佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于turbo engine maintenance 问题。。

各位,想问下大家,turbo 车的维修费会比NA 车贵很多吗??

turbo engine(eg,VW的TSI,peugeot 的THP等等。。)的维修费会贵很多吗??

就拿VW 来说,虽然车厂给了5年unlimited保家,
但是如果打算驾长久,TSI engine 日后的危险费会贵到怕死人吗??

如果VW 车主看见小弟的贴,能否分享些你们的维修日记??

小弟感激不尽。。

VW酱的车,过了保用期就好卖车啦… 所以修车方面就不用烦啦…

评分

AllenZz + 5 我很赞同

Peugeot的turbo坏,连同引擎一起换, RM30k罢了,不会贵。。。

ntc2000 发表于 29-10-2012 02:40 PM
谁跟你讲的?? prince 引擎也是用 borg warner 的啦。。

看它坏什么啦, 就修那样就好了囖。。。 最重 ...

我都没有turbo车。。。

吓吓人罢了。。。

你看不出我是假专家吗。。。

~MJz~ 发表于 29-10-2012 01:48 PM
VW酱的车,过了保用期就好卖车啦… 所以修车方面就不用烦啦…

可是就是打算长用啊。。怎么不推荐长用吗??

Follow Us
华探长 发表于 29-10-2012 02:28 PM
Peugeot的turbo坏,连同引擎一起换, RM30k罢了,不会贵。。。

哇。。一粒engine = 一粒viva。。

不要说turbo坏掉啦,如果是其他part 坏掉,修理会贵吗??

georgeOYS 发表于 29-10-2012 03:03 PM
哇。。一粒engine = 一粒viva。。

不要说turbo坏掉啦,如果是其他part 坏掉,修理会贵吗??

之前有一辆, Audi A4,Alternator坏, RM5k, 从新加坡买RM3.8k...
我的wira recond alternator RM200++, 新的RM1k++

你觉得欧洲车的part会便宜吗???

turbo车用了十二年,都没kacau过

georgeOYS 发表于 29-10-2012 02:56 PM
可是就是打算长用啊。。怎么不推荐长用吗??

长用可以… 你要有那份现钱去玩咯…

什么Tobo坏一次就RM10,000,牙箱坏一次也RM10,000…

修两次就够我换套Toda 2.2L kit玩了…

你要知道VW车15,000km换一次黑油的… 90%的友仔是奸车犯来的…

所以你要怎样长?

杀车的 turbo engine 用了三年,除了之前没专心照顾导致有点oil leak 以外,什么事都没有~~

华探长 发表于 29-10-2012 02:42 PM
我都没有turbo车。。。

吓吓人罢了。。。

不好酱吓人。。我没打算买。。只是好奇问问罢了。。

华探长 发表于 29-10-2012 03:07 PM
之前有一辆, Audi A4,Alternator坏, RM5k, 从新加坡买RM3.8k...
我的wira recond alternator RM200++, ...

这种audi,bm,merc 本来就贵的。。我只是想懂同样欧州turbo 车和NA 车的维修费会差很远吗。。

thomasteo 发表于 29-10-2012 03:13 PM
turbo车用了十二年,都没kacau过

你是什么turbo车??

~MJz~ 发表于 29-10-2012 03:34 PM
长用可以… 你要有那份现钱去玩咯…

什么Tobo坏一次就RM10,000,牙箱坏一次也RM10,000…

钱是没有啦,只是会好好照顾咯。。
而且也不是什么奸车友啦。。

csk602 发表于 29-10-2012 04:00 PM
杀车的 turbo engine 用了三年,除了之前没专心照顾导致有点oil leak 以外,什么事都没有~~

你的是改装turbo 吗?
我是好奇欧洲turbo车的维修罢了。。

georgeOYS 发表于 29-10-2012 10:37 PM
你的是改装turbo 吗?
我是好奇欧洲turbo车的维修罢了。。

买杀车原装的turbo engine halfcut 来~~然后pasang 进我的lao pok car~~
欧洲的要看各位大大分享了~~

erm, 如果照樓主的角度去看,基本上貴不貴應該就是比日系N/A 車貴上點,
俺也不清楚5年後VW車系的SPARE PART價到哪了,找不找到SPARE PART也許還會更貴
但基本上樓主沒太多改裝保持著原廠配置,不會難養~

georgeOYS 发表于 29-10-2012 10:33 PM
你是什么turbo车??

landcruiser