佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 左后卫

Johor 柔佛模型店地址&交流区(更新8月13日聚会)

90~200x年代的老模型发烧友来此拜个山头~

由于工作关系,以及居住的小镇的模型点倒闭后就没有再玩模型,最近重新燃起模型魂的烈火,所以来此和大家交流一下,顺便重新拾起以前落下的模型技巧。。。

10多年没有玩模型了,工具都损坏了,也要时间慢慢再买过,伤财啊~只是最近发现Gundam模型的价格大幅度下降(当年要RM2xx的模型现在已经降到RM100++了,新出的模型也价格合理)决定再次燃烧模型魂~

希望大家多指教~我也算是新人了哈~

顺便问一下,大家有峇株吧辖(哇系BP狼)或麻坡区的模型店的地址吗?第一页列出的都是新山区域的。。。BP这里有卖Gundam模型的店(但是多数是旧货19xx年的居多 - 我是指MG的,我只玩MG的Gundam - 价格也是根据旧时代的定价,很昂贵),但是没有卖模型工具如模型漆,补地等。。。个人比较喜欢直接在店面交易的,网购总有点不放心。

曾去过JS Hobby,可惜当时带的现钱不多,就问老板有没有收Credit Card,结果失望而归。去JS的网店,也是不收CC,再度失望而归。。。

老是去新山的话,单单是一趟的Tol钱和油钱,就差不多相当于半只MG模型的价格了。。。

geekman 发表于 9-2-2015 01:04 PM
90~200x年代的老模型发烧友来此拜个山头~

由于工作关系,以及居住的小镇的模型点倒闭后就没有再玩模型, ...

嗨~你可以加入我们的FB群组询问购买模型与材料的问题,我们JB模友可以跟你一起分享交流!
TX 魔域:https://www.facebook.com/groups/598594353523075/?ref=ts&fref=ts

顺便分享一下聚会拍的照片!

麦当劳聚会:
2015年3月14日   8:00 PM
地点:Johor柔佛

详情请PM:TX Hobby  或 加入FB群组:https://www.facebook.com/groups/598594353523075/

左后卫 发表于 10-2-2015 01:23 PM
嗨~你可以加入我们的FB群组询问购买模型与材料的问题,我们JB模友可以跟你一起分享交流!
TX 魔域:http ...

楼主是TX Hobby的老板/员工吗?

制作中的 MG Guncannon:

geekman 发表于 13-2-2015 11:06 PM
楼主是TX Hobby的老板/员工吗?

制作中的 MG Guncannon:

我们是一起玩模型的模友!只要是JB的模型群组有什么活动的话,我都会在此发布!
MG Guncannon不错哦!老玩家最爱的老模之一!

这个1990年的1/60 Patrol labor老模,蛮难处理的!

左后卫 发表于 17-2-2015 12:59 AM
我们是一起玩模型的模友!只要是JB的模型群组有什么活动的话,我都会在此发布!
MG Guncannon不错哦!老 ...

哈哈,个人较喜欢元祖高达系列,下个目标应该会是老夏的红色Z'Gok,再不然就是高达v3.0。

1990年的。。。25年了,那已经可以列入古董级的收藏品了,丢EBay上应该挺有价吧?

Follow Us

乘着假期,初步组装完成,接下来是补夹缝,然后上色。

来几张图 --
首先是Box Art Pose!很怂的姿势。。。请叫我漩涡鸣--炮~!(汗)

目标照准完毕!射击!!还是自己摆的姿势好看~

威风度120%的钢大炮!嗯。。。该考虑买个三脚架来拍照用。

geekman 发表于 18-2-2015 06:56 PM
乘着假期,初步组装完成,接下来是补夹缝,然后上色。

来几张图 --

嗨~新年快乐!
喜欢元祖高达系列的多数是70、80后的人吧!
我也是比较喜欢UC系列的机体!我们群组里面也有几个UC迷!

网购很让人失望啊。。。

去Gundam.my下单,想买 干大木 ver. 3.0,他们说supplier 没货。。。

伤心之下换成 高脚鹅 一代 (Tallgeese I)当时有货,等了一个礼拜又变成没货。。。

现在一怒之下干脆买个不属于大众商品的 傻傻逼 ver. Ka,他再敢没有货,我就。。。我就。。。退钱算了。

有谁愿意来 Batu Pahat 开模型店的?我愿意成为忠实拥护者,FB 我第一个按赞啦~!

geekman 发表于 5-3-2015 03:21 PM
网购很让人失望啊。。。

去Gundam.my下单,想买 干大木 ver. 3.0,他们说supplier 没货。。。

Gundam的东西~你可以问看TX HobbyG Wing
之前AF Hobby的Gundam蛮多的,不过,AF现在就比较少进货了!

左后卫 发表于 6-3-2015 06:17 AM
Gundam的东西~你可以问看TX Hobby或G Wing
之前AF Hobby的Gundam蛮多的,不过,AF现在就比较少进货了!
...

谢谢告知,G Wing看起来不错,不过有点不满的是,他把Out Of Stock的也显示在货品单里面,这造成浏览上的妨碍。如果他能把OOS的货品移除(毕竟已经买不到了,还放在货单里干嘛??看了爽却买不到,这是十分经典的Piss off your customers的做法),或者提供筛选功能,让顾客选择“只显示有存货的物品”,会更好。。。

对了,版主,JS Hobby目前在Skudai Parade里面,是否该更新一下第一页的列表??

geekman 发表于 11-3-2015 10:29 AM
谢谢告知,G Wing看起来不错,不过有点不满的是,他把Out Of Stock的也显示在货品单里面,这造成浏览上的 ...

噗~不好意思!最近只顾打机、玩模型没更新!
我们14号有聚会,只是你住的太远了,不然我也想邀请你来参加。。。

geekman 发表于 11-3-2015 10:29 AM
谢谢告知,G Wing看起来不错,不过有点不满的是,他把Out Of Stock的也显示在货品单里面,这造成浏览上的 ...

请问你昨天是不是加入了TX魔域?

左后卫 发表于 13-3-2015 05:50 PM
请问你昨天是不是加入了TX魔域?

是的。

支持下

欢迎欢迎~~谢谢蔗拉的支持!!!

去日本网购,发现价格比这里的定价低了将近50%,大喜之下发狂下单!结果。。。8%消费税就别说了,微不足道,可是邮费啊啊啊!竟然几乎和模型一样贵!!

算到来比在本地网购还贵,如果这里还买得到那个款式的话。。。

所以最后还是认了!毕竟那两款MG在本地是绝对绝版了的(MG Gundam mk II A.E.U.G. Color Ver. 2.0 和 MG Hi-Zack -- 这只已经是店家最后一盒了)。

店家说可以安排船运,会比较便宜不过时间比较长,但是我合计了一下,只比本地价贵了RM30(两架平摊,每架贵RM15罢了),但是都是绝版货啊啊啊。。。最终还是答应了空运。

模型价格4806yan,运费就要4000yan,说实在的,是蛮肉疼的。 或许下次考虑船运。。。

只是接下来的两三个月内应该不敢再入手任何模型了。

geekman 发表于 19-3-2015 01:31 PM
去日本网购,发现价格比这里的定价低了将近50%,大喜之下发狂下单!结果。。。8%消费税就别说了,微不足道 ...

你买的是这两盒MG吗?这两盒应该还会再版吧!因为普通版本的Gundam模型大多数都会再版的!
你这么久没接触模型了,要买模型最好先问问模友们的意见比较好!毕竟现在的模型售价跟20年前不一样了!

你那盒MK II是1.0版的我订的是2.0版的,而且是AEUG色调的。Titan色调的倒是不罕见,不过大家都不喜欢那丫的黑不溜啾的。去网店看看就不难发现,奥干 MK II 往往比泰坦 MK II贵一点,而且奥干的都早早卖光,泰坦的就往往无人问津。

要是再版,好的话就再买咯,在本地网店无数次扑空后(货品单里面有,但是都已经OOS),我现在的心态是“花开堪折直需折,莫待无花空折枝,看到模型就去买,莫待OOS吃自己”。

至于价格,我已经查过,本地网店的售价(已经OOS了,海扎克再度进货的可能性无限接近0)分别是 海扎克 RM111,MK II 2.0 RM139,加上邮费的话大约是 RM258,我订购这两架连邮费花了 9191 Yan,当时汇率换算到来大约 RM279.xx,我觉得可以接受,毕竟这两家伙在本地是有钱也买不到的了。

geekman 发表于 21-3-2015 09:04 AM
你那盒MK II是1.0版的我订的是2.0版的,而且是AEUG色调的。Titan色调的倒是不罕见,不过大家都不喜欢那丫的 ...

放心啦!
Mk-II  A.E.U.G. Color(MG)RMS-106 Hi-Zack(MG)再版的话,本地还可以找得到的!因为这两个并不是冷门的机体!