佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

西方记者揭露:非洲掉进西方式民主陷阱

【阿根廷南南网站10月29日文章】题:以西方“民主”摧毁非洲(作者西方独立记者托马斯·芒廷)

西方式民主正在摧毁非洲你在非洲所能看到的就是以暴力和流血为标志的选举。据说“民主”的意义在于一个国家的领导者做着人民希望他做的事情。如果问一问大多数的非洲人,他们希望领导者为其做些什么,他们的回答一定是:充足的食物、饮用水、一个栖身之所、享受医疗和教育。民主在非洲人优先考虑的选项当中排名绝对靠后。

新殖民主义控制非洲
食物、饮用水、住房和医疗,如果领导人能先满足人民的这些需求,那么他们就是民主的,否则就是不民主,不管能否得到西方新殖民主子们的赞扬。

除一个国家之外,所有的非洲国家都掉进了西方式选举的陷阱;除一个国家外,所有的非洲国家都在流血。
许多非洲国家———即便不是大多数——支付给西方银行的债务利息甚至超过了它们的医疗和教育支出的总合
许多非洲国家———即便不是大多数———都没有粮食自给自足的能力,必须依靠进口;
许多非洲国家———即便不是大多数———完全依靠经济援助生存,甚至包括产油国尼日利亚。

无论你身在非洲的何处,所看到的似乎都是冲突和战争,随处可见的也是西方式的“民主”选举
糟糕的是当举行选举时,如果没有爆发暴力冲突,就会被认为是“非洲民主的胜利”,即使在职总统或许是唯一得到选票的人。

二战之后,西方殖民列强意识到它们不能再从军事上占据自己的“财产”,于是它们创造出新殖民主义,用来控制非洲,并利用西方式“民主”领导非洲。

“民主”带来流血冲突
传统上,非洲人实行的是自己的“民主”形式,最常见的方式是通过长老说服所有各方达成共识,以保证所有人都能得到自己要的东西。

与西方式民主不同的是,这种民主形式的重点不在于输赢。因为各方对最终解决方案事先已达成了共识,因此各方也有义务遵守他们所达成的共识,这样就保证了和平,所有人都各得其所。

在涉及国家决策时,国王或者酋长总是会召开部族会议或向部族长老咨询。在许多国家的村落社会,很多时候会由酋长做决定,但即便如此,最常见的情况也是当发生争论时,在部族长老的斡旋下达成最后的共识。这既保证了部族内的和平,也维护了社会的团结。

西方在非洲创造的“民主”形式却恰恰相反。在肯尼亚,少数族裔基库尤族人被撤离的大英帝国推上了权力舞台后,必须面对的是要么赢得选举,要么失去一切,让其最大的部族对手卢奥族人获胜。结果如何呢?大选举行,但成百上千人因此丧命,还有数万人流离失所。在这个国家未来的选举中,情况还有可能更糟。
在刚果,在埃塞俄比亚,甚至在作为非洲民主唯一成功例证的塞内加尔,街头随处可见的也都是流血冲突。

应向西式民主说不
但是,在这片混乱和危机交杂的大陆上,却有一处宁静之所。这个国家的人民,特别是农村人中仍有将近70%的人会说,政府履行了承诺,而且也有事实等着大家去验证。太阳能、用于灌溉的微型水坝、诊所和学校,这些设施已经普及到了最偏远的村落。

这个国家的艾滋病病毒携带者和感染者占人口的比例下降了40%,是全非洲大陆最好的水平;疟疾死亡率下降了80%。世界银行指出,该国的母婴死亡率“显著降低”,“千年发展目标”正沿着最终实现的道路前进。此外,这里拥有整个非洲最高的经济增长率。

它就是非洲唯一真正成功的国家,也是唯一没有西方式选举的国家———厄立特里亚。
或许———仅仅是或许———非洲获得成功所需要的正是拒绝西方式“民主”。
厄立特里亚和厄立特里亚人不想与新殖民主义或者西方式“民主”有任何瓜葛。他们会说:非常感谢,我们不需要,因为我们有自己的民主方式,那才是真正的民主,我们的人民从这种民主当中得到了实惠。

什么才是真正的民主?
难道厄立特里亚是天堂?当然不是,这里的生活对大多数人而言依然艰难,但这个国家的当务之急就是那些真正的穷人,他们的生活已经发生了彻底的转变。

在非洲,穷人占大多数。如果一个国家的首要任务不是满足这部分人的需要,那就算不上民主国家。

如果选举就意味着民主,数百万生病的人和饥饿的儿童都被当作交易的对象,那么厄立特里亚人一定会告诉你:收起你的民主吧这是一个“不民主的”国家,这里有的是和平,以及日益改善的生活,特别是那些弱势者的生活。
美国从本质上说是一个种族主义国家,而且至今仍然是。虽然它现在有了一个黑人总统,但大多数美国黑人的生活处境因此得到改善仍还只是一种错觉。

他们想把奴隶主的民主输出到非洲吗?至少在厄立特里亚,“我们人民”知道想要什么,也知道什么才是真正的民主,那就是从最需要的人开始,急人民之所急

[url]http://news.ifeng.com/world/detail_2012_11/02/18775817_0.shtml
[/url]

西方打着民主的旗号来进行“新殖民”

中共:“独裁才能够带来和平!”
中共下的人民:“独裁才能给我三餐温饱!”

zhangziyi 发表于 4-11-2012 04:27 PM
中共:“独裁才能够带来和平!”
中共下的人民:“独裁才能给我三餐温饱!”

在民主的马来西亚,先解决你尴尬的二等公民身份再来幸灾乐祸吧!!!

放眼世界这世界有所谓的民主国家吗???

wuming123456 发表于 4-11-2012 05:35 PM
在民主的马来西亚,先解决你尴尬的二等公民身份再来幸灾乐祸吧!!!

放眼世界这世界有所谓的民主国 ...

这里有大陆人认为,放眼世界这世界没有所谓的民主国家,所以中共独裁得有理!

你在幸灾乐祸二等公民身份吗?民主与二等公民身份有什么联系呢?我不明白你幸灾乐祸的点。

zhangziyi 发表于 4-11-2012 07:32 PM
这里有大陆人认为,放眼世界这世界没有所谓的民主国家,所以中共独裁得有理!

你在幸灾乐祸二等公 ...

哈哈,你眼中的“所谓民主”没有让亚非拉摆脱战乱,疾病和贫困反倒让这些国家陷入人道主义灾难;

也没有让华人摆脱被歧视被压榨的命运成为满腹牢骚却又无可奈何的尴尬的二等公民(虽然华人勤奋节俭取得经济上的成功同时也让其他族裔也受益)

独裁我也反对,可是总不能杀鸡取卵吧???中国终归是要实现中华文明孕育出的中华民主不会接受西方夹带了自己私货的“西式民主”

Follow Us
我真害怕听到“.........终归是要实现中华文明孕育出的中华民主”这种说辞。
什么是“中华民主”呢?到时候会不会出现缅甸军政府的“缅甸民主”,金正恩的“朝鲜民主”,卡斯特罗的“古巴民主”
我们会有我们自己的民主,不会接受西方夹带了自己私货的“西式民主”,听起来多么美好多么合情合理

zhangziyi 发表于 4-11-2012 08:57 PM
我真害怕听到“.........终归是要实现中华文明孕育出的中华民主”这种说辞。
什么是“中华民主”呢? ...

哈哈,你害怕又有什么关系呢

你还是先解决下你的二等公民身份比较切合实际,二等公民身份可是燃眉之急呀

wuming123456 发表于 4-11-2012 09:11 PM
哈哈,你害怕又有什么关系呢

你还是先解决下你的二等公民身份比较切合实际,二等公民身份可是燃眉之 ...

我害怕只和你没关系

你完全离题了 当我论述我的观点时,你却叫我先解决下二等公民身份比较切合实际??莫名其妙的 我们在讨论哪个课题是燃眉之急必须先解决吗?这很像当妈妈告诉孩子没有读书的坏处时,孩子却说你先解决下家务比较切合实际吧!典型的转移手法

zhangziyi 发表于 5-11-2012 12:08 AM
我害怕只和你没关系  

你自己都没有解决自身的民主问题,却在那里一直摇旗呐喊鼓动别国人民推翻政府实现你口中的所谓”西式民主“

真是司马昭之心路人皆知呀!!!!

wuming123456 发表于 5-11-2012 12:19 AM
你自己都没有解决自身的民主问题,却在那里一直摇旗呐喊鼓动别国人民推翻政府实现你口中的所谓”西式民主 ...

所以我必先解决自身的民主问题,才能够摇旗呐喊鼓动别国人民推翻政府实现你口中的所谓”西式民主“。这就是你的逻辑。

首先,民主就是民主,不是说把民主跟西式捆绑在一起,就能够抹黑民主。

第二,别国人民要不要推翻自己的政府不是我们摇旗呐喊鼓动就能够达到的。是当地人民要不要而已。而中国的问题不是中国人民要不要推翻自己的政府,而是中国人民根本被自己的政府禁止推翻行为。中共完全不允许中国人民起推翻的念头,想都别想。这才是你口中的所谓中华文明孕育出的中华民主。

第三,怎么只有中国那么脆弱经不起摇旗呐喊的鼓动?也不曾听台湾控诉别国人民鼓动推翻国民党还是民进党。因为人民自己拥有选择权,自由选择政府,这又是什么民主?台式民主?东式民主?没有人会这样定义。民主就是民主。

第四,我真心希望摇旗呐喊鼓动朝鲜人民推翻政府实现我口中的民主,就算自己国家的民主路程不让人满意。

最后,让我们大家一同为民主摇旗呐喊,谴责漠视不民主政府的人。

zhangziyi 发表于 5-11-2012 12:38 AM
所以我必先解决自身的民主问题,才能够摇旗呐喊鼓动别国人民推翻政府实现你口中的所谓”西式民主“。这就 ...

自己国家进行了所谓的“西式民主”结果自己就在民主国家正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民,

自己还在不断为这种让自己变成二等公民的“西式民主”摇旗呐喊,拜托,你先在自己身上成功实现你口中的民主再去别的国家传教,这样才有事实上的说服力,否则别人不信服你呀,你说是吧???

wuming123456 发表于 5-11-2012 12:52 AM
自己国家进行了所谓的“西式民主”结果自己就在民主国家正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民, ...

自己国家进行了所谓的“西式民主”结果自己就在民主国家正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民?
是不是你的潜意识:自己国家进行了所谓的“中式民主”结果自己就在中共正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民?

再说,我没有必要要你信服我呀,你说是吧??
我陈述我的论点,你可以认同或不认同。为什么漠视我的言论,反过来要我解决自己的问题。民主不是宗教,不好错误使用传教。

你其实没有办法否认民主的好,所以才一直强调“西式民主”,我明白。已经告诉你了,民主就是民主,不是说把民主跟西式捆绑在一起,就能够抹黑民主。 你一再把民主制度与二等公民做关联。事实上,独裁才是导致人民正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民。

如果你认为我国的民主制度导致人民成为二等公民,那你就曲解了民主的真谛。所谓二等公民的问题是牵涉种族政治的问题,不是民主制度的问题。你要理性的分清楚是种族导致公民等级的优劣势,还是民主。

自己还在不断为这种让自己变成二等公民的“西式民主”摇旗呐喊,拜托,你先告诉我什么是“西式民主”,不然我无法理解你对民主的误解。

zhangziyi 发表于 5-11-2012 01:05 AM
自己国家进行了所谓的“西式民主”结果自己就在民主国家正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民? ...

你口中的所谓民主就是:还没有学会走就要跑,结果想象中的民主没实现,反倒遇到了种族主义这道无法逾越的障碍,私底下只能在佳礼发发牢骚,可实际上却永远改变不了“二等公民”的身份

我口中的“中华民主”是要等中国社会具备了“西式民主”的物质和文化条件,人民受教育程度,人文素质达到一定程度后才能施行“西式民主”,否则,中国只会陷入混乱,看看台湾吧(都成什么样子了,社会撕裂,经济萧条,内斗不断,从四小龙之首到现在成为四小龙之尾,现在都快成为“亚洲的希腊”了) 本帖最后由 wuming123456 于 5-11-2012 01:21 AM 编辑

zhangziyi 发表于 5-11-2012 01:05 AM
自己国家进行了所谓的“西式民主”结果自己就在民主国家正大光明的掠夺性条款下变成不择不扣的二等公民? ...

就连民主救星美国也无法做到真正的民主,你就看开点吧

民主不完美

不过,相对于封建,帝王,独裁,宗教神权的驾临众生的无上权利带来的危害

还是对众多的平民更有利

cct2050 发表于 5-11-2012 02:09 AM
民主不完美

不过,相对于封建,帝王,独裁,宗教神权的驾临众生的无上权利带来的危害

西式民主的利弊,这要分不同的国家和民族的;

对于经济发达,人民受教育程度较高,人民素养较高的国家和民族,西式民主是利大于弊

对于经济落后,人民教育程度低下,人民素养低下的国家和民族,西式民主是弊大于利(在这样的国家,民众只会被政客操弄,人民没有分辨是非的能力,只会被黑心的政客煽动成为政客实现自己目的的棋子,全民只会想要政客口中描绘的大饼,政府为了实现自己不切实际的承诺要么让全民背负高额债务,要么说一套做一套,竞选时的承诺变成空头支票

wuming123456 发表于 5-11-2012 01:19 AM
你口中的所谓民主就是:还没有学会走就要跑,结果想象中的民主没实现,反倒遇到了种族主义这道无法逾越 ...

你还是聪明的避开了“民主制度是否导致人民成为二等公民”的疑问,你是知道答案的,但你漠视民主,默许独裁。

你认为我说的民主就是还没有学会走就要跑,结果想象中的民主没实现,反倒遇到了种族主义这道无法逾越的障碍,所以这是中国不应该实施民主的原因?请问中国会遇到什么民主将导致的种族主义,让你这么抗拒。

想象中的民主没实现,反倒遇到了种族主义。所以你也认同民主与种族主义是两回事。

你指责我私底下只能在佳礼发发牢骚,这与你何干呢?我只需要陈述我的观点既可,轮不到你来干预我发表言论的自由。这在佳礼发表言论的目的你也要管?我实际上却永远改变不了“二等公民”的身份?这又与我的论点有何关联?你根本就只会无理反驳,你根本没有办法否决民主。

你一如以往一再玩弄“中式西式民主”的字眼。我从来只说民主就是民主,没有你口中的“中华民主”,不要扭曲民主诬蔑民主。

很简单,你认为中国人民现在还不具备西方人的物质和文化条件,中国人民受教育程度还不够,中国人的人文素质还没有达到一定程度,所以不能施行民主,只能维持目前的中共专制,否则,中国只会陷入混乱。看看实施民主的台湾吧,民主导致社会撕裂,经济萧条,内斗不断,从四小龙之首到现在成为四小龙之尾,现在都快成为“亚洲的希腊”了。

大家看到论点的互相矛盾吗?一开始说中国要等到所有一切条件才能实施民主,可是结尾却是民主带来的混乱。那到底是要成为民主国家,还是不要?台湾成为四小龙之尾,大陆成为世界经济龙头,那还要什么民主,中国继续独裁不是更好吗?还没有学会走就要跑?干脆吃饱就睡。

全世界国家要等到你所诉说的一切条件成熟才能实施民主,所有独裁者都在欢呼摇旗呐喊了!这岂不说明独裁政府最害怕人民受教育程度高,拥有足够的生活物质和文化条件,来推翻其政权了。

wuming123456 发表于 5-11-2012 02:31 AM
西式民主的利弊,这要分不同的国家和民族的;

对于经济发达,人民受教育程度较高,人民素养较高的国家 ...

你说的对极了!在一个不民主的国家,民众只会被独裁者操弄,人民没有分辨是非的能力,只会被专制的独裁者煽动成为独裁者实现自己目的的棋子,全民以为会得到独裁者口中的稳定,事实上会很和谐很稳定像朝鲜那样,全民不能质疑政府的高额债务,不能示威不满政党不切实际的承诺让全民背负高额债务,不需要说一套做一套,不会有竞选时的承诺变成空头支票,因为独裁者要做什么就做什么就像朝鲜那样。

民主有利与弊,但不分国家和民族;民主就是民主,没有中式西式,停止滥用西式民主字眼。

你说:
对于经济发达,民主是利大于弊。
对于经济落后,民主是弊大于利。

第一,中国是经济发达还是落后?
第二,请问哪个国家的经济落后,人民教育程度低下,人民素养低下,因此不应该实施民主?

zhangziyi 发表于 5-11-2012 02:47 AM
你说的对极了!在一个不民主的国家,民众只会被独裁者操弄,人民没有分辨是非的能力,只会被专制的独裁者 ...

你就会在佳礼胡搅蛮缠,有本事你就去用你的民主去改变你的二等公民身份吧