

喵喵大战 发表于 23-11-2012 10:30 AM
我的未来大嫂(我哥哥的女友)也是没有叫我爸爸妈妈的。他们在一起大概有两三年了吧,一开始来我家,不打 ...

不如酱,我们来个媾通大贴,发表下大家所期待的媾通方式,但很难咯,格性吗,就想周杰伦也是coolcool不爱讲话。。大家就迁就下吧。。。看到你们酱的case,我都不敢嫁了。。。嫁之前也要去上上相处之道才好。。。

喵喵大战 发表于 23-11-2012 10:41 AM
想问问您,通常你回家后,如果老人家不在客厅,是在房里或厨房,您会故意去打招呼吗?
还是先回自己房间 ...

去人家家,入门一定要叫人,就像进庙要拜神。。。

喵喵大战 发表于 23-11-2012 10:36 AM
你的夫家有这种习惯,所以你继续他们的习惯,这个我可以。
我的夫家没有这种习惯,然后觉得酱子叫,好像 ...

其实我夫家没有这种习惯,是我老公自己有这种习惯

老实说啦,虽说是嫁进去了,说是一家人了,可大家心里明白不是嘴上说“家人”就真正的是一家人,遇到媳妇与夫家都很随便的,都需要一些日子(2-3年)才能真正的变成一家人,啊不然很多时候都是枪口需要对外的时候才叫“一家人”,平时嘛。。。。。不是自己的女儿/妈妈,怎样都有差别的。

喵喵大战 发表于 23-11-2012 10:41 AM
还是先回自己房间 ...

在房间的话,我不会特意去叫,毕竟房间很隐私,不能随便进出(等他们出来才叫),厨房的话,我会特地走过去叫一声。

评分

yue831 + 5

rotikaya 发表于 23-11-2012 10:46 AM
去人家家,入门一定要叫人,就像进庙要拜神。。。

eehh??如果是偶尔回婆家,当然也会叫。
我的情况是,现在暂时还住在婆家,就每天放工后,或周末逛街回来后,都没有说故意叫家婆

还有一点我还在摸索的就是
”人家家“,“我家”
我是媳妇,现在住婆家,所以是”人家家“?还是“我家” ?