佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

装修时需不需要签合同?

请教一下,我的屋子年底就快要装修了。请问需不需要给装修佬准备合同?(负责水泥的 - 因为数目接近30k)
可是签了后他烂账有效吗?

簽合同爛帳的話就可以通過法律來對付

我也想知道装修前须不需要签合同?

装修费是先给50%,然后完工后在给50%对吗?

楼主,你最好和装修人拿QUATATION,白纸黑纸写明装修什么,多少钱,装修那里那里,用什么材料,要白纸黑纸,要有对方的公司名字`,什么价钱,白纸黑纸,叫他签名给你,你看对了,才签名给他,最重要你手有一张纸,我身边很多朋友都是很多中招,气死他们,~你的装修会从三十千变四五十千,因为他们会说这个不管我的事,那个不管我的事,我没有包砖洞,没有包这个那个,要做加钱,因为很多都是这样的,你要很小心,因为你那时已经洗湿了头,不给对方做也很难。

另外我是做拉电的和电话线电脑线,楼主你有问题问我,可以电话问我装修问题,我可以教你怎么做0166200922阿财~

ibelieveindevil 发表于 23-10-2012 12:44 PM
ibelieveindevil 发表于 23-10-2012 12:44 PM
人间蒸发后,法律也没有用。
Thx2012 发表于 23-10-2012 01:57 PM
我也想知道装修前须不需要签合同?

装修费是先给50%,然后完工后在给50%对吗?

不是先给30%?
kristy830726 发表于 23-10-2012 06:47 PM
楼主,你最好和装修人拿QUATATION,白纸黑纸写明装修什么,多少钱,装修那里那里,用什么材料,要白纸黑纸, ...
感谢您的意见。有需要会联系您。

那是当然的,但是不签的话,人没有消失,它也可以不开工。

装修大件的,一定要找有注册公司的,这样逃得了和尚逃不了庙。

Follow Us
ibelieveindevil 发表于 23-10-2012 08:05 PM

那是当然的,但是不签的话,人没有消失,它也可以不开工。

同意您的见解。

总之要白纸黑纸拉,说明清楚,双方签名~免得吃亏是自己

如果楼主你问我要不要签合同? 我一定回答你:“是”
可是,你明白合同/合约是什么吗?
其实就算是平时的那种“cash bill" 也是合同的一种, 不同形式的合同有不同的约束力。
举个例子:如果今天你的装修佬给了一份类似cash bill之类的东西, 上面只是写着 ‘装修lum sum' 多少钱罢了,而没有列明装修项目,就算他少做几样东西,单凭那张cash bill你是告他不进的。

所以最好如#4楼所说的,给你quotation,还要break down每个项目,满意了才签那个quotation,同意动工。

但是。。。。。。。别忘了,这里是马来西亚!完全law by law来跟住来做,你肯定会吃大亏!所以一些手段还是必须要得,讲到尾都是钱作怪,那就从这里开始吧!我的新家装修是每个礼拜给contractor 10% 的钱直到完工,当然如果哪个礼拜的进度或工程不满意,那个礼拜就不给,弄好才继续给钱.

在此声明,我是一名采购员(purchaser), 以上是我专业的一部分;记住一点,不管是口头承诺或是合同,一定要以自己的利益为优先!

我以前是给30%的钱,然后动工到一半追加10%的钱。
完成后才结尾帐。

那时候是好朋友介绍的,他装修几间屋子都是用他,所以我也信得过他。

只要是认真做生意的装修商,都会顾及客人,以及公司的”名誉“。
别人才会不停介绍生意给他。

Baby惡魔 发表于 25-10-2012 09:39 AM
如果楼主你问我要不要签合同? 我一定回答你:“是”
可是,你明白合同/合约是什么吗?
其实就算是平时的 ...

这个方法可行。(每个星期10%)
感谢您的建议。

smallpotato 发表于 25-10-2012 10:37 AM
我以前是给30%的钱,然后动工到一半追加10%的钱。
完成后才结尾帐。

希望会碰上服务很好的承包商,钱花多一点也没关系。

Kudo2012 发表于 25-10-2012 10:45 AM
希望会碰上服务很好的承包商,钱花多一点也没关系。

最大最大的问题是~~
你没有用过,都不知道他服务好不好@.@

看到有些人分享,遇上不负责任的装修师傅,有血都没有地方吐.....

smallpotato 发表于 25-10-2012 11:05 AM
最大最大的问题是~~
你没有用过,都不知道他服务好不好@.@

所以只好去看一下那些承包商现在在进行的工程,看看手工怎样才来做决定。
唉,在马来西亚,消费者的权益往往都被忽略。

PS:不过那时候,我们是每天放工都去看看他的进展啦~
哈哈~确定他是有在工作,我也是赶着要入伙啦~

一个星期10%的钱,好像有难度。
因为他需要拿你的deposit去买材料的。
当没有材料的时候,他的”工“就停着了~

我的小装修公寓,做石膏,拉线,装热水器,油漆,弄门锁等等。
一个多两个星期就全部搞定了~哈哈

我个人很满意他的服务,现在和他成为朋友了~

smallpotato 发表于 25-10-2012 11:10 AM
PS:不过那时候,我们是每天放工都去看看他的进展啦~
哈哈~确定他是有在工作,我也是赶着要入伙啦~

哈哈...东西是死的,人是活的.
不同的工作有不同的给钱方法,比如拉电,水管,壁橱等 这些可以每个星期10%
如果说需要一次过大量进货的,如地砖,油漆等,可以先给30%,然后就看工程需要的时间,如果一个礼拜完工的,就直接给完,相反,如果需要整个月以上的时间,可以考虑每星期给或分三期给.

Baby惡魔 发表于 25-10-2012 11:27 AM
哈哈...东西是死的,人是活的.
不同的工作有不同的给钱方法,比如拉电,水管,壁橱等 这些可以每个 ...

精明的消费者。