佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

谨以此文,送给那些现在远离阿森纳的枪手们 (03/01/13 更新)

一个好人,帕特里克维埃拉,
我怀念的是你坚韧不拔的个性,我怀念的是你敢于斗争的血性,我怀念的是你为维护枪手荣誉而敢于在球场上与任何人干架,即使吃牌。
如果那时你不走,枪手是否会再强大下去,自从你离开后,阿森纳便少了一份血性,一份球队最为重要的血性。
但是为什么,在你退役后你不选择回阿森纳,为什么不回来做好传帮带,难道整整九年感情的枪手比不上你效力两年的曼城,还是你已对阿森纳不再心存留恋,不过不管怎么样,还是祝福你在曼城的管理层过的开心,顺利。

评分

yk13 + 3 Vieira对抗Keane, 代表那个年代的EPL~
foxsiang + 5 偶像 1

国王——亨利,
没能在阿森纳拿上一个欧冠冠军,是阿森纳欠亨利的,也是亨利欠阿森纳的,当初为了一个欧冠,亨利和阿森纳友好分手,带着枪迷们的祝福,亨利终于拿到了欧冠,但大家都知道,亨利心中只有阿森纳,当初的离开没有淡化这份感情,不管自己身在何方,阿森纳永远都是自己的家,今年冬天,大帝回家,不是做客,在亨利再度身披阿森纳战袍登场时,所有枪迷都抑制不住自己的心情,或狂呼,或泪流,美好的时光总是短暂,带着两粒绝杀进球和一粒锦上添花的进球亨利回到了纽约红年,不过大家都知道,亨利只是出远门了,阿森纳永远都是他的家,也希望国王能多时间回家看看。

评分

yk13 + 3 最爱最怀念的国王
bonwy + 5 大帝!
foxsiang + 5 偶像 2

左翼天使——罗伯特皮雷,
当年叱咤风云的左翼天使,英超中场进球王,俊朗的外表,优雅的球风,魔幻的进球构成了我们永远的
7号,每次看皮雷带球都特别享受,圆月弯刀破利物浦,蜻蜓点水破热刺,现在想想一切都好像只是在昨日。

欧冠决赛的那次换人彻底伤透了皮雷的心,随后不管你辗转比利亚雷亚尔还是维拉我都尽可能在搜寻你的一举一动,阿森纳欠你一场欧冠决赛,希望你现在能原谅阿森纳,多回家看看,多给张伯伦,沃尔科特一些建议

评分

yk13 + 3 我最爱的球员之一
foxsiang + 5 偶像 3
xenonfaii + 5 我很赞同

右路魔翼——弗雷德里克永贝里,
当年的CK男,腰间纹着两头豹的性感男,到球场可是出了名的硬汉,要说皮雷踢的是优雅的球风,永贝里则是强硬中带点细腻,也不失灵活,虽然在进球的数字上不怎么乐观,不过还是阿森纳的一把利器,很少受伤。
不过我搞不清楚为什么在罗西基来后温格就把永贝里这么便宜的价格卖给了西汉姆,难道就不能留下打打替补,难道就不能让自己队中有一个强大的替补,其实永贝里非常爱阿森纳,经常时不时回酋长球场看看可爱的枪迷们

评分

yk13 + 3 后期的他进球不多也一直受伤,就这样离开了.
bonwy + 5 心中的帅哥!
foxsiang + 5 偶像 4

勤勉的吉-吉尔伯托席尔瓦,
队第一眼看去便不是那种巨星的形象,在阿森纳队中也是最容易被人忽视的,但是,吉队的作用是无可替代的,当年阿森纳能打出这么漂亮的攻势足球就是因为有吉队在后腰位置上卖力防守,让亨利等前场球员可以肆无忌惮的进攻。可是长江后浪推前浪,正是弗拉米尼的崛起让温格决心卖掉吉队,可是后面大家都清楚,弗拉米尼没踢几个赛季就去了米兰,

评分

yk13 + 3 现在看Coquelin,就想起了Gilberto~
foxsiang + 5
一个好人 + 5

左路叛将——阿什利科尔,一个阿森纳自产自出的号称世界第一的左后卫,不管是为了钱还是为了名反正他的叛逃我永远无法原谅,当初,由亨利,皮雷,阿什利科尔组成的左路走廊叱咤英超,,他在离开后非但没有表示对枪手的祝福,还一直对媒体说已经厌倦了阿森纳的更衣室,踢完比赛就各自离开,完全没有以前的那种氛围,虽然现在还会看到他对枪手的一些支持,但是:
既然你已离开阿森纳,那就让我们相忘于江湖。

评分

foxsiang + 1 可惜

Follow Us

岩石——索尔坎贝尔,
你拥有与生俱来的魁梧身材,看你在后防线中一站,枪迷们心里会放松很多,不管头球还是补位你都是世界一流,你可以为雷耶斯被人侵犯而掌掴对方,你也可以在球队少一人情况下头球攻破巴傻大门,如果那场比赛阿森纳夺得最后的胜利,你是否会在英格兰的主力中后卫竞争中占据上风,可惜,一切只是幻想,阿森纳最后还是输了,你也在争夺主力后卫中落败,当听到你患上心里抑郁症的时候,我震惊了,偌大一个身躯也会有脆落的时刻,一系列的打击最终把你击垮,你在比赛没结束前就开车离开了,不久就听到了你与阿森纳解约的消息,没有你的阿森纳防线至今都很脆弱,热刺人称呼你为犹大,不过没关系,你在我们枪迷心中永远是后防NO.1。
很开心你回来过,哪怕只有短短几周,你是第一个回归阿森纳的流浪在外的枪手,希望你以后能经常回来看看,我们永远的23号。

评分

yk13 + 3 硬汉一个
foxsiang + 5 偶像 5
一个好人 + 5

永远的副队——科洛图雷,

一开始的无人熟知,刚看你的比赛时,总觉得你毛毛躁躁,甚至在无人干扰的情况下还会自摆乌龙,不过时间久了你的价值就出现了,与坎贝尔搭档赛季不败,与比利亚雷亚尔你一锤定音,很多人评论你只能是配角的份,虽然你没有如坎贝尔那样一夫当关万夫莫开的气势,但是你勤勉,你是低调的奢华,当初我想不通,明明你是下届的队长,但为什么在队长的争夺中败给了初来咋到的加拉,我知道,换任何人都不能接受,你与加拉有矛盾我永运是支持你的,我知道,很多想法已经埋在你心里很久很久了,当你递交转会申请时我也已经预料到了,当你在曼城担任队长时我也为你开心,为你骄傲,不过现在的你在曼城的日子也不好过吧,希望你以后能开心点,因为看到你那敦厚的笑容我会很开心。
阿森纳永远欠你一个队长身份,请你原谅这家培养你,锻造你的俱乐部吧

评分

foxsiang + 5
一个好人 + 5

德国门神——莱曼,
在我印象中,延斯毫无疑问是一个扑点专家,他是阿森纳最后一个足总杯决赛的英雄,十二码决战中他漂亮地扑出了斯科尔斯至关重要的点球,帮助阿森纳成功登顶。他是阿森纳第一次进欧冠决赛的英雄,十二码决战中他用成功扑出里克尔梅的点球,帮助阿森纳成功进入欧冠决赛,在和曼联的比赛中,又是他扑出了范尼的点球,从而力保阿森纳赛季不败,德国世界杯更是发挥到极点,在与阿根廷的比赛中,一连扑出了阿亚拉和坎比亚索的点球,帮助德国晋级下一轮。
 加盟海布里的头两个赛季,在他出场的66场英超联赛中阿森纳只有过三场失利,期间就包括了球队创纪录49场不败中的47场。上赛季季中他的状态达到巅峰,三四月间保持了九场比赛八场完封不失球。   处子赛季(2003/04)他就优异表现获得了英超联赛金手套奖。
在04/05赛季的欧冠比赛中,即使自己前面的队友都是一批刚刚展露头尖的年轻人,但他还是零分了皇马,尤文,比利亚雷亚尔等强队,即使在决赛中被进的两粒进球也是在莱曼被罚下后才导致的。莱曼保持着的763分钟记录至今无人能破。
但是这么多丰功伟绩也抵消不了他在欧冠被罚下场的怨气,在最后的新闻发布会上,莱曼说他会把这张红牌带到棺材里面,他会报仇,但是在那个赛季后莱曼的状态逐渐下滑,经常会出现一些低级失误,他的主力位置也被阿穆尼亚抢走,至此,枪手再也没有一位可靠的门神来帮阿森纳镇守城门。
由于上赛季阿森纳遭遇门将伤病,低级失误太多,莱曼再度临危救主,虽然只出场短短的90分钟,但也出现了一两次神级扑救,比阿木稳太多了。
让我们再来回忆下阿森纳和比利亚雷亚尔的几张莱曼的图片

评分

foxsiang + 5 偶像 6
一个好人 + 5

右后卫——劳伦,
一个长相恐怖,身材魁梧的后卫,往往能在和对方进攻球员相互碰面时先吓吓对方,这是劳伦给我的第一映像,也许他是那支不败赛季最为容易让人遗忘的球员,可能最为让非阿森纳球迷记住的就是他那经典的千里走单骑的进球,不过那是一粒乌龙,还有就是他在范尼罚丢点球后和阿森纳队友集体围攻范尼的场景了,不过他和他的非洲兄弟图雷一样,都是属于勤勉的后防球员,记得我对他印象最深的一句解说就是:劳伦的这粒进球可算是铁树开了花,怕以后几年内是见不到他进球了,真的是这样,在埃布埃的腾空出世后,劳伦便离开枪手去了朴茨茅斯和坎贝尔做了队友,不过他比枪手强,在那他至少还拿了一个足总杯。
现在的劳伦已经远离的绿茵场过着安逸的生活,让我们再次感谢这位前阿森纳的右后卫

评分

一个好人 + 5

开心果——埃布埃,
被我们枪迷可爱的称呼为大屁股的埃布埃,进球后跳跳非洲舞蹈,队友进球后背着队友到处走,世界杯偷听朝鲜主帅的排兵布阵,(虽然他听不懂,但还是在那边一边听一边点头),记得第一次看到埃布埃的消息时是有关阿森纳准备从比利时的一支球队中签下他,当时我便不知道从这么一支默默无闻来的相貌一般般的球员会让我们枪迷这么喜欢,不要看埃布埃搞笑功夫了得,他的实力也很全面,在劳伦受伤后,埃布埃便一直担任主力右后卫,而且还和后防队友打破了AC米兰队保持的7场不丢球的记录,在进攻方面,埃布埃有进球也有助攻,有速度也有技巧,可惜这样一位队中的万金油始终入不了温格的法眼,当我以为埃布埃会在04/05赛季以优异的表现坐稳球队主力右后卫的位置时,温格又引进了萨尼亚,将埃布埃放入替补当中,在埃布埃心里,也甘心为自己心爱的球队做替补,任劳任怨,但是为什么,温格还是要在去年夏季将埃布埃卖掉,而且还以这么廉价的价格卖给人家,上次看着埃布埃在土耳其赛场上被火爆的球迷拿东西乱砸的时候,我的心很痛,泪水也在我眼里越积越多。当我看到你在土耳其进球后,我很开心,希望你能早点适应那里。
埃布埃,不要怕,我知道你不是一个会退缩的人,希望你能在土耳其混出一个名堂,混出属于自己的一片天地。希望能经常看到你的笑

评分

霜中一滴血 + 5 想念他 =(
一个好人 + 5

爱的花朵——爱德华多,
一个被称为禁区灵狐的杀手,他的灵巧,他门前的嗅觉都是他攻破对方城门的利器。
可是正当他在阿森纳踢得风生水起的时候悲剧降临了,在和伯明翰的比赛中,第2分钟,爱德华多带球突破,伯明翰的中卫马丁-泰勒凶狠的从正面飞踹,踢中了爱德华多的腿,后者当即倒地不起,主裁判对泰勒直接出示了红牌。   达爱德华多一直倒在地上,医护人员进行了紧急救治,甚至用上了氧气面罩,可能是过度疼痛引发了昏迷。比赛为此中断了长达7分钟,爱德华多被担架抬离球场,双方球迷同时报以掌声。   当时,阿森纳的队友就显得十分担忧,赫莱布和阿德巴约先后双手合什,为达席尔瓦祈祷。画面显示,达席尔瓦的小腿已经折断变形。  据现场传来的消息,负责救治达席尔瓦的医护人员也对伤势的严重表示了震惊,天空电视台没有播放达席尔瓦受伤的慢镜头特写,他们的解释是,画面过于恐怖。
358天和病魔奋斗后,爱德华多在英格兰足总杯对阵加迪夫城一役中复出,他用两记美妙无比的射门帮助阿森纳4:0大胜对手成功晋级16强。用那条曾几乎被废掉的左脚打进第二球后,克罗地亚人久久跪在草坪之上,对于他而言,自己收获的何止是两个进球,更收获了自己对命运顽强抗争的最终胜利。
一个被铲断腿后仍努力恢复伤病想尽快上场的球员怎能不叫人怜爱,可惜短暂的出彩后,爱德华多还是觉得自己的左脚踝经常会有疼痛,从而又是开始踢一场休息几场,状态也大幅度下降,最后,爱德华多转会顿涅茨克矿工,而在前年爱德华多在回酋长球场进球后,他便没有庆祝,因为他深爱这这家俱乐部,而这家俱乐部的球迷也深爱着他,现在你是否还会经常脚踝痛,是否已经克服了断腿后的心理障碍,是否知道枪迷们永远都还关心你,都亲切的叫你爱的花朵。
 爱德华多在个人Twitter上说道:当我有两万个推特粉丝的时候,我会给第20000个粉丝的那个球迷两件克罗地亚的球衣。  好吧,我会给他一件克罗地亚和顿涅茨克的球衣。  抱歉,阿森纳的球衣我不会给你。因为阿森纳的球衣被我安放在我记忆的储藏间里,那是我为我孩子准备的最好的礼物。  所以这一件我不能给,它永远都是我的……

评分

yk13 + 3 替代国王的射手,可惜重伤毁了他,真是可惜.

绝世天才——塞斯克法布雷加斯,
16岁加盟阿森纳,依靠自己的天赋挤掉维埃拉成为阿森纳的中场指挥官,当时英俊帅气的你成为了多少枪迷心中的偶像,你的传球,你的调度还有你的进球曾经让多少枪迷为你欢呼,你可以带伤上场连进两球后再度受伤下场,你可以在和巴傻的比赛中踢断腿而坚持将点球罚进,你可以在进球后亲吻你身上也是我们心里最重要的阿森纳队徽,但是……你也可以在枪手最困难的时候毅然离开阿森纳,走的那么决绝,完全不顾细心呵护培养你的教授有多么舍不得你走,你也可以丝毫不顾及枪迷的感受,在加盟巴傻的第一天上就亲吻巴傻队徽,身为队长的你也可以在球队最重要的时候只身前往西班牙看F1,对,你心里已经清楚,下赛季已经铁心要离开阿森纳,那里的任何事已经和你无关,你的未来在西班牙,但是,请你负点枪手队长的责任,即使这家俱乐部让你多失望,其实我知道,你是一个根本不敢承担责任的人,你不敢自己带领一支球队去夺得荣誉,你只能跟在一些人后面混点荣誉,你说你不不感觉亏欠阿森纳什么,我也想说,阿森纳也不亏欠你什么,既然大家互不亏欠,那就让我们相忘于江湖。还是那句话,我不骂你是因为你曾经是枪手,我想骂你也是因为你曾经是枪手。

评分

yk13 + 3 道不同不相为谋,我不想责怪他
foxsiang + 5 人往高处,没怪过他,他尽力了。

傲世天才——纳斯里,
他,一个桀骜不驯的天才,有自己的个性,从不惧怕任何对手,技术一流的旷世天才,他的突破无人能挡,他的进球个个精彩,5比0痛宰波尔图时那粒惊世巨作,还有富勒姆那粒连扣两次然后优雅转身推射等等,你逐渐在阿森纳开始踢的风生水起,当法布雷加斯去意已决的时候,阿森纳球迷把所有希望都寄托在你的身上,没想到的是,你也选择离开阿森纳,你的理由是要加薪,阿森纳给你加薪,你又变成了阿森纳不重视你,你早就踢出续约但阿森纳没同意,既然你去意已决,找什么理由都没有用,在曼城,你拿着高薪当替补,你开心吗?在曼城你脚下触球的机会不多,过人更不要想,在阿森纳你随时可以带球过人再射门,总之在阿森纳中前场就是你的舞台,我真心的想问一句:你在曼城真的开心吗?真的没有后悔离开阿森纳过吗?你去曼城的目的到底是什么?

非洲锋霸——阿德巴约,
我记忆中最早看到阿德巴约是在03/04赛季,摩纳哥在欧冠上淘汰皇马的时候,阿德巴约头球攻破皇马大门,助摩纳哥淘汰皇马,而后,阿德巴约转会阿森纳,在阿森纳,阿德巴约被称为新卡努,一样的身高,一样的黑,不过他比卡努命好,卡努在阿森纳干了一辈子替补,而阿德巴约在经过几年替补锻炼后晋升为主力,便在英超,欧冠等重要比赛中都有源源不断的进球,虽然在联赛射手榜上输给了C罗,但是,他的表现已经让枪迷们开心不已,阿德巴约随后对媒体说,即使不领工资他也愿为阿森纳踢球,就在大家还沉浸在蜜月中的时候,阿德巴约开始和米兰眉来眼去,随后又和曼城扯上关系,最终,阿森纳没能留住好高骛远的阿德巴约加盟曼城,其实阿德巴约的话根本不能信,他说如果在英超射手榜上输给C罗他就退役,他没做到,他说愿意为阿森纳免费踢球,他也没做到,他说他只爱阿森纳,从他加盟热刺后就可以见证他根本只是在那信口开河,转会曼城后,在和阿森纳的比赛中他进球后狂奔数百米到阿森纳球迷面前跪地滑行庆祝,还有就是加盟热刺等一系列举动已经在枪迷心里狠狠的划上了一刀,既然已经分手,那为何又要互相伤害呢

冰王子——博格坎普,
一个阿森纳从铁血枪手转化为技术枪手的先驱者,也是佼佼者,也许艺术家都有一种冷傲的气质,而博格坎普就是带有这一气质的球场艺术家,对纽卡的转身人球分过,世界杯绝杀阿根廷,都让我们看到了博格坎普的优雅,灵性,很感谢博格坎普为阿森纳效力,很庆幸博格坎普是阿森纳的一员,很可惜在我爱上阿森纳时已是冰王子职业生涯的末期,但是在阿森纳的历史上博格坎普永远都是一个象征,象征着阿森纳从铁血枪手到技术枪手的转变,象征着阿森纳的细腻打法可以在英国传统的长传冲吊打法中占据一席之地,阿森纳只有一个丹尼斯,不,全世界只有一个丹尼斯,他永远都是我们的冰王子。

评分

yk13 + 3 永远的冰王子
xenonfaii + 5 我很赞同
一个好人 + 5

金童——何塞雷耶斯,
我厂拥有的第一个有金童称号的西班牙球员,苏克后又一个金左脚,年纪轻轻就被温格相中并高价带到了海布里,说他是金童绝不为过,出色的脚下技术,帅气的脸孔,(说实话我刚开始看球的时候认为阿森纳都是又黑又硬的,连皮雷我都觉得他虽然帅气但是很硬朗,但雷耶斯却是典型的奶油小生),来的半个赛季就为阿森纳不败夺冠立下汗马功劳,在欧冠赛场上打进切尔西一球,不过最后还是被切尔西淘汰了,在我厂闯进欧冠决赛那年也有上佳发挥,04/05赛季的足总杯决赛也有上佳发挥,不过因两张黄牌被罚下场,不过蜜月期很短很短,被某家报纸冒充弗洛伦蒂诺爆出雷耶斯不想继续留在阿森纳,想加盟皇马的事情后,雷耶斯在阿森纳球迷心目中已经有了瑕疵,即使后面进球后亲吻阿森纳的队徽也已于事无补,第二年并与巴普蒂斯塔交换去了皇马,其实他在皇马表现也不错,不过那里毕竟是皇马,在坐了一个赛季的板凳后发现阿森纳也不需要他了,随后的他转站与马德里竞技,但也基本都是替补出场,就在前段时间,雷耶斯转会回了自己的成名地——塞维利亚,希望这位有思乡病的旧金童真正回到了自己的家乡后能焕发第二春。

10号伪传人——范佩西,
如果在这支球队里还有一个人对阿森纳忠心,那就是我,如果把这句话放在上赛季,可能很多枪迷听了之后都会热泪盈眶,但是,如果是现在让你再听一次呢?我想有很多枪迷都会呲之一笑,更有甚者会骂出一句脏话,说实话,那时的范佩西值得我们所有枪迷为他骄傲,诺言真的很美,但也是最伤人的,我不知道范佩西转会曼联是否有什么内幕,是阿森纳高层的意思还是范佩西自己的意思,但是转会曼联是做为枪迷的我最不能接受的一件事(我认为如果是02,03年喜欢上阿森纳的都会把曼联作为自己最大的敌人,即使现在两支球队不在同一档次,但看不惯曼联我还是一直保持着的)很多人都说要不是上赛季有范佩西,阿森纳早就掉出前四了,现在人家转会更好的球队也是理所应当的,不错,转会更好的球队是无可厚非,但是为什么每个阿森纳球员都会说着很爱阿森纳这样的话却在阿森纳最困难的时候离开,要知道8年枪手生涯,两年的替补生涯,五年的病床生涯换来一年的高光生涯,值得吗,除了温格能有这么好的耐心对他还会有其他人吗,没有温格他能在荷兰国家队把亨特拉尔挤上替补席吗,要怪就怪我们太傻,相信你的诺言,要怪就怪破厂是小庙,容不下你这尊大佛,要怪就怪你太有艺术气息,因为拥有艺术气息的人都不怎么懂得人情世故,积分榜第一你满意了吗?射手榜第一你满意了吗?谢谢你内心的小男孩吧,都是他为你做的正确的决定,年少时的XXOO罪也是他叫你去干的吧,赶快把经纪人辞了吧,一个又免费又厉害的小男孩会告诉你背着个忘恩负义的罪名能换来一个个冠军头衔,满意了吧!

最后再放一张那个曾经继亨利后我最喜欢的范佩西,展翅翱翔的阿森纳10号

评分

yk13 + 1 他的离开真的hurt了不少人的心~

Inazuma11 发表于 16-11-2012 10:46 AM
10号伪传人——范佩西,
如果在这支球队里还有一个人对阿森纳忠心,那就是我,如果把这句话放在上赛季,可 ...

看到最后一张,让我差点把吃下的午餐给吐出来..

评分

bonwy + 1 我很赞同
bnk928 + 1 我很赞同
yong_88 + 3 我很赞同

BERGKAMP放上去,最后几个可以删掉