佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

产业割名,银行货款问题。。

想请问产业经纪/BANKER/律师高人:

A先生和B先生一同投资了间产业,SPA是以两人的名签署,但银行贷款方面,是以A先生名借贷。

请问,B先生是否能在不干扰A的贷款下,让出自己50%产业给A先生?

换句话说,A先生是否能在不必向银行从新贷款下,完成割名手续?

(理由是,希望省下银行方面的手续费)

谢谢帮助

ADVERTISEMENT

不行。 因为银行的文件是需要CHARGOR抵押者即是BUYER同意才可以转名的。 一旦BUYER/OWNER的名字有更改,抵押者就会更改,因此需要重新签过所有文件及给过注册费等。

秀气灵人 发表于 11-10-2012 05:46 PM
不行。 因为银行的文件是需要CHARGOR抵押者即是BUYER同意才可以转名的。 一旦BUYER/OWNER的名字有更改,抵押 ...

谢谢如此快的解答。。。

那么不是要赔钱(lock period), 加银行律师费?

gekgek 发表于 11-10-2012 05:52 PM
谢谢如此快的解答。。。

那么不是要赔钱(lock period), 加银行律师费?

是的,这些费用省不了

独孤浪人 发表于 11-10-2012 06:30 PM
是的,这些费用省不了

这些费用加起来应该不少钱,(不下十千)。。。

看来不是很鼓励酱做了。。。 那么还有哪些途径呢? 可以叫律师写份遗嘱/KUASA 什么的吗?

如果两个是partner···一起购买产业,贷款两个人名字···SPA也是要两个人签的对吗?需要额外付费??不是很了解···

Follow Us
musang8808 发表于 12-10-2012 12:39 PM
如果两个是partner···一起购买产业,贷款两个人名字···SPA也是要两个人签的对吗?需要额外付费??不 ...

是联名购买,SPA是联名的,但银行贷款只是一人签署借钱。。。现在一人让出,所以一切文件必需从新签署,所以要付很多费用。