佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[马来西亚]2013年蛇年迎春花种植比赛-23FEB2013结束-蛇年吉祥如意

关闭 [复制链接]
今天第二朵百日草绽开了。
Zinnia Whirlygig

小carrot 发表于 17-2-2013 12:53 PM
可以啊。等花干了,再和你说

好的,我有黄色和橙红色副瓣的百日草,如果你要我们可以交换

发现白色和粉色的曼陀罗都有花苞了,
不知道来得及在23日前开吗?
期待哦

20130217_095451 (640x386).jpg
20130217_095503 (640x386).jpg

昨天才从哈尔滨回来,今天立刻拍照报告。

这两棵都不够肥。泥土的关系吧。放了很多的心思,有点失望。

去年尾的怪天气。。。

开年来就天天有水的天气。。。

参赛者还是种的出花来。。。

值得鼓励。。。

愿您们都花开富贵

Follow Us
即将来到尾声的迎春花比赛,我的花儿来报道咯

朝颜,前几天开了很多,但是病了没去拍照~
结果今天出去拍,又只剩下一朵独艳了

百日草

万寿菊

碟豆(蓝花),本来是三棵的,只剩下2棵了,1棵被我哥哥过年放鞭炮弄到~瓜了><

茑萝

皇帝菊,太迟播种,所以还很小

紫色萝卜

cheelang分享的长辣椒开花了

用种子播种的薄荷,原本生的很好的,但是被我爸草药喷到,差点瓜了~
旁边干枯的就是它原本的树干,还好还有半棵活着

我的redsun

醉蝶花

蓝色勿忘我,还很小很小

蓝冠菊

曼陀罗生长真的那么慢吗?那么久了,才这么小~囧

红色和青色羊角豆,也是很小

cheelang分享的甜玉米,原本的8棵,只剩下这么1棵正常的,其他的发育不良

蝎子辣椒,这是之前拍的,现在已经没有了~两棵都烂掉了,不晓得什么原因呢!

oldleo大哥给的山苦瓜,移植前照

金针花看起来营养不良的模样

白色的碗莲

小carrot 发表于 17-2-2013 12:53 PM
可以啊。等花干了,再和你说

我也要~~

我有很多颜色的百日草,跟你交换

ZhenLin 发表于 22-2-2013 12:05 AM
我也要~~

我有很多颜色的百日草,跟你交换

ok, 花干了再和你们说

比賽終於進入了尾聲, 大家的花花們長得如何了!
我也來做我的總結了.
首先是讓我一度想放棄的鳳尾雞冠花! 剩下三棵!

是的! 看起來是要開花了, 而且三棵都是!

可是看起來有點怪對嗎?
沒錯, 因為我種出了迷你雞冠花, 三棵的高度分別為: 7cm, 5cm 和 4cm.
算起來整束花只有1cm那麼大! 是整束哦! 不是一朵喔! 利害吧!

再來是不久前開過的黃波斯菊.

很爭氣的又有兩個花苞了!

百日草

很醜吧! 都是這幾天的午後雷陣雨害的.
而且這朵是開在最小, 葉子泛黃看來最不健康的那棵.

最後還是來張大合照吧!

下臺一鞠躬!

结束前的报告
因为几个月下来的怪天气,很多花都重播了还几次种,有些仍然还来不及开,不过我的小小花园依然色彩缤纷
来做个终结吧
曼陀罗-播了白,粉和紫色,目前只有紫色的开了花,其他的只有花苞
千日红-播了白,粉和紫色,目前白和粉色盛开,紫色稍有花苞
白日草,播了各种颜色,都开了
矮牛?还是朝颜-开了各种颜色,每朵都差不多一个手掌大(可能我的手掌比较小啦
万寿菊-播了橙色和黄色-只有橙色的开花了,黄色的长的很茂盛但没有花叻
草锦葵-缓慢的生长
醉蝶,重播了几次种都被恶劣的天气打败了
灯笼椒-播了两次,目前只有一棵活着不过很小叻
鸡冠花-刚开始有花苞

20130222_073900 (386x640).jpg
20130223_075427 (386x640).jpg
20130223_075521 (386x640).jpg
20130223_075531 (386x640).jpg
20130223_075537 (386x640).jpg
20130223_075610 (386x640).jpg
20130223_125345 (640x386).jpg
20130223_125417 (640x386).jpg
20130223_125437 (386x640).jpg
20130223_125455 (386x640).jpg
20130223_125525 (640x386).jpg
20130223_125542 (386x640).jpg
20130217_095451 (640x386).jpg
20130217_095503 (640x386).jpg

比赛已圆满结束。。。麻烦前去http://cforum1.cari.com.my/forum ... extra=#pid107977892投票。。