佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 1983pl

大家好,我是中国大陆人,来这里认识大马的朋友。

1983pl 发表于 10-10-2012 01:34 PM
我不太懂你的意思,你的意思是问我有没有经常去兰州以外的地方?那么是这样的,国内就不用讲了,因为工作 ...

兰州的茅台和五粮液多少钱啊

平等国度 发表于 10-10-2012 01:36 PM
兰州都喜欢在全国各地来兰州拉面,你怎么不开

呵呵,这个问题很有意思,其实在中国各地开兰州拉面馆的,基本上都不是兰州人,一般都是青海人。他们打着兰州拉面的旗号,其实里面的拉面味道都和兰州的相差很大。
你要问为什么兰州人不去开,那是因为兰州牛肉面离开了兰州的黄河水(也许还有这里的文化吧),到了外地味道似乎都变了,所以兰州人不会去开,坚守着这一份味道,我们是不是很固执呢?呵呵。

1983pl 发表于 10-10-2012 01:44 PM
呵呵,这个问题很有意思,其实在中国各地开兰州拉面馆的,基本上都不是兰州人,一般都是青海人。他们打着 ...

我倒不觉得喔,我的家乡好多兰州拉面,他们的厨师都是来自兰州。我的兰州大学同学特别怀念,就经常拉着我去不同的兰州拉面馆吃,他们聊聊就知道大家是同乡了

平等国度 发表于 10-10-2012 01:39 PM
那兰州的兰州面馆多吗???是面馆还是小吃摊??

顺便说一句啊,兰州人习惯上一般都不说”兰州拉面“这四个字,一般只是叫“牛肉面”,或者“牛大(牛大碗)”的简称。兰州牛肉面对兰州人简直大重要了,就是生活的一部分,你三步一走,五步一停,就是一个牛肉面馆子,一般都是回族人开的饭馆,回族人做牛肉面应该是最好吃的,因为牛肉面就是回族人发明的。小吃摊没有牛肉面,但是,兰州的小吃种类非常多,也很著名,台湾好多综艺节目都有提过,兄台可以看看。

平等国度 发表于 10-10-2012 01:47 PM
我倒不觉得喔,我的家乡好多兰州拉面,他们的厨师都是来自兰州。我的兰州大学同学特别怀念,就经常拉着我 ...

我有一个女同学,是回族,她就在马来西亚的大学教书。她就是兰州大学毕业的。

1983pl 发表于 10-10-2012 01:48 PM
顺便说一句啊,兰州人习惯上一般都不说”兰州拉面“这四个字,一般只是叫“牛肉面”,或者“牛大(牛大碗 ...

兰州美女多吗??????

Follow Us
你好。。我是娃娃。。高兴认识你^^

1983pl 发表于 10-10-2012 01:49 PM
我有一个女同学,是回族,她就在马来西亚的大学教书。她就是兰州大学毕业的。

兰州的人很热情哦,我同学告诉我他们很淳朴,很友善,

highlander1979 发表于 10-10-2012 01:41 PM
我不否认中国有贤德的人。

我人在香港,就时常看到很多内地人,神仙妖魔鬼怪什么行为态度都接处多了 ...

我不否认你说的这些,确实这些很让人郁闷。不要说你们,我曾经出国的时候同一个旅游团的同胞,他们不好的行为确实也让我感觉到丢人。不过中国改革开放才几十年,而且出现过教育断层,人民素质的提高,我估计还要一个挺漫长的过程,我希望会越来越好吧。其实说的这里,我还是觉得我们的教育制度出了很大的问题,但我只是一介草民,无法撼动那教育制度。我只能做好自己,并且能影响我身边的朋友。对于我的同胞在国外旅游不好的行为,我只能向各位say sorry了,当然,我不能代表他们,只能代表我自己。

平等国度 发表于 10-10-2012 01:47 PM
我倒不觉得喔,我的家乡好多兰州拉面,他们的厨师都是来自兰州。我的兰州大学同学特别怀念,就经常拉着我 ...

呵呵,我跟你讲的情况,主要是大陆的,国外的拉面馆,因为出国很少的关系,我真的不太了解。听你这么说,应该是兰州的拉面师傅过去了。

平等国度 发表于 10-10-2012 01:43 PM
兰州的茅台和五粮液多少钱啊

茅台我不太了解,因为市面上茅台假冒的太多,所以不敢买。五粮液价格在1100人民币以上了。

1983pl 发表于 10-10-2012 02:00 PM
茅台我不太了解,因为市面上茅台假冒的太多,所以不敢买。五粮液价格在1100人民币以上了。

我刚刚说的兰州拉面馆是国内的城市。
兰州土地多大啊??

平等国度 发表于 10-10-2012 01:12 PM
你还没有回答我问题呢,你是少先队还是团员还是党员啊

你不懂,28岁自动离团了,看楼主ID已经过这个年纪了

格瓦拉的长征 发表于 10-10-2012 02:03 PM

哈哈哈 我知道

平等国度 发表于 10-10-2012 01:50 PM
兰州美女多吗??????

美女啊,很多啊!但是一般出现在夜店里,或者百货公司,很棒!

highlander1979 发表于 10-10-2012 01:01 PM
大陆仔才不会管我怎样叫他们呢!你们多心了!!

大陆仔也叫我们马来人啦!!

你是马来人才会叫你马来人,不然会称华人。
叫你“番仔”“黑鬼”才是侮辱,叫你马来人可能是因为感觉你像马来人。

1983pl 发表于 10-10-2012 02:05 PM
美女啊,很多啊!但是一般出现在夜店里,或者百货公司,很棒!

你有读大学吗???你读文科还是理科,读了多少年啊??

娃娃14 发表于 10-10-2012 01:51 PM
你好。。我是娃娃。。高兴认识你^^

hello 你好!很高兴可以和你聊天。

格瓦拉的长征 发表于 10-10-2012 02:03 PM

其实他还忘记问我是不是共青团员了,哈哈!

1983pl 发表于 10-10-2012 01:56 PM
我不否认你说的这些,确实这些很让人郁闷。不要说你们,我曾经出国的时候同一个旅游团的同胞,他们不好的 ...

你讲的我也深有感触,中国人的素质是要急待提高。