佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

砂拉越生产的AYAMAS 和JODI 牌鸡肉产品被污染

大家看看。少吃为妙。
文莱的新闻。

本报斯市4日讯)砂拉越生产的AYAMAS 和JODI 牌鸡肉产品被污染,汶莱工业暨主要资源部及卫生部今晚联合发出文告吁国人暂勿购买或食用。该份由2部会联合名义发出的文告指出,国内市面的上述2种品牌产品将暂时回收等待进一步指示。
文告指出,邻国社交网和主要媒体今日已发出消息,指上述2品牌10月份的鸡肉产品中发现氯黴素。
氯黴素是一种抗生素,但不允用于作为食物的动物身上。人类一旦长期摄入被氯黴素污染的食物,血液及骨髓功能都将被破坏。
汶莱工业暨主要资源部已向砂拉越有关单位查证和确认这该食品被污染的事件。
工业暨主要资源部与卫生部已对国内的上述2品牌产品进行检查,确保国人健康不受威胁。为安全措施之一,卫生部要求商家全面回收有关产品,同时也吁请国人出国旅游时,避免携回这些产品,包括一些加工食品,以策万全。
据了解,汶莱的有关产品因不是同期或同批生产,没有受到污染,但担忧的是部份到邻邦旅游者,可能携带回国食用。
在汶莱相关法令下,携/运入,销售,收藏对人们健康有害的食品,可被控坐牢(5年)或罚款或两者兼施。
文告中也强调,本地鸡肉未受氯黴素的污染。
欲了解更多详情者,可拨电话2382559 / 2388074与农业及粮食局或拨电话2331100-5/6/7/8/ 9/10与卫生部的食品安全,品管局查询。

南洋商报
http://www.nanyang.com/node/489382?tid=643
砂拉越星州
http://www.facebook.com/SCSarawak/posts/10151237617937118

唉呀,吃了很多ayamas啊

还以为是自家政府化验而发现的,哪里知道是领国发现的,好丢脸的说

jcwc84 发表于 5-11-2012 11:12 AM
还以为是自家政府化验而发现的,哪里知道是领国发现的,好丢脸的说

没的好丢脸啦!现在肯承认好过不承认毒害更多人呀!

紧张Spider 发表于 5-11-2012 01:09 PM

不能不承认啊,国际事件了

酱如果汶莱没有化验出酱的东西,我们全部不懂会吃了多少进去

我很伤心啊!平时我都不准我老公买,那天突然让他买了,还在冰橱里,结果就出事了。。。。

Follow Us
你們隨便在pasar買些豬肉,雞肉那去新加坡化驗抗生素殘餘你是知道。 現在我們所吃的每一口肉都是在吃葯,我們都吃了三十多年了現在才害怕?

氯黴素3年多前就被禁了,但那些沒被禁的抗生素難道不可怕?

這件事上ayammas 是蠻無辜的,他的suppliers養雞放禁葯,他們要查出來更本不可能。那為什麽農場還能拿到禁了要4年的葯?那葯厰爲什麽還拿出來賣? 藥廠的原料爲什麽還能進口的?還是舊庫存?爲什麽是賣給砂州?先賢們爲了保護砂州子民而設的條例,砂州政府拿來禁足民權鬥士就厲害,這些大把大把傾銷在砂州的垃圾,政府為什麽完全無感?

衛生部,農業部搞獸藥註冊搞了5-6年爲什麽連屁都沒一個? 這期間大馬人民吃下了多少葯?其實很多農夫都不知道那是禁葯,但如果農夫是遵照withdrawal period來使用,又怎麽會有殘餘?

現在冰山只露了那麽一小塊,我們的高官們是不是應該再查下去?我不用屁股想都知道,無需講查下去,連干這件好事的葯厰還不是照樣馬照跑,葯照吃?   本帖最后由 ombenzasatohung 于 5-11-2012 04:08 PM 编辑

评分

下下签 + 5 我很赞同

jcwc84 发表于 5-11-2012 11:12 AM

这次是砂拉越兽医例行检验中发现Ayamas产品有问题的。
不是汶莱发现的。

kohsyn 发表于 5-11-2012 08:21 PM
这次是砂拉越兽医局例行检验中发现Ayamas产品有问题的。
不是汶莱发现的。

不好意思

淘气娃娃 发表于 5-11-2012 04:01 PM
我很伤心啊!平时我都不准我老公买,那天突然让他买了,还在冰橱里,结果就出事了。。。。

吃一点点也不至于至命

还会强身健体啊 本帖最后由 jcwc84 于 6-11-2012 08:59 AM 编辑

紧张Spider 发表于 5-11-2012 01:09 PM

Kns 咯。。。 令北是ayamas金凤凰的粉丝。。。冰柜内还有5包的存货

bigbull 发表于 6-11-2012 03:42 PM
Kns 咯。。。 令北是ayamas金凤凰的粉丝。。。冰柜内还有5包的存货

哇!!! Ayamas 没你应该会到咯!你这么支持它。。

http://www.seehua.com/node/53329

ayammas的肉雞跟誰拿的? 有心人不難查出來吧。 咳咳....我沒說是李是supplier來的哦。  

ombenzasatohung 发表于 7-11-2012 10:13 AM
http://www.seehua.com/node/53329

ayammas的肉雞跟誰拿的? 有心人不難查出來吧。 咳咳....我沒說是李是 ...

不是难,可能身上塞满了铜臭,太重走不了

satmy 发表于 7-11-2012 01:00 PM
不是难,可能身上塞满了铜臭,太重走不了

对咯!有钱万事能! BOLEH LAND 嘛。。。

那些應該是西馬生產的東西吧。

Ayamas有自己的牧场养鸡。砂捞越的KFC的鸡是CCK供应的吧。如果没错啦。

哇~看到這個新聞我都怕了,以前常常吃Ayamas的雞肉和香腸,現在不敢了。。。。如果連KFC都是Ayamas,不是更恐怖

Only^Two 发表于 8-11-2012 12:13 PM
Ayamas有自己的牧场养鸡。砂捞越的KFC的鸡是CCK供应的吧。如果没错啦。

你们有发觉KFC 的鸡肉吃剩的骨头很黑吗?应该不新鲜,还有市场上的冷藏肉有股很浓的药味,是冰块那里还是肉放药?

我的冰箱还有一包ayamas牌子的热狗。。。