佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

单闯曼谷58小时

去年AA机票promo的时候买了一张KL-BKK的机票..
机票是在半夜买的..所以也没有想到要去约朋友一起去..反正大家应该都睡了..
几个月后有个朋友买了机票说一起去..可惜到最后因为工作原因而去不了..
我就自己一个人..踏上了这短短的曼谷58个小时之旅..

之前有在这里看了些资料..心中有个盘算大概要怎么去逛..
到最后也没想太多..拿了背包拿了泰币拿了护照就飞了..
一个人旅行其实很奇妙..在人来人往的机场里..没有熟悉的人跟你说话..
就因为这样你才可以沉淀..
静静地坐在一旁看看来去匆匆的人们..从这个地方来..往哪个地方去..
有些人行色匆匆..有些人淡定如闲..我就是淡定的那一位..就因为我来到机场的时候还早..

一如往常地在McD吃了餐早餐..
拿着ipadMcD看着fb以及一些曼谷的资料..等待我启航的时间..
其实在McD也可以看到人生百态..
有些人静静地在吃..
有孩子很兴奋地一直问妈妈台湾好玩吗..
有大姐高谈阔论地的与家人说她去过的太平山顶有多漂亮..
有洋人鸡同鸭讲地在努力跟柜台小姐点餐..
也有一个阿哥..拿着薯条沾着辣椒酱在那边画呀画的..
到最后我来不及看到他画了什么就被清洁妹妹给处理掉了..

眼看时间差不多..
tray里的杯啊包裹纸啊辣椒碟啊什么的倒入垃圾桶在把tray放回原位后就离开出境去了..
清洁妹妹连声道谢..
我想是因为在大马很多人都习惯在快餐店吃完后就大摇大摆地走掉..留下残渣让清洁工人清理..
以前我也是这样..
不过在美国看到当地的习惯都是顾客自己吃完后自己处理垃圾后我也就养成了同样的习惯..
我觉得这种习惯很好..反正快餐的垃圾很容易处理也不太肮脏..
自己处理可以方便下一位客人..也减轻清洁阿婶的工作量..

ADVERTISEMENT

期待中~~~

在飞机上..满怀期待身边的位置会由谁来坐..会不会认识新朋友..结果来了一个uncle..
整程都在睡觉..除了我跟他借pen的那一刹那 (需要pen的原因是因为要填入境卡)..有点无趣..

我发现一个人出门与一堆人出门的心境真的不一样..
以前跟朋友一起出门的时候大家吵吵闹闹地异常兴奋..
现在的感觉就多了一份安稳..就算在对陌生环境的不安与担心的笼罩下依然心如止水..
有种武林高手那种深藏不露外表冷酷那种淡定的样子..

由于习惯性放慢脚步..而且我也不喜欢去赶时间..所以在海关关卡那边面对长长的人龙..
排队中看到一对情侣..挺特别的..怎么那男的看起来那么秀气..
后来再看清楚一点..原来是中性打扮的女生..
在现今的世界同性恋已经见怪不怪..
只是在神秘的泰国看到从外国过来的同性恋人..会让人想起他们是否是为了某些目地而来..

过了海关后总算完成了一切手续..能够真正自由地在曼谷的土地上游走了..
这时中午一点多..肚子饿得打鼓了..
但是就是不想在机场找东西吃..58小时内没太多固打吃太多东西..所以硬撑到check in了才在酒店附近吃..

这个时候我需要的是德士..
据说搭德士到最靠近的Mochit站然后搭BTS到Ratchathewi站后走路到我预定的酒店会是最经济的方法..
走出arrival hall后根据taxi的路牌走去后就会看到长长的人龙在买taxi固本..
负责人用mic +speaker在那边高声给指示..可惜我一句都听不懂..
还好我还看得懂英文..就跟着人龙排队然后告诉柜台小姐我要去Mochit BTS就行了..
她给了我两张纸..一大一小..大大小小的泰文..我看不懂..
我上了德士..司机又跟我罗嗦了一大堆火星文后我才用地球语回他一句..I speak English..
他无奈地指了我手上的两张纸..然后要了那比较小的那张..然后再继续说火星文..
不过这次我听懂了一个字 - Mochit..所以我相信他终于知道了我的目地地..
这时候才发现..比手划脚流汗式的沟通方式..其实还满新鲜的..

这一趟路程塞塞停停走了大概20分钟..花了我THB105后我到了Mochit BTS站..
这站看起来挺像我们吉隆坡的LRT..
它的购票方式有点不一样..
吉隆坡的系统是我们按了要去的地方后电脑会告诉我们价钱..然后我们才投入零钱或纸币..
曼谷的只收零钱..他们有柜台专帮你换零钱的..
售票机旁边有到各BTS站所需要的费用..然后我们是在根据要去的车站的费用而按价钱后投入零钱..
这个难不倒我..很快地我已经在Sky Train上面..往Ratchathewi去了..

Ratchathewi BTS

Ratchathewi BTS

终于也来到了这个BTS站..可以往酒店的方向走过去了..
用Exit 3 离开天空航站直走到十字路口..
这个时候注意了..在这里转左..然后再往前走大概5-7分钟..你就会看到Bangkok City Hotel..
也就是我要在这里留宿两个晚上的地方..

酒店的柜台小姐会说英文..所以只要递上预先印好的酒店预订confirmation letter就可以顺利check in了..
这个时候要留下THB100 deposit..是关于房间智能卡的..这个$$ check out的时候可以拿回..

虽然我一个人来..但是我还是订了双人房..原因是单人房与双人房的价钱才相差RM10..
用RM10来换一张King size bed..非常值得吧~

这个时候下午三点多了..我的肚子简直就想把我杀掉了..它很饿!
我在酒店附近的街上走走看看..也没什么店铺有开..有的只是传统的咖啡店..
档口上写的都是火星文..然后小贩讲的都是火星语..最后我放弃..决定回去酒店叫room service..
来了一碟Pad Thai泰式炒果条..味道还真的不错..送到房间来..才THB70

+1期待中~~~

我明年二月也一个人去曼谷3天2夜, 很期待你的游记!

Follow Us