佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

信用卡credit limit和房屋、汽车贷款

听说越多信用卡贷款越难,不知有没有银行职员可以解说一下?如果有卡但没欠钱的话也会有很大影响吗?
可以的话举个例子好吗?

我朋友就是信用卡limit太多,housing loan有些银行直接reject,他自己时常用的银行也只批准85%,原因是credit card limit高,虽然他才用到total limit的10%

薪水一个月6千
total credit limit 70千 银行算 70k X 5 % = 每月负担RM3500了
等于高负担了,没有说一定拿不到loan,但是有影响就是了,因为还要加上很多因素例如你有很多FD在银行里面等等来批准你的LOAN

vincent82 发表于 13-11-2012 11:41 AM
我朋友就是信用卡limit太多,housing loan有些银行直接reject,他自己时常用的银行也只批准85%,原因是credi ...

这样啊~~惨咯,之后还要做房屋担保人,明年2-3月又要买车
本来已经有3间(Maybank, OCBC, HSBC)银行的卡,但还想要拿UOB, SCB, Citi,看来只能在买车过后才来加新卡了,就不知如果是做担保人+买车后申请信用卡不知容易批没有

最好先申請房屋貸款接著是車貸,最後加卡。

always_with_you 发表于 13-11-2012 11:51 AM
这样啊~~惨咯,之后还要做房屋担保人,明年2-3月又要买车
本来已经有3间(Maybank, OCBC, HSBC)银行的卡, ...

如果想要大家給意見,樓主必須要將您的情況詳細告知。

如月收入,信用卡額度及付款習慣,尚欠餘額,資產及貸款情況,將要借的屋價及車價。

良好的計劃是成功的開始,有時這些計劃可能需要一年時間才能完成。

ckkmy 发表于 13-11-2012 12:09 PM
如果想要大家給意見,樓主必須要將您的情況詳細告知。

如月收入,信用卡額度及付款習慣,尚欠餘額,資 ...

哦~我是IT的,现在收入是4.3k, credit limit有30k, 信用卡我看每月花费大概1-2K吧,目前没有欠信用卡(每次都清还),资产有将近30k吧~
不是我本身买屋,而是做买屋担保人,屋价280k
明年2-3月会买车,大概是73K左右的车,近几年还不会买屋吧

Follow Us
樓主您過情況根本不用擔心,it薪金過五年通常會漲一倍。

ckkmy 发表于 13-11-2012 12:36 PM
樓主您過情況根本不用擔心,it薪金過五年通常會漲一倍。

唯一担心的是,怕要买屋的时候拿太多credit limit而影响贷款
看来要申请新卡前要注意一下这点了

我也有6间银行的卡,每个月还到完,没hutang,。贷款没问题!

edwinkan 发表于 13-11-2012 12:50 PM
我也有6间银行的卡,每个月还到完,没hutang,。贷款没问题!

如果是第一间housing loan通常没问题,接下去就没有那么容易了

我的收入沒比你多幾倍,但我的CL比你多廿多倍。

我三年前還同時買兩間屋子借到90%,去年底買車向大種借也沒問題。

其實買車我可以付現金,但為了和銀行打交道,還是要給他們賺一點,有借有還,再借不難,所以我只借了50%分四年還。

我覺得最重要的是還款記錄,我向銀行貸款和信用卡將近廿年從沒遲還過或partial payment.

房屋貸款通常是statement date五天內付,不要等到due date才付,不只可省利息,銀行也會還得你是低風險顧客。

剛剛上星期渣打還打電話offer我196千的COC,昨天又Offer我150千不需抵押的個人貸款,這些就是平時下的工夫。

共勉之。 本帖最后由 ckkmy 于 13-11-2012 01:13 PM 编辑

评分

ccwsk9999 + 5 非常受用,谢了。

vincent82 发表于 13-11-2012 10:41 AM
我朋友就是信用卡limit太多,housing loan有些银行直接reject,他自己时常用的银行也只批准85%,原因是credi ...

并不是所有银行都是这样, 也许你朋友申请的 是这样
卡的OUTSTANDING 肯定会EFFECT 到批准率,CREDIT LIMIT 高低就真的看各种因素了

always_with_you 发表于 13-11-2012 11:40 AM
唯一担心的是,怕要买屋的时候拿太多credit limit而影响贷款
看来要申请新卡前要注意一下这点了{: ...

PRINT CCRIS 来看吧, 银行REJECT 不一定是因为卡LIMIT高或卡太多, 一些银行的“ 小动作” 也会弄到CUSTOMER 申请不到任何贷款

edwinkan 发表于 13-11-2012 12:50 PM

真的吗?你是贷款同一间信用卡的银行还是另外一间呢?哪一间银行?可以分享你拿多少credit limit 吗?

ckkmy 发表于 13-11-2012 01:09 PM

我三年前還同時買兩間屋子借到90%,去年底買車向大種借也 ...

哈哈,有借有还,再借不难

meng84 发表于 13-11-2012 01:25 PM
PRINT CCRIS 来看吧, 银行REJECT 不一定是因为卡LIMIT高或卡太多, 一些银行的“ 小动作” 也会弄到CUST ...

小动作?比如说什么?

ckkmy 发表于 13-11-2012 01:09 PM

我三年前還同時買兩間屋子借到90%,去年底買車向大種借也 ...

是从今年开始比较难接housing loan,你去问问做housing loan 的banker就知道了

always_with_you 发表于 13-11-2012 01:00 PM
小动作?比如说什么?

案例:
A 先生申请CXB卡,之后买了一部电视,用CXB的卡做分期付款(FLEXIPAY)0% 24个月,卡用了1年后MR A把卡CANCEL了, 就CALL去CUSTOMER SERVICES 问会不会有影响?STAFF说没问题, 每个月照还就是了,可是其实银行是把A 先生的卡CANCEL了后,因为有OUTSTANDING , 所以CONVERT去TERM LOAN, 可是SHOW 在CCRIS 上的东西是那个CARD FACILITY TAG WITH STATUS T( RESTRUCTURE), 就是信用卡重组的意思( 通常只有因为CUSTOMER 还不起卡债银行才会重组) , 因为其他银行看到他的CARD FACILITY 有T  STATUS , 认为MR A 的财务管理有问题 , 之后MR A 申请其他FACILITY 都被REJECT, 而MR A却完全不知道发生什么事

所以建议你PRINT CCRIS 来看先就是这个原因

评分

彩色影子 + 5 多谢赐教
4everyuanling + 5 高見
pewepw + 5 精品文章

meng84 发表于 13-11-2012 02:33 PM
案例:
A 先生申请CXB卡,之后买了一部电视,用CXB的卡做分期付款(FLEXIPAY)0% 24个月,卡用了1年后MR ...

哦原来如此,多谢赐教

meng84 发表于 13-11-2012 02:33 PM
案例:
A 先生申请CXB卡,之后买了一部电视,用CXB的卡做分期付款(FLEXIPAY)0% 24个月,卡用了1年后MR ...

这个才是重点!