佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

北京驚嘆之旅 加照(美食篇)

刚刚入手了sigma 8-16mm,趁这次去北京,好好研究一番。部分照片是用50mm拍的。

献丑了,希望大家会喜欢。

#1 北京2号机场的行李手推车。

#2 到达机场刚好天亮了。

#3 整个行程都全靠它了。

#4 巨蛋。

#5 巨蛋外的交通镜,灵感来了一张。

#6 北京人民大会堂,到处都看到奇特的自行车。

#7 天安门。

#8 过了天安门就是紫禁城了。

#9 紫禁城的午门,话说拖出午门抄斩,并不是在这里砍头哦,是从这里离开宫廷的意思。

#10 梯级上的雕刻。

#11 天坛。皇帝祈福的地方。话说,它令人惊叹的建筑构造,并没有用过一枚钉子。古代人的建筑真的好神呐!

#12 明十三陵,灵感来了一张。

#13 明十三陵的明定陵地下宫殿,既是皇帝的陵墓,埋葬于10层楼以下。话说当时陵墓里点了一缸的蜡烛,将里面的空气全燃掉,以便皇帝的尸体得以保存。陵墓被挖掘后,听说皇帝的尸体原本完好无损的,但是由于空气流入了陵墓,尸体在一瞬间被氧化而粉碎了,只留下尸骨。更可惜的是,毛泽东文化大革命时代,皇帝的尸骨被烧毁了。可是现在明定陵里还是阴气十足,所以也不敢怎样拍照。

#14 来到了八达岭长城。长城真的好难拍呀!是整个行程,体力透支最多的地方。爬到了第一站,就放弃了。脚痛了足足两天。

#15 八达岭的另一面山,可看到长城的部分城墙。

#16 北京十月,已经是秋天了,叶子开始变黄了。

#17 还没进入深秋,所以还看到绿油油的植物。可是,北京回来后的一个礼拜,就下初雪了!

#18 颐和园的亭子。

#19 颐和园。太后养老的地方。前面的就是昆明湖。

#20 乘船游昆明湖,美女正在阳光浴呢。

#21 来到了昆明湖的另一段。

#22 颐和园再来一张!

#23 景山公园山上一览紫禁城的全景。此乃紫禁城的后门,神武门。

#24 天气不是很好,来张HDR!

#25 老北京9个内城门的正阳门,也是唯一被保留下来唯一个城门。话说皇帝出游都一定会从这里离开。

#26 正阳门对面的外城门,东便门。城门上已经变成了风水博物馆。

#27 前门大街的铛铛车。

#28 一路跋涉去天津,此时才发现一路的景色已进入深秋,和北京的景色完全不同了。

#29 天津古文化街。卖的都是文房四宝,古董家居与摆设。

#30 天津的黄昏。

#31 好有感觉的画面,这就是天津。

#32 南市食品街入口。说实在的,不好吃!

#33 回来北京的798艺术区。话说这里曾是工厂区,落寞后变成了艺术家徘徊的地方。每个角落都散发艺术的气息。

#34 老火车变成了艺术品。

#35 废铁艺术。这就是北京。

#36 可惜天已黑,不能够好好地欣赏了。将来有机会还会再来的。

#37 到了承德避暑山庄,顾名思义,是皇帝避暑的地方。楠木,在这里非常有名。话说,皇帝的御书房,无论是屋身,还是家具,都被指定用楠木来建造的。几百年来,都散发出楠木香。说实在的,闻了真的有宁神作用。结果败了好多楠木香与梳子。

#38 皇帝的寝室。

#39 后花园的亭子。

#40 烟雨楼。当年还珠格格的书房斋,牌匾被换了。小燕子就是在这两棵树上奔跳的。

#41 避暑山庄湖色美景,当天雾气很重,来张HDR!听说冬天结冰了可以溜冰呢!

#42 秋天莲花都枯萎了。

#43 情侣在皇帝打猎的草原上谈情。

#44 热河。永远都不会结冰的河。

#45 水当然是冷的,只是这里的天然矿物质让河流永远不结冰。

#46 永佑寺,里面供奉的是弥勒,三世佛,八大菩萨和无量寿佛等。

#47 好有感觉的古门,来一张!

#48 蒙古包。话说避暑山庄被建立以前,皇帝都是到蒙古避暑的。所以避暑山庄多少有蒙古的影子。

#49 承德的uncle生活。

#50 斜阳下的鸟笼,好有feel呐!

#51 来张50mm。

#52 应该是f1.8吧?

#53 秋叶落满地。

#54 承德的车辆极少,看到一辆自行车,拍了。

#55 回北京了。一路的视野真的很广!

#56 来到乔波滑雪度假村。怕扑街,所以没有滑雪。却是我这个乡下佬,生平看到最多雪的。

#57 盘古大观。是鸟巢和水立方的赞助发展商起的。天下没有免费的午餐,这里都是办公楼,酒店和住家单位,发展商为赚回盈利而建的。天文数字价钱,不是平民百姓可以随便奢望的。

#58 鸟巢。

#59 水立方。

我的其他游记:
韩情脉脉 四月天
四川論 捌月貳拾肆
千言灣語 本帖最后由 yienkeat 于 6-1-2014 09:21 PM 编辑

评分

一个 + 5
jq5169 + 5 支持~~

照片很不错,加上文字说明就更好了。

dongxh 发表于 2-11-2012 09:42 PM

谢谢欣赏!

请问文字说明是指什么呢?

yienkeat 发表于 3-11-2012 08:12 AM
谢谢欣赏!

请问文字说明是指什么呢?

游记,心得,感受。

dongxh 发表于 2-11-2012 09:42 PM

没错,这样的照片有说明就有如带我们游了一次北京~~~
谢谢~~~

dongxh 发表于 3-11-2012 09:25 PM
游记,心得,感受。

好的,待会儿有时间说明说明。

Follow Us
jeddy9291 发表于 3-11-2012 09:30 PM
没错,这样的照片有说明就有如带我们游了一次北京~~~
谢谢~~~

好的,可是别太期待哦,小弟会用的文字有限,怕你看了会睡觉。

yienkeat 发表于 4-11-2012 08:13 AM
好的,可是别太期待哦,小弟会用的文字有限,怕你看了会睡觉。

加油,加油。。。期待ing

dongxh 发表于 4-11-2012 07:29 PM
加油,加油。。。期待ing

终于有时间说明了。但还不够带你游一次北京。

全程花了多少天,多少钱

yienkeat 发表于 12-11-2012 02:01 PM
终于有时间说明了。但还不够带你游一次北京。

很好,很好,谢谢了。

好图,好文。

geolenses 发表于 12-11-2012 10:55 PM
全程花了多少天,多少钱

8天7夜,北京+天津+承德。如果以各人计算,旅费,住宿,吃的差不多要三千,零花钱一千吧,一共四千。那个零花钱花得其实很没有意义,基本上没什么可以买的,就是手上握着人民币,不花白不花的念头,酱就用了。

dongxh 发表于 13-11-2012 04:35 AM
很好,很好,谢谢了。

好图,好文。

谢谢赏图,赏文。

楼主!你的照片拍到很美!

hikaru_hry 发表于 14-11-2012 01:59 AM
楼主!你的照片拍到很美!

谢谢你赏图!

有吃到什么好料吗??介绍一下

谢谢

大马阿萍 发表于 23-11-2012 12:11 AM
有吃到什么好料吗??介绍一下

谢谢

您好,谢谢赏图!

说实在的,北京的食物说不上好吃。那里流行吃鲤鱼,可是鱼肉不比我们本地鱼好,而且多骨,吃的时候真的要多加小心,所以北京人被鱼骨呛到时有一套学问,就是喝黑醋,可溶解鱼骨。再来就是鱼丸,鸡肉丸等都绵绵的,不好吃,连导游都知道我们马来西亚的丸类食物好。北京食物调味都比较“腌制”,就好像我们本地人吃的罐头食品一样,有股罐头的味道,而且都偏咸。导游还特别照顾我们马来西亚人,要求厨房少盐呢,可是他太低估我们了,结果部分食物淡而无味,喜欢重口味的我,闲掉!

当然,北京也有些值得推荐的美食的,不多哦!

#60 北京烤鸭,到处都可以吃到。将鸭肉削片...

#61 然后将葱丝和黄瓜一起包裹在麦皮里...

#62 开动啦!说真的,此道菜应该是整个北京行最好吃的了。

#63 鸡丁,吃法是一样的。

#64 麦芽马铃薯。麦芽将马铃薯粘成一团了,夹的时候麦芽会被拉成一丝丝,有时站起来麦芽丝也不会被拉断呢,真是情意绵绵呐。吃的时候,将马铃薯浸在冷水里,表层的麦芽就会凝固,吃起来外面脆,里面软。

#65 四川马婆豆腐。虽说不是在四川,但此道菜在中国都蛮普遍的。本人是爱辣之人,可惜当天生病了,吃不多,团友们都不爱辣,结果就浪费了。有机会的话,我还会再吃,冷天吃真的很爽!

#66 天津狗不理包子。介绍这到菜,不是因为好吃,只因到了天津,听说出名的。说实在的,我们随便在马来西亚的任何一个华人档,点个叉烧包都比它好吃。可能是我们去的那一家不好吃吧... 果然包子如其名,狗都不理。

#67 承德野味。自古以来,承德人都靠打猎卫生的,所以来到这里一定要吃野味!鹿肉,山猪肉,都必吃!

认同。。。我上个月去桂林也是吃到多骨鱼(忘了叫什么名)。。。还差点啃死 。。。
难道中国只有一种多骨鱼??

请问第54张照片是什么来的??
你是跟团去,对吗???

大马阿萍 发表于 24-11-2012 10:21 AM
认同。。。我上个月去桂林也是吃到多骨鱼(忘了叫什么名)。。。还差点啃死 。。。
难道中国只有一 ...

如过没猜错,你吃的应该是鲤鱼。我是跟团去的。几乎每一餐都有鲤鱼。那鱼的骨架和一般的鱼不一样,平时我们吃惯鱼的,大概都知道什么部位有骨,可是鲤鱼的骨,在通常最没有骨的部分都会出现,有好几次差点啃到。然后蔬菜只有白菜和小白菜,闲!由于跟团,没能有机会吃到一些地道食物比如炸酱面,刀削面等,遗憾呐!

#68 东华门小吃街,这里专卖些奇怪的食物,炸蟑螂,炸蚱蜢什么的。那臭豆腐比香港的还臭,口号“一臭万年”!导游说这里的食物千万不能吃,话说他们用的油,都是食物的残渣提炼出来的,很肮脏!

第54张照片是在承德拍的,高架天桥。因为坐在车里,角度方面有点问题。

桂林好玩吗?我还没去过呢。

yienkeat 发表于 24-11-2012 11:35 AM
如过没猜错,你吃的应该是鲤鱼。我是跟团去的。几乎每一餐都有鲤鱼。那鱼的骨架和一般的鱼不一样,平时我 ...

东华门小吃街 - 我要black list它了。。。。。

桂林最主要是看山水的,享受大自然。。。。看你咯,喜不喜欢大自然咯。。。。
我朋友还讲桂林是老人家去的。。。呵呵呵 我只能讲他们不会享受大自然咯。。。
可要知道,因为社会发展而会减少了这些大自然的咯。。。
我看啊......再过几年去,这么美丽的风景会越来越少了。。。。
听导游讲,5年前的桂林比较美因为还有很多山的。就因为发展商铲平了,拿来起酒店,商场之类的。。。。

我还蛮享受的 只是导游安排的午晚餐就麻麻地了。。。。我都是去夜市找小吃比较多。。。。
桂林以辣和咸为主,我本人能吃辣和重口味的人。。。。桂林的小吃很适合我
你可以考虑10月中去(是中国的淡季,malaysia的旺季)因为天气凉爽。。。。 一整天的气候就像malaysia早上的气候。。。超赞的........
回到malaysia,方而不习惯malaysia的气候呢。。。。真的在malaysia白活20多年了 本帖最后由 大马阿萍 于 24-11-2012 12:05 PM 编辑