佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问这样的财务状况会很失败吗?

28歲
永遠單身的男子

薪水4千7
投資 + 儲蓄才1萬5 (50%股票、25%現金、25%基金)
卡債3萬
其他債5萬
房產兩間(建築中)總值55萬

单选投票, 共有 23 人参与投票
56.52% (13)
43.48% (10)
您所在的用户组没有投票权限

lz你的经济算不错了,现在很多28岁的,都是两袋清风。。

评分

b4dboyz + 5 我很赞同

看到卡债30000有点无言,lz想过这个卡债要怎样还吗?而且很好奇为什么可以欠到三万的卡债???

还有其他债5万是什么债??欠朋友?欠ptptn? 本帖最后由 shapokk 于 24-10-2012 11:52 AM 编辑

5萬是personal loan。
卡債比較少了,比起以前……
都是AirAsia害的,機票鬼死便宜,害我到處去流浪旅居……

评分

ageulb + 5 这样的欠债哦,很充实。。。

b4dboyz 发表于 24-10-2012 12:03 PM
5萬是personal loan。
卡債比較少了,比起以前……
都是AirAsia害的,機票鬼死便宜,害我到處去流浪旅居… ...

老实说,你那个55万的屋子开始供了没?奇怪,你有欠卡债还有PL,但是以你的薪水还借的到55万的贷款喔???应该很难借才对啊。

55萬兩間房產分開不同銀行但是同時間apply的。
兩間都還沒有建好,利息還沒有開始供。

Follow Us
老实话,我觉得你不算失败。以薪水来说算起来好过很多人很多,

至于债务 以你的薪水来说manage一下应该就没问题了。

投資 + 儲蓄才1萬5  以你的薪水来说应该还可以有更好许多的数字

房產兩間(建築中)總值55萬 请问地点和什么类的房子呢?

P/S:不manage好你的债务,你应该很快完蛋。那些利息一眨眼就翻倍了。记得manage债务

b4dboyz 发表于 24-10-2012 01:04 PM
55萬兩間房產分開不同銀行但是同時間apply的。
兩間都還沒有建好,利息還沒有開始供。

55万借40年最少也要供2000一个月吧????你的屋子是打算出租的吗?租金估计多少一个月?

比我好很多,我整复生家没有5千

LZ,除了你的薪水比较好之外,基本上都算失败。
薪水高,儲蓄投资才15千,负债却高达80千!还要是卡債和personal loan。
至于那2间房产,
好的话,建好了卖掉一间可能可以还完所有債,一间收租,还有得赚。
不好的话,建好了经济变差卖不出好价,租出去还要贴钱那种,你就保重.
这2间房产是有给10%头期的?还是10%DISCOUNT头期那种?

LZ手上现金才rm3750?万一工作忽然没了或那两间产业出状况,很快就玩完了,年轻是可以负多债没错,不过银行记录花了很难翻身啊。要认真管理债务了

shapokk 发表于 24-10-2012 02:01 PM
55万借40年最少也要供2000一个月吧????你的屋子是打算出租的吗?租金估计多少一个月?

兩間都是或投資的,建成後要嘛出售要嘛出租。

bm8888 发表于 25-10-2012 07:51 AM
薪水高,儲蓄投资才15千,负债却高达80千!还要是卡債和per ...
这2间房产是有给10%头期的?还是10%DISCOUNT头期那种?
是零頭期的那種。

b4dboyz 发表于 25-10-2012 11:33 AM
兩間都是或投資的,建成後要嘛出售要嘛出租。

lz一个月要供多少钱?哪里的出租率如何?如果卖不出或租不出去,那么一个月的负担是多少?

bm8888 发表于 25-10-2012 07:51 AM
薪水高,儲蓄投资才15千,负债却高达80千!还要是卡債和per ...

老实说,这样的薪水也不是很好。。。。单身还可以,结婚后就不够用了。

shapokk 发表于 25-10-2012 12:16 PM
老实说,这样的薪水也不是很好。。。。单身还可以,结婚后就不够用了。

LZ在第一楼介绍了自己是永遠單身的男子。
所以我才说他的薪水比较好。
在城市有了家庭,你家庭收入没有十千,都很难说是好。

评分

b4dboyz + 5 我很赞同,永遠單身

shapokk 发表于 25-10-2012 12:15 PM
lz一个月要供多少钱?哪里的出租率如何?如果卖不出或租不出去,那么一个月的负担是多少?

如果租不出或賣不掉,就自己搬進去住咯。
呵呵呵。
建成後兩間要供兩千多,很重皮一下。。。

bm8888 发表于 25-10-2012 01:07 PM
LZ在第一楼介绍了自己是永遠單身的男子。
所以我才说他的薪水比较好。
在城市有了家庭,你家庭收入没 ...

永远单身???世事难料啊。。。

看个人吧,我觉得还OK啊,怎么算失败呢,银行贷款不到的都有。

卡债三万?买多股票基金也没用。除非你能神奇年年26%以上,每年嘛赚个8%咯
先清掉你的卡债啦,马上就赚18%了。这样高风险的负债lv,竟然还敢欠半million的产业。一流佩服。我无言。