佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

台少年24刀杀死阿公 少年还嫌不好杀

联合早报网讯)台湾自由时报报道,阿公才念他两句「不工作,只会看电视」,苗栗县苑里镇17岁李姓少年昨晨竟趁81岁阿公熟睡时,拿菜刀、水果刀,猛砍、狂刺其头、胸24刀,还从房间一路追杀到客厅,年迈阿公无力自保,以致当场惨死;冷血少年行凶后异常冷静,烧柴煮水洗澡后才自首,警方问他后不后悔?他竟说「人怎么这么不好杀?砍这么多刀都杀不死」办案人员痛骂少年毫无人性!   

称杀人顶多关个几年
  李姓少年还曾说「我未满18岁,即使杀人,顶多关个几年,出来就大尾了!」警方怀疑他预谋杀人,检方昨相验, 依杀害直系血亲尊亲属罪,将他移送苗栗地院少年法庭,法官认为他手段凶残,裁定收容。

2岁被收养 与继母不和
  检警调查,李姓少年2岁时被认养,养母早逝,养父再娶越南籍配偶,他和继母不睦,与祖父母同住,阿嬷很疼爱他,少年高职辍学后,曾在超商及加油站打工,但都做没几天,常被祖父叨念不读书也不工作,祖孙常因此冲突。

少年前晚与祖父母看电视,阿公又随口念他「为何不工作?每天只会看电视」,2人因而口角,少年长期积怨瞬间爆发;昨晨2点半,他见阿公睡着,竟持菜刀到房内狠砍阿公的头,阿公痛醒,挥舞双手护头,被砍得两手都是伤,他负伤忍痛,挣扎爬到妻子的房间,叫她报警求救,但老伴脚关节开过刀,行动迟缓,无法及时走到客厅打电话。

阿公从房间一路被追杀到客厅,满身是血,少年见阿公挣扎着要打电话报警,并持柺杖反抗他,竟一不作二不休,再跑进厨房取水果刀,连刺阿公胸部3刀,其中2刀深达10多公分,阿公惨死在神明厅大门口前,屋内血迹斑斑,惨不忍睹。

行凶后 还烧柴洗澡
  阿嬷惊睹少年行凶,吓得不知所措,少年还镇静地告诉阿嬷「你不用打电话,我自己会报警」,因家中没热水器,少年烧柴煮热水,到浴室盥洗、换上乾净衣物后,清晨5点20分打110报警「我杀了阿公,我要自首!」这时候已是行凶约3小时后。

2凶刀放神明桌上
  苑里分驻所警员赶到现场,老翁已气绝多时,在神明桌上发现沾满血渍的2把凶刀,在浴室起出血衣、血裤;检警验屍确认阿公被砍杀24刀,头挨了11刀,双手及手掌也因抵抗而挨了9刀,胸部3刀,左脚踝1刀,刀刀凶残;警方研判心脏是致命伤,今将解剖。

检警调查,少年虽是养子,但从小被家人宠爱,只是个性孤僻,国小、国中成绩名列前茅,但读高职不久却变了样,后来辍学,平日游手好闲,不读书也不工作;李家的其他孙辈都已大学毕业,两相比较,李翁对少年是恨铁不成钢。

邻居常听祖孙争吵
  李翁的女儿昨睹屍痛哭,双手合十祈祷老父一路好走,令人鼻酸;邻居说,平日很少看到少年,倒是常听到祖孙争吵。

苗栗市大千医院精神科医师马大元认为,隔代教养常因老一辈身体不好,会让小孩看电视,以为不吵不闹就好,小孩会慢慢变得生疏,日后与人的信任感逐渐难以弥补。

*[url]http://www.zaobao.com/wencui/2012/11/taiwan121102c.shtml
[/url]

真是个人伦悲剧呀!!!

平等国度 发表于 3-11-2012 02:09 PM
这下不是成了:在国民党压迫下,人民冷血无情?

哈哈,幸亏这件事不是发生在中国大陆,否则反中分子们又要开始给大陆人扣上冷血恶魔的帽子了

二岁养到十七岁的孙子竟然是这样.太残忍了

wuming123456 发表于 3-11-2012 07:41 PM
哈哈,幸亏这件事不是发生在中国大陆,否则反中分子们又要开始给大陆人扣上冷血恶魔的帽子了

媚中分子很爱错用例子来转移指责。想当时啊,佛山冷血事件让很多大陆人感到羞愧,媚中分子处于挨打的局面,好不容易等到台湾发生少年24刀杀死阿公,企图借此指责当时谴责是错误的。很抱歉,连大陆人自己看了这则新闻也不会认为台湾人冷血恶魔,不好低估大家的智商啊

zhangziyi 发表于 4-11-2012 07:21 PM
媚中分子很爱错用例子来转移指责。想当时啊,佛山冷血事件让很多大陆人感到羞愧,媚中分子处于挨打的局面 ...

哈哈,你终于承认中国大陆人民是善良理性的,不会像反中分子那样不分是非的没有理性的疯狂反中

哈哈,拜托你讲的佳礼里的“佛山事件”我完全不知情,我是2012年9月才来佳礼玩的让你失望了

Follow Us
wuming123456 发表于 4-11-2012 08:21 PM
哈哈,你终于承认中国大陆人民是善良理性的,不会像反中分子那样不分是非的没有理性的疯狂反中
...

不好意思,我看你错误诠释我的论点了 我说的佛山冷血事件就是佛山冷血事件,不是什么佳礼里的“佛山事件” 又是一个错用例子来转移指责的example.,还企图借用回复我的贴来虚拟反中分子并人身攻击他们。

我也不明白为什么你会说我终于承认中国大陆人民是善良理性的?我曾经否认过?还是说“佛山冷血事件让很多大陆人感到羞愧”=中国大陆人民是善良理性的??承认??真可笑?

不管你是何年何月何日来佳礼玩,中国媒体报道的佛山冷血事件,都让中国大陆人民感到羞愧,同时引起广泛的讨论及反思,这是毋庸置疑的。所以,我是在论述我的看法,所以没有什么“让你失望了”的东东。so, Don't take it personal, all right? 我不会像你那样不分是非的没有理性的疯狂反。 本帖最后由 zhangziyi 于 4-11-2012 08:40 PM 编辑

zhangziyi 发表于 4-11-2012 08:37 PM
不好意思,我看你错误诠释我的论点了 我说的佛山冷血事件就是佛山冷血事件,不是什么佳礼里的 ...
so, Don't take it personal, all right? 我不会像你那样不分是非的没有理性的疯狂反。

你反共我没意见,中共现在确实是中国一系列社会顽疾的根源,但是中国现在和中共是命运共同体,这也是中国

人民的悲哀,中共会逐渐退出历史舞台但绝大多数中国人并不赞成采取激烈的方式让中国实现所谓的“民主”,

西方国家发展成今天的民主水平是在当时特定的历史条件下结合本国的国情循序渐进发展而成的,这也就是为什

么世界上其他非西方国家始终无法实现“西式民主”的原因。特别是贫弱国家和民族但凡全面引入“西式民主”都陷入

了战乱疾病贫困,种族冲突,社会撕裂,国家失去自主性成为西方的附庸和保护国永远失去了现代化的能力(看看今天的亚非拉吧)

但从小被家人宠爱? 造成问题?

楼上的才是说到重点,但从小被家人宠爱? 谁造成问题? 这是家庭问题。不是什么国家引入“西式民主”的问题。

zhangziyi 发表于 5-11-2012 01:09 AM
楼上的才是说到重点,但从小被家人宠爱? 谁造成问题? 这是家庭问题。不是什么国家引入“西式民主”的问题。 ...

可是“西式民主”社会下竟然也出现这样的问题,可见台湾现实的“西式民主”社会,跟台湾人口中优越的“西式民主”很不一样吆

wuming123456 发表于 5-11-2012 03:09 AM
可是“西式民主”社会下竟然也出现这样的问题,可见台湾现实的“西式民主”社会,跟台湾人口中优越的“西 ...

你要扯上这点就完蛋了。以后中国社会出现的任何社会新闻,也可以成为中国需要立即推翻独裁中共的理由了!

不要再为反驳而反驳了!!

zhangziyi 发表于 5-11-2012 03:38 AM
你要扯上这点就完蛋了。以后中国社会出现的任何社会新闻,也可以成为中国需要立即推翻独裁中共的理由了! ...

你不觉得你正在映射你的那些反中朋友么??