佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lee__69

怎么做GYM后肚腩越来越大?

girl0427 发表于 9-11-2012 01:16 PM
对咯,我停止这个方法后不久,现在体重比之前上升了两公斤了x,x,重点我还是有控制热量却还是没办法保持, ...

对啊因为你之前节食肯定降低了很多肌肉才瘦的,因为节食和燃烧脂肪是完全没关系的~
这是个误区,脂肪无论如何都不会变成肌肉的,脂肪只会被燃烧掉~
好的蛋白质是不会至肥的,你朋友说的可能是做gym吃的那种有一些长肉成分的。

girl0427 发表于 9-11-2012 10:16 AM
女生单纯做sit up 每天一百下,可以练到的吗?

总之要cut掉你的肥油先就对了。。有油,,,不管做几多sit up 都没用的。。油都会盖着肌肉。。这就是我开帖的原因。。cut油难过build muscle啊~~~

我觉得cut 油比较容易wo。

pinky_yangyang 发表于 9-11-2012 06:25 PM
我觉得cut 油比较容易wo。

=.= 教多几招来~~

我察觉要强大肌肉,吃的卡路里一定过剩;而要消脂,摄入的卡路里一定要少过身体用的。所以要同时做到两个目的会难,进度会比较慢。

不然你focus减肥先。你还是可以train muscle,只不过进展会慢一点。

如果只是减肥,只有一个恒理,就是身体消耗的热量〉吃进身体热量(total intake)。身体所需的热量( total calories burned) =BMR+日常活动+运动。比如70kg的男生,175cm, BMR大概1700kcal,不运动的话一天大概需要2000kcal。做gym一小时大概200-400+++kcal。要瘦得快,可是不要流失肌肉,进食的热量要比total calories burned少,可是不能超过500kcal。还有total intake不能少过1200kcal,这是一个大概,体型不同的人也不一样。建议你来这里算一算http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm。以不少过extreme fat loss的卡路里为主。

最有系统的方法是做饮食日记。介绍你Myfitnesspal的webpage,可以设定你的减肥/增重目标,记录饮食。有apple和android apps的。其实网上真的有很多类似的计算器,中文的也有。

cardio很重要,因为如果没有运动或不够cardio,瘦的会是整个人瘦一圈,而积储肥油的地方不会瘦得比别的地方快。有做cardio会比较快看到肚腩瘦。要注意心跳不能太激烈,超过80%最高心律的减肥效果会不大好了。其实不一定要维持在cardio zone,心跳在低一点的fat burning zone也是有效果的。我开始减肥的时候体能不好,不能维持在cardio zone太久,只能维持在140-150bpm,也是很快看到效果。

最后是饮食的选择,如果你把淀粉来源从“精制粮食”(白米,白面粉,etc)替换成“全谷米量”(全麦制品、糟米、燕麦、玉米、等),就算吃的淀粉热量一样多,可是比较让人不会在肚子和大腿长脂肪。不过胃不好的人可能不适合。 本帖最后由 pinky_yangyang 于 12-11-2012 10:25 AM 编辑

pinky_yangyang 发表于 9-11-2012 10:32 AM
girl0427 发表于 9-11-2012 09:56 AM
我之前有减过肥的,又是用节食减肥,不是放走了很多肌肉?练得回的 ...

我现在算是瘦了5,6公斤,手脚也明显没以前那么胖了,但是我的肚子,不知是不是上班族的关系,怎样运动都是有肚腩的,这样不是很难练腹肌了?要什么方法先减去肚子的脂肪啊?

Follow Us
你继续cardio下去应该会小吧。不需要特别额外锻炼肌肉的。本来的量应该也够的。

还有节食。cardio时间要够长,酱你身体的脂肪会少掉。只要不要过分饿你自己,是不会流失肌肉的。理论来讲是没问题的,除非你的新陈代谢率不是一般的底。酱更需要cardio来提高新成代谢。还有饮食要均衡,维他命和矿物质的摄取要均衡,会帮助你瘦咯。其实你真的不需买营养补助或保健品帮助减肥,可是如果你真的很难做到营养均衡,吃营养补助可能会帮到你。我个人是不喜欢用产品的,因为觉得只要花点心思,外食族也可以营养均衡。

你之前做gym体重有提高吗?我猜你应该有的。如果你focus减肥应该体重会下。可能是你吃太多热量了?有没有试过认真算你一天吃多少卡?然后你一天其实需要多少卡?gym那里应该有机器量的。

第一次听说做gym也会肚腩变大

girl0427 发表于 12-11-2012 07:19 PM
我现在算是瘦了5,6公斤,手脚也明显没以前那么胖了,但是我的肚子,不知是不是上班族的关系,怎样运动都 ...

opps... 刚才用手机看,字太小,我以为你是lz。哈。。。我近视的

其实可以用年龄,体重,身高等计算基础代谢率和工作性质有关的卡路里需求的。更严谨的算法还会加入腰、臀、臂、手腕、大腿、小腿和颈围的尺寸的(因为这些数据+年龄、性别、体重、身高可以推测肌肉率和脂肪率)。
不过的却长期减肥的人新陈代谢会满低的,可能需要点耐性。还有看看上两楼。

你可以试试把白饭换去吃brown rice...鸡肉的话呢吃鸡胸肉。。吃多点水果和蔬菜。一天8到12粒鸡蛋(蛋白)。
饮食70%健身30%。。。每一天的饮食都很重要。

谢谢liang85的赞同!