佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

擂茶

妈妈爱吃擂茶,但不会煮。

请问有高手可以指点指点吗?

谢谢

我看着贴可以关了。。。没有人会煮擂茶吗??

好失望O。。

恩。。前天刚煮。。。
不过非常不正统。。。味道还好啦。。
汤料 :
九层塔一堆, 花生一堆,一点茶叶。。。全部磨成末, 加水,一点盐,煮滚。

配菜:
甜菜哺,切碎, 加蒜,一点盐,一点糖,炒好
四角豆(我家里人叫“嗒嗒菜“,因为很脆), 切粒, 加蒜,一点盐,炒好
乌龟豆,切粒, 加蒜,一点盐,炒好
树籽菜, 加蒜,一点盐,炒好
豆腐,切粒, 加蒜,一点盐,炒好
菜心,切粒, 加蒜,一点盐,炒好
虾米,爆香
花生,炒好,去皮

好啦!!!上桌 !!!

[ Last edited by tintin on 23-5-2005 at 02:16 PM ]

很懷念小時候在外婆家那些安第們還有我的外婆太婆煮的
現在應該沒機會再嘗了
我的太婆很厲害的 可是已經死了

kinki2_wan 该用户已被删除
CuTe^CaT 于 10-5-2005 08:48 PM  说 :
妈妈爱吃擂茶,但不会煮。

请问有高手可以指点指点吗?

谢谢

素擂茶
材料  
米 300克﹐長豆 300克(切粒)﹐樹仔菜 300克(切碎)﹐包菜 300克(切碎)﹐芥蘭菜 300克(切碎)
豆干 4塊(切粒)﹐菜脯 300克(切幼粒)﹐眉豆 200克﹐花生米 150克(炒香)﹐九層塔(basil leave)200克

擂茶料(A)
九層塔 150克﹐薄荷葉 150克﹐假芫悉(saw tooth coriander) 6片﹐艾草 少許
(以上材料一起以攪拌機攪爛)

擂茶料(B)
芝麻 80克(炒香)﹐花生米 100克(炒香)﹐綠茶葉 30克
(以上材料個別以攪拌機打成粉)

做法
1 先將米洗淨﹐慮干水分。鍋裡燒熱1大匙油﹐加入1小匙鹽﹐倒入米炒香後加入少許麻油﹐拌均勻﹐盛起放入飯鍋中﹐注入適量清水煮成熟飯﹐備用。
2 把眉豆以清水浸30分鐘﹐洗淨後放入鍋裡﹐注入可蓋過眉豆的清水﹐煮滾後以慢火煮至軟﹐加入少許鹽﹐胡椒粉拌勻待用。
3 燒熱適量油將豆干粒爆香﹐盛起。然後放入菜脯粒炒香﹐取出待用。
4 將所有菜料分別以少許油﹐加入少許鹽﹐胡椒粉一起炒香﹐盛起待用。
5 將所有擂茶料(A)及(B)放入一鍋中﹐放入2000毫升滾水﹐加蓋﹐放置約5分鐘至出味﹐盛起配上菜料和飯﹐即可食用。

*這是從朋友得來的食譜﹐希望能夠幫到你。*

我外婆煮的擂茶很好吃。。。
可是我很就都没吃到了。。。
现在跟别想吃到罗。。
外婆刚刚过世。。。

Follow Us
请问艾草是什么??最好有图片 。。。

tintin 于 20-5-2005 11:11  说 :
请问艾草是什么??最好有图片 。。。

我也正想问这问题。。

谢谢kinki2_wan和tintin我会叫妈妈试煮的。。。

kinki2_wan 该用户已被删除
CuTe^CaT 于 23-5-2005 11:49 AM  说 :

我也正想问这问题。。

谢谢kinki2_wan和tintin我会叫妈妈试煮的。。。

很抱歉!!!这个问题无法回答你们。我也没吃过擂茶的,至于食谱是朋友大约告诉我,我记下而已。我看少放这个材料也行吧???sorry........

kinki2_wan 于 24-5-2005 22:26  说 :

很抱歉!!!这个问题无法回答你们。我也没吃过擂茶的,至于食谱是朋友大约告诉我,我记下而已。我看少放这个材料也行吧???sorry........

没关系,少一样应该没问题的。。
谢谢帮忙O。。

Lion19 该用户已被删除
佳礼论坛首个“吃擂茶网聚”
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 tintin 于 18-5-2005 01:45 PM 发表
恩。。前天刚煮。。。
不过非常不正统。。。味道还好啦。。
汤料 :
九层塔一堆, 花生一堆,一点茶叶。。。全部磨成末, 加水,一点盐,煮滚。

配菜:
甜菜哺,切碎, 加蒜,一点盐,一点糖,炒好
四角豆 ...

等一下,擂茶不是应该全素的吗?